У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Письмо Нины

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Автор Лада Баски

Брак во спасение во втором сезоне вызывает у меня отторжение своим акцентом на финансы и недостоверностью бедственного положения ребенка. Мне захотелось представить, при каких обстоятельствах сыну Нины действительно могла бы угрожать смерть, и в каком случае брак именно был бы необходим.

«Яков!

Я долго думала, просить ли о личной встрече или о возможности передать письмо, и выбрала второе. Иногда легче написать о том, что у тебя на сердце, чем произнести это вслух. Тем более что я собираюсь быть откровенной, как никогда прежде.

Сложилось так, что ты единственный, кому я могу доверять. Увы, в моем окружении всегда было мало людей порядочных, это лишнее качество для тех, кто делает карьеру при дворе. Но в годину бедствий мы обращаемся именно к людям благородным (зачеркнуто).

Прости, трудно отрешиться от привычной помпезности. Так и хочется скрыть истину за словесной пышностью. Ты же знаешь, чистосердечные признания – не мой стиль. И все же я готова к ним. Прошу, прочти до конца, как бы ты ни был фраппирован началом.

Мой арест стал для меня полной неожиданностью. Да, я знаю, ты предупреждал, но я никогда не верила в то, что это может однажды произойти. Как смерть – мало кто верит, что она придет за ним. Конечно же, я считала, что это временное недоразумение. Но мне дали понять, что вступаться за меня никто не будет. И мне пришлось действовать самой.

Не буду утомлять тебя подробным описанием всего, что приходило мне в голову. Скажу лишь, что остановилась на самом проверенном способе, который мне, однако, не помог. Я была близка к спасению, но в последний момент все раскрылось. Судьба моего несостоявшегося спасителя мне неизвестна, ибо мы больше не виделись, а моя сложилась совсем иначе, чем я предполагала: я понесла.

Разумеется, я воспользовалась всеми преимуществами, которые мне давало мое новое положение, но как же я ненавидела и свое недомогание, и причину его, и как мечтала об избавлении! К слову сказать, чувствовала я себя лучше, чем казалось стороннему наблюдателю. Мне нужно было только выглядеть и сказываться больной, чтобы как можно чаще навещать тюремную больницу и быть готовой к тому, чтобы сразу после родов исчезнуть.

Ты наверняка со скепсисом отнесся бы к моему плану, но поверь фрейлине – придворная закалка позволяет нам появляться на важных балах сразу же после пикантного события, так что я была уверена, что сумею превозмочь понятную слабость. Но произошло то, чего я никак не ожидала.

Все оказалось труднее, чем я предполагала. Я была совершенно измучена и только молилась об окончании этого испытания. О ребенке я вовсе не думала, когда вдруг, вслед за невероятным облегчением, ощутила тяжесть у своей груди и я почувствовала... Это был он, самый родной и близкий, такой крошечный… (зачеркнуто). Его тепло, голос, его запах… (зачеркнуто). Единственный… (зачеркнуто).

Нет, я не могу это описать. Достаточно сказать, что с того момента все изменилось. Я поняла, что, может, и жила только, чтобы произвести его на свет, и только ради него теперь существую.

Я не могу передать, как он мне дорог, как я счастлива каждую минуту, когда держу его на руках, кормлю его, вижу, как он мне улыбается. Он так быстро научился улыбаться! Чувство к мужчине и близко не может сравниться с тем, что я испытываю, когда прижимаю его к себе. Жизнь без него представляется невозможной. Но я знаю, что близится время, когда его у меня отнимут. Сама эта мысль причиняет боль, но я должна, должна думать об этом. Я не могу больше беспечно надеяться на то, что все как-нибудь устроится.

Яков, я все продумала. Я не могу допустить, чтобы его отдали в заведение общественного призрения. И я решила во всем признаться. Да, да, я скажу все, что можно сказать, не опасаясь погибнуть до суда. Я дам показания о том, кто убил князя и почему. Главное, я докажу, что ты невиновен, на тебя специально наводили подозрения. Прости, я делаю это не ради тебя, и даже не ради себя. Ради Володи. Я прошу тебя позаботиться о нем.

Тебе отдадут его, если ты будешь моим мужем. Не спеши обвинять меня в безумии, дочитай до конца. Он не выживет в общественном призрении, он слишком мал и хрупок. Но ты сумеешь устроить его жизнь, для этого хватит даже той части состояния, что полагается супругу осуждённой.

Я знаю, что меня ждёт. А ты знаешь это лучше меня. Наш брак не свяжет тебе руки надолго - даже каторга означает для меня верную гибель. Но это заботит меня меньше, чем судьба сына. Прошу, спаси его! Мне не к кому больше обратиться. Ты моя единственная надежда.

Я дам показания, взамен потребую, чтобы нам разрешили обвенчаться, а тебе - забрать сына. Это небольшая уступка в обмен на мое признание.

Яков, прости, что вынуждаю тебя, но когда речь идёт о жизни Володи, я готова молить, унижаться, угрожать и вымогать, лишь бы спасти его. Только тебе я могу верить. Только о тебе знаю наверняка, что ты не обманешь, не бросишь ребёнка на произвол судьбы. Только в твои руки я готова отдать его навсегда.

Н»

+2

2

Вот весь вечер и половину ночи пыталась сформулировать, что меня напрягает даже в такой ситуации, где беда грозит младенцу, а появление его вполне обосновано. То, что удалось собрать в слова и фразы, выложила на фикбуке. Скопирую сюда, потому как других слов пока не подобрала. Может быть, потом дополню.

"Лада, очень логичное объяснение вышло по поводу вдруготкуданивозьмись явившегося Володи. И материнских чувств. Хотя последние у меня все равно на Нину с трудом лезут, но ладно, хочется верить в лучшее в людях)

Но вот сочувствия и понимания к Штольман, если он соглашается на сие предложение даже в таких условиях, у меня все равно нет. В данном вопросе от опытного служителя закона, да еще с тем твердым характером, который был явлен в первом сезоне, ожидаешь, что он включит разум и логику, а не эмоции. И будет обдумывать иные варианты. Которые, при использованных допущениях, явно есть. Если можно просить о браке, и том, чтобы мужу отдали ребенка (а значит, факт супружества еще не равен возможности опекунства?), то точно так же можно просить и о том, чтобы ребенка отдали вот этому господину. Все опять утыкается в вопрос - кому и зачем так нужен Володя, чтобы чинить препятствия опекуну? Если он столь необходим - для мести или шантажа, так его и мужу не отдадут, найдут причины. Или спрячут. Если не нужен - в чем проблема? Господин Штольман получает оправдание и свободу, свое имущество, поступает на службу - кто и почему не даст ему опекать ребенка? Если те, кто теоретически разрешает устроить свадьбу, столь сострадательны, почему они не могут помочь организовать передачу Володи из тюрьмы опекуну так, чтобы мальчик не успел ощутить прелести общественного призрения?

Соглашусь, что вся эта история шита белыми нитками изначально. Мне идея брака кажется настолько дикой, что даже в устах Нины это звучит фальшиво, хотя от нее-то я всего привыкла ожидать. Она могла просить позаботиться о сыне - да. В это бы я поверила. Но фраза о браке разрушает все созданную реальность. Даже Нина не могла, на мой взгляд, выдать такое, ни с чем не вяжущееся. А покорное согласие Штольмана окончательно превращает дело в печальный фарс."

Отредактировано Мария_Валерьевна (28.09.2022 10:39)

+5

3

По сути, это та же невозможная по отношению к Анне ситуация, что и в фильме, просто чуть подправленная: в отличие от фильма, Штольмана можно оправдать. Нина вынуждает его на брак, шантажируя и реальной угрозой ребенку, и своими признаниями. Ведь ей ничего не стоит утопить его окончательно.

Честно говоря, хотелось попробовать перевернуть ситуацию так, чтобы сделать ее более реальной и более драматичной, чтобы Нина действительно вызывала сочувствие.

+1

4

Lada Buskie написал(а):

По сути, это та же невозможная по отношению к Анне ситуация, что и в фильме, просто чуть подправленная: в отличие от фильма, Штольмана можно оправдать.

Если бы он об этом рассказал в самом начале, и не устраивал "красивые ухаживания и сватовство" - да, понять и простить было бы легче. С точки зрения Анны. С точки зрения зрителя у меня все равно синий экран. Я не верю, что не было иных возможностей.

У меня к Нине сериальной сочувствие почти не включалось, а во втором сезоне вымерзло окончательно, поэтому даже в вашем варианте жаль малыша, но не его матушку. Вот читала, и думала, а хорошо бы она родами померла, о ребенке бы потом, будучи на свободе, Штольман узнал, и ему помог. А "стюардессу" эту закопаем, наконец.

Нина - интересный персонаж, но из тех, которых мне от души пожалеть очень трудно. С Ниной "лед тронулся" у меня только в "Сердце Шивы". И я даже рада, что в том варианте у нее все наладилось.

+4

5

Мария_Валерьевна написал(а):

Если бы он об этом рассказал в самом начале, и не устраивал "красивые ухаживания и сватовство" - да, понять и простить было бы легче. С точки зрения Анны. С точки зрения зрителя у меня все равно синий экран. Я не верю, что не было иных возможностей.

Да! В моем представлении он либо должен был рассказать все Анне сразу, либо молчать и держаться в отдалении. По-любому, дальнейшее развитие событий оправдать невозможно. Можно только брак.

Нина - интересный персонаж, но из тех, которых мне от души пожалеть очень трудно. С Ниной "лед тронулся" у меня только в "Сердце Шивы". И я даже рада, что в том варианте у нее все наладилось.

Если бы все обстояло так, как в моем варианте, я бы Нину пожалела. Испытать радость материнства и знать, что расстаешься с ребенком навсегда, - врагу не пожелаешь. Не помню, чтобы у нее где-то была аналогичная трагедия.
А если бы она умерла родами, маловероятно, что ребенка удалось бы спасти.

+1

6

Ниной "лед тронулся" у меня только в "Сердце Шивы". И я даже рада, что в том варианте у нее все наладилось.

Не судите опрометчиво, как говорят Евангелие и господин кардинал!  :D
Как раз сейчас потихоньку обмозговывается сюжет, связанный с ней. Нина Аркадьевна и в РЗВ остаётся собой - эгоистичной и беспринципной дамой, которая плывёт по течению. Просто иногда течение сворачивает в нужную сторону.

+4

7

Atenae написал(а):

Не судите опрометчиво, как говорят Евангелие и господин кардинал! 

Как раз сейчас потихоньку обмозговывается сюжет, связанный с ней. Нина Аркадьевна и в РЗВ остаётся собой - эгоистичной и беспринципной дамой, которая плывёт по течению. Просто иногда течение сворачивает в нужную сторону.

Ну вот, опять во мне Анну Викторовну обломали. Опять прав внутренний Штольман!  :sceptic:

+3

8

Ну вот, что хотите со мной делайте, но не верю я Нине. Никакой и никогда. Даже малыш не убеждает. Мне кажется, что для неё главное - если мне плохо, пусть и остальным будет плохо. Лучше даже, если хуже, чем мне. А уж Штольману!... Он же променял её на Анну. Ради Анны он был готов на всё, а ради неё, Нины, ни на что, кроме уговоров уехать. Нет. Это письмо Нина не могла написать от души. Всё игра...

+3

9

Надежда Дегтярёва написал(а):

Ну вот, что хотите со мной делайте, но не верю я Нине. Никакой и никогда. Даже малыш не убеждает. Мне кажется, что для неё главное - если мне плохо, пусть и остальным будет плохо. Лучше даже, если хуже, чем мне. А уж Штольману!... Он же променял её на Анну. Ради Анны он был готов на всё, а ради неё, Нины, ни на что, кроме уговоров уехать. Нет. Это письмо Нина не могла написать от души. Всё игра...

Согласна. Ведь такой вариант придумала, который "соседу два глаза вырвет". Не просто - я тебе помогу освободиться, а ты моего сына под крыло возьмешь. Ведь если она так верит Якову, то должна и не сомневаться, что и без брака мальчика он не оставит. Зачем же привязывать?

А вообще, заметила интересную тенденцию. Второй сезон так напугал этим браком авторов, что многие возвращаются к событиям Первого, и торопятся где-то в середине поскорее повенчать Анну и Штольмана. Мне в этом чудится желание приключать героев спокойно, зная, что Нине уже ничего не обломиться, пусть она хоть как раскорячится))) Мелок против тараканов афторов второсезонья)))) :crazyfun:

+3

10

С Ниной "лед тронулся" у меня только в "Сердце Шивы". И я даже рада, что в том варианте у нее все наладилось.

М-м-м, Нина Аркадьевна как бы не тот человек, у которого может наладиться. В параллельной теме Стелла публикует свой сценарий "Трёх мушкетёров", так я поверю скорее в то, что Хэнк кончит, как Фельтон, чем Нина Аркадьевна остепенится.
Что касается "кровинушки Володеньки", то об этой пурге даже думать не хочется. Чем больше читаю попыток хоть как-то обосновать Володеньку, тем лучше понимаю тех львов, которые загрызают потомство предыдущего самца. Ситуация и противоестественная, и невозможная: ради чьего-то, прошу прощения, ублюдка, ломать жизнь любимой женщины, которая ждёт, которая, в конце концов, младше на 18 лет, и это ты поставил её в такое положение, когда камнями в наших широтах не забрасывают, но и жить спокойно не дадут.
Просто бред, что сын Нины мог Штольмана заставить как-то так извернуться, чтобы получился известный нам сценарий без руля и ветрил.

+6

11

Старый дипломат написал(а):

М-м-м, Нина Аркадьевна как бы не тот человек, у которого может наладиться.

Ну, дело есть, муж, которого не перебодаешь, есть, сын (не пирожочек мамин, а судя по всему - "интересное явление в моей жизни") есть... Можно, конечно, чтобы форму не терять, поитриговать немного, но в целом-то, вроде, какие-то выводы дмам сделала.

Впрочем, я вполне разделяю недоверие к Нине. Но именно в РЗВ я почувствовала ее все-таки человеком. А не змеей)))

Ситуация и противоестественная, и невозможная: ради чьего-то, прошу прощения, ублюдка, ломать жизнь любимой женщины, которая ждёт, которая, в конце концов, младше на 18 лет, и это ты поставил её в такое положение, когда камнями в наших широтах не забрасывают, но и жить спокойно не дадут.

Ребенок-то и правда не виноват. Но даже без Анны в этом уравнении, брак - глупость, а не благородство.

+2

12

Вот после такого письма Нежинская ещё меньше заслуживает доверия. По сути, она шантажирует Штольмана. Хочешь на свободу — женись. Ещё и ребёночка приплела, на жалость давит. С чего она взяла, что её показания помогут Якову? Или она знает, что не помогут, и просто дураком его считает? Обвинение Штольмана в смерти князя шито белыми нитками. И если по этому обвинению долго велось следствие, а Штольмана всё это время держали в тюрьме, значит, это кому-то было нужно. И его будут держать в тюрьме, пока это кому-то нужно, что бы там Нина ни напела.

Отредактировано Jelizawieta (28.09.2022 16:17)

+3

13

Ребенок-то и правда не виноват. Но даже без Анны в этом уравнении, брак - глупость, а не благородство.

Есть множество других невиноватых детей. Как сыщик, Штольман мог найти его отца и прочих родственников. Но вешать на себя Нину? Бред. И как же в этом уравнении без Анны Викторовны?))

+2

14

Есть множество других невиноватых детей. Как сыщик, Штольман мог найти его отца и прочих родственников. Но вешать на себя Нину? Бред. И как же в этом уравнении без Анны Викторовны?))

Нину - ни в коем случае. Если только она не держала револьвер у виска Анны))

Если бы в Затонске не существовало Анны, но для Штольмана бы вся эта история завершилась бы тем же самым - арестом и тюрмой. Будучи свободным от любых обязательств, он все равно вряд ли помог Нежинской ткаим образом.

+2

15

Нина странно как-то рассуждает: ребёнок слабенький, в доме общественного призрения не выживет. А Штольман — маг всемогущий? Взяв в руки деточку силушку богатырскую ему передаст?
Если её показания такие, как она утвержает, ценные, нельзя выторговать нянек, опекунов и приличное содержание ребёнку?

+3

16

Интересно, а кто-нибудь пытался представить себе объяснение героев после того, как, по сюжету второго сезона, у Ш "все получилось" бы?
Я вас люблю, станьте моей женой. Правда, я был женат на НА (из благородных побуждений, конечно), но мою жену уже казнили (я овдовел и свободен) или отправили на каторгу (я развелся и свободен). Здорово, да?
Или Ш скрыл бы факт наличия первой жены? Так это невозможно, в метрической книге при венчании обязательно указывается, каким браком мужчина венчается (а разведенные отмечаются особо).
В общем, бред.

+7

17

Nat-Liss написал(а):

Интересно, а кто-нибудь пытался представить себе объяснение героев после того, как, по сюжету второго сезона, у Ш "все получилось" бы?

Я пыталась. Если брать внезапных и противоречивых героев из Второго сезона - так тот же самый цирк с конями в гламурных блестках, как в сцене "Ах, вы самый благородный!". Кстати, на фикбуке была работа, где Штольман признает в наличие Нины и Володи в той самой лошадиной гостинице. Анна тут же восхищается, и герои упоенно "отдыхают", стряхнув все цепи и мещанские предрассудки.

Если герои нормальные... Но нормальный Штольман не был бы в такой ситуации. Нормальная Анна была бы в шоке. Думаю, простила бы, в итоге. Но, как я уже не раз писала, ее любовь бы трансформировалась в жалость и чувство ответственности вот за это недоразумение, которое когда-то было хорошим человеком, и жизнь тебе много раз спасло.

Nat-Liss написал(а):

Я вас люблю, станьте моей женой. Правда, я был женат на НА (из благородных побуждений, конечно), но мою жену уже казнили (я овдовел и свободен) или отправили на каторгу (я развелся и свободен). Здорово, да?

Да вообще - прелесть.

"С председателем прошла,
Только ты не думай,
Говорили два часа
Только о тебе!"(с)

Nat-Liss написал(а):

Или Ш скрыл бы факт наличия первой жены? Так это невозможно, в метрической книге при венчании обязательно указывается, каким браком мужчина венчается (а разведенные отмечаются особо).

Невозможно))) Но Штольман-2 об этом благополучно забыл, и не хотел "вас расстраивать". На свадьбе был бы для Ани суприз.

+5

18

А ещё, ну, вот в этом конкретном случае, почему Нина так уверена в честности людей, с которыми она собирается торговаться? Вот, даст она показания, и их с Яковом тут же обвенчают? А его потом сразу же выпустят и денег дадут на дорожку? Или она будет требовать, чтобы их сначала обвенчали? А что даст само венчание, если новоиспечённого супруга всё же не выпустят? И как его выпустят, если она прежде не даст показания? Ась?  :crazy:

+3

19

Jelizawieta написал(а):

А ещё, ну, вот в этом конкретном случае, почему Нина так уверена в честности людей, с которыми она собирается торговаться? Вот, даст она показания, и их с Яковом тут же обвенчают? А его потом сразу же выпустят и денег дадут на дорожку? Или она будет требовать, чтобы их сначала обвенчали? А что даст само венчание, если новоиспечённого супруга всё же не выпустят? И как его выпустят, если она прежде не даст показания? Ась?

Ну что за сценарий такой! Как не пересобирай со всеми данными, чтобы адекватность повысить - все равно пулемет дичь получается!

+4

20

Встречное предложение Нине от несострадательного барсука.

Мадемуазель Нежинская, если вы так радеете за жизнь, здоровье и благополучие своего незаконного сына, то зачем вам в придуманной вами схеме Штольман? Поговорите со своими так называемыми благодетелями. Возможно, среди недавно осуждённых на бессрочную каторгу найдётся какой-нибудь старый холостяк, или не старый, а просто потрёпанный жизнью, который имущества никакого в докаторжной жизни не нажил. Да, да, именно не имевший ничего существенного до оглашения приговора предпочтительней, ибо у того, кто хоть что-нибудь нажил, обязательно найдутся родственники-наследнички, которые ни с кем, и уж тем более с вашим сыном, делиться не захотят. Так вот, благодетелям вашим, тем самым, которым вы показания собрались давать, труда не составит в метрической книге запись организовать задним числом, до рождения Володи и до взятия под стражу нынешнего каторжника, о том, что такой-то (сякой и разэдакий) венчался с такой-то (с вами, то есть). И станете вы сразу и венчаной, и законно разведённой, ибо после оглашения приговора лишённого всех прав состояния каторжнику, супруга его, даже будучи сама под следствием, имеет право немедленно просить о разводе. Кстати, бумаги о разводе благодетели ваши могут состряпать одновременно с записью в метрической книге. И сыночка ваш будет считаться законнорожденным, а значит, первоочередным вашим наследником в случае... Да в любом случае! А получив по закону имущество, сыночка ваш без опекунов не останется. Можете, конечно, отдельным пунктом оговорить, что именно Штольман должен стать опекуном.
Ах, да! Недавно умерший и никогда не имевший наследников каторжник тоже очень даже подойдёт. В идеале, конечно же, хорошо бы, чтоб он ещё и дворянином был. Но здесь уж не до жиру, знаете ли. Радуйтесь, что крепостное право отменили.
В общем, дерзайте. Не мне вас учить — торговаться вы умеете. Может, и Яшу уговорите опекуном стать. Только помните: Штольман умеет думать и анализировать.
Удачной торговли!

Отредактировано Jelizawieta (28.09.2022 18:59)

+2

21

Ну что за сценарий такой! Как не пересобирай со всеми данными, чтобы адекватность повысить - все равно пулемет дичь получается!

То-то и оно! Это дичь.
К слову, и не пулемёт получается, а из субстанции на "г" еле-еле одна пуля соответствующего качества.

+3

22

В моем варианте Нина ни в чем не уверена, благодетелей у неё нет, и она цепляется за соломинку. Порядочная соломинка в ее распоряжении одна, и то она не доверяет исключительно порядочности. А потому прибегает к привычным методам для дополнительных гарантий.  Общественное призрение необязательно приют, но уж точно не личная нянька, так что есть смысл в том, чтобы вручить ребёнка Штольману. Ну и, наконец, Нина просит не так много, чтобы это получить. Она не так глупа, чтобы требовать пожизненного обеспечения для младенца.

0

23

"Государственных" детей иногда отдавали в крестьянские семьи и платили им пособие. Иногда это было лучше для ребёнка, чем приют, иногда хуже, порой дети умирали, а крестьяне выдавали за умершего кого-нибудь из своих малышей, чтобы пособия не лишаться.
Если бы Штольман, освободившись, захотел забрать ребёнка, ему бы отдали. "Ничейных" детей без гроша за душой раздавали направо и налево.
Если Нина задумала торговаться, не имея покровителей, то она круглая дура. Это её можно в данной ситуации шантажировать и к чему угодно склонить в обмен на призрачную надежду, что о её ребёнке позаботятся.
А уж шантажировать Штольмана — глупость в квадрате.
Угу, Нина просит не много: чтобы Штольман женился на проститутке, которая практиковала и будет практиковать.

Отредактировано Jelizawieta (28.09.2022 21:34)

+2

24

А о выделении содержания для ребёнка из благоприобретённого имущества матери можно и нужно просить. Она сына в тюрьме родила, так что в метрике прописана.
Эта Нина у  меня ещё большее отторжение вызывает, чем второсезонная. Та хотя бы ничем не шантажировала. Немножко похныкала, и Неяша поплыл. И не расписывала, как она сына любит.
Не верю. Если бы она действительно боялась за сына, просто умоляла бы Штольмана забрать его.
Вырисовывается лживая тварь, которая снова ищет свою и только свою выгоду.

+2

25

Jelizawieta написал(а):

Если бы Штольман, освободившись, захотел забрать ребёнка, ему бы отдали.

А если б не захотел? Почему он вообще должен захотеть вешать себе и Анне на шею чужого ребенка?

+1

26

Lada Buskie написал(а):

А если б не захотел? Почему он вообще должен захотеть вешать себе и Анне на шею чужого ребенка?

Вот в то, что каноничный Штольман ребенка вниманием не оставит - в это, в отличии от брака я верю. Насчет своей семьи - не знаю, но хороших приемных родителей/опекунов нашел бы, и следил чтобы с мальчиком все было в порядке.

Если Нина ему не доверяет - значит, все слезы о том "лишь тебе я верю" - ложь.

+2

27

А почему он должен захотеть забрать его, женившись на Нине, не желая при этом жениться на Нине? Никто бы не стал ему насильно всучивать незаконнорожденное дитятко. Он в любом случае не обязан заботиться об этом ребёнке.

Отредактировано Jelizawieta (28.09.2022 22:15)

+1

28

Если Нина обращается к Штольману, значит уверена, что он Вовчика не бросит. Ей просить его надо, а не шантажировать. Как раз неумный шантаж в данной ситуации играет против неё.

0

29

Шут с ней, с Ниной. Она людей по своей мерке меряет.
Лада, а вы верите, что Штольман в этой ситуации согласится на брак?

0

30

Jelizawieta написал(а):

Если Нина обращается к Штольману, значит уверена, что он Вовчика не бросит. Ей просить его надо, а не шантажировать. Как раз неумный шантаж в данной ситуации играет против неё.

По-моему, она делает и то, и другое. Ее стиль.

Вот в то, что каноничный Штольман ребенка вниманием не оставит - в это, в отличии от брака я верю. Насчет своей семьи - не знаю, но хороших приемных родителей/опекунов нашел бы, и следил чтобы с мальчиком все было в порядке.

Если Нина ему не доверяет - значит, все слезы о том "лишь тебе я верю" - ложь.

Вот мне, кстати, трудно представить реакцию Штольмана на младенца. С одной стороны, ребенок действительно может погибнуть. С другой стороны, Анна. Плюс шантаж. Но выбор трудный, особенно если у Штольмана нет ни денег, ни связей, чтобы пристроить ребенка, ни опыта в уходе за маленьким ребенком.

0

31

Lada Buskie написал(а):

Но выбор трудный, особенно если у Штольмана нет ни денег, ни связей, чтобы пристроить ребенка, ни опыта в уходе за маленьким ребенком.

А что предполагается, что он его еще и лично нянчить будет?  o.O

Но, опять-таки, пока он в тюрьме, он для ребенка ничего не может сделать, хоть муж, хоть не муж. Если Нина дает показания, которые выводят Штольмана из-под подозрений (допустим, она не лжет, и все происходит так), значит, и его имя, титул и состояние возвращаются. Какое-то имущество у него все-таки должно быть. Я не думаю, что очень большое, но ведь явно не голодал следователь раньше, нося дорогие сюртуки. Значит, что-то у него должно быть. Ребенка можно пристроить в хороший приют, временно. Такие тоже были. А далее уже искать ему опекунов/приемных родителей, как мне кажется, полицейский должен иметь представление, как это делается. Потому что дела, связанные с подобными людьми, наверняка в его практике случались.

Да и тоже руководство приюта может посоветовать, к кому и куда обратиться, если на то пошло.

А просто ощущение, что бедолагу в одном белье с Вовочкой на руках "выставили на теплотрассу". Но думаю, на деле картинка была бы куда менее жалостная. Если уж он признан невиновным, обратно стал, кем был.

+1

32

Кмк, Штольман в данной ситуации мог бы ответить Нине следующее: ты даёшь показания, меня освобождают, и я делаю всё, от меня зависящее, чтобы помочь твоему ребёнку.
Если подобные условия Нину не устроят — её проблемы.
И не факт, что после её показаний Штольмана освободят.  :suspicious:

+2

33

Jelizawieta написал(а):

Кмк, Штольман в данной ситуации мог бы ответить Нине следующее: ты даёшь показания, меня освобождают, и я делаю всё, от меня зависящее, чтобы помочь твоему ребёнку.

И не факт, что после её показаний Штольмана освободят.

Вот! И разумно, и благородно без глупостей. В рамках характера и времени, когда детоцентризмом даже женщины несильно страдали.

+2

34

Jelizawieta написал(а):

И не факт, что после её показаний Штольмана освободят.

Согласна.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»