2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Адепты. Фан-произведения по "Анна ДетективЪ" » В тревоге уснул городок благочинный » 10 Пять специй
ПЯТЬ СПЕЦИЙ
Действие новеллы развивается на фоне золотой осени и комических куплетов младших полицейских чинов. В центре – метаморфозы любви и любовные метаморфозы. Расфокусированное любовное зрение Коробейникова превращает даму сердца в племянницу преступника, а назначенного свыше подозреваемого – в несомненного виновника. Близорукая страсть на склоне лет вызывает у Виктора Иваныча избирательную амнезию, позволяя с чистой совестью заявлять о неспособности к тайным амурам. Самая опасная и самая красивая вещь на земле и на небе лишается прежней прицельности в глазах Петра Иваныча и фасеточно дробится, охватывая все ягодки женского пола в радиусе берет-смотрит-примечает-мерещится. Наконец, главный герой из-за любовной слепоты подставляет под пули самое драгоценное, что у него есть в жизни.
Периферийная детективная линия, отчаявшись привлечь к себе внимание, прибегает к крайним мистическим мерам: духоборство на грани духопролития и потусторонний унтершарфюрер в юбке очень оживляют действие. Штольман преодолевает предубежденность полицейского начальства и сопротивление преступников, выводит грязные замыслы на чистую воду, и все для того, чтобы уступить лавры Коробейникову, очевидно, в награду за активную помощь следствию. Несмотря на то, что зло остается безнаказанным, веселый вдовец счастливо забывает о прошлом, включая первую, теперь уже окончательно покойную любовь. Он удаляется с посвященного ему празднества, едва не забыв поблагодарить спасителя. Унтершарфюрер телепатически передает эстафету дрессировки духовидице, судя по невпопад дрожащему треугольнику, вполне успешно.
Спасибо, Лада! Вот уже не думала, что буду рада новым сериям "второго сезона". Но в вашем исполнении они кратенькие, и позволяют не злиться и ругаться, а смеяться.
Действие новеллы развивается на фоне золотой осени
Осень - самый красивый, обоснованный и удачно снятый персонаж!
Расфокусированное любовное зрение Коробейникова превращает даму сердца в племянницу преступника, а назначенного свыше подозреваемого – в несомненного виновника.
Сдается мне, господа, это нам хотели показать, что Нетоша судит объективно и независимо от сердечный и дружеских привязанностей. СКазал - дядя, значит, дядя! И нечего тут бездонными глазами хлопать, и Нештольманов целовать!
Близорукая страсть на склоне лет вызывает у Виктора Иваныча избирательную амнезию, позволяя с чистой совестью заявлять о неспособности к тайным амурам.
Это вечное оправдание - "Я как раз собирался сообщить, а ты меня опередила!". Мучился человек, любовницу под стол прятал, и так хотел все рассказать, что даже тортик для Бедной Лизы жене отдал!
Самая опасная и самая красивая вещь на земле и на небе лишается прежней прицельности в глазах Петра Иваныча и фасеточно дробится, охватывая все ягодки женского пола в радиусе берет-смотрит-примечает-мерещится.
Зачем нам качество? Мы возьмем количеством! "Здесь был Петя" - это звучит гордо!
Наконец, главный герой из-за любовной слепоты подставляет под пули самое драгоценное, что у него есть в жизни.
Это подсознание! Зуб даю! Внутренний голос шепнул, что лучше все это быстрее закончить.
Несмотря на то, что зло остается безнаказанным, веселый вдовец счастливо забывает о прошлом, включая первую, теперь уже окончательно покойную любовь.
Ну во всем же разобрались, правильно? Я ни в чем не виноват? Ну все, я пошел, а то там устои совсем нешатанные!
Унтершарфюрер телепатически передает эстафету дрессировки духовидице, судя по невпопад дрожащему треугольнику, вполне успешно.
Точно! Вот от кого Ненюша научилась "командный голос вырабатывать!"
Лада, спасибо! Подняли настроение.
Ну во всем же разобрались, правильно? Я ни в чем не виноват? Ну все, я пошел, а то там устои совсем нешатанные!
Знаете, если бы это был не ПИ, то непоколебимый кобелизм героя вызывал бы даже некоторую симпатию. Примерно как поручик Ржевский в анекдотах. С устоями там всё плохо, но черт возьми, никто не жаловался!
Лада, спасибо! Подняли настроение.
Обращайтесь))))
Знаете, если бы это был не ПИ
Если б это не были наши герои, все было иначе. Не так обидно.
Знаете, если бы это был не ПИ, то непоколебимый кобелизм героя вызывал бы даже некоторую симпатию. Примерно как поручик Ржевский в анекдотах. С устоями там всё плохо, но черт возьми, никто не жаловался!
Точно поручик Ржевский. Так и буду теперь второсезонного воспринимать.
Цветочек Вяленький, Затонская Королевишна, ее дядюшка, поручик Ржевский... У всех скоро будут кодовое имена, и отнюдь не "Юстас - Алексу"...
Если б это не были наши герои, все было иначе. Не так обидно.
Да будь это кто-то другой, из М-ской губернии, пусть бы что угодно творили друг с другом! А наших за что в это ядовитое варево?!!!
Вы здесь » Перекресток миров » Адепты. Фан-произведения по "Анна ДетективЪ" » В тревоге уснул городок благочинный » 10 Пять специй