У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Обыкновенное чудо » Как я готовил бланманже


Как я готовил бланманже

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

Я до сего момента не знала, что такое чолнт, да и сейчас ещё всё равно гуглить придётся... но по рецепту и описанному процессу готовки очень похоже на ирландское рагу Джерома.)))

+3

52

В принципе, чолнт родился от бедности. Все, что в него можно засунуть, собиралось целую неделю. Как и цимес, и прочие лакомства - все это изобретательность еврейских хозяек, которые от бедности изощрялись на простых продуктах. Кисло-сладкое жаркое, в которое бросались корочки черного хлеба - в хозяйстве ничего не должно пропадать, морковные сладости: я мало что умею из этого готовить, я не очень люблю кухню и готовку, но деваться некуда)))), но отлично помню вкус всего этого, потому что моя бабушка всегда прекрасно готовила, а в эвакуации пришлось вспомнить юность: с продуктами в Семипалатинске было туго, как и в Киеве после войны.
Рагу Джерома тоже, скорее всего, родилось из подножного корма.))

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Перекресток миров » Обыкновенное чудо » Как я готовил бланманже