2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Избушка Бабы Яги » Метла и посох » 09. Метла и посох. Глава 9 Дракон
Глава 9. Дракон
От резкой вспышки девушки инстинктивно прикрыли глаза, а когда открыли… Их комнаты не было, они стояли посреди… леса? Рина сделала пару шагов и неверяще пощупала ближайший ствол дерева. Он оказался твёрдым и неожиданно гладким. Присмотревшись, она увидела, что ствол дерева состоит из побегов.
− Бамбук?.. − удивлённо прошептала она. Зрелище было более чем странным, если учесть растущие в непосредственной близости ели, пихты и… тополь?
Рина посмотрела под ноги, только то, что она в детстве увлекалась ботаникой, позволило ей признать в стелющейся под ногами траве чай.
− Таки здравствуйте, приехали! − раздражённо заметила Софочка. − Этот старый маразматик, ой, ничего что я так о маге? Затащил нас куда-то к чёртовой бабушке в Китай?
− Получается...получается, что так. Но выходит теперь мы…, − Рина закусила губу, чтобы не расплакаться.
− Получается, что мы одни, подруга, − подтвердила Софочка.
− И что теперь делать?
− Хм, если подумать, у нас нет ни воды, ни пищи, не говоря уже о связи с друзьями. А чтобы что-нибудь найти, нужно куда-нибудь идти. Как в сказке про Алису. Как думаешь, насекомых здесь нет?
Софочка сняла с ноги вторую туфлю и забросила её в заросли, с наслаждением ощутив обеими ногами прохладную упругость травы.
Рина опешила. Но, поразмыслив, кивнула.
− Да, так будет лучше, пошли.
− В какую сторону? До ближайшей воды километров пять. Не хочу тебя расстраивать, но, если я верно помню географию, здесь несколько климатических поясов. Мы с тобой рискуем банально замёрзнуть.
Рина прикоснулась к туфельке.
− Туда, − махнула она рукой на юго-восток. − Там близко огонь, я чувствую.
− Пожар?
− Нет. Что-то большое.
−Ладно, − кивнула Софочка, − идём?
Около часа они пробирались по лесу. Наконец он закончился, девушки вышли к небольшому, около ста метров, коричнево-жёлтому холму. Сначала они хотели его обойти, но Рина почувствовала, что спасительный огонь где-то рядом.
− Так что? Лезем вверх? − деловито сказала Софочка, примеряясь, как бы ловчее забраться на холм без туфель.
Сверху послышался недовольный фырк. Девушки посмотрели вверх и застыли. Холм повернул голову и не мигая смотрел на них.
− Подруга, ты можешь в следующий раз предсказывать поточнее?, − слабым голосом попросила Софочка. − Это не огонь, это целый…
− Дракон, − охнула Рина.
Дракон снова фыркнул и пригнул голову.
− Драхх рвгельд гррвег сбхаат. Лед драхх? − спросил он.
Слова прогремели, как лавина.
− Как думаешь, нас спросили, кто мы такие?… − поинтересовалась Рина, на всякий случай отступив назад.
− На его месте я бы тоже хотела это знать, − согласилась Софочка, повторяя её манёвр.
−Ты только представь. Лежишь ты себе мирно, никого не трогаешь, может, только что целое стадо коров скушала и перевариваешь. А тут на тебя залезть пытаются неизвестно с какими целями. Я бы как минимум поинтересовалась, что за наглость? Бежим?..
Дракон моргнул. Странные мелкие существа бросились бежать, словно их что-то испугало.
Жёсткие стебли высокой травы немилосердно стегали по коленям и кололи ступни, но сейчас было не время скорбеть о потере туфель. Зацепившись за выступающий из земли корень какого-то растения, Софочка упала, тут же вскочив на ноги, чтобы бежать дальше. Не выдержав такого кросса, её юбка жалобно треснула и разошлась до бедра. Рядом сосредоточенно пыхтела Рина, стараясь не отставать.Её косы расплелись и в волосах запутались травинки.
Девушки почти добежали до опушки, когда перед ними вырос многокилометровый холм. Любопытная рептилия преградила им дорогу своим хвостом.
Рина почувствовала, как в ней закипает самый настоящий гнев, вытесняющий страх.
Она обернулась к дракону.
− А ну на место! − заорала она на ящера, как на нашкодившего котёнка. − Ты что, никогда студенток не видел? Дай пройти! Ящерица безголовая!
Софочка остановилась и в ужасе прикрыла глаза, ожидая, что после подобной эскапады их как минимум испепелят.
Дракон моргнул, такого напора он явно не ожидал. Затем, словно что-то поняв, убрал хвост. И сразу же девушки ощутили, что их накрыла волна чужих эмоций. Смесь виноватости, растерянности и...любопытства?
«Не надо бояться», − услышали девушки. Речь дракона раздавалась у них в головах.
Софочка открыла глаза и недоверчиво уставилась на него. Рина тоже не спешила раскрывать объятия, странному ящеру.
− Ты понимаешь по-русски?
«Нет. Слышу ваши мысли, настраиваюсь на их волну и передаю свои. Говорить не могу.»
− Уже хорошо,— пробурчала Софочка.
«Вы не похожи на гномов. Я чую огонь и воду. Кто вы?»
Но ответила девушка не ему, а своей спутнице.
− Ой, только не делай такое изумлённое лицо. Лично мне, всё это напоминает старый добрый мультик про девочек в мини, вечно спасающих мир. Там тоже у каждой была своя стихия. Вытрите слёзы и отожмите платки, как говорила про него моя подруга детства.
− Талисманы, − поняла Рина. − Но если, он их чувствует, значит…
Софочка прикоснулась к браслету.
−У меня ничего, − через некоторое время сообщила она.
Рина сосредоточенно шевелила губами, пытаясь связаться с Поскакушкой.
Затем с отчаянием посмотрела на подругу.
Сибелиус сосредоточенно смотрел на монитор. На нём мелькали данные от телепортированных гомункулусов, наверное, поэтому он пропустил появление Кащея в лаборатории. На этот раз господин и повелитель предпочёл явиться лично. Для пущей торжественности он надел чёрную мантию, из-под которой поблёскивали тёмные латы. Глаза светились красным.
− Второй месяц на исходе, Сибелиус. Нашёл ли ты способ обратить проклятие?
Маг вздрогнул и отвернулся от монитора.
− Сир.
Кащей нетерпеливо махнул рукой. Мол, не до титулов.
Сибелиус поклонился скрывая усмешку.
− Разгадка близка. Я нашёл способ, заставляющий спиннеры размножаться. Здесь, как я думаю, и кроется ключ к отмене проклятия.
− Ты испытал их? На ком?
Маг кивнул.
− Ваша блестящая идея заслать к народам гномов армию гомункулусов сработала. Две луны назад я отправил их с опытным образцом спиннера к подземному народу. Результат − гномы разделились на касты. Их производительность возросла в сотни раз против прежнего.
− Хм,− Кащей не без удовольствия посмотрел на свои латы, − неплохо, но тогда эта проклятая игрушка не размножалась.
− Верно, сир. Это результат последних дней, но процесс испытания уже идёт. Причём, что самое интересное, во Вселенной, где исчез Ваш брат.
Глаза Кащея из красных стали тёмно-синими.
− Успешно?
− Испытание только началось, − возразил Сибелиус, − исход может быть успешным, но это зависит от…
− От тебя, чернокнижник. Кощей − позор нашего рода. Я хочу видеть его покорённым, но не мёртвым. Я убью его сам. И если ты посмеешь тронуть его хотя бы пальцем…
Кащей сжал кулак, так, что стало слышно, как в железной рукавице треснули кости.
Маг поклонился, сжав кулаки под монашеским балахоном.
− Конечно, сир. Я всего лишь хотел напомнить, что экранирование дворца и лаборатории запитано от вашей семейной магии. Это даёт возможность не только отследить перемещения вашего брата, но и наши действия. Если бы я мог прикоснуться к тайнам древности, вероятно, смог бы перенастроить защиту.
− Нет, − ухмыльнулся Кащей, − создай помехи. Когда кончается опыт?
− На днях, сир.
− Доложи об успешном окончании.
Чародей завернулся в плащ и исчез.
Сибелиус повернулся к монитору и с его губ сорвалось проклятие. Один из сосудов с гомункулусами исчез.
Вы здесь » Перекресток миров » Избушка Бабы Яги » Метла и посох » 09. Метла и посох. Глава 9 Дракон