У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10 Пять специй

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПЯТЬ СПЕЦИЙ

Действие новеллы развивается на фоне золотой осени и комических куплетов младших полицейских чинов. В центре – метаморфозы любви и любовные метаморфозы. Расфокусированное любовное зрение Коробейникова превращает даму сердца в племянницу преступника, а назначенного свыше подозреваемого – в несомненного виновника. Близорукая страсть на склоне лет вызывает у Виктора Иваныча избирательную амнезию, позволяя с чистой совестью заявлять о неспособности к тайным амурам. Самая опасная и самая красивая вещь на земле и на небе лишается прежней прицельности в глазах Петра Иваныча и фасеточно дробится, охватывая все ягодки женского пола в радиусе берет-смотрит-примечает-мерещится. Наконец, главный герой из-за любовной слепоты подставляет под пули самое драгоценное, что у него есть в жизни.

Периферийная детективная линия, отчаявшись привлечь к себе внимание, прибегает к крайним мистическим мерам: духоборство на грани духопролития и потусторонний унтершарфюрер в юбке очень оживляют действие. Штольман преодолевает предубежденность полицейского начальства и сопротивление преступников, выводит грязные замыслы на чистую воду, и все для того, чтобы уступить лавры Коробейникову, очевидно, в награду за активную помощь следствию. Несмотря на то, что зло остается безнаказанным, веселый вдовец счастливо забывает о прошлом, включая первую, теперь уже окончательно покойную любовь. Он удаляется с посвященного ему празднества, едва не забыв поблагодарить спасителя. Унтершарфюрер телепатически передает эстафету дрессировки духовидице, судя по невпопад дрожащему треугольнику, вполне успешно.

+9

2

Спасибо, Лада! Вот уже не думала, что буду рада новым сериям "второго сезона". Но в вашем исполнении они кратенькие, и позволяют не злиться и ругаться, а смеяться.

Lada Buskie написал(а):

Действие новеллы развивается на фоне золотой осени

Осень - самый красивый, обоснованный и удачно снятый персонаж!

Lada Buskie написал(а):

Расфокусированное любовное зрение Коробейникова превращает даму сердца в племянницу преступника, а назначенного свыше подозреваемого – в несомненного виновника.

Сдается мне, господа, это нам хотели показать, что Нетоша судит объективно и независимо от сердечный и дружеских привязанностей. СКазал - дядя, значит, дядя! И нечего тут бездонными глазами хлопать, и Нештольманов целовать!

Lada Buskie написал(а):

Близорукая страсть на склоне лет вызывает у Виктора Иваныча избирательную амнезию, позволяя с чистой совестью заявлять о неспособности к тайным амурам.

Это вечное оправдание - "Я как раз собирался сообщить, а ты меня опередила!". Мучился человек, любовницу под стол прятал, и так хотел все рассказать, что даже тортик для Бедной Лизы жене отдал!

Lada Buskie написал(а):

Самая опасная и самая красивая вещь на земле и на небе лишается прежней прицельности в глазах Петра Иваныча и фасеточно дробится, охватывая все ягодки женского пола в радиусе берет-смотрит-примечает-мерещится.

Зачем нам качество? Мы возьмем количеством! "Здесь был Петя" - это звучит гордо!

Lada Buskie написал(а):

Наконец, главный герой из-за любовной слепоты подставляет под пули самое драгоценное, что у него есть в жизни.

Это подсознание! Зуб даю! Внутренний голос шепнул, что лучше все это быстрее закончить.

Lada Buskie написал(а):

Несмотря на то, что зло остается безнаказанным, веселый вдовец счастливо забывает о прошлом, включая первую, теперь уже окончательно покойную любовь.

Ну во всем же разобрались, правильно? Я ни в чем не виноват? Ну все, я пошел, а то там устои совсем нешатанные!

Lada Buskie написал(а):

Унтершарфюрер телепатически передает эстафету дрессировки духовидице, судя по невпопад дрожащему треугольнику, вполне успешно.

Точно! Вот от кого Ненюша научилась "командный голос вырабатывать!"

+4

3

Лада, спасибо! Подняли настроение.  :yep:

+2

4

Мария_Валерьевна написал(а):

Ну во всем же разобрались, правильно? Я ни в чем не виноват? Ну все, я пошел, а то там устои совсем нешатанные!

Знаете, если бы это был не ПИ, то непоколебимый кобелизм героя вызывал бы даже некоторую симпатию. Примерно как поручик Ржевский в анекдотах. С устоями там всё плохо, но черт возьми, никто не жаловался!

+3

5

Jelizawieta написал(а):

Лада, спасибо! Подняли настроение.

Обращайтесь))))

SOlga написал(а):

Знаете, если бы это был не ПИ

Если б это не были наши герои, все было иначе. Не так обидно.

+3

6

SOlga написал(а):

Знаете, если бы это был не ПИ, то непоколебимый кобелизм героя вызывал бы даже некоторую симпатию. Примерно как поручик Ржевский в анекдотах. С устоями там всё плохо, но черт возьми, никто не жаловался!

Точно поручик Ржевский. Так и буду теперь второсезонного воспринимать.

Цветочек Вяленький, Затонская Королевишна, ее дядюшка, поручик Ржевский... У всех скоро будут кодовое имена, и отнюдь не "Юстас - Алексу"...

Lada Buskie написал(а):

Если б это не были наши герои, все было иначе. Не так обидно.

Да будь это кто-то другой, из М-ской губернии, пусть бы что угодно творили друг с другом! А наших за что в это ядовитое варево?!!!

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»