У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Избушка Бабы Яги » Метла и посох » 23. Метла и посох. Глава 23. Попадание

23. Метла и посох. Глава 23. Попадание

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Глава 23. Попадание
Вихрь в палантире развеялся и на мониторе снова проступило изображение. Сначала нечёткое, будто сквозь мутную пелену. Потом словно кто-то прибавил резкость и кажущиеся такими далёкими сложенные из грубо отёсаного камня стены приблизились.
Повезло, в стену не врезались. Приземлились на песчаный пол, Паша покрутил головой и заметил, что рядом с ним упал какой-то парень. Этот тип с удивлением на него таращился.
«Где я его видел? − задумался юноша. − Лицо явно знакомое.» Но память, обычно не подводившая своего хозяина, на сей раз отказалась работать намертво.
Добило то, что рядом с парнем сидели две девушки, изумленно разглядывающие их и друг друга. А посмотреть было на что.
Наряды у представительниц прекрасного пола, были более чем специфические, кожаные куртки поверх лёгких кофточек без рукавов, обтягивающие кожаные брюки с широкими поясами.
«С дискотеки, что ли, сбежали?» − лениво подумал Паша.
− Слушай, откуда я тебя знаю? − не выдержал парень. − И, к чёрту подробности, на какой мы планете, как говорят умные люди?
− Не знаю,− пожал плечами Паша, шевелиться явно не хотелось. − Я тебя тоже видел, но где, не помню.
− Таки мы вас тоже, − взволнованно сказала одна из девушек.
− А вот где, это самый интересный вопрос, − подключилась вторая.
− Предлагаю познакомиться заново, − предложил парень. − Имена-то мы свои не забыли.
− Это была бы полная...непруха, − вовремя подыскал нужное слово Паша.
− Виталий, фамилию, увы, не помню.
− Не важно, − Паша с удовольствием пожал протянутую ладонь, − Павел.
− Прекрасные дамы представятся или желают сохранить инкогнито, − поинтересовался Виталий.
− Шут, − улыбаясь, сказала золотоволосая девушка. − Я Рина.
− София, − рассеянно отрекомендовалась её подруга, рассматривая парней.
− Нравлюсь? − спросил Виталий, выпятив грудь, дождавшись, когда Софочка посмотрит на него.
Девушка покраснела.
− Я просто ваши наряды рассматривала,− пояснила она. − Не знаю в чём дело, но я такие уже видела.
−Странно, у меня похожие ощущения, − согласилась с ней Рина. − И почему-то кажется, что это твоё.
Она стянула с себя куртку и подала Павлу.
Он озадаченно захлопал глазами, но одежду взял.
Софочка посмотрела на свои плечи и вопросительно уставилась на Виталия.
− Интересный момент, дамы и господа, не находите? Мне жутко интересно, откуда мы сюда попали. И про сюда, можно поподробнее,− сказал он.
− Меня это тоже интересует, − раздался язвительный голос от двери.
Девушки дружно заорали и вскочили на ноги.
Виталий и Павел сделали то же самое молча. Бежать было некуда. Единственная дверь, ведущая наружу, находилась у противоположной стены, а там сейчас стоял, скрестив руки на груди, высокий плечистый парень в коричневой косоворотке и коротком чёрном плаще.
От девичьего визга он поморщился, прикрыл уши руками.
− Цыц, − рявкнул он.
− Вы кто? − осмелев, спросил Виталий, когда незнакомец опустил руки.
− Может, сначала вы? − язвительно уточнил неизвестный. − Что вы делаете в моём подвале?
− Где? − первой отреагировала Софочка. − В подвале? Я надеюсь, здесь мышей нет?
− Есть, − сообщил незнакомец, с удовольствием понаблюдав, как вытягивается лицо у девушки.
− Сидят в клетке, если вы их, конечно, не выпустили.
− Мы ничего не трогали, − поспешно заверила Рина.
− А ваши... хм, спутники?
− Не успели,− пояснил Паша. − Мы здесь недавно или давно, не помню… Короче, мы просто сидели, двигаться не хотелось.
− Ага, − озадаченно произнёс незнакомец. Он отошёл от двери, снял плащ и кинул его на каменную полку, возле небольшого окна под потолком.
− А откуда, помните?
− Самим интересно, − развёл руками Виталий.
Раздался пронзительный сигнал и в воздухе перед ним проявился серый прямоугольный предмет, состоящий из двух половинок.
− Ого! Это что? − одновременно изумились Виталий и незнакомец.
− Что-то непонятное, − решил Павел. − И, очевидно, прибыло сюда вместе с нами.
− Почему ты так думаешь? − полюбопытствовал Виталий.
− Ой, да всё просто, − влезла Софочка. − Если хозяин этого помещения видит данный предмет впервые, угадайте с трёх раз, откуда он появился?
− Верное заключение, − одобрительно сказал незнакомец и с интересом посмотрел на девушку.
− Если эта вещь из нашего мира, − задумчиво сказал Виталий, − то можно понять, как она работает?
− Наверняка, − энергично кивнул незнакомец. − Только давайте делать это не здесь.
Он подошёл к противоположной стене и нажал на камень. С тихим шорохом часть стены отъехала в сторону, открывая вход в лабораторию.
− Кстати, меня Гордей зовут. Можете заново не представляться. Ваши имена я слышал, пошли?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Избушка Бабы Яги » Метла и посох » 23. Метла и посох. Глава 23. Попадание