2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Адепты. Фан-произведения по "Анна ДетективЪ" » В тревоге уснул городок благочинный » 18 Изобретатель смерти
Смерть в данной новелле изобретательна настолько, что может поставить в тупик как врача, так и военспеца: бревно стреляет картечью, молочный коктейль взрывается, а рубиновая крошка убивает фантастически быстро. Логика, безвозвратно погибшая в предыдущей новелле, не появляется даже в виде духа. Это особенно чувствуется в диалогах влюбленных, между поцелуями комментирующих содержимое кишок покойного; беседах с мышью; допросе служанки, заподозренной в разбрасывании рубинов; обсуждении поэтических тонкостей с городовым.
Романтическая линия соответствует детективной. Клюев пытается забыть об Анне, а Петр Иванович, Штольман и сама Анна активно помогают ему в этом. Бывшая любовь радует полицмейстера сообщением об отцовстве с целью воспрепятствовать его встречам с сыном. Братья Мироновы наглядно показывают, что джентльменского обращения заслуживают исключительно джентльмены, а не представительницы низшего сословия.
Хотя Штольман не смел думать о том, чтобы жить без венчания, разве что остаться ночью в гостинице, Анна выступает с опережающим предложением бросить вызов обществу здесь и сейчас, лучше на глазах у родителей, чтобы было кому позаботиться о детях. Но об этом в следующей новелле.
Шесть смертей. Два безумца. Незаконный ребенок. Незаконный аборт. Незаконная связь. Хотите большой, но чистой любви? Приходите на сеновал иллюзий.
Лада, браво!
Эту новеллу я уже не могла смотреть без смеха.
Лада, браво!
Эту новеллу я уже не могла смотреть без смеха.
Ох, а я на стенку лезла. Уж слишком Мироновы отвратные. И жаль было городового.
По степени отвратности может потягаться и "любовная линия" Трегубова. Бывает, что друзья ссорятся из-за женщины, бывает, что становятся врагами, но вот так потихоньку пользоваться и оставаться с другом вась-вась - это предпоследняя степень перед гомосексуальной "опущенностью". Это не полицмейстер конца XIX века, а недоросль XXI-го.
А у меня уже не было сил воспринимать их всерьёз. Просто кукольный театр, где куклы-марионетки сорвались с ниточек и начали плясать, как им фасоль сушёная в их кукольных головёнках подсказывала.
Отредактировано Jelizawieta (09.02.2023 13:19)
Спасибо, Лада!
Смерть, увы, неизбежна... Смерть лювби и надежде, чести и порядочности, и справделивости. Вот и изобрели смерть, чтобы всех, все и сразу.
Это особенно чувствуется в диалогах влюбленных, между поцелуями комментирующих содержимое кишок покойного
Диалоги Неанны и Нештольмана - это лучшее средство для тошноты. Хуже, чем зрелище с пикником, хотя казалось бы, куда... Как и любящая дочка, которая поет арии после убийства отца, так и тут они потрясающе вообще не попадают в тон и заданную ситуацию. Про характеры вообще молчу. Униженно взирающий на снизошедший "идеал" сыщик, Госпожа Совершенство, которая с самодовольнйо улыбкой вещает - "ВЫ боитесь спросить, вы стесняетесь предложить...". РАДОСТНО и между делом пущенная по ветру та самая честь, из-за которой недавно Клюеву была высказанна весьма искренняя благодарность за тяжелейшее ранение любимого обманщика... И да, те самые сладостные чмоки над трупом и содержимом его желудка. Лучше бы серию назвали "Рубины в сахаре" - иделально для сей сладкой и отралвяющей гадости.
Думаю, Немироновыми тут "тонко намекали" на другую классику советского кино, когда Гоша-Гога и Катя бояться быть застуканными Сашей. Жаль только, что сказать родной дочери "Телевизор смотрим" по объективным причинам было нельзя. Хотя, ну пусть бы уже был телевизор в этом мире, может быть, жители Затонска от бесконечных половых связей, бессмысленных и беспощадных, отвлеклись бы?
За Трегубова хотелось убить лично. МАло им было веников. Теперь и вот эта непорядочная, грязная история с женой друга.
Вот как, как устоял Милц? И - ЧТО же на него за это могут навесить в гипотеическом третьем сезоне. Вот как пить дать, сделают Истинным Гийомом...
Милца? О, нет! Хотя ваятели могут и не такое.
Вы здесь » Перекресток миров » Адепты. Фан-произведения по "Анна ДетективЪ" » В тревоге уснул городок благочинный » 18 Изобретатель смерти