У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

В данный момент на форуме наблюдаются проблемы с прослушиванием аудиокниг через аудиоплеер. Ищем решение.

Пока можете воспользоваться нашими облачными архивами на mail.ru и google. Ссылка на архивы есть в каждой аудиокниге



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Обыкновенное чудо » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Люблю лисички.
Лисички в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16329.jpg
Повадилась я по пятницам покупать лисички на ярмарке возле работы... Меня уговорили забрать все за небольшую цену, и у меня оказалось столько грибов, что ни в одну кастрюлю, и тем более сковородку в доме они бы не поместились. Поэтому было принято решение готовить лисички в казане.
Продукты
(на 8 порций)
Лисички - 2 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Сметана (20%) - 500 мл
Мука - 2-3 ст. л.
Сыр - 350 г
Куркума - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу

В общем, в казане лисички в сметане получились раз в 10 вкуснее, чем в прошлые разы в сковородке. Впрочем, те мы тоже ели с удовольствием, но кто попробует сладкого, никогда больше не захочет горького (с)...
Как приготовить лисички в сметане:
1. Взяла лисички, хорошенько промыла от мусора.
Решила обойтись без предварительного отваривания, а сделала так - уложила их в казан, слегка полила подсолнечным маслом, а на дно налила около стакана воды. Включила максимальный огонь, на нем и готовила почти до самого конца.
2. Пока вода закипала, а грибы активно уменьшались в объеме, держала крышку закрытой. Потом открыла. Посолила, оставила воду выкипать.
Пока все бурно кипело, старалась придвигать лисички к центру, собирая их горкой. Смысл в этом такой - грибы почти все время будут не вариться, а готовиться на пару из собственного сока.
3. Параллельно нарезала нетонкими четвертькольцами большую луковицу, обжарила ее на разогретой сковородке с маслом и отставила на время - если бросить лук в казан прямо сейчас, он банально сварится.
4. 500 мл сметаны разделила на 2 неравные части - примерно 1/3 к 2/3.
Большую часть взбила с мукой - поскольку сметана у меня была магазинная 20%-ная, муки было 2 столовые ложки с горкой. В итоге должно получится очень густо, это важно для соуса. Посолила сметану, добавила в нее черного перца, сушеной петрушки и укропа.
5. Вторую часть сметаны смешала с натертым на терке сыром - грамм 350. Лучше всего сюда подходит "Сметанковый", но и с "Пошехонским" получается неплохо.
6. Маленький секрет относительно эстетики - когда вода выкипела наполовину, добавила в грибы чайную ложку куркумы. На вкусе это не отразится, а вот роскошный солнечный цвет лисичек усилит.     
7. Когда воды останется с четверть от исходного объема, забросила лук.
8. А теперь важно не проморгать момент. Мы не должны дать воде выкипеть совсем! Но довести все дело до густой жидкости на два пальца покрывающей дно казана.
Уменьшаем огонь до малого, забрасываем сметану с мукой и аккуратно перемешиваем. Сметана "распускается", уже растворенная в ней мука комков не образует, соус густеет.
9. Прогрев минуты 2-3, закладывем сметану с сыром, перемешиваем, выключаем огонь и плотно закрываем лисички в сметане крышкой.
Минут через 10 можно есть. :)) Соус густой, но ничего ко дну и стенкам не прикипит.
А я, вообще, лисички в сметане холодными люблю больше :)) И, пожалуйста, не нужно разрезать крупные лисички на части - они прекрасно проварятся! Мне они больше всего нравятся - запихнешь целиком в рот, сидишь, жуешь, тащищься... ;)))

+1

2

Пишу в рубрике "Обыкновенное чудо", потому что чудо. В последние месяцы у меня ужасно упала работоспособность, я уже начал унывать: неужели отпрыгался, кузнечик? Всё как у дяди Фёдора: "то лапу ломит, то хвост отваливается", даже любимый японский чай давал бодрости часа на два.
И вот набрёл на невероятно бодрящий суперфуд "Порошок макА". Чайная ложка с утра в кашу или в салат - и жизнь играет совсем другими красками ))
Если нужен натуральный растительный антистресс и антиэйдж, друзья, обратите внимание на такую штуку, не пожалеете!
На вкус, конечно, не ахти, кисловатый специфический вкус у него, но в еде вполне маскируется, и результат замечательный.
https://i.imgur.com/MO3Si7jm.jpg

Отредактировано Старый дипломат (21.07.2022 00:39)

+1

3

Отличный   гарнир - картошка с лисичками.
Грибы, тушенные с картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/272/sm_271858.jpg
Грибы, тушенные с картофелем, - отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые - шампиньоны, белые, лисички.
Продукты
(на 2 порции)
Грибы свежие - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соус сметанный - 150 г
или соус томатный - 150 г
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Орех мускатный - на кончике ножа (по вкусу)
Укроп - 5-6 веточек (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Как приготовить грибы, тушенные с картофелем:

Грибы промыть, по желанию можно очистить.
Крупно нарезать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить подготовленные лук и грибы.
Жарить все вместе, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Посолить, добавить специи и соус.
Перемешать, тушить 1-2 минуты.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю.
Залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Добавить лавровый лист.
Выложить грибную смесь.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
Грибы, тушенные с картофелем, готовы.
Вымыть и мелко нарезать укроп.
Грибы, тушенные с картофелем, посыпать перед подачей укропом.
Приятного аппетита!

0

4

Как испечь безе.
Пирожные «безе»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65344.jpg
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе. Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожные безе всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.

+1

5

Лаврушка, это разве что очень холодной зимой: полтора часа духовка будет кухню греть!

+2

6

Лаврушка, а агар-агар стоит добавлять?

0

7

А я гуся мариную, обмазывая его всевозможными шашлычными маринадами. Тоже ничего получается. А вот фаршировать черносливом не пробовала. Всё больше кашей с яблоками. Надо попробовать.

+1

8

Всё собираюсь сам сделать японский мягкий десерт мОчи - 餅 (у нас часто пишут "моти", что фонетически неправильно). Это классическое новогоднее японское блюдо, а японцы, как мы знаем, используют лунный календарь, и у них этот год начнётся 22 января.
Раньше, когда у меня были стабильно высокие доходы, я баловал себя и домашних покупными мОчами )) регулярно. Сейчас цены на них взлетели настолько (чего о своих доходах, увы, сказать не могу), что захотелось попробовать самому. В общем, это анонс, вроде как было с бланманже )) Попробую приготовить и задокументировать в виде фото. Кто не знает, что такое мОчи, узнает и оближет пальчики )) Десерт почти не сладкий, но очень богатый нежным фруктовым вкусом благодаря тому, что рисовая мука многократно  сбивается и приобретает неповторимый сладковатый вкус.
МОчи дают мощь,
Чай спасает от тоски -
Долой сэппуку!
:playful:

+1

9

новый рецепт блинов из бананов и рисовой муки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627294.jpg
Вкусный, полезный, лёгкий завтрак для всей семьи! Приготовим румяные банановые блинчики из рисовой муки, на молоке. Блинчики понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая, а сахар заменяют ароматные бананы. Блинчики получаются тонкими, в меру сладкими и ароматными.

Продукты (на 3 порции)

  • Бананы — 330 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл

  • Мука рисовая — 130 г

  • Масло растительное без запаха — 25 мл

  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы используйте хорошо спелые — они более сладкие и ароматные. Молоко подойдёт любой жирности.

  • Очистите бананы от кожуры. (Вес очищенных бананов — 200 г.) Нарежьте банан кусочками и отправьте в глубокую миску для замеса теста.

  • Вбейте яйца в миску с бананами. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

  • К банановой массе влейте 15 мл растительного масла и добавьте соль, перемешайте.

  • Влейте половину молока, перемешайте.

  • Всыпьте просеянную рисовую муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Влейте оставшееся молоко. Перемешайте — должно получиться жидковатое тесто.

  • Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом.

  • Тесто хорошо перемешайте и зачерпните половником среднего размера. Влейте тесто в центр разогретой сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с одной и второй стороны по 1,5-2 минуты, до румяной корочки.

  • Снимите испечённый блин со сковороды на тарелку или доску. Таким же образом пожарьте блины из всего теста.

  • Банановые блинчики из рисовой муки (на молоке) готовы. Сразу подавайте блины к столу с любимым вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

+1

10

Вкусная  тема рецепт новогоднего гуся.
Гусиное жаркое
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/34/sm_33944.jpg
Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Продукты
Гусь – 600 г
(Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Соль
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
Бульон – 1 л

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.
Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!

+2

11

Удивительный парадокс: рецепты печатаются под эфемерно-романтическими алыми парусами  :D
Согласен быть последним матросом на таком паруснике  :playful:

+1

12

Готовится чрезвычайно быстро и предельно просто -
салат нежность.
https://kedem.ru/photo/recipe/2018/12/20181228-salat-s-kuricej-i-chernoslivom-zimnie-kanikuly-08.jpg
Понадобится:
Куриное филе - 200 г
Сыр - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Чернослив - 50 г
Свежий огурец - 1 шт
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить до готовности.. В миске смешать кубиками нарезанные яйца, куриное мясо и консервированную кукурузу. Чернослив замочить в горячей воде, воду слить, чернослив обсушить. В миску добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр. Добавить нарезанный чернослив и майонез. Перемешать салат. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и украсить по желанию.
Салат с курицей и черносливом готов. Можно подавать к столу.

0

13

Десерт с долгим сроком хранения -
как приготовить безе.
https://forum.ivd.ru/uploads/imageproxy/jagodnaja-beze-na-francuzskoj-merenge-150x150.jpg.077a091bf279688fa883b335f6e551a4.jpg
Понадобится:
70 гр. - Перетертые через сито ягоды смородины
30 гр - Сахар
50 гр - Белок
20 гр - Вода
50 гр - Сахар для сиропа

Приготовление:
Нам нужно сделать пюре из ягод. Для этого мы берем протертые ягоды и сахар, провариваем в сотейнике до растворения сахара. Не кипятим и не увариваем. Убрали с плиты и поставили в холодильник до тотального охлаждения.
Когда масса стала холодной, взбиваем ее миксером для однородности. Затем вливаем белок и взбиваем уже до плотной, пышной массы.
В то время, как взбивается пункт 2, делаем сироп. Для этого в сотейник вливаем воду 20 гр и сахар 50 гр. ставим на огонь и увариваем до 118 С. Не нужно ничего мешать, но градус мы проверяем термометром и не отходим от плиты, иначе вы упустите температуру, а меренга напрямую зависит от качества сиропа.
Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающуюся меренгу и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до 36 C, и не дойдет до устойчивых пик.
Отсаживаем меренгу любой формы и сушим в духовке на 110 C 2 часа.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Перекресток миров » Обыкновенное чудо » Вкусная еда