У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Стихи по фэндому "Анна Детектив" » РЗВ: Поэтический марафон

РЗВ: Поэтический марафон

Сообщений 51 страница 100 из 384

51

Я теоретически не против. Боюсь только, что слишком многое придётся объяснять непосвящённым - о чём это.

+1

52

Atenae написал(а):

Я теоретически не против. Боюсь только, что слишком многое придётся объяснять непосвящённым - о чём это.

А за подробностями - добро пожаловать в РЗВ на Перекресток)))

+2

53

Мария_Валерьевна написал(а):

А за подробностями - добро пожаловать в РЗВ на Перекресток)))

Реклама - двигатель торговли)))

0

54

Atenae написал(а):

Реклама - двигатель торговли)))

Ага))) :glasses:

0

55

Маша, у меня, пожалуй, тоже есть заказ. К "Сердечному согласию", когда ЯП вспоминает фамильные традиции, открывшись российскому послу. Мне кажется, что тут один из узловых моментов саги, на котором завязывается всё, что будет после. И воин Дмитрий, и разведчик Максим, и сыщик Василий, и инженер Вера, и врач Иван. Они все есть, потому что Яков выбрал долг, а не личную безопасность.
Буду рада, если Муза что-то на эту тему нашепчет.

+4

56

Atenae написал(а):

Маша, у меня, пожалуй, тоже есть заказ. К "Сердечному согласию", когда ЯП вспоминает фамильные традиции, открывшись российскому послу. Мне кажется, что тут один из узловых моментов саги, на котором завязывается всё, что будет после.

Хорошо, мы будем думать)

+1

57

Мария Валерьевна, спасибо за Васины мысли!  :cool: Люблю Васю  :blush:

+3

58

Кстати, про цикл. Дорогие заказчики, вы являетесь почти соавторами этих стихов. Напишите мне, не против ли того, что я создам на фикбуке цикл "РЗВ: Рифмы Затонской Вселенной", и буду эти творения туда выкладывать? По вашему желанию могу указывать именно вас, как вдохновителя того или иного стихотворения.

Маша, я нисколько не против, и можно даже вдохновителем не указывать)) Невелик труд))

0

59

SOlga написал(а):

Маша, я нисколько не против

Благодарю!)

0

60

Мария_Валерьевна, как же это расчудесно!
Свеча глазами ММ - необычная и очень интересная трактовка. Как-то и не думала даже, что в тот момент его могла снова начать искушать тьма... а ведь вероятно. И этот мрачный тон в начале и проблеск улыбки ближе к концу - про свечку, которая мешает обниматься)) - как темнота в подвале и вспыхнувший огонек - маленький, но очень радостный!
Сплетничанье лесных жителей про новогодние щи мне тоже сразу напомнило "Двенадцать месяцев". Так чудесно и мило! Действительно, сценка для новогоднего утренника)) И правда, как было не пересолить, когда двое влюблённых готовили!)) Спасибо за эту милоту!

Ох, а вот выполненный мой заказ... Это... Это... Вот вообще словей нет! Только восторженный писк! Как же это трогательно! И как я за Ваську рада! Самое смешное, что ощущения были, как будто заново - впервые - читала этот эпизод из главы! Ну потрясающе же! И при всей торжественности стиля - благодаря этим словечкам: "не по разуму прыткий", "с нервяка", "укачало" - Васька получается очень живым и объёмным.
А вот это вообще заставило завизжать мысленно от заново-осознания вместе с Васей подаренного ему Чуда.
Вот сидит героический сыщик. Живой! Под венец
Он когда-то довел синеглазую деву-спиритку.

А мелькнувшее в мыслях на грани сознания "Учитель. Отец?" - вообще отпад! У сыщика должна быть хорошая интуиция, ага! :D
Но как здорово все-таки видеть счастливый конец!
Понимая, что он всей истории только начало!

Да-а-а! Сколько же у них ещё всего впереди! Как это здорово!
Автор, спасибо Вам огромедное!!!!

+6

61

P. S. И - чуть не забыла написать - насчёт цикла на Фикбуке - я вовсе не против публикации))

0

62

Старый дипломат написал(а):

А я бы хотел послушать мысли в одной части стихотворения Анны, а в другой ЯП, когда к Анне посватался князь и был принят маменькой как долгожданный жених - "в отличие от".

Старый дипломат, ваш заказ готов. Упомянутый вами период довольно велик, я не стала расписывать все меняющиеся нюансы отношений героев. Постаралась выделить главное на тот момент - взаимное, увы недоверие...

Анна захотел обратится к матери. Мне кажется, во всей этой фантасмагории со сватовством и родительской реакцией, именно мамины попытки в светскость и интригу коробили девушку особенно сильно по многим причинам.

А вот Якову легче было мысленно спорить с Виктором Ивановичем...

"Жених"

1.

Мама, мамочка!
Ну зачем же вот, нарочито...
Так фальшиво и громко,
И словно бы всем напоказ?!
Словно глупый роман по-французски
Со сцены начитан...

Оттого, что не просто сосед,
А сиятельный князь?

Я не верю сама
В непонятно-нелепые слухи!
Но его - не люблю.
И напрасно с отказом тяну.

... Для чего же ему моя "странность"?
Виденья и духи?
Отчего же ты князю все это не ставишь в вину?!

А другой... Так упрям!
И терпеть моих духов не может!
Но спасал от живых он меня -
И не раз, и не два.

Только, мама, ему от тебя достается все то же:
В кружевах этикета
Холодные злые слова.

2.

Я на это не слишком в обиде -
Причина весома.
Тут и служба собачья.
И тайны, что лучше не знать...

Только если уж мне
Поделом отказали от дома,
Разумовского нужно
На подступах дальних стрелять!

Господин адвокат,
Неужели богатство и титул
Застят разум и вам?
Не дают разглядеть подлеца?

... Если бы только я мог
С ним схватиться сейчас. И открыто.
Чтоб лощеная маска при всех
Соскользнула с лица!

Но - нельзя.
А намеки пропали без толку.
И вот-вот будет сказано глупое, страшное
"Да..."!

Вы гоняете пса, но вовсю привечаете волка.
Будет бой.
И расплата.

Но Анну я зверю не дам!

Отредактировано Мария_Валерьевна (27.01.2022 10:31)

+13

63

Мария_Валерьевна, получилось просто здорово! Именно так как написано

главное на тот момент - взаимное, увы недоверие...

Точнейшее попадание в настроение. Я как наяву слышу двоих, которые вдруг оказались в пустоте.

+5

64

Только если уж мне
Поделом отказали от дома,
Разумовского нужно
На подступах дальних стрелять!

Замечательно! Лучше и не скажешь.
Спасибо, Мария Валерьевна, очень достойная работа.
И я тоже не против, и можно без указания, что кто-то там чего-то заказал. Стихи не производят впечатление ремесла, они от души ))
П.С. Там крошечная опечатка есть, в слове "обида".

+4

65

Я тоже в полном восторге. И опять всплыло наше фанонное сравнение:

Вы гоняете пса, но вовсю привечаете волка.

+4

66

Старый дипломат написал(а):

Замечательно! Лучше и не скажешь.

Спасибо, Мария Валерьевна, очень достойная работа.

Я очень рада, что вам понравилось. За часть ЯП особенно волновалось - не было бы слишком пафосно, в стиле фон Штоффа.

И поэтому

Atenae написал(а):

И опять всплыло наше фанонное сравнение:

не сразу решилась таки туда поставить. Но, кажется, выглядит естественно и уместно.

Atenae написал(а):

Я тоже в полном восторге.

Спасибо!

А еще, я тоже, как автор, хочу попросить других поэтов.

Может быть, кто-то сможет передать в стихах состояние Руши на том рождественском гимназическом балу, когда ее пригласил Яша, чего она так хотела. И из-за добрых дел, и по личным мотивам в том числе))) Может быть, подмешав воспоминания о любви Сыщика и Спиритки из книги - и из жизни.
С точки зрения Яши Вернера тоже можно)))

Заранее благодарна!

+4

67

Мария Валерьевна, спасибо!  8-)
Только волку, наверное, обидно, что Разумовского с ним сравнили.  :yep:

+1

68

Jelizawieta написал(а):

Мария Валерьевна, спасибо! 

Только волку, наверное, обидно, что Разумовского с ним сравнили.

Согласна). Но на шакала он вовсе не похож, а других хищников, которых не жаль приравнять к князю я не знаю.

0

69

Кмк, на гиену похож
http://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t348400.png
http://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/276897.jpg

+4

70

Jelizawieta написал(а):

Кмк, на гиену похож

Что-то есть, но все-таки, как бы князя я не ненавидела, злодей он масштабный. А гиены и шакалы вечно как-то на подтанцовках в культуре. Типа шестерок.

0

71

Гиена — один из самых опасных хищников. Они прекрасные спринтеры, и у них очень мощные челюсти. Далеко не всегда они питаются падалью, могут напасть на очень крупное и сильное животное. Раньше считалось, что они родственники собак и волков, но теперь зоологи склоняются к мысли, что они ближе к кошачьим. В старину гиен демонизировали из-за их лая, похожего на хохот.

Отредактировано Jelizawieta (26.01.2022 21:48)

+2

72

Jelizawieta написал(а):

Гиена — один из самых опасных хищников. Они прекрасные спринтеры и у них очень мощные челюсти. Далеко не всегда они питаются падалью, могут напасть на очень крупное и сильное животное. Раньше считалось, что они родственники собак и волков, но теперь зоологи склоняются к мысли, что они ближе к кошачьим. В старину гиен демонизировали из-за их лая, похожего на хохот.

А репутация все одно несолидная. Поэтому не проходит ассоциация.

И в Затонске гиены не водятся)))

0

73

А в чём солидность Кирилла Владимировича? Продажная шкура. Падальщик. На подтанцовках у английской разведки. Богатство нажито нечестным путём. С наслаждением унижает Нину. Пыжится перед Штольманом, а выглядит перед ним, как сявка перед волкодавом. И поживиться хочет, мерзопакостный, за счёт Аниного дара.
А Старый дипломат в одном из драбблов рассказал нам, что и титул у князюшки краденый, да и не Разумовский он вовсе, а незнамо кто по происхождению, бастард из бастардов. Ни пёс, ни кошка.
Ёлки... А гиена-то лучше князюшки!  :crazy:

Отредактировано Jelizawieta (26.01.2022 22:03)

+6

74

И в Затонске гиены не водятся)))

Как?! А хохотательные?!  :D

+2

75

Jelizawieta написал(а):

А в чём солидность Кирилла Владимировича?

Впечатление умеет производить. Да и на мой взгляд, он все-таки не из мелких шавок-мосек. Зачем же совсем врага унижать, как на плакатах Кукрыниксы? Сильный враг, опасный враг, и Штольман долго взять его не мог. Сволочь, но крупногабаритная.

В "Волкодаве" тот самый Волк, которого герой удавил и вовсе каторжным полицаем заделался. Вроде как реальные волки протест не выражали, хотя такое куда уж обиднее.

Jelizawieta написал(а):

Как?! А хохотательные?!

А хохотательные - они хорошие! Они ржут над Вторым сезоном.

Отредактировано Мария_Валерьевна (26.01.2022 22:19)

+2

76

На мой взгляд, сравнение с гиеной для Разумовского комплимент. Хотя демонически хохотать у него в посмертии получалось. Думаю, он бы и над вторым сезоном поржа посмеялся с удовольствием, да только хохотательные гиены и несострадательные барсуки врядли захотят принять его в свою компанию.
Шакал, пожалуй, мелковат для него.
Вообще, кмк, он не похож на теплокровное животное. Плотоядный ящер. Или гигантский паук. Или акула.

+2

77

Jelizawieta написал(а):

На мой взгляд, сравнение с гиеной для Разумовского комплимент.

Ну вот по моей шкале ассоциаций (никак с реальным животным миром не связанной), гиена - это тьфу, нечто трусливое, мелкое и грязное. Для истинного героя - левой ногой раздавил и не заметил.

Jelizawieta написал(а):

Вообще, кмк, он не похож на теплокровное животное. Плотоядный ящер. Или гигантский паук. Или акула.

Нет, мне он видится именно хищником. Вообще, больше всего князь напоминает мне Шер-Хана, но тигр в затонский образный ряд не влезает тоже)))

+1

78

Так ящеры, пауки и акулы — хищники. Питаются другими животными.  :glasses: У Шер-Хана, пожалуй, многовато чувства собственного достоинства, чтобы сравнивать его с Разумовским. Шер-Хан сам себе хозяин, в оппозиции ко всем, а Разумовский в подчинении у тех, кто ему платит. Он, конечно, покрупнее Нины, но, если исходить из того, что нам показали на экране, практически является её сутенёром. Всю грязную работу делает она, а он забирает у неё то, что нажито непосильным шпионским трудом  :yep:
Возможно, Вы слишком добры к князю. Собственной силы в нём немного. Достоинства и того меньше. Ум направлен на то, как бы выгоднее продаться. Богатство и власть ему обеспечивают его покровители, сам он — фигура небольшая. Не пешка, но и не ферзь. Конь, которым легко жертвуют. Он выбыл из игры, и от этого его "соратники" только выиграли, а проиграл противник — Штольман, на которого повесили убийство.
Короче, любой из братьев наших меньших слишком хорош в сравнении с князем.  ^^

Отредактировано Jelizawieta (26.01.2022 23:06)

+6

79

Jelizawieta написал(а):

Так ящеры, пауки и акулы — хищники. Питаются другими животными.

Я имела ввиду хищников наземных и шерстяных))) Это опять-таки особенности ассоциаций))) Моих.

Jelizawieta написал(а):

Возможно, Вы слишком добры к князю. Собственной силы в нём немного. Достоинства и того меньше. Ум неаправлен на то, как бы выгоднее продаться. Богатство и власть ему обеспечивают его покровители, сам он — фигура небольшая. Не пешка, но и не ферзь. Конь, которым легко жертвуют. Он выбыл из игры и от этого его "соратники" только выиграли, а поиграл противник — Штольман, на которго повесили убийство.

Быть доброй к нему я не могу никак. Но и считать средненьким не получается. Он холоден, циничен, умен на определенный лад. Он реально опасен, и не только для девочки Ани, но и для далеко не-комнатного Штольмана. Я могу тут много нарзамышлять и сформулировать, но честно - неохота. Коротко свое впечатление о нем высказала - волк. Тот волк, под которым имеют ввиду именно безжалостного разбойника, того, который тащит ягненка в басне, нападает на овчарню, и так далее. Понятно, что волки разные, и в данном случае, это не верный товарищ Ивана-Царевича, и не Акела. Иногда в фэнтези, дабы не марать благородное звание волка, героя со звериной сущностью делают волкодлаком. Для меня это уже чересчур)))

Я очень уважаю такое стихотворное правило, как система образов. То есть, если ты, например, пишешь о коте, сравнивая его с мохнатой шапкой, теплым клубком и т.д., а потом резко в конце называешь пирожком - это не есть хорошо. Система образов нарушена, и ощущение, что тот самый теплый клубок читателю, предлагают съесть)))

В даном случае у меня идет привычная сцепка образов, особенно для наших широт: пес-защитник, и волк-вор, убийца. Гиене здесь нет места. Ни географически, ни мифологически. Тигру, впрочем, тоже. И акулу представить в Затони... Такое себе))) А кого можно взять еще из российских хищников? На пауков собаки не охотятся. Могут, наверное, как и на ящера. Но это уже некая иная отдельная история, не подкрепленная фольклорным пластом. Сложно и не нужно мне в данном произведении.

Если бы князь у меня вообще никак с волком не гармонировал, пришлось бы иную систему образов искать. И пес уже вряд ли был бы упомянут.

Слова ловчего, но один их гончих тоже мог бы их сказать -

" Тут ловчий перервал в ответ,-
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой».
И тут же выпустил на Волка гончих стаю..."
(И.А.Крылов)

+4

80

Не тянет Разумовский на Шер-Хана, мне кажется. Слишком обтекаемый и мерзенький. Подлостью вырвавший себе кусок пожирнее, да им же и подавившийся.

+2

81

В Ваших стихах противопоставление пса и волка очень даже к месту.  :yep:  Просто оно подтолкнуло меня к размышлениям на тему "На какое животное похож князь?" 
А ещё в басне Крылова "Волк и ягнёнкок" волк лицемерный, лживый и алчный.  Вполне себе Разумовский, решивший пообедать беззащитным ягнёнком :glasses:

Отредактировано Jelizawieta (26.01.2022 23:39)

+6

82

У месье Ребуша и крокодил в Затони водился. Вообще, Затонск — городок особенный. Так что насчёт отсутствия акул в Затони я бы не была так уверена.   :crazy:

+2

83

Jelizawieta написал(а):

А ещё в басне Крылова "Волк и ягнёнкок" волк лицемерный, лживый и алчный.  Вполне себе Разумовский, решивший пообедать беззащитным ягнёнком

У Крылова, кмк, вообще все волки лицемерны, какую басню не возьми - это их основное качество.

+3

84

:offtop: Поэтому мне в его баснях больше мартышки нравятся.  :D

+1

85

Jelizawieta написал(а):

У месье Ребуша и крокодил в Затони водился. Вообще, Затонск — городок особенный. Так что насчёт отсутствия акул в Затони я бы не была так уверена.

Так там и жанр другой, и город называется N.  :crazyfun:

SOlga написал(а):

У Крылова, кмк, вообще все волки лицемерны, какую басню не возьми - это их основное качество.

Вот на таких волков князь и похож.

+2

86

Так там и жанр другой, и город называется N. 

Представляю, как бы влетело Ребушинскому, если бы он отважился назвать город Заозёрском или Заболотинском.   :hobo:
А можно мысли Ребушинского в стихах после явления к нему Игнатова с лопатой?  :idea:

+2

87

Jelizawieta написал(а):

А можно мысли Ребушинского в стихах после явления к нему Игнатова с лопатой?

Подумаем)))

+1

88

Как красиво получилось - и горько... Особенно это финальное сравнение про холод, спрятаны за "кружевами этикета". Эта фраза показалась мне сказанной каким-то безнадёжным тоном:
Только, мама, ему от тебя достается все то же:
В кружевах этикета
Холодные злые слова.

Очень понравилось и следующее. В этих словах такая сильная интонация, такая затаённая горечь - в противоположность сухому, вежливому обращению "господин адвокат". Их хочется читать прямо "на разрыв":
Господин адвокат,
Неужели богатство и титул
Застят разум и вам?..

Эта фраза наводит на мысль, что не зря ЯП было легче мысленно спорить именно с ВИ. Здесь у меня такое ощущение, что с МТ разговаривать бесполезно, с её-то чинопочитанием и преклонением перед "сиятельным". Но ВИ-то разумный вроде человек, без этих тараканов! Что ж он-то не видит, что толкает дочь к несчастливой судьбе?

Конечно, это скорее всего моё восприятие так влияет и моё недоумение от просмотра моментов с поведением ВИ...

Кстати, замечу: ни один из пары лирических героев не обращается к любимому/ой. Слишком они оба уязвлены той ссорой, вспыхнувшим недопониманием и недоверием...

И ещё очень нравится, как всплыло в который раз сравнение-противопоставление "пёс – волк".
Просто замечательно, Мария_Валерьевна! Спасибо!

P. S. Там у Вас миниатюрная опечатка: Будем бой. Наверное, всё же "будет".

Отредактировано Irina G. (27.01.2022 03:16)

+7

89

Jelizawieta написал(а):

А можно мысли Ребушинского в стихах после явления к нему Игнатова с лопатой?

Надеюсь, Ребушинский ещё нашепчет свои переживания... а мне только что пришлось Павла свет Евграфыча слушать. Прошу всерьёз не воспринимать, ибо что возьмёшь с пьяного Игнатова?))
Облачённая, как ей и положено, в чёрный балахон, смерть вломилась в дверь редакции, пошатываясь из стороны в сторону и топоча сапожищами.  От смерти за версту разило водкой.
  – М-молился ли ты на ночь, Р-Ребушинский?! – нетрезвым голосом спросила смерть, грохнув об пол огромной дворницкой лопатой...
«Приключенія героическаго сыщика». Глава 3

Куплеты Игнатова
Поются на мелодию народных частушек, заплетающимся языком, под аккомпанемент икоты, бульканья наливаемой водки и зловещего скрежета лопаты))

Как пойду я, погуляю
По вечерним улочкам:
Там кому-то не хватает
На погост прогулочки!
Эх!

Загляну в «Телеграф»,
Навещу писаку я:
Пропишу ему штраф
За его каракули!
Ик!

Проучить давно пора бы
Щелкопера клятого,
Стало быть, идти мне надо
С верною лопатою!
Вот!

Ох и будет же визг,
Как начну воспитывать:
Будет знать, как живых
В духи-то записывать!
Ух!

Отучу тебя, зараза,
Гад недозакопанный,
Промышлять в своих рассказах
На людей поклёпами!
Тьфу!

Я ж тебя, гад такой,
За Петра Иваныча
Собственною рукой
Оттащу на кладбище!
Уф!

И пойдёшь ты, борзописец,
Прямо в преисподнюю –
Закопать тебя, паршивец,
Дело благородное!
Ну?!

Как душа-то горит,
Мщением объятая!
Эх, плечо, раззудись,
Размахнись лопатою!
Шкряб!

+9

90

Irina G. написал(а):

на мелодию народных частушек, заплетающимся языком, под аккомпанемент икоты, бульканья наливаемой водки и зловещего скрежета лопаты))

Как пойду я, погуляю
По вечерним улочкам:
Там кому-то не хватает
На погост прогулочки!

Irina G, это шикарно! Ну просто "Из-за острова на стрежень..." :cool:
И настолько оно в духе Игнатова: "Эх, душа наша русская, поди разбери, куда её сильнее тянет: то ли в церковь, то ли в кабак!" :D

+5

91

Irina G. написал(а):

Как красиво получилось - и горько...

Спасибо, Ирина!

Вы правы, герои здесь друг с другом не говорят. И все равно друг о друге думают. Причем, как вот на этой известной картинке. Только Анна тоже бы потянулась с зонтиком или шарфиком.

https://i.imgur.com/rSSI7n2m.jpg

(Я потому второсезонным героям, особенно Анне не верю. Пропало желание защитить избранника/цу, которая не пропадала у них даже моменты ссор первого сезона).

Irina G. написал(а):

Куплеты Игнатова

Поются на мелодию народных частушек, заплетающимся языком, под аккомпанемент икоты, бульканья наливаемой водки и зловещего скрежета лопаты))

БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!

Лихо, весело, душевно и очень заразительно!  :jumping:  :D

+6

92

Irina G. написал(а):

Загляну в «Телеграф»,

Навещу писаку я:

Пропишу ему штраф

За его каракули!

Ик!

Отучу тебя, зараза,

Гад недозакопанный,

Промышлять в своих рассказах

На людей поклёпами!

Тьфу!

Ай, браво!!!!))) Блеск!!!)))

+4

93

Игнатов с лопатой получился чудесно.
Девочки, а у меня тоже идея к марафон. Интересно, что было в голове нашего краснознаменного Редькина, когда он оказался под радугой?

+2

94

Спасибо всем за отзывы. Очень рада, что это разудалое частушечное хулиганство понравилось!

Atenae написал(а):

Девочки, а у меня тоже идея к марафон. Интересно, что было в голове нашего краснознаменного Редькина, когда он оказался под радугой?

Вот мне тоже очень интересно! Кажется, изначально в той главе был кусочек глазами Редькина, но его решили не добавлять, так как не вписывался в композицию. Может, он остался где-то в запасниках? Всё же "восторг до слёз" и "разрыв шаблона" - не слишком подробное описание чувств... (Ну да, читателям сколько не дай - всё мало)))

+2

95

Irina G. написал(а):

Спасибо всем за отзывы. Очень рада, что это разудалое частушечное хулиганство понравилось!
Кажется, изначально в той главе был кусочек глазами Редькина, но его решили не добавлять, так как не вписывался в композицию. Может, он остался где-то в запасниках? Всё же "восторг до слёз" и "разрыв шаблона" - не слишком подробное описание чувств... (Ну да, читателям сколько не дай - всё мало)))

Увы! В тексте его не было, только в мыслепланах))

0

96

SOlga написал(а):

Увы! В тексте его не было, только в мыслепланах))

А жаль, право!

0

97

Irina G.   :rofl:
Игнатов в образе подвыпившей смерти-с-лопатой великолепен!  :cool: Впрочем, Павел Евграфыч скорее олицетворяет жизнь, которая бьёт ключом, то есть, пардон, лопатой.

+5

98

Jelizawieta написал(а):

Игнатов в образе подвыпившей смерти-с-лопатой великолепен!   Впрочем, Павел Евграфыч скорее олицетворяет жизнь, которая бьёт ключом, то есть, пардон, лопатой.

Ага, и всё по голове :D Сама ухихикиваюсь)))) Спасибо огромное SOlge за сей шикарнейший образ))
Jelizawieta, я рада, что Вам пришлись по душе его частушки!

+2

99

Irina G. написал(а):

Ага, и всё по голове  Сама ухихикиваюсь)))) Спасибо огромное SOlge за сей шикарнейший образ))

Всегда пожалуйста))
Хотя пальма первенства в создании образа все же принадлежит Ладе Антоновой. Первый раз Игнатов с лопатой появился в "Даре любви", а в ПГС я лишь подхватила эстафету 8-)

+2

100

SOlga написал(а):

Всегда пожалуйста))
Хотя пальма первенства в создании образа все же принадлежит Ладе Антоновой. Первый раз Игнатов с лопатой появился в "Даре любви", а в ПГС я лишь подхватила эстафету

У Вас он заиграл новыми красками! :yep: Одно: "М-молился ли ты на ночь, Р-ребушинский?!" - чего стоит! :D

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Стихи по фэндому "Анна Детектив" » РЗВ: Поэтический марафон