У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Творческая мастерская » Границы авторского текста и Права на текст читателей фанфикшена.


Границы авторского текста и Права на текст читателей фанфикшена.

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Елена Лунна, это снова приводит к нас мысли о том, что у художественного произведения, не имеющего связи с действительностью и логического обоснования, выстроенного с опорой лишь на "чувственные представления" автора, и аудитория будет, так сказать, в поле той же психотравмы.
У меня ассоциация с пресловутым Клаусом Швабом. Мужик достиг высоких степеней в иерархии мнимостей. Здоровой частью своего ума он понимает, что качество его места в обществе, да и вообще в жизни, - это секундное очарование греха, глубинной, онтологической неправды. Будете, КАК боги, но никогда по-настоящему. Но травмированная часть требует закрыть глаза или надеть "позорное листвие": назвать мёртвое живым, левое правым, иллюзорное настоящим и т.д. (Это я сейчас прослушал его выступление на фр. языке на швейцарском канале, где он рассказывает о превращении посредством чипирования людей в "служебных людей", а ведущий спрашивает: "Так вам нужны рабы?", и тот с кривой улыбочкой говорит, как раб, в сущности, счастлив. Это он о своём стремлении к счастью говорит, в своём понимании.)
То же и Рулевская. Шваб представляет внешнюю часть мироправителей, которые получили доступ к людям, а Рулевская - к людям, так сказать, второго порядка, в "АДъ". Как Шваб хотел бы отформатировать большой мир по своему разумению, так Рулевская уже это сделала с малым миром "АДъ".
У неё не получиоось, у него не получится. Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Сколько ни унижай мужчин, это оборачивается только сугубым унижением женщин.
[indent]

Отредактировано Старый дипломат (15.07.2021 16:33)

+2

102

Как мне кажется,Старый дипломат, вы несколько льстите Рулевской. У меня появилось стойкое ощущение, что второй сезон - просто-напросто халтура, без умысла и замысла. Как попало писали, абы как снимали и ставили, не заморачиваясь. Тут подсыплем для смеху, тут отразим современный тренд. И ладушки. Поклонницы на то и поклонницы, чтобы поклоняться. Чего не поймут, сами додумают. Где неудачно вышло, не заметят. И так сойдет.

+2

103

Lada Buskie, я бы согласился с Вами, что там только глупость и халтура, если бы не интервью м-ме Р., которое где-то здесь на форуме вывесила уважаемая Vele. Там есть несколько фраз такого напыщенного (смесь французского с нижегородским) восхищения собственной "элитарностью", что стыд уже не просто широкоформатно испанский, а конкретно самый-самый столичный, мадридский.
Также и герр Ш.: он говорит по-французски с заметным немецким акцентом, и где у м-ме самодовольное присюсюкивание по поводу "сильной героини", у герра рука тянется то к пистолету, то к коробке с "Циклоном Б".
И оба хотят ломать там, где не строили, и где у них нет сил ломать. Образы героев "АДъ" устроены слишком сложно для м-ме. Даже наш повреждённый и изъязвлённый мир построен очень добротно, чтобы герр мог действительно эффективно взломать его.
В этом, собственно, главная параллель: не по Сеньке шапка.
К слову, Вы же знаете французский, можете послушать:
https://youtu.be/IJcey1PPiIM
Это интервью пятилетней давности, я вернулся к нему, чтобы отследить заявленные даты переформатирования мира по толпо-элитарному сценарию. У нас ещё Елизавета и Стелла знают язык. Другие наши перекрёстники тоже могут посмотреть в плане гендерных штудий )) Когда Шваб хвастается, что был одним из первых людей в мире, у которых появился мобильный телефон, в этом много неизживаемого до старости мальчишества. Но оно особенно трагикомично и даже отвратительно проявляется у узурпаторов власти. У Набокова в  Bend Sinister был такой персонаж Падук. В присутствии настоящего, так сказать, концептуально-властного Круга он стушёвывался до точки.

Отредактировано Старый дипломат (16.07.2021 21:43)

+2

104

Согласна со Старым дипломатом. Если бы это была просто очередная халтура, то и Бог с ней. У нас халтура халтурой погоняет. В данном  же случае, во-первых, решили на чужом успехе въехать если не в рай, то, по крайней мере, в высокий рейтинг. А, во-вторых, целенаправленно опошлить и испоганить все чистое и благородное, чем, собственно, и взял 1-й сезон. Потому что это и есть их шапка. Увы...

+1

105

Старый дипломат написал(а):

Там есть несколько фраз такого напыщенного (смесь французского с нижегородским) восхищения собственной "элитарностью", что стыд уже не просто широкоформатно испанский, а конкретно самый-самый столичный, мадридский.

Скорее всего, я читала это интервью, потому что помню ощущение. Наверное, вы правы, это не только халтура, но и халтура тоже. Снято, сойдет! Синяк, допустим, на прогулке получил. А что звук не слышно - это тут не главное. И так во всем. Удручает невозможно. Получается, всех создателей это устраивало, и не одна Рулевская тут виновата.

За ссылку спасибо, посмотрела. К слову, я о Швабе ничего, кроме имени, не знаю. Так что было интересно.

+1

106

Старый дипломат написал(а):

У меня ассоциация с пресловутым Клаусом Швабом. (Это я сейчас прослушал его выступление на фр. языке на швейцарском канале, где он рассказывает о превращении посредством чипирования людей в "служебных людей", а ведущий спрашивает: "Так вам нужны рабы?", и тот с кривой улыбочкой говорит, как раб, в сущности, счастлив. Это он о своём стремлении к счастью говорит, в своём понимании.)

Возможно, он просто типовой сайентолог )

Старый дипломат написал(а):

У неё не получиоось, у него не получится. Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Сколько ни унижай мужчин, это оборачивается только сугубым унижением женщин.

Нарочитое унижение кого угодно - людей ли или выдуманных героев, или чьего-то честного труда и высокой идеи - неизбежно вернется бумерангом унижающему, тут, как мне думается, работает закон биологии. На внешнем уровне - это репутация, на внутреннем - боль совести. Можно, конечно, опорочить кого-то или что-то, но механизм обратного хода срабатывает просто биологически, его нельзя отменить. Он обоюдоострый.

+2

107

Елена Лунна, меня во всей этой истории радует то, что "пипл не хавает". Находится некоторая часть зрителей, которые говорят: "Ой, не похож, ой, халтура, дай хоть зубы подвяжу" (с) "Иван Васильевич меняет профессию". Если король голый, а сценарист бездарный, это просто факт, причём доказуемый.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Перекресток миров » Творческая мастерская » Границы авторского текста и Права на текст читателей фанфикшена.