2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Анна Детективъ - сборник драбблов » Инициация
Когда хочешь написать пост, а рождается пусть маленькое, но художественное произведение. Спасибо всем, кто откликнулся, и вдохновил слега подредактировать, и сделать драббл.
Инициация
Анна-Аннушка, лебедь белая, солнце ясное, цветочек аленький!
"Я -девочка с косичкой - тринадцать лет, ни минутой больше! Чтобы матушка не тревожилась, чтобы быть ее доченькой, чтобы мужские сердца не разбивать - что мне с ними делать-то? И вот - сон, и встреча, и столкновение. Взгляд. И - тащит меня за косичку пушистую вверх, вверх, по лесенке возраста, и пошли часы остановившиеся, и минуты затикали.
И вот мои пятнадцать... И хочется уже и платье вечернее надеть, нить жемчуга на шею. Да чтобы Он, весь в белом, на танец пригласил... Но душа растет еще быстрее, душе мало личного чудо, ей нужно, чтобы и другим лучше стало. Что я могу, что умею? ДУхи - значит, да, дУхи! Больно и страшно? Кровь из носу, сознание гаснет, ужас чужой как собственный... Пусть больно! И не надо бояться за меня, я хочу помогать людям",
- твердит юная гимназистка 16 лет, в строгом платье коричневом, волосы на затылке убраны, только спереди пушатся - видать, чтобы кому-то очень уж хотелось их поправить... И нет для нее ни званий, ни положений - в бордель, так в бордель, в подвал, так в подвал, в мертвецкую - и она туда же!
"А Он, Он - тоже рядом, тоже этим делом занят, только что же все от меня отмахивается, не понимает! А я докажу, я тут не просто девочка мимо проходила, я ему не барышня скучающая. Я тоже справедливости хочу, и добра! Для всех-всех, и для него, такого сурьезного, такого каменного, да только трещинки идут, а что, если трещинку-то шпилькой поддеть осторожненько? Ну что значит, хуже будет, куда уж хуже таким застегнутым в броню ходить...
Как же сердится Он, как пугается. Из огня выхватит, из могилы спасет... Ну не могу я иначе, не получается дома за вышивкой сидеть! Я одна убитых слышу, как отказать, если помочь могу? И не только мертвым - живым.
Ты же сам это делаешь и себя не щадишь, ты же должен знать, что это важнее всего на свете!
Что же смотришь так, Единственный? Что же молчишь? Я тебя в зеркале видела, а в глазах твоих - океан. Я же все понимаю. А если не все? А если тебя забавно только от меня, маленькой? А я уже не маленькая, я уже горе повидала - и обманутых, и преданных, и униженных... Ты - защитник им, и не напускай холодность, не поверю. Я же - помощь тебе, не отказывай. Ну скажи мне хоть что-нибудь, чтобы я знала, что точно права, что тебе это нужно!"
Шляпка черная, лицо бледное... Сколько мук и боли рядом, у хороших людей, любящих - от непонимания!
"Вот умрем мы, и кажется, что столько времени на ерунду потратили, а важного не сказали!
Время, времечко... Уже и велосипед не по годам, хоть прошло-то всего ничего - год. Какой год - жизнь целая, и мне уже мои 19-20, и даже более. И волосы теперь не распустишь, и штанишки не наденешь. А на зов иду по-прежнему, только услыхав. Никого обижать не позволю, коли я рядом!
Только вот тебя обижаю. Почему же вовремя остановиться не могу?
Я ведь знаю, что ты любишь, и ты знаешь, что я люблю. Ты меня терпеть научился и слушать. Спасибо мне говоришь. И - обижаешь... А я - тебя. Ну зачем все так неправильно! Столько людей рядом и мимо, и у всех боль и радость, и мы им помогаем, и жить легче, и смысл есть.
Не могу я так больше, ну сколько же можно мучиться! Всем нужна - тебе не нужна, и не надо. Другие хорошие люди есть, им со мной интересно, значит, я и правда - взрослая, и не просто так живу. А ты опять не веришь, злишься, а я не согласна так, я тебе никогда не лгала. А ты, ты...
Ну что же Ты смотришь так, словно я тебя убиваю, ну протяни же руку, ну скажи мне хоть что-то, ну не могу я одна этот костер поддерживать, ведь догорит до тла, или мир спалит со мной!
И ты горишь, и меня к себе не пускаешь... Хватит, не надо, не трогай. Я сама пойду, одна. Наказание это мое, я - неправильная, не от света. Но я по-другому помогать не умею.
Вот он - свет. И Ты - светел. Неправда, я не ошибка, не тьма. И тебе сейчас сама все скажу, и поцелую - потому что ты - мой, и мы связаны. И никто другой не нужен. И мне ничего не страшно. Сколько мне лет? Не знаю, кажется, так много...
А знаешь, мне идти некуда. Только в полицию, где помощь моя нужна. Только к тебе... Ты примешь и поможешь. Мы вместе - сильней.
Я верю тебе, я знаю, ты делаешь что-то опасное и очень нужное. Ты рискуешь, ты можешь погибнуть. Но я не дам - или погибну, защищая. Не надо никаких обещаний и клятв, просто смотри вот так, и за руку держи. И доверься, я сама схожу выслушать твоего человека, я никого к тебе не пущу, и ничего не выдам. Мы УЖЕ вместе, раз и навсегда, аминь... Бери мою силу, мое тепло, я рядом, я за плечом, я знаю, ты никогда не сделаешь ничего бесчестного, я и сама даю тебе обещание. Тьма за окном, за дверью, и нет ничего, кроме этой комнаты, и твоего лица. Какие там цветы, кольца, глупости все, рядом - смерть, а мы сплетаем жизнь.
Живи, только живи! Где бы ты ни был! Мы проросли друг в друге. Я ничего не боюсь, и ни в чем нас не виню. Я верю тебе. Я благодарна тебе - ты вытащил меня из всего ненужного и неважного, ты помог мне стать сильной. Мой свет теперь ярок и силен, я все могу. Я смогу быть без тебя, но не отказавшись от тебя. Я понесу НАС дальше, в жизнь. Я узнала и боль, и счастье, и горе и разлуку. Я умею жить и любить, и помогать. Я умею ждать.
Ты не умрешь никогда. Потому что всегда будешь со мной. Я никогда не сломаюсь и не ожесточусь. Мой свет без тебя печален, но так же ярок и горяч.
Это я - Анна".
... И потому никогда, ни через пять, ни через десять, двадцать лет одиночества Она не станет такой, как во втором сезоне.
Горячо, эмоционально, убедительно и... прекрасно. Это Анна!
Горячо, эмоционально, убедительно и... прекрасно. Это Анна!
Спасибо!
Это наша сказка, наша мечта. Просто у нас она была - а у них не было. Им было нечего снимать. А воссоздать чужую мечту - профессионализма не хватило.
Это наша сказка, наша мечта. Просто у нас она была - а у них не было. Им было нечего снимать. А воссоздать чужую мечту - профессионализма не хватило.
Спаисбо. Анна была такая настоящая, живая, неидеальная и любимая. Очень больно что ее буквально убили(((((
Хорошо, что есть хороше авторы, которые дали ей после первого сезона настоящую жизнь. А кино... Остается только на собственное воображение надеяться.
Вы здесь » Перекресток миров » Анна Детективъ - сборник драбблов » Инициация