У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Избушка Бабы Яги » Метла и посох » 27. Метла и посох. Глава 27. Что будет

27. Метла и посох. Глава 27. Что будет

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Глава 27. Что будет
Обратно шли медленнее. Всё же Василий весил немало, а Рина мужественно отказалась от предложения Гордея «спустить этого ленивца на землю и пусть идёт своими лапами» и от помощи Паши. Поскакушка пристроилась рядом с ними и с упрёком посмотрела на кота. Василий зажмурился, недовольно дёрнул хвостом.
− Стыдно? − ласково спросила Поскакушка. − Ты что творишь, животное?
− Да всё в порядке,− заверила Рина, − он не царапается.
− Но облегчить себя волшебством даже не думает, − кивнула Уленька.
− А он может? − вытаращилась на неё девушка.
− Разумеется, − чуть удивлённо сказала Поскакушка, − он же волшебное животное. Откуда ты, раз о таком даже не слышала?
− Не помню, − посмурнела Рина.
Взглянула на хитро прижмурившегося кота и попросила:
− Василий, пожалуйста, если тебе действительно несложно, стань чуть-чуть полегче, ну хотя бы килограмма на три.
Василий приоткрыл один глаз, зевнул и лениво шевельнул хвостом. Паша напрягся, пытаясь расшифровать его ответ.
Рина выдохнула с облегчением, ноша стала значительно легче. Юноша расслабился.
− А откуда у тебя моя туфелька? − спросила, приглядевшись, Поскакушка.
− Твоя? − удивилась Рина, дотронувшись до талисмана. 
Он отчего-то был тёплым, как и тогда, когда она впервые подняла его, в пустом классе. Где?
− Я не помню, − неуверенно начала Рина, − но, кажется, она у меня давно. Я… танцевала. С маленькой девочкой и она забыла туфельку. Это было ещё в школе.
− С такой? − Уленька остановилась, взмахнула вылетевшим из рукава платком и уменьшилась в размерах.
− Ой, − чуть не споткнулась Рина, во все глаза глядя на Поскакушку, чувствуя как на лицо наползает дурацкая улыбка.
Девочка притопнула, и вот уже рядом с ней стоит прежняя Уленька.
− Это ты? Как же здорово.
Поскакушка серьёзно посмотрела на неё.
− Ага. Только я тебя не помню, совсем.
− Логично,− задумчиво сказал Паша, потирая лоб.
Рина посмотрела на него с недоумением.
− Ну, Сирин же сказал, что блок в нашей памяти связан с магией времени, − пояснил юноша. А если событие, которое ты вспомнила, ещё не произошло, естественно, что она, − кивок в сторону Поскакушки, − его не помнит.
− Охренеть, − сказала Рина, переварив информацию. − Ты хочешь сказать, мы из будущего?
− Похоже, − кивнул Паша. − Это в том случае, если Сирин не ошибся.
− Сирину можно доверять, он такие вещи нюхом чует, − сказала Уленька, делая Гордею знак подойти.
Вместе с ним подошли Виталий и София.
− Что-то случилось? − испуганно спросила Софочка, глядя на нахмурившуюся Поскакушку.
− Паша вычислил, что мы из будущего, − пояснила вместо неё Рина.
− Это точно? − спросил Гордей.
− Ты когда нибудь видел, чтобы Сирин ошибался? − вопросом на вопрос ответила Уленька.
Гордей покачал головой.
− Вот и я нет. Пойдём быстрее. Может, нам что новое скажут?
Дальнейший путь они проделали молча. Наконец показалась усадьба Гордея.
Войдя в лабораторию, они сразу отметили некоторую нервозность Бабы-Яги. Сирин был подозрительно спокоен, только смотрел чуть виновато.
− Что-то случилось? − настороженно спросил Горынин.
− Это точно, − хохотнула Баба-Яга. − Вечер добрый, племянница. Представляешь, Сирин-то у нас шутник, почти всё время, пока вы сюда шли, простоял столбом. Только недавно очухался.
Уленька закусила губу и посмотрела на Сирина. Тот виновато развёл руками.
− Просил же осторожнее, − укорил Гордей, обнимая её.
− Не ожидал, что затянет так сильно, − пояснил юноша. − Зато мы кое-что узнали.
Сирин внимательно посмотрел на ребят и пояснил:
− Вы не из нашего мира, друзья. Ваш мир далеко.
− В будущем, − спокойно кивнул Виталий. − Мы уже в курсе,− и хлопнул Пашу по плечу, − Вот он догадался.
− Если бы только это, − ссутулившись, сказала Баба-Яга. − Его ещё вообще нет. Он только будет.
Софочка выругалась на непонятном языке и спросила:
− Ё… жики косматые, нам что, теперь вообще домой не попасть?
Косматым ёжикам улыбнулись все.
− Ну почему, − Сирин переглянулся с Гордеем.− Отправим вас, только не сразу.
− Почему? − быстро спросил Паша.
− Палантир у вас больно занятный, никогда такого не видел. Нужно понять, как он работает, чтобы опять никого не затянуло, − пояснил Сирин. − Да и сил на такое перемещение нужно много.
− Палантир − это тот шар?− спросил Виталий. И, дождавшись утвердительного кивка, попросил:
− А можно нам с Пашей на него взглянуть? Вдруг мы что-нибудь вспомним?
− И мне покажите, − попросила Поскакушка, − интересно же.
− Хорошо, − подумав, кивнул Гордей,−  только осторожно. И сделаем вот что…
Пройдя к столу, на котором стоял палантир, он оглянувшись на Ягу, смотрит ли, сделал пасс. Сияние в палантире потухло. Чародейка одобрительно кивнула ученику.
Ребята и Уленька подошли ближе.
− Ну что? − шёпотом спросила она у парней, сосредоточенно вглядывающихся в палантир.
− Вертится что-то эдакое в голове, уцепиться не могу, − признался Виталий.
− А что конкретно? − спросил Паша. − У меня тоже такие же ощущения, может, совместим?
− Да ерунда, вроде как столешница у него была деревянная, ещё чип вспомнился почему-то.
− Странно, а мне почему-то коридор, длинный такой, − удивился Паша.
− И эти ваши воспоминания яркие, как отражение в зеркале, − утвердительно сказала Поскакушка. − Да? Ну всё ясно.
Она повернулась к Гордею, с упрёком посмотрела сначала на него, а потом на тётушку и Сирина.
− До чего додумалась, племянница, не томи.
− А вы сами не чуете, что от палантира зеркальной магией так и прёт? − спросила Уленька. − А зачем такому предмету зеркала?
− Тьфу ты,− огорчённо заметил Сирин,− видать, крепко меня приложило, что такой очевидной вещи не заметил.
−Ты ладно, а я? − проворчала Баба-Яга.
− А тебе будто мало поволноваться пришлось?
− Зеркало...− забормотал Паша, дёрнув пару раз себя за волосы. − Зеркало…
Все затаили дыхание, ожидая новых откровений.
− В общем, − он поднял голову и посмотрел на Виталия, − поправь, если ошибусь. С помощью зеркала можно принять и перенаправить световой сигнал. Его можно как сфокусировать на какой-то определённой точке, так и наоборот, рассеять.
Виталий утвердительно кивал.
− Дальше бред, − предупредил Паша. − Если нас превратить в волны света, то, может, выйдет и передать эти волны во времени и пространстве с помощью не одного зеркала, а системы зеркал? Ну, вроде как девчонки на суженого гадают.
− Ты точно перегрелся, − заметил друг.
− Не скажи, что-то в этом есть, − не согласился Гордей. − Куча слабых мест, конечно, одно из них… А принимать-то сигнал, кто будет? Одно дело гадание − это процесс односторонний.
Паша сник.
− Да мы же и будем, − всплеснула руками Поскакушка. Гордюша, ты что, не заметил, их же сюда отправила наша магия.
− Рискованно.
− Пока это лучшее, что мы можем сделать, − заметила Баба-Яга. − Сирин, сколько потребуется зеркал?
− Сейчас посчитаю.
Несколько минут он шевелил губами.
− Ну что? − потеряв терпение, спросила Баба-Яга.
− Без толку, − ответил Сирин. − Сама посуди, здесь четверо волшебников. Каждый из нас может создать только одно зеркало, да и то не настолько мощное. А нужно шестнадцать штук. Да не абы каких, а таких, как у наших новых соседушек, чтоб старшенькому икать без передышки.
Баба-Яга помрачнела. Уленька тоже поникла, но вдруг встрепенулась.
− Гордюша, ты же когда яблочко по блюдечку создавал, тоже зеркальную магию использовал и говорил, что тебе кто-то помог?
Гордей хлопнул себя по лбу и пройдя в дальний угол лаборатории, откинул скрытый в полу люк.
− Многоуважаемый мастер Тильд, − откашлявшись, сказал он, − не могли бы вы присоединиться к нашей беседе, нужна ваша помощь.
Послышались лёгкие неторопливые шаги, кто-то спокойно поднимался по лестнице. Вот показался свет фонаря, небольшие руки с широкими натруженными ладонями. Наконец, из люка вылез невысокий мужчина ростом с десятилетнего ребёнка. Он степенно поправил красный колпачок, сползший ему на нос и огладил густую чёрную бороду.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Избушка Бабы Яги » Метла и посох » 27. Метла и посох. Глава 27. Что будет