2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Анна Детективъ - сборник драбблов » Женский форум
Надеюсь,что поклонники литературных (и исторических) персонажей, задействованных в работе, не побьют меня. Приглашенные на съемки девушки проявили самостоятельность, и заговорили немного не так,как от них ожидалось.
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ
На форуме Катя_Лучик и ЛизаБедная.
Присоединилась: Анна_Большаядевочка
Анна_Большаядевочка: Девочки, посоветуйте что-нибудь! Мой любимый этот человек оказался подлецом! Обнимал, целовал, цветы дарил, в комнату ночью заходил! А жениться, оказывается, не может
ЛизаБедная: Как я тебя понимаю! Плавали – знаем… То есть, я-то как раз не плавала, а утонула... Вот! Очень рекомендую – головой в пруд. А он будет много лет ходить мимо и терзаться чувством вины.
Катя_Лучик: Лайк. Самый лучший выход, когда тебя никто не понимает. Только я советую не пруд, а реку.
ЛизаБедная: Зато пруд могут твоим именем назвать. А у рек почти всегда имена уже есть…
К беседе присоединилась В_миру_была_Лиза.
В_миру_была_Лиза: Сестры, дорогие, не надо так! Это же грех. Аннушка, умереть лучше только для суетного мира. А жить – в светлых стенах монастыря. И молиться за своего дурака избранника и его супругу…
Анна_Большаядевочка: За него и его лахудру жену?!!! Да пусть его пристрелит кто-нибудь – не заплачу!
К беседе присоединилась ГитараЛара.
ГитараЛара: Всех поддерживаю!
Катя_Лучик: Нас с Лизой, или ту Лизу, что уже не Лиза?
ГитараЛара: Всех! Грех совершать не обязательно, а умереть – можно. Анна_Большаядевочка, у тебя есть другой кавалер, который аж трясется при мысли, что ты другому достанешься? Какой-нибудь слабый, завистливый, ревнивый?
Анна_Большаядевочка: Ну… был такой.
ГитараЛара: Срочно иди к нему! И доведи до бешенства. Пообещай, скажем, девушкой по вызову стать.
Анна_Большаядевочка: Зачем?
ГитараЛара: Пристрелит. И самоубиваться не надо!
ЛизаБедная: А что, так можно было?!
Катя_Лучик: Лайк. Лайк…
Анна_Большаядевочка: Этот меня уже не убьет. У него теперь новая любовь.
Катя_Лучик: Ну вот. Даже… козлов слабых и ревнивых на всех не хватает!
В_миру_была_Лиза: Господь с вами, сестры… Вы сами не ведаете, что говорите!
В_миру_была_Лиза покинула форум.
К беседе присоединилась Леди_Таня.
Леди_Таня: Дамы, ну стоят ли мужики недостойные мужчины ваших смертей? Мы хоть и из романов и пьес, но неужели не можем вести себя, как нормальные разумные люди?
ГитараЛара: Тебе не понять! Тебя не бросали!
Леди_Таня: О да, просто прочитали мораль, потом на моих глазах ухаживали за моей сестрой, и пристрелили человека, которого я считала почти братом.
Анна_Большаядевочка: Тоже мерзавец! И что говорит твой печальный опыт?
Леди_Таня: Смени обстановку, но оставайся собой. Книги читай. Моду слепо не копируй. Веди себя прилично. И выходи замуж – за хорошего человека. Подчеркиваю – за хорошего! Если жребии равны, выбирать надо лучшее.
Анна_Большаядевочка: Есть у меня пара вариантов…
На форуме появились Клю_бродяга и СкрябинГи.
Леди_Таня: Только никаких психов страстных неадекватов и циничных нигилистов!
Клю_бродяга и СкрябинГи покинули форум.
К беседе присоединилась Аглая_стоюнабаррикаде.
Аглая_стоюнабаррикаде: Нет уж, замуж – так замуж! Так, чтобы всем назло! За иностранца! Врага правительства! Чтобы буря и натиск, и маменька в обмороке, а бывший – в психушке!
Леди_Таня: Назло маме отморожу уши…
Анна_Большаядевочка: Но в этом что-то есть!
Аглая_стоюнабаррикаде: Таня, ты ханжа! Зато жизнь кипит, и страдать некогда.
Анна_Большаядевочка: Интересно, доктор Ланге случайно не враг правительства…
Леди_Таня: Анна, ты не права. Но спорить не буду.
Леди_Таня покинула форум.
К беседе присоединилась Наталья_папина_дочь.
Наталья_папина_дочь: В_миру_была_Лиза, я с тобой! Из обманной любви нужно извлечь уроки и признать ошибки! Анна, отпусти его, пусть будет счастлив с другой! А ты вернись домой и пади на грудь отцу, который примет и простит!
Анна_Большаядевочка: Мой отец сам бы вернулся домой… От своей любовницы.
Наталья_папина_дочь: Ой…
Наталья_папина_дочь покинула форум.
ЛизаБедная: И ничего нового никто не посоветует. Либо в омут, либо замуж.
Катя_Лучик: Ох, была я замужем… Так лучше омут.
К беседе присоединилась ВедьМарго.
ВедьМарго: Всех приветствую. Что я пропустила? О, опять водопады слез и извержение гордости! Что вы за курицы? Да за любовь держаться надо, весь мир перевернуть, душу продать! Мой пусть бы сто раз был женат. Я и сама замужем. Из дурдома вытащила, от жены бы и подавно!
Анна_Большаядевочка: Я не буду за ним бегать! Он пропал! Он меня …два раза бросил!
Аглая_стоюнабаррикаде: Верно! Нечего тут. Но мне понравилось, как ты его… уткой! Жаль, я не додумалась.
ВедьМарго: Такое ощущение, что это вы ведьмы, а не я. А если ему плохо?!!
К беседе присоединилась ЛуизаПрасковья_Сибирская.
ЛуизаПрасковья_Сибирская: Здравствуйте. Анна, а и правда – вы другую сторону выслушали? Что у него на душе – знаете?
Анна_Большаядевочка: Это он МЕНЯ обидел. Мне все равно, что там с его душой. Это МОЯ душа болит!!!
ЛуизаПрасковья_Сибирская: Как он сейчас выглядит, Анна?
Анна_Большаядевочка: Так, словно корова жевала не есть и не спит, и постарел лет на двадцать. В глазах слезы…
ВедьМарго: Вот! Мой так же выглядел. Обнять, любить, и никогда не бросать! Чего бы это не стоило!
ЛуизаПрасковья_Сибирская: Я ведь своему женой долго не была. И про его тайны ничего не знала. Но в тюрьму я к нему ездила. Все, как ты, Анна, написала – бледный, постаревший, измученный. Я боялась, что он там вот-вот с ума сойдет… Даже о дочке, уж простите дамы, не так переживала. И какое мне дело было – женится он на мне, или нет… Поговори с ним, Анна! Пожалей.
Аглая_стоюнабаррикаде: А как же гордость?!!
Катя_Лучик, ЛизаБедная, ГитараЛара: А как же трагедия?!!
ВедьМарго: Тьфу! Дуры… Анна, Луиза дело говорит!
Анна_Большаядевочка: Всем спасибо… Советы интересные. Ушла думать. До 40-й серии время есть.
Анна_Большаядевочка покинула форум.
ВедьМарго: Она что же, ВСЁ собирается попробовать?
Катя_Лучик покинула форум.
ЛизаБедная покинула форум.
ГитараЛара покинула форум.
ЛуизаПрасковья_Сибирская: Главное, чтобы с совета про омут и выстрел не начала…
ВедьМарго: Что-то мне ее обманщика все жальче и жальче.
ЛуизаПрасковья_Сибирская: А мне кажется, они друг друга стоят…
ВедьМарго и ЛуизаПрасковья_Сибирская покинули форум.
Отредактировано Мария_Валерьевна (23.10.2021 23:30)
Даже не знаю, что мне больше нравится, ники, комменты или лайки... ФСЕОО!!!
Даже не знаю, что мне больше нравится, ники, комменты или лайки... ФСЕОО!!!
Спасибо! Всех дам узнали?)))
Очень рекомендую – головой в пруд.
"Понравилось пользователям: Offелия, Графиня_Изм_Л".
Ухохотало! М-да, героини русской литературы насоветуют. Вот что интересно: здравые мысли прозвучали только от русских женщин с французскими корнями. Совпадение?
Ухохотало! М-да, героини русской литературы насоветуют. Вот что интересно: здравые мысли прозвучали только от русских женщин с французскими корнями. Совпадение?
Почему-то мысль - "Пойти и просто поговорить" вообще редко приходит в голову героиням (да и героям) литературы и кно. Они верят всему и всем - кроме своих избранников. Иногда это справделиво, но все-таки - отчего же не выслушать другую сторону?
Но "А как же трагедия?!" )))
С другой стороны, некоторые из них (Катя, Лара,Лиза) вроде и говорили,и услышали - "любовь прошла, завяли помидоры". И вот тут, конечно, разумен совет Леди_Тани - живи дальше,с умом и достоинством. Да и решение другой Лизы, если сопряжено с истинным призванием - вполне адекватно)))
Ну а если любишь,и хотя бы немного веришь,что и тебя любят, и ты нужна - борись.
Где-то в обсуждениях прочла,что атмосферу Второго сезона сравнивают с "Мастером и Маргаритой". Анна, соответственно - Маргарита. Возмутилась. Вы знаете, что эта героиня у меня далеко не в фаворе, но. Но Анне Второй до Марго - как до Луны, только лесом. Та могла быть неверной женой, и довольно избалованной благополучием дамой, но уж в любви она и правда, была готова брать все на себя, идти до конца, защищая и спасая.
В чат входит Κλυταιμήστρα
Κλυταιμήστρα: Вечер в хату, девки. Телефон один на камеру, потому я коротенько. Кто тут советует понять и простить - а не шли бы вы лесом? Я своему козлу герою всея Эллады такое прощала - волосы дыбом. И не пять лет ждала, а полную десяточку. Скольких баб он там за эти десять лет огулял - даже Гомер не помнит, но когда он последнюю прямо в дом притащил... Словом, ванна, покрывало и...
Ударила я дважды. Дважды вскрикнул он.
И навзничь растянулся. И упавшему
Я в третий раз наддала, возлияя так
В честь Зевса преисподней, душ спасителя!
Ну, это у Эврипида красиво, в протоколе просто - три раза "острым колющим предметом". Ань, не тушуйся. На зоне тоже жизнь есть. А у тебя еще папахен адвокат. Отмажет до минималки. Зато никто не будет еще два сезона душу с мозгами выедать.
Не-не-не, Аня, Клитемнестру не слушай! Затонск - не Микены. А вдруг папахен не отмажет?
На форуме зарегистрировалась
"Наташа_Идеальная_женщина".
Наташа_Идеальная_Женщина: Ах, Аня, слушай. Валишься постель, и отключаешься от пошлой действительности. Пусть вся семья скачет вокруг, и боится, что ты умрешь. Тебе ВСЕ простят и ВСЕ разрешат. А ты будешь лежать, белая, тихая, в слезах и кротко думать - "Ах, я была такая дурная, а теперь очень, очень хорошая, потому что страдаю!".
Отредактировано Мария_Валерьевна (24.10.2021 21:25)
Мария Валерьевна, браво!
Узнала всех, кроме Наташи-папиной-дочки и Наташи-идеальной-женщины.
А ЛуизаПрасковья это Прасковья Егоровна Аненкова? А почему она Луиза? Её же Полиной родители назвали.
Мария Валерьевна, браво!
А ЛуизаПрасковья это Прасковья Егоровна Аненкова? А почему она Луиза? Её же Полиной родители назвали.
В романе Дюма "Учитель фехтования" она названа Луизой. А Иван Алексеем.
В романе Дюма "Учитель фехтования" она названа Луизой. А Иван Алексеем.
Точно, я и забыла. "Учителя фехтования" сто лет тому назад читала, а "Воспоминания Полины Аненковой" лет -дцать тому назад перечитывала.
А Наташи кто? Одна из них Ростова?
Отредактировано Jelizawieta (24.10.2021 23:15)
Спасибо!
Наташа_папина_дочка - Наташа Ихменьева из "Униженных и оскорбленных" Ф.Достоевского.
Наташа_Идеальная_Женщина - Наташа Ростова-Безухова)))
Про ЛуизуПрасковью Афина объяснила))
Спасибо!
Наташа_папина_дочка - Наташа Ихменьева из "Униженных и оскорбленных" Ф.Достоевского.
Спасибо! С Достоевским у меня сложные отношения. После "Бесов", которые мне слишком рано в руки попались, больше ничего из его произведений читать не смогла.
Браво, Мария_Валерьевна, это очень смешно.
На форуме зарегистрировалась: «Кончита_НикогдаНеЗабуду»
Кончита_НикогдаНеЗабуду: Анна, ну мало ли, что жениться сейчас не может, если любишь, наберись терпения. Тебе ведь ни кто другой все равно не нужен. Поставь на окно свечу и жди спокойно. Мне давным-давно Πηνελόπη посоветовала, говорит, дождалась.
Отредактировано Алиса (25.10.2021 20:35)
На форуме зарегистрировалась: "Туманная"
Туманная: Я насчёт воды и папеньки. По-разному бывает. Но родителей надо слушаться. Вот мой папенька сам меня в воду отправил, как чувствовал, родной, что я там жениха найду. И нашла Правда, мне как-то... В общем, не очень. Во-первых, гол как сокол. Натурально: когда он меня спасал, на нём был только плащ, сандалики (правда, фирменные, "Гермес"), щит и меч. А на щите голова-ластик девайс такой, нервно-паралитический, вроде шокера, только бесконтактный. Во-вторых, так и не смог внятно объяснить, откуда он родом и какой жилплощадью располагает. За спасение, конечно, спасибо, но я ему так и сказала: из папенькиного дворца я ни ногой
Анна_Большаядевочка, может, оно и к лучшему, что так получилось?
А про Πηνελόπη — вы знаете, что там дальше было? Сомнительное счастье какое-то. Я поддерживаю В_миру_была_Лиза, не стоят они того. Дома, с родителями, лучше всего, правда-правда
На форуме зарегистрировалась Вера Гранатова.
Вера:" Я абсолютно солидарна с ЛуизаПрасковья_Сибирская: "Главное, чтобы с совета про омут и выстрел не начала…" Не вздумай заниматься саморазрушением! Кто же тогда этот мир украшать будет?! Пусть это сделает тот, кто тебя полюбил, т.е. обидел, - и докажет не на словах, а на деле свою "настоящую, самоотверженную, истинную любовь"!
Анна Большаядевочка: " А если он сам не захочет?"
Вера:" Вот глупенькая! А зачем тебе папенька и дядюшка? Не мои муж и брат, конечно, но тоже орлы хоть куда! Сходят, поговорят ...правильно... И ты всю оставшуюся жизнь будешь уверена в том, что именно твой жизненный путь, Аннушка, пересекла настоящая, самоотверженная, истинная любовь. Только не приглашай этого своего Коробейникова с губной гармошкой, когда "Аппассионату" будешь играть".
На форум зашла Ольга Кастадивова.
Ольга: " А я вообще против всякого насилия - всё должно идти своим естественным путём. Послушай мою арию - она по сравнению с "Аппассионатой" очень оптимистическая и вовсе не трагедия. Поэтому я оставила своего бывшего в одиночестве решать гамлетовский вопрос - "жениться или не жениться", а сама укатила в Париж, как и ты. Но в отличие от тебя в Париже я оказалась в нужное время и в нужном месте, чтобы встретить своего Штольца. И заметь, безо всякой "духовной" ( или духовой) поддержки! А у тебя вон их сколько - целый сонм! Одна баронесса фон Берг чего стоит! Вот и озадачь её - пусть хоть в Париже поможет, если в Петербурге не смогла... Только подойди к делу серьёзно : не Андрея Петровича выбирай - учитывай свой печальный опыт. И пока твой будет со своей Ниной - Агафьей разбираться ( долго с ней он не проживёт - причём, сам, без всякого давления извне) - а ты уже жена достойного мужа! И никакого насилия!"
На форуме зарегистрировалась Малютка_Джен.
Малютка_Джен::
Анна_Большаядевочка, твой тебе с чокнутой вместе жить не предлагал? Под одной крышей? Мой тоже благородный был, что аж не могу. И что в итоге? Радуйся, пока у него две руки и два глаза! Всё равно ведь тебе с ним маяться, так хоть с целым.
Мария_Валерьевна, браво! Очень понравилась сама форма драбблика - с никами и смайликами. Ник Анны-2 повеселил особенно - в нем вся героиня как на ладони! А уж продолжения от читательниц в следующих постах сделали тему действительно похожей на этот выдуманный форум))
Ярче всего для меня прозвучало предложение ВедьМарго, возможно, из-за этой её особой экспрессии и накала чувств, который она и в онлайн-общение переносит)) Хотя Таня Ларина и Луиза тоже высказали здравые мысли.
А по поводу того, что Анна-2, по мнению части зрителей, похожа на Маргариту - мне не все решения и поступки Марго по душе, но, кмк, куда ближе к Маргарите Анна как раз в последних сериях (новелла "Штольман") и в РЗВ. Особенно ярко это видно в "Чертознае", когда она готова идти спасать Якова, несмотря на видение о грядущей потере души, и в "Подкаменном Змее".
Вот я думаю: может, не зря мелькнуло в "Чертознае" то самое (не дословно): "Да уж, привлекла внимание... Чтобы привлечь его больше, осталось только пролететь над Москвой голышом на метле!" Я тогда ещё подумала: "Угу, на щетке, как Маргарита)))"
В общем, было весьма интересно и забавно заглянуть на этот форум! Спасибо))
В общем, было весьма интересно и забавно заглянуть на этот форум! Спасибо
Спасибо! Да уж, этот форум можно долго пополнять))
Вот и у меня С Маргаритой отношения... сложные. Но Анна-2 рядом с ней - так, задиристая ворона рядом с орлицей.
А вас я приглашаю на Мужской форум, ибо мужчины тоже запросили слова.
Пришла в голову хулиганская мысль о возможном диалоге, если бы на этот форум примерно в конце первого сезона забрела Анна Первая и Единственная))
Анна-медиум зарегистрировалась на форуме.
Анна-медиум: Девушки, подскажите, что мне делать с моим невыносимым упрямцем? Считает себя недостойным меня, твердит о разнице в возрасте, небольшом достатке и опасности. А ведь он на самом деле такой замечательный, самый лучший! Как дать ему понять, что я его люблю вместе со всеми его тараканами и Зверем Самогрызом в придачу?
К беседе присоединилась Auror_Tonks.
Auror_Tonks: О, как знакомо! Мой то же самое твердил, и про Зверя Самогрыза тоже. Ну да я упрямее... Анна, начни действовать сама. Просто скажи ему это всё как есть. Только будь готова, что повторять придётся не раз. Главное, удачно выбрать момент для разговора, чтобы сбежать не сумел! Удачи!
Анна-медиум поставила лайк публикации Auror_Tonks.
Анна-медиум: Спасибо за совет! Так... а что, если перед началом разговора чем-нибудь дверь загородить? Тогда точно не сбежит!
Помнится, когда нас связали спина к спине, и мы ещё дверь шкафом подпирали - Яков мне почти признался, что любит. Ну, в своем стиле, конечно, но признался же! Значит, это работает!
Ушла собирать чемодан. Если что, им и выход перекрою...
Анна-медиум покинула форум.
Ирина, огромное спасибо!
Чудесное и талантливое дополнение к обсуждению дамами странностей кавалеров)))
Вы здесь » Перекресток миров » Анна Детективъ - сборник драбблов » Женский форум