У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

От администрации.

Уважаемые гости форума! В связи с большим количеством спама все сообщения от незарегистрированных участников сначала попадают на премодерацию и появляются на форуме с некоторой задержкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



12 Вурдалак

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Открывает новеллу бал на пустом месте, цель которого – продемонстрировать зрителям шедевры дизайнерского искусства и танцевальные навыки главных героев. Кроме того, это паноптикум нетрадиционных форм существования: мнимый живой встречается наряду с временно покойным, а ложный вурдалак – с истинной ведьмой. Способы ухода из жизни тоже грешат оригинальностью, от зверского самоубийства под гипнозом до фотодерматоза с летальным исходом. Неприлично банальное отравление можно оправдать только желанием хоть как-то заземлить искрящий потусторонним сюжет и предотвратить короткое мистическое замыкание в мозгах зрителей.

Дамы в этой новелле внезапно начинают испытывать острую потребность в официальной смене статуса. Лиза требует Луну с неба с помощью перенятых у Марьи Тимофеевны приемов, но роль амазонки идет ей так же, как боевое седло, возложенное не на то копытное. Анна побуждает Штольмана к действию, во плоти вторгаясь в его сон, и дает ему возможность причаститься этой плоти путем оказания первой помощи, а когда этого оказывается недостаточно, с радостью компрометируется в глазах всего города.

Особый интерес представляет текучесть ипостасей. Например, графиня, встретив Штольмана, подумывает о смене магической ориентации, осознав себя латентным суккубом. Добрый доктор превращается в ганнибала душ человеческих. Но самая неприятная метаморфоза происходит со Штольманом, который внезапно оказывается женатым соблазнителем, неправомочно обещающим горы золотых цепей не только ненавидящей ложь девице, но и ее матери. И брошенная в конце новеллы перчатка оборачивается даже не пощечиной, а оплеухой для тех, кто до сих пор верил в его благородство.

+7

2

Спасибо, Лада!

Жму вашу руку: прикасаться к этой новелле еще раз - очень больно и тошно. Из-за наглой Анны-2 в номере, столь же растерянно-мятого Штольмана-2 в неизменных подтяжках, очередных попыток в дурацкий юмор, вроде "брачных цепей", весь цинизм которого и вовсе превращает их в издевательство. Ну и последняя вишенка на этом химозном торте с "Приветом" - вызывает почти рвоту. И уже не блестками((( Особенно, когда знаешь, из-за чего "блаародный герой" совершил предательство. И никаких уважительных причин у него нет.

"Бал на пустом месте" - да! Во всех смыслах. С массовкой там было очень негусто.

"Кроме того, это паноптикум нетрадиционных форм существования: мнимый живой встречается наряду с временно покойным" - так вот к чему название следующей новеллы - "Живой труп"!

"С радостью компрометируется в глазах всего города..." - и до чего же это мерзко выглядит в исполнении девушки, которую мы все-таки по старой привычке все еще считаем искренней и светлой(((

"Особый интерес представляет текучесть ипостасей..." - а Андрей Панкратов всего за один танец ухитряется перетечь от Едены - к Софье.

"И брошенная в конце новеллы перчатка оборачивается даже не пощечиной, а оплеухой для тех, кто до сих пор верил в его благородство..." - я предпочту все-таки верить в вариант "После дуэли" или "Другой ночи". Настоящему герою в таком случае хуже всех. Но зато я могу его по-прежнему любить и уважать, и даже сильнее, чем раньше. В отличии от кины, в которой остается только жалость, и то - за счет первосезонного образа, и лица Дмитрия Фрида.

Искреннего ржания тут мало, зато ядовитый сарказм - то, что доктор прописал. Спасибо за него!

+4

3

Мария_Валерьевна написал(а):

прикасаться к этой новелле еще раз - очень больно и тошно.

Вы правы. Долго не решалась.

Мария_Валерьевна написал(а):

так вот к чему название следующей новеллы - "Живой труп"!

Ну надо ж так угадать))) Мое следующее описание так и начинается.

Мария_Валерьевна написал(а):

ядовитый сарказм - то, что доктор прописал

Боюсь, что чем дальше, тем ядовитее.

Спасибо за отзыв!

+4

4

Lada Buskie написал(а):

Боюсь, что чем дальше, тем ядовитее.

Кусайте, Лада, кусайте! Они золотые заслуживают!

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»