2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Где я был и что я видел? » Как прекрасен этот мир, посмотри!
Грибочки... Нет слов, какие красавцы!
кусочками своих любимых мест хочу с вами поделиться. Это лес, куда я обычно хожу релаксировать и немножко - собирать грибы. Намедни снова наткнулась на место, которое каждый раз меня завораживает
"В заколдованных болотах
Там кикиморы живут
Защекочут до икоты
И на дно уволокут!
Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают!
А уж лешие-то по лесу и шастают!
Страшно - аж жуть!"(с) В.С.Высоцкий
Ну а моя внутренняя кикимора просто от восторга заходится от этих снимков))
Не умею снимать природу, раскрывая ей так, как это делает наша Наталья_О, но кусочками своих любимых мест хочу с вами поделиться. Это лес, куда я обычно хожу релаксировать и немножко - собирать грибы. Намедни снова наткнулась на место, которое каждый раз меня завораживает.
Ну и соответствующие обитатели такого леса))) Передают привет Елизавете и её героям))
Там лес и дол, видений полный (с)
Ольга, спасибо!
Мухоморы с красными и оранжевыми шляпками. А самая первая красавица в кремовой шляпке - это не бледная ли поганка? Или это тоже разновидность мухомора? Надо будет у Бабы Яги спросить.
Отредактировано Jelizawieta (21.09.2021 20:45)
В рамках городской акции "День Дома" подготовила вот такой рассказ о львиных фигурах в нашем Калининском районе. Я помню их с детства - они всего на два года моложе меня, как выяснилось. А вот поиск информации об авторе оказался нелегким. Спасибо тем людям, которых я дергала по интернету, и задавала вопросы.
Люблю я спальные районы, которые строились в 1960-е, 1970-е годы. Подобных скверов - уютных, зеленых здесь много. До сих пор они мне кажутся волшебными.
Съемки проводились неделю назад, моей коллегой, Любовью Петровой.
Мария_Валерьевна, спасибо за сказочных гривастых львов
Вот тоже покажу львов, они охраняют парадную на Пушкинской улице в Киеве. Там находится прекрасный магазин японских чаёв, мимо которого я редко прохожу без покупки, и всегда рад увидеть эти любимые каменные морды. Они будто телепортировались прямо из родного города на Неве!
Мария Валерьевна, спасибо за волшебных львят!
Эта очаровательная девушка - Вы?
А я Вас такой себе и представляла 😊
Мария Валерьевна, спасибо за волшебных львят!
Эта очаровательная девушка - Вы?
А я Вас такой себе и представляла 😊
Да, в кадре - я)))
Рада, что оправдала ожидания)))
Мария_Валерьевна
Спасибо за рассказ! Интересные такие львы, и лица у них, действительно, человеческие. Только мне они напоминают взрослых людей, с морщинами раздумий. Грустно, что Мария Владимировна уже не с нами.
Ну, вот и октябрь. Стало сумрачно и грустно. А потому, друзья, вот вам кусочек минувшего лета. Съёмка Анатолия Алексеевича Белкина.
Красота!
А мы уже в шапках.
Красота!
А мы уже в шапках.
Да мы тоже. А это конец августа.
Atenae, вы любите и знаете Крым.
Тут, совершенно неожиданно для меня, оказалось, что человек, которого я знаю с двух лет, сын моего любимого шефа Евгения Федоровича Шереметьева, меценат Алексей Евгеньевич, в 2010 году открыл на свои средства музей в Михайловском равелине. Вам не приходилось там бывать? Или кому-то из форумчан?
Можно найти и в Интернете, но мне бы было интересно послушать очевидцев.)
Atenae, вы любите и знаете Крым.
Тут, совершенно неожиданно для меня, оказалось, что человек, которого я знаю с двух лет, сын моего любимого шефа Евгения Федоровича Шереметьева, меценат Алексей Евгеньевич, в 2010 году открыл на свои средства музей в Михайловском равелине. Вам не приходилось там бывать? Или кому-то из форумчан?
Можно найти и в Интернете, но мне бы было интересно послушать очевидцев.)
В музее Михайловской батареи были я и Robbing Good. Есть фотографии 2019 года. В этом году я туда не ездила. Вечером дома посмотрю фото и выложу.
Как прекрасен этот мир - "очей очарованье"!!! Это наш дальневосточный октябрь...
Как же должно быть здорово идти и шуршать этими листьями, загребая их ногами, погружаясь по щиколотку и слыша этот ни с чем не сравнимый осенний хруст!
С Покровом Богородицы!!!
Katrin, с праздником материнской охранной грамоты - безусловной спасительной любви!
Плыли по морю два пельменя. И оба в северо-западном направлении.)))
Плыли по морю два пельменя. И оба в северо-западном направлении.)))
Версия принимается У кого еще будут предположения?
Версия принимается У кого еще будут предположения?
Сначала подумала, что чьи-то плавники торчат над водой. Потом мелькнула дурацкая мысль о подушках))) Потом разглядела перышки...
Это же птицы! Вон, головы спрятали, а хвостики видны)) Лебеди, наверное, судя по оперению?
Плыли от бабуси 2 веселых гуся.
Плыли от бабуси 2 веселых гуся.
Это же птицы! Вон, головы спрятали, а хвостики видны)) Лебеди, наверное, судя по оперению?
Они самые! Никак мне не удавалось снять эту парочку в нормальном положении. Только прицелюсь, как они заныривают.
Ну, пусть хоть один будет
Приз из города Хаапсалу уезжает нашей Ирине Г. Прямиком с исторического вокзала)
Они самые! Никак мне не удавалось снять эту парочку в нормальном положении. Только прицелюсь, как они заныривают.
Ну, пусть хоть один будет
Красавец какой И Вы так удачно поймали движение...
Приз из города Хаапсалу уезжает нашей Ирине Г. Прямиком с исторического вокзала)
Спасибо
Вокзал очень красивый. Воздушное здание, летящее. И такие тёплые цвета!
Вокзал очень красивый. Воздушное здание, летящее. И такие тёплые цвета!
К сожалению, уже не действующий. Сейчас даже железная дорога сюда не доходит. Это музей, реконструированное здание начала 20 века. Именно в таком виде вокзал ждал приезда Николая II, но так и не дождался.
С другой стороны там крытый перрон, тоже очень красивый (фото не мое, из интернета)
Лебеди красавцы!
Это не костёр! Это восходящее солнце!
Потрясающе!
Полный восторг!
Сегодня впервые за долгое время получилось прогуляться по городу.
Мимо музея Мамина-Сибиряка
мимо памятника, который непочтительно именуют "Пушкин в ночнушке"
в литературный квартал
Мимо дома Иванова
с таким крыльцом и окнами
по аутентичной мостовой
классик снова задает этот вечный вопрос:
здесь не видно, но в треугольничке написано: "Лучше не спрашивайте!"
Дальше по улице
мимо ворот в парк
Ах, сударь, как же Вы правы!
Мимо Камерного театра и Храма на крови
мимо дома журналиста
Почему мне кажется, что опавшие лиственницы похожи на иероглифы?
По аллее
к памятнику Петру и Февронии
А потом у меня сел телефон!!!!
Спасибо за чудесную прогулку!
А снегу у вас тоже пока не густо, я смотрю.
Больше того, сегодня ночью шёл дождь, который потом сменился дождём со снегом...
Больше того, сегодня ночью шёл дождь, который потом сменился дождём со снегом...
И у нас такая же пакость((( Зимы ждала, ждала природа...
Классик снова задает этот вечный вопрос:[Что делать?]... здесь не видно, но в треугольничке написано: "Лучше не спрашивайте!"
Там, с другой стороны, если мне зрение не изменяет, еще один классик с другим вечным вопросом - кому на Руси жить хорошо?))
Наташа, спасибо за прогулку по Екатеринбургу. Хотя погода и впрямь какая-то неуральская.
Зато у нас сугробы по колено)) Это при том, что в последние годы декабрь выглядел так: голый лес, ни крошки снега, население в ветровках ходит и одуревший рапс цветет. Народ уже забыл, что такое мороз -15, а он таки вдарил сегодня)
Зато у нас сугробы по колено)) Это при том, что в последние годы декабрь выглядел так: голый лес, ни крошки снега, население в ветровках ходит и одуревший рапс цветет. Народ уже забыл, что такое мороз -15, а он таки вдарил сегодня)
SOlga, здорово как)) Это Вас парижский снег догнал, о котором Вы так вдохновенно нам читали))
"Одуревший рапс" – это сильно!
Наталья_О, спасибо! Никогда в ваших краях не была, да вот, благодаря "Нескольким встречам..." и фотографиям, будто бы и побывала. И знаете, мне у вас нравится. Кажется, в воздухе разлито спокойствие и царит гармония. Ведь это Вы так совпадаете с городом, и я через Вас его ощущаю. Еще раз спасибо!
SOlga, здорово как)) Это Вас парижский снег догнал, о котором Вы так вдохновенно нам читали))
Похоже на то. И по примеру обитателей Затонска-на-Сене мы вчера поехали кататься. На лыжах😊
"Одуревший рапс" – это сильно!
А как еще можно охарактеризовать растение, которое решило цвести в середине декабря на 60°северной широты?😁
А как еще можно охарактеризовать растение, которое решило цвести в середине декабря на 60°северной широты?😁
А в Одессе хризантемы цветут. Маленькие такие, на маргаритки похожие. Но у нас и температура около плюс 10, и сами эти цветочки холодоустойчивые))
Там, с другой стороны, если мне зрение не изменяет, еще один классик с другим вечным вопросом - кому на Руси жить хорошо?))
Оля совершенно верно))) В литературном квартале много таких плакатов. например:
Опять же, значочек маленький, но там нарисован сверху кот, а под ним стрелочки. стрелочка направо подписана "песнь". стрелочка налево - "сказка".
Ещё один плакат:
если кому не видно, то под паровозом надпись: "Осторожно, Анна Каренина!"
Никогда в ваших краях не была, да вот, благодаря "Нескольким встречам..." и фотографиям, будто бы и побывала. И знаете, мне у вас нравится. Кажется, в воздухе разлито спокойствие и царит гармония. Ведь это Вы так совпадаете с городом, и я через Вас его ощущаю.
Самый действенный способ для меня бороться с хандрой и стрессом - походить по историческому центру города и пощелкать телефоном. К счастью, сохранилось довольно много исторических объектов, хоть и новьё наступает со всех сторон. И да, центр города имеет свое настроение, отличное от других районов. А может, городу понравилось, что он стал героем некой повести?)))
А в Одессе хризантемы цветут. Маленькие такие, на маргаритки похожие. Но у нас и температура около плюс 10, и сами эти цветочки холодоустойчивые))
Irina G., а фотографию выложить?)))
А может, городу понравилось, что он стал героем некой повести?
Думаю, явно понравилось. Иначе он бы не позировал Вам с таким энтузиазмом.)))
Вы конечно знаете, что был такой поэт Борис Чичибабин (хотя о поэте, наверное, нельзя сказать "был"). Он жил в Харькове и по праву считается поэтической совестью нашего города. В нашем Центре культуры есть Чичибабин-центр, уникальное место, центр притяжения литературного Харькова. Душа Чичибабин-центра - жена Бориса Алексеевича, Лилия Семеновна, хранитель бесценного наследия. Послезавтра мы будем отмечать 20-летие со дня создания Чичибабин-центра. И я хочу выложить фотографию поэта, с его строками, написанными прямо на стене и видными всем, входящим в двери Дома Чичибабина.
IRYNA, прямо девиз нашего "Перекрёстка". Спасибо!
Старый дипломат, я тоже так думаю. Ведь 100 раз заходила в Чичибабин-центр и видела эти строки, а вчера осенило.
Вы здесь » Перекресток миров » Где я был и что я видел? » Как прекрасен этот мир, посмотри!