У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Марш британских гренадёров » 12. Постскриптум


12. Постскриптум

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumstatic.ru/files/0012/57/91/67806.png
Постскриптум
http://forumstatic.ru/files/0012/57/91/42904.png
 
Санкт-Петербург, 18 октября 1884 г.
Неидеально – но планы делятся не на идеальные и скверные, а на те, что проваливаются, и те, что приносят результат.
Калеб пересёк чисто подметённый двор и поднялся внутрь тюремного фургона. Кандалы, конечно, его ограничивали – цепные звенья были насколько массивны, что скорее клацали, чем звякали пир движении. Но главной заботой оказалось не приложиться головой. Внутри, он сделал ещё несколько шагов и аккуратно опустился на сиденье.
Его передают контрразведке. Конечно – можно подумать, кто-то оставил бы такого заключённого сыскной полиции. Всё как полагается.
Не всё, конечно, сложилось так, как хотелось бы. Неожиданная инициатива Притвица предоставила ему возможность, но воспользоваться ей с желаемым изяществом всё же не удалось. Носатый следователь выдернул Русанова с линии огня и успел отправить куда-то в безопасное место, так что второстепенной цели достичь так и не получилось. Но зато с первостепенной он разобрался на совесть.
Напротив него бухнулся на сиденье полисмен сурового вида. Усатый служака не сводил с него глаз, но Калеба это не занимало.
У любого агента есть срок годности. Как его ни береги, хватит в лучшем случае на несколько лет активной работы. Раскрытие – не вопрос ловкости или искусства, а только времени. Вовремя и с выгодой избавиться от тех, кто выгорел – вот настоящее мастерство. В этом отношении Главный должен быть доволен.
Конечно, и тут всё прошло небезупречно, спасибо всё той же носатой ищейке. Замысел был прост и элегантен: Скипворта и сыщика обнаруживают застрелившими друг друга, а найденные рядом бумаги ведут строго в нужных направлениях. Носатому хватило наглости остаться в живых, но за вычетом этого всё прошло гладко. Скипворт уже ничего не расскажет – а уж он бы заговорил, в этом сомневаться не приходилось. Сыщика, если повезёт, будут подозревать даже при таком раскладе. Бумаги выведут только на покойного Шипова, сколько-то ещё мелких сошек и, для достоверности, несколько отработавших информаторов рангом повыше. И пока служба Варфоломеева с типично русским ограниченным самодовольством будет распутывать то, что ей досталось от Скипворта, и пребывать в твёрдом убеждении, что раскрыла всю британскую сеть, у них будут развязаны руки, чтобы безопасно работать с новым источником.
Калеб мечтательно прикрыл глаза. Какие возможности! Выход на самый верх! Сколько великолепных операций можно будет осуществить!..
Перед этим, конечно, надо позаботиться о некоторых оставшихся мелочах.
Фургон тронулся с места и двинулся вперёд, унося их от полицейского управления. Звенья кандалов качнулись, повинуясь инерции, и отозвались приятным металлическим клацаньем. Калеб поднял веки, взглянул на сидящего напротив полисмена – тот продолжал неотрывно буравить его взглядом – и на его лице медленно-медленно, едва заметно глазу, начала расплываться улыбка.
Клак-клак.
Клак-клак.
Клак.

http://forumstatic.ru/files/0012/57/91/67806.png
[player][{n:"музыкальная иллюстрация",u:"http://forumstatic.ru/files/0012/57/91/73294.mp3",c:""}][/player]

+9

2

Отличная получилась история! Очень достоверный Штольман. И да, история нуждается в продолжении.

+4

3

Вот, прямо уже включила режим ожидания!))) 😜🙏

+4

4

Первый сезон закончен на высокой ноте. Ждем второго!
В Калебе есть элемент инфернального начала.

+4

5

Настоящий второй сезон у нас получился! Штольман здесь на месте и в деле, а нас ещё ждут повести Афины, Ольги и публикация Лунны.
Так что 2020-й стал настоящим развитием темы "Делом займитесь" ))
Автору - благодарность за динамичную реалистичную повесть и множество интересных сведений.

+4

6

О, а здесь устами Калеба таки подтверждается правота ЯП: Скипворта им просто подсунули. Последний абзац и вовсе - такая яркая картинка перед глазами, что просто мороз по коже. Вот казалось бы, злодей арестован, обезврежен. Ан нет, его план на самом деле почти удался, а остальное - так, досадные мелочи. И потому он улыбается, слушая, как жутковатой музыкой клацают кандалы...
Вот только Хинкстон не догадывается, насколько наш Штольман может быть упрямым в погоне за истиной. Ничего ещё не кончилось!
Автор, спасибо за эту повесть - короткую, но захватывающе-динамичную. Было здорово.

+3

7

Всем искреннее спасибо за отзывы, наблюдения и пожелания! Всё принято к сведению, но обещать продолжения по-прежнему не могу. Как пойдёт.

Старый дипломат написал(а):

В Вашем детективе будет рассказано о первой стычке Штольмана с подонком князем и его людьми?

Старый дипломат написал(а):

Оно, конечно, хотелось бы, чтобы "билась нечисть грудью в груди - и друг друга извела", только вряд ли всё будет так просто.

Старый дипломат написал(а):

Если реалистичной, то опасаюсь, что все жертвы были напрасны :-/

В общем, как всегда, уважаемый Старый Дипломат походя предсказал все основные положения текста. :D

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Перекресток миров » Марш британских гренадёров » 12. Постскриптум