2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Где я был и что я видел? » Как прекрасен этот мир, посмотри!
Красота, аж дух захватывает! Горы, скалы, вода — всё как я люблю.
А мне некоторые кадры напомнили местные красоты, только у вас масштабы другие. А хвоей пахнет? Почему-то представляется такой хороший лесной аромат.
Ещё как пахнет! Хвоей и разнотравьем. Неповторимый букет.
Красивейшие места там у Вас! А от воды как пахнет? Камышом или солью? И как там насчёт рыбалки а-ля Штольман?
Красивейшие места там у Вас! А от воды как пахнет? Камышом или солью? И как там насчёт рыбалки а-ля Штольман?
От воды пахнет свежестью. Почва каменистая, камыша в тех краях нет. И вода пресная. Это же Иртыш. А места и впрямь невероятные. Восточный Казахстан - самый красивый угол нашей страны.
Насчёт рыбалки сейчас стало сложно. С берега можно поймать только мелких окунишек, которых отец моей лучшей подруги именовал "гоминьдановцами". Настоящая рыбалка возможна с лодки на кормак. Но мы давно этим не занимаемся. С тех пор, как не стало дяди Юры. Но в пгт Новая Бухтарма работает целый рыбный базар. Только сегодня употребила последнюю копчёную пелядь, которую купила там на обратном пути.
Только сегодня употребила последнюю копчёную пелядь, которую купила там на обратном пути.
То есть рыбалка, пусть опосредованно, всё же состоялась ))
А у нас дорога уходит вдаль, Пушкин бдит на углу на стрёме, а наверху ангел, сложив крылья и ссутулившись над ноутбуком, читает новые главы РЗВ
Отредактировано Старый дипломат (05.07.2022 11:30)
Волшебные краски
И тут же вспоминается "Солярис" Тарковского, года герой Баниониса приклеивает полоски газеты на кондиционер, и тут же "нет одиночества полнее, чем в машине ночью под дождём"...
Марина19, инопланетный пейзаж, где солнце - красный гигант.
А ещё Хмелевскую вспомнил, единственную книгу, которую я у неё читал: "Всё красное".
И несколько серий - сценарист Колмогоров, режиссер Анарио Мамедов. И наши из Затонска в нескольких сериях....
И никакого жилья вокруг! Хорошо-то как.
И никакого жилья вокруг! Хорошо-то как.
Лучше всего бывает с вечера воскресенья до вечера среды. В это время мы обычно вообще одни на несколько километров по берегу. В выходные наезжают и любители громкой музыки, и те, кто гоняет на моторках.
Чтобы были понятны масштабы, вот те горки на противоположном берегу - это Нарымский хребет, 2,5 километра над уровнем моря.
Очень красиво, особенно кусочки радуги и небо, летящее над водой. Спасибо за отпускные пейзажи!
Лепота!
Джой больше всего понравился. Отважный пёс. Не боится один так далеко зплывать.
Лепота!
Джой больше всего понравился. Отважный пёс. Не боится один так далеко зплывать.
Берет пример с хозяйки. Я тоже далеко отплываю. Вначале за него боялась. А потом попробовала угнаться. В спокойном режиме брассом догнать невозможно. Плывёт да ещё и пастью хлопает, как крокодил. Чего-то там ловит. Видимо, кайф. В общем, теперь я не волнуюсь.)))
А сколько лет этому чемпиону?
А сколько лет этому чемпиону?
Одиннадцать.
Кстати, Джой стал прототипом Графа из Затонска-на-Сене.
Мы сегодня с дочерью пошли к Холирудскому дворцу посмотреть на прибытие кортежа с телом королевы. Вообще в нашей семье особого интереса к жизни королевской семьи нет. Но тут, можно сказать, историческое событие. В общем, пошли мы.
Мне невольно вспоминалась эра умирания генсеков и одновременно прибытие Брежнева в Баку. Толпы народу, многочасовое стояние, давка, со встречей еще и репетиции. Наглухо перекрытые улицы и трехдневный траур. А еще мысли о том, как жить будем. Такой мини-Апокалипсис. Любопытно было посмотреть, как все это происходит в другое время в другой стране.
Центр перекрыт не был. Обычное движение, автобусы, личные автомобили, разве что вертолеты над головой прибавились. Конечно, мы не поехали к дворцу, а подобрались "с другой стороны" - со стороны памятника Нельсону. Оказалось, многие так поступили. Дворец находится в низине, в конце Королевской Мили, которая соединяет Эдинбургский замок на холме с Холирудом. Вокруг дворца сплошные возвышенности, гора Седло Артура, Калтонский холм. Получился как бы гигантский амфитеатр, и большая часть народу не ринулась именно ко дворцу, а наблюдала с высоты. Мы тоже, со стороны памятника Нельсону. Там есть такое кладбище на пригорке. Подошли как раз в тот момент, когда приехал кортеж. А поняли мы это по аплодисментам. Покойной королеве хлопали в знак уважения. Люди посмотрели, похлопали и разошлись. Одна пожилая дама плакала, остальные, по-моему, пришли, как мы - посмотреть на уходящую историю.
Мы все-таки спустились ко дворцу. Очевидно, что у шотландцев нет особого пиетета к королеве. Ни особенного траура, ни флагов, ни особой печали или волнения. Пришли, как на праздник, с детьми, собаками и родственниками в инвалидных колясках. Но при этом никто не орал, не толкался, не мешал другим смотреть. Полиция бдила, однако ее не боялись. Вовсю фотографировали, особенно конных полицейских. А я снимала снайперов на крыше, винтовки понравились. Еще мне нравилось, что все это можно, и полицейские не треснут дубинкой и даже не нахамят. А потом мы ушли. По Миле можно было идти только по узеньким тротуарам, середина улицы была отгорожена. И народ аккуратно поделился на два ручейка на каждом тротуаре, один двигался вниз, ко дворцу, другой вверх, на свободу. Очень было тесно, но все-таки нас не разу не пихнули, не поторопили, стоило пойти посмотреть на такую благостную толпу.
В общем, мы с дочерью остались под впечатлением. Она - что наблюдала такое важное событие, а я - что посмотрела, как это можно организовать. Хотя завтра, конечно, все будет иначе. И народу будет больше, и охрана строже. Но что-то мне подсказывает, что все обойдется.
Не очень здорово получилось, но представление можно получить.
Отредактировано Lada Buskie (12.09.2022 00:52)
Вот чем мне нравятся форумы (кроме всего прочего), что народ выкладывает фотографии тех мест, где проживает. Так можно получить непредвзятое впечатление о многих странах и городах. Туристические впечатления обычно страдают темой "я и местный памятник".
Все же умение вести себя в толпе - великое дело. Мы с мужем никогда не ходили и детей не водили смотреть на всякие массовые зрелища. Веселящаяся толпа слишком быстро может превратиться в беснующееся стадо, в Ходынку.
Lada Buskie, спасибо за фотографии. Очень интересно, я никогда не видела вот так, изнутри, Эдинбург. Мечтала посмотреть именно Шотландию, увы. Хоть так глянула: обожаю старинные города.
Lada Buskie, спасибо за рассказ и за возможность увидеть места, где Вы живёте.
Золотая осень. Прямо Пушкина не хватает на этой скамейке!
Какие краски!
В субботу случился у меня автопробег в Россию, в Алтайский край. Возвращаясь через Шемонаиху, засняла специально для нашей Марии_Валерьевны - Марьин утёс. Для тех, кто помнит такую советскую киноэпопею - "Тени исчезают в полдень". Вот тут это было. Местные даже памятник Марье воздвигли. Мы там остановились перекусить. Лезть наверх после 500 км за рулём и ещё 100 предстоящих сил уже не было, так что как там с высоты смотрится, я не знаю.
Atenae, Алтайский край - по семейным легендам, одна из "палеолитических стоянок" моих предков. Спасибо за такую "открытку" из тех мест ))
Шемонаиха - это уже по нашу сторону границы. Но все равно тот же Рудный Алтай. Край "Вечного зова" и "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова. Насколько я знаю, наша Маша их любит.
Старый Дипломат, а из каких краёв Ваши предки?
Atenae, есть там такой городок Камень, на Оби, к западу от Барнаула. По семейной легенде, именно в те места бежал один из моих предков, участник Стрелецкого бунта. Но род там не закрепился, его сын вернулся в европейскую часть России. Опять-таки по семейной легенде, ни один из моих известных нам предков не умер в той местности, где родился. То политические, то военные катаклизмы гоняли их по всей стране, один даже в Америку уехал, "ты куда, Одиссей, от жены, от детей".
Край "Вечного зова" и "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова. Насколько я знаю, наша Маша их любит.
Да! Спасибо большое за такой фотопривет. Очень красиво и впечатляюще...
Старый дипломат, у вас ещё бабье лето?
Старый дипломат, у вас ещё бабье лето?
Нет, уже осень, температура +8-10, и прямо с первых дней сентября начался холод и дождь, но вчера был единственный за несколько недель солнечный день с проблеском тепла до +15 буквально на пару часов, и краски хорошо играли, и белки прыгали )) Почти как у Брэдбери: всё бабье лето в один день.
К нам вчера пришла зима. Сегодня вечером было дивно красиво. Делюсь.
Сказка...
И церковь какая знакомая... Ну или похожая)
Поделюсь и я своим любимым ноябрем!
Как красиво. Очень ... изыскано, что ли. Ни убавить, ни прибавить к композициям.
Очень ... изыскано
Маша, вот очень точное слово! Красота ноября именно такая — изысканная и пронзительная.
Самый мой любимый месяц, невозможно красивый, эта красота сродни музыке Мессиана🖤
Всем доброго времени дня! Сегодня моя газета праздновала своё 16-летие. Ради этого выехали на лыжную базу в Горную Ульбинку. Пока добрые люди катались на лыжах, ваша покорная слуга носилась с фотоаппаратом. Уж очень там было красиво. Правда, камера не всегда способна это передать.
Зимой небо у нас поистине распахнуто в стратосферу.
Жаль, камера не смогла передать, как сверкали эти травки.
Мороз и солнце — день чудесный
Atenae, спасибо за замечательные снимки! Воистину у Вас был, скажу в стиле батьки Лукашенко, "корпоратив с человеческим лицом". Невероятное небо, "мечта и стратосфера"!
Мороз и солнце — день чудесный
Воистину. Было около -10, просто идеальная погода для такой прогулки. На канатке ещё прохладно, а когда стоишь на земле, солнце уже припекает. Все загорели вчера. И похоже, это был последний мороз февраля. На следующей неделе прогнозируют устойчивый дневной плюс.
Atenae, спасибо за замечательные снимки! Воистину у Вас был, скажу в стиле батьки Лукашенко, "корпоратив с человеческим лицом". Невероятное небо, "мечта и стратосфера"!
Не просто с человеческим лицом, а "корпоратив здорового человека". Как-то так получилось, что употребляющая часть коллектива не поехала, собрались исключительно трезвенники во главе с директором-спортсменом. У нас вообще удивительно трезвая редакция. Здравицы родной газете провозглашали под чай. А потом катались и гуляли, пока руки-ноги-спины отваливаться не начали. Просто идеальных отдых: хорошие люди в хорошем месте.
Не просто с человеческим лицом, а "корпоратив здорового человека". Просто идеальных отдых: хорошие люди в хорошем месте.
Не просто правда, а Истина!))
Вы здесь » Перекресток миров » Где я был и что я видел? » Как прекрасен этот мир, посмотри!