2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Где я был и что я видел? » Как прекрасен этот мир, посмотри!
Красотища какая! Это где?
Atenae, Пушкинские горы: в прошлой порции - дорога от Савкино к городищу Воронич, водяная мельница в Бугрово, вид на озеро Кучане из Петровского, вид на реку Сороть из Михайловского, закат на Савкиной горке.
Озеро Маленец и "холм лесистый"
Мельничный пруд в Бугрово
Вид из окна господского дома в Тригорском
Савкина горка, вид на Сороть и озеро Кучане
Михайловское. Мемориальный дом
Отредактировано Джиль из Лисса (17.06.2024 17:41)
Удивительно хорошо, просто благодать!
Джиль из Лисса, какой крапивинский велосипед Вы нам подарили! И цветы с улыбающимися лицами Лето!!!
Отредактировано Старый дипломат (18.06.2024 09:36)
СПб, Речной вокзал
ЮВ, всё же швартуются на левом берегу!
Спасибо за фото, а то как не проеду в ту сторону - всегда теплоходы только в Уткиной заводи.
У меня вчера состоялось знакомство с парком Монрепо в Выборге. Именно знакомство, хотя я там бывала не менее сотни раз, видела его почти заброшенным, затем смотрела на процесс поэтапной реставрации, потом полтора года ездила в "Выборг без Монрепо". Вчера привела туристов в полностью обновлённый парк, рассказала общую информацию, отпустила всех на вольный выпас, махнула рукой - это там, это сям, осталась одна... и поняла, что не знаю, куда пойти! Вроде бы всё должно быть знакомо до последней тропки, ан нет! Минут пять привыкала, потом сообразила, где какая локация и пошла гулять сама, одна. Увы, камера на телефоне постоянно глючила, я всё ещё не научилась её как следует настраивать на нужный режим: то пересвет, то резкости не хватает. Но несколько кадров выложу.
Девочки, судя по вашим кадрам, в Питере прям лето-лето?
Atenae, да, июнь радует, посмотрим, что будет дальше.
Если почтенное общество не против, я продолжу фотофлуд. Сегодня без туристов, просто гулять иду с давней знакомой.
в Питере прям лето-лето?
Ага!
Вот какое лето!
Липа цветёт. А у нас вроде ещё нет. Ни разу не почуяла. Впрочем, я сейчас всё больше на машине. Может и зацвела уже. С летом вас, питерцы!
Вот и у нас лето, пусть даже пока всего на несколько дней...
Вот это кустик в цвету! Вот это я понимаю!
А кому нашего лета?
Удивляюсь, но не завидую не разу. Такие температуры совсем не для меня...
Некуда...☀️🌴🌵🌵🌴🌵
Зато колорит у нас совсем южный стал
Красота) Но вам облегчение будет уже завтра. А нам в ближайшую неделю обещают до +37
ЮВ, красота!
А у нас в Красноярске вчера было 37 в тени 😲, сегодня поменьше, но тоже душно. Обещают дожди, очень ждём.
Я дикие тоже очень люблю. А эти красные розы мой муж вырастил. Теперь гордится, и мы вместе с ним
Отредактировано Isur (10.07.2024 01:01)
Чудесные места у вас. Просто... завораживающие.
ЮВ, невероятное полотно, Рерих отдыхает! "Видимый град Китеж"
А знакомые незнакомцы - это клевер внизу? А вверху, сиреневое, это что?
А вверху, сиреневое, это что?
Это короставник.
А речка у нас зачётная, да!
Какая жёлтая красота! Прямо глаз не отвести
Начну потихоньку выкладывать летние впечатления. Только не спрашивайте меня, пожалуйста, что это за цветы. Я ещё тот ботаник
Отредактировано Isur (29.08.2024 19:12)
И ещё...
Красотень) На воде лотосы. Остальных не знаю, я тоже ботаник скверный
Красотень) На воде лотосы. Остальных не знаю, я тоже ботаник скверный
Лотосы и я опознала. Это розовое чудо с сине-жёлтыми глазами тоже росло на воде и было какой-то лилией, об остальном ничего сказать не могу. Фотографии сделаны в одном из ботанических садов в Баварии.
Ого! Вот это я понимаю цветочки! 🌺🌺🌺
Ботаника вызывали?
Ого! Вот это я понимаю цветочки! 🌺🌺🌺
Ботаника вызывали?
А что, вы могёте назвать их всех поимённо? Класс! Снимаю шляпу
Отредактировано Isur (29.08.2024 21:58)
Хи! Могём!
На первом фото прикольные такие плавающие розетки листьев, похожие на цветок зелёненький – пистия. Аквариумное и оранжерейное растение, в природе злостный сорняк. Как и прелестный водный гиацинт, тот, который сиреневый и с "глазком".
Лотосы (хе-хе!) не лотосы, а нимфеи Они же кувшинки, они же водяные лилии. Здесь сортовые, розовые. У нас в реке обычные белые, целый омут зарос.
Что там дальше... Синий вьюнок – он вьюнок и есть. Ипомея. Выращивают его повсеместно. Весьма декоративен. Одно плохо – цветок живёт один день, к вечеру скручивается и выглядит "окурком", пока не отвалится.
Кремовый большой цветок с фиолетовой серединкой – что-то мальвовое, скорее всего гибискус.
Ну и куча пеларгоний (гераней) всех мастей. Красные и розовые. Такие на окне в горшке в каждой первой квартире встречаются. Но и в грунте летом они прекрасно себя чувствуют.
Жёлтая клумба – гелениум. С одиноким флоксом.
Кажись, всё.
Здорово, спасибо! У меня там ещё много фотографий с выставки цветов. Буду постепенно выкладывать, а вы сможете попрактиковаться
Несколько фотографий с садовой выставки в Баден-Вюртемберге:
В европах опять в моде деревенские сады?
Может быть. На выставке всё было пышное, пёстрое, активно привлекающее пчёл. Нам понравилось
Это точно, что пышное-пёстрое! Прямо ситцевое!
Какое растение самое незнакомое?🫣🤣
Пушистые сиреневые шарики и крупные нежно-розовые цветы
Сиреневые пушистики – агератум. Там с ним фиолетовая вербена в компании.
Розовые крупные цветы – космея. С красной лобелией.
Ещё розовые цветы с колючей серединкой ёжиком – эхинацея.
Отредактировано ЮВ (31.08.2024 21:01)
Ух ты, какая красота! Спасибо, Atenae, за праздничное настроение в самое обычное воскресенье!
СПб, Царское Село
Отредактировано ЮВ (12.10.2024 19:56)
Вы здесь » Перекресток миров » Где я был и что я видел? » Как прекрасен этот мир, посмотри!