2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Я пришел в этот Мир... » Здравствуйте!
Atenae , благодарю, надеюсь)
Джиль из Лисса , спасибо)
Здравствуйте! Я большая поклонница гугенотской трилогии Александра Дюма. Из мушкетерской трилогии самый любимый персонаж- аббат д'Эрбле. Уже очарована прекрасными фанфиками про Арамиса.
Comtesse de Monluc, приветствуем Вас! Вот уж чудесные тексты про Арамиса, полагаю, Вам гарантированы. А сами пишете?
Добро пожаловать!)))
Добро пожаловать! Но честно скажу - я, хоть и пишу с удовольствием тексты про Арамиса, предпочитаю тему дружбы всей четверки.
Отредактировано Джиль из Лисса (25.07.2013 23:57)
Джиль из Лисса
И все же Арамису я отдаю свое предпочтение. Самый изысканный и загадочный из мушкетеров.
Здравствуйте!
Я Элджи, 24 года. Довольно много читаю, воспринимая героев как реальных людей, вживаясь в атмосферу книги. Особенно нравятся произведения, которые помогают мне понимать людей и видеть свою жизнь с другой стороны; крайне ценю книги, которые толкают на существенные личностные перемены. Любимая книга - Т. Х. Уайт "Король былого и грядущего". Сама пишу сравнительно немного, преимущественно фанфики. Ко мне отчасти подходит анекдот "Она решила написать романтический драбблик, а вышло двадцать страниц психодела" - только будет не психодел, а долгие - несоответственно смысловой нагрузке - размышления о взаимоотношениях героя с другими людьми, самокопание и тому подобное. Стараюсь отходить от этого.
Рассчитываю участвовать в жизни форума своими текстами... участвовать в обсуждениях, правда, вряд ли слишком активно, и читать-читать интересную и важную информацию для начинающих писателей.
Элджи, приветствуем и рады Вам!
Salve!
Приветствую вас категорически, друзья мои!!!
Разрешите представиться - Владлен Орестович Ронин.
Деятельность: свободный художник
Интересы: литературные эксперименты
Любимая музыка: чтобы душа развернулась... а потом обратно свернулась!!!
Любимые авторы: Иван Петрович Белкин, Иржи Грошек, Макс Фрай, Козьма Прутков, Андрей Воронин, Брэйн Даун, Борис Акунин, Анатолий Брусникин, Хольм Ван Зайчик, Мастер Чэнь, Том Шервуд, Гай Юлий Орловский, Виталий Данилин, Генри Лайон Олди и др.
Любимые игры: Буриме
Любимая цитата: Ваша беда в том, что Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – это еще не признак ума. Ведь, все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа… улыбайтесь!
Приветствую, Элджи, тоже обожаю этот роман.
Добро Вам, Ронин, будем знакомы!
И Вам исполать, Язычник! Рад всем!
Ронин, добро пожаловать!
Добрый день!
Люблю книги Дюма, Сабатини, Крапивина, Конан Дойля... Список "любимого" внушителен.
Основное занятие по жизни: мама троих детей. Имеющий столько же да поймет меня.
Миролюбива, несколько легкомысленна.
Рада видеть всех старожилов форума, надеюсь здесь прижиться.
Уважаемая Коза Маня, здравствуйте!
Сразу в лоб (главное, чтобы не по лбу ).
Дневники чудесны. Добро пожаловать в сборник
Отредактировано Ронин (05.12.2013 16:18)
Коза Маня, очень рада видеть Вас!
Здравствуйте, Коза Маня!
Солер из Асторы рад приветствовать вас!
И мы тебе рады, добрый человек.
Здрав буди, Солер из Астора!
Добро пожаловать!
Ас-саля́му ‘алейкум ! Мир Вашему дому! Здравствуйте! Сейчас мне сорок с лишним... Дерево посадил, дом построил, сына родил... Чего-то ищу, может истину? Она где-то рядом? Вы не видели её..?
Рады видеть Вас! Давайте поищем вместе.
Всем добро пожаловать! Располагайтесь, не стесняясь. Если на ваш взгляд чего-то не хватает, пишите, обустроим!
Всем привет! Меня зовут Татьяна, мне 65 лет, я из Украины, Днепра. Обожаю сериал "Анна детективъ", прослушиваю уже восьмой раз, вяжу под него.
Вообще-то я читать люблю с детства, даже графоманила, открыла для себя мир фанфиков, мне нравится. Если совпадет желание и возможность, то буду писать комменты, пока читаю с интересом.
Добро пожаловать, Татьяна! Приятно познакомиться. Будем вместе ждать второго сезона.))))
И всем старым друзьям, кто пришёл - день добрый!
Здравствуйте! Я Селена. Люблю все мистическое, магическое и прекрасное. В том числе, магию и красоту слова. Обожаю загадки, полутона, ценю умение держать интригу) Счастье, что здесь есть чему и у кого поучиться, чем и кем восхититься. Желаю всем счастья и добра)) Помните: все началось со слова. В начале было Слово...!
Добрый день! Два месяца я гналась за вами. чтобы сказать, как же вы мне небезразличны, милые любители "Анны-Детективъ" (почти (с))! Уютное здешнее гнездо немедленно вызвало горячее желание быть в ваших рядах.
Я здесь уже живу, но всё ещё не представилась. Мой ник произносится Муксмикс, но если хотите фамильярно, то – Елена Викторовна. Мне 53, но всё ещё чувствую себя на 28. С искренней любовью отношусь ко всей литературе из школьной программы, от Державина до Чехова. По воспитанию я ближе к 19-му веку, чем к 21-му, хотя стараюсь не отставать (имею планшет и слушаю русский рок). Я часто говорю "меня шарахнуло по мозгам", банально, но именно так я чувствую. Однажды шарахнуло необычным сериалом вкупе с личными обстоятельствами и у меня открылась способность управлять магией слова. Сейчас я просто пытаюсь освоиться с этой способностью (всё никак не могу привыкнуть). Я рада оказаться на перекрестке, где встречаются такие разные люди из разных концов планеты. Буду делиться своим опытом освоения магии.
Отредактировано Muxmix (18.11.2017 02:30)
Здравствуйте все, кто пришёл! Чувствуйте себя, как дома. И не бойтесь делиться своим мнением и своим творчеством. Этот форум для этого и был создан.
Здравствуйте!
Меня зовут Мария. Валерьевна:) Но можно и без отчества.
Люблю читать. Особенно толстые романы о человеческих жизнях и отношениях. Нравятся классические романы 19 века, особенно русские и английские. Так же, очень уважаю социалистический реализм, люблю советские книги о войне и Революции, о мирной жизни школьников, студентов, многие производственные романы. С удовольствием читаю и перечитываю советскую фантастику.
Нравятся детективы. Любимые авторы этого жанра - Конан-Дойль, Агата Кристи, и И.Хмелевская.
Жанр приключений для меня навсегда за А.Дюма.
Горячие литературные симпатии - Шерлок Холмс, Д`Артаньян, полковник Брэндон, Саня Григорьев, Сережа Каховский, Иван Синцов, Эрг Ноор. Женщины - Лиззи Беннет, Джейн Эйр, Вайолет Хантер, Джейн Марпл, Катя Татаринова, Низа Крит и Веда Конг.
Фильмы люблю примерно тех же жанров, что и книги)
Отдельно интересуюсь викторианской эпохой, с точки зрения моды, быта, взглядов людей. С удовольствием читаю исследования Кати Коути на эту тему.
Сама пишу стихи, фанфики, и серию статей по Конан-Дойлевскому Холмсу. Люблю сериал "Анна-Детектив", и есть не очень серьезные, но душевные работы по нему.
Буду рада влиться в ваше сообщество.
Здравствуйте!
Меня зовут Мария. Валерьевна:) Но можно и без отчества.
Люблю читать. Особенно толстые романы о человеческих жизнях и отношениях. Нравятся классические романы 19 века, особенно русские и английские. Так же, очень уважаю социалистический реализм, люблю советские книги о войне и Революции, о мирной жизни школьников, студентов, многие производственные романы. С удовольствием читаю и перечитываю советскую фантастику.
Нравятся детективы. Любимые авторы этого жанра - Конан-Дойль, Агата Кристи, и И.Хмелевская.
Жанр приключений для меня навсегда за А.Дюма.
Горячие литературные симпатии - Шерлок Холмс, Д`Артаньян, полковник Брэндон, Саня Григорьев, Сережа Каховский, Иван Синцов, Эрг Ноор. Женщины - Лиззи Беннет, Джейн Эйр, Вайолет Хантер, Джейн Марпл, Катя Татаринова, Низа Крит и Веда Конг.
Фильмы люблю примерно тех же жанров, что и книги)
Отдельно интересуюсь викторианской эпохой, с точки зрения моды, быта, взглядов людей. С удовольствием читаю исследования Кати Коути на эту тему.
Сама пишу стихи, фанфики, и серию статей по Конан-Дойлевскому Холмсу. Люблю сериал "Анна-Детектив", и есть не очень серьезные, но душевные работы по нему.
Буду рада влиться в ваше сообщество.
Здравствуйте! Очень рада Вас видеть! И вкусы у нас совпадают очень-очень во многом. Располагайтесь, публикуйтесь, участвуйте в обсуждениях. Здесь очень хорошая компания умных людей, знающих вкус в хорошей литературе.
Мария_Валерьевна, пожалуй, сейчас не часто встретишь человека, для которого имена Ноора, Низы Крит и Веды Конг что-то значат.))
Да, советская фантастика умудрялась заставить верить, что чудо вот-вот случится, что до коммунизма уже рукой подать. "Полдень" Стругацких вообще не воспринимался сказкой, это была действительность, которая поджидала за углом.
А для меня еще и Чара Нанди, и Миико Эйгоро были всегда рядом. Сколько лет прошло, а имена все звучат в голове, как музыка.
Мария Валерьевна, Ваш "Несун ответственности" когда-то поразил мое воображение ))) Помню и горячие пирожки, приносимые Вами на КТ и собранные вместе в "Мелодиях Затонска". И, конечно же, незабываема "Лопата". Спасибо за эти работы, спасающие нас тогда, два года назад, от состояния безысходности.
Рада встрече с Вами на Перекрестке!
Мария_Валерьевна, пожалуй, сейчас не часто встретишь человека, для которого имена Ноора, Низы Крит и Веды Конг что-то значат.))
Да, советская фантастика умудрялась заставить верить, что чудо вот-вот случится, что до коммунизма уже рукой подать. "Полдень" Стругацких вообще не воспринимался сказкой, это была действительность, которая поджидала за углом.
А для меня еще и Чара Нанди, и Миико Эйгоро были всегда рядом. Сколько лет прошло, а имена все звучат в голове, как музыка.
На самом деле, и сейчас есть круг людей, и молодых в том числе, которые читают и обсуждают Ефремова, организуют посвященные ему сообщества. Кстати, он-то как раз Прекрасное Далеко отодвинул даже не на послезавтра, а хорошо так - на тысячелетия, предупредив о глобальном мировом конфликте перед Эрой Встретившихся Рук. Меня, думаю, завораживала, и завораживает именно эта отдаленность. В таоке поверить легче, чем в то, что в 2076 году на Машине Времени приедет Коля Герасимов))
Мария Валерьевна, Ваш "Несун ответственности" когда-то поразил мое воображение ))) Помню и горячие пирожки, приносимые Вами на КТ и собранные вместе в "Мелодиях Затонска". И, конечно же, незабываема "Лопата". Спасибо за эти работы, спасающие нас тогда, два года назад, от состояния безысходности.
Рада встрече с Вами на Перекрестке!
Я тоже очень рада! Только "Несун ответственности" - это не мое. Это чья-то юная дочка высказалась, а мама уже в Клинике процитировала. Но, кажется, маму и вправду звали похоже на меня - "Манюня", или нечто в этом роде.
А вот пирожки, да - мои! Рада, что вы их помните.
Я тоже очень рада! Только "Несун ответственности" - это не мое. Это чья-то юная дочка высказалась, а мама уже в Клинике процитировала. Но, кажется, маму и вправду звали похоже на меня - "Манюня", или нечто в этом роде.
А вот пирожки, да - мои! Рада, что вы их помните.
"Несун ответственности" врезался в память при чтении "Счастливо и долго" на фикбуке. Там эта фраза увековечена )
Мария_Валерьевна, даже захотелось перечитать космическую часть "Туманности Андромеды"! )
Мария_Валерьевна, даже захотелось перечитать космическую часть "Туманности Андромеды"! )
Мне кажется, что весь роман достоин того, чтобы регулярно перечитываться))
Здравствуйте, меня зовут Наталья.
Люблю, читать, петь, сочинять стихи и прозу, просто общаться. Интересы у меня самые разные и очень часто зависит от настроения, что же я сегодня сниму с книжной полки Надежду Кузьмину или Александра Дюма, Александра Ферсмана или Карла Сагана, Владислава Крапивина или Агату Кристи. Иногда могу просто полистать энциклопедию. Фильмы тоже предпочитаю разные. Про написание фанфиков не понаслышке знаю, что дело это весьма и весьма опасное, затягивает.
Буду рада оказаться полезной.
Здравствуйте, меня зовут Наталья.
Люблю, читать, петь, сочинять стихи и прозу, просто общаться. Интересы у меня самые разные и очень часто зависит от настроения, что же я сегодня сниму с книжной полки Надежду Кузьмину или Александра Дюма, Александра Ферсмана или Карла Сагана, Владислава Крапивина или Агату Кристи. Иногда могу просто полистать энциклопедию. Фильмы тоже предпочитаю разные. Про написание фанфиков не понаслышке знаю, что дело это весьма и весьма опасное, затягивает.
Буду рада оказаться полезной.
Ура! Рада видеть здесь тебя:))
Приветствую всех вновь прибывших! Замечательно, что нас здесь становится всё больше. И появляются новые тексты. Жить всё интереснее!
Ура! Рада видеть здесь тебя:))
Взаимно! Мне здесь очень нравится!
Добрый день. Меня зовут Наталья, а в сети обычно Наталь. Сюда перебралась с фикбука, по следам Анны Викторовны и Якова Платоновича. Очень люблю читать, писать - гораздо меньше. А книги, на долгие годы стали судьбой и профессией. Поэтому по старой библиотечной привычке, собираю полюбившиеся мне тексты на отдельную полочку, теперь - виртуальную.
Наталь, добро пожаловать на огонёк хорошей истории о верности во всех смыслах!
Наталь, добро пожаловать! Здесь есть чего почитать, и не только по АД. А ещё здесь собирается уютная компания умных людей, с которыми так приятно поговорить за жизнь и литературу. Присоединяйтесь!
Наталь, добро пожаловать на огонёк хорошей истории о верности во всех смыслах!
Ой, как точно и ярко Вы сказали! Действительно, верность во всех смыслах! Верность любви и семье, долгу и чести, идеалам и своему пути. За это мы и любим героев...)
Irina G., да, и Отечеству, и своему призванию, и людям, с которыми долго ли, коротко ли идёшь по жизни — но верен человеческому братству. Недаром же такие одарённые люди, как наши Авторы, тратят своё время и себя на то, чтобы подбросить в эту историю дровишек и нас обогреть
Здравствуйте! Рада видеть всех собравшихся.
Я Наталья, ник произносится как Джедит, но как минимум двое обращаются в сети "Юдифь", и возразить им особо нечего - оно так.
Читаю, играю в слова, когда позволяет доктор Время.
Пришла по приглашению Старого Дипломата, которого читаю давно и с упоением, сначала по Далекой-далекой, а теперь вот и в мир Метаморфоз нырнула - еще одно счастье.
Jedith, добро пожаловать! Располагайтесь! Старый Дипломат и здесь нас радует изумительными текстами и интересными обсуждениями. А возможно, и ещё что-то интересное для себя здесь найдёте. Мы всегда рады умным и общительным собеседникам.
Jedith, здравствуйте! Очень рад, что Вы присоединились к обществу "Перекрёстка", где доброжелательные книгочеи и фильмогляды делятся друг с другом своими яшмовыми мыслями. Значительная часть обсуждений на форуме посвящена ретродетективу "Анна Детективъ", так что если Вам нравится это кино, Вы найдёте здесь дружественных собеседников. Мне этот фильм посоветовала посмотреть Atenae, с которой мы знакомы ещё с древнего форума "ЗВ" на Куличках. Вняв рекомендации, я сходил на YouTube, где выложены все серии, и не пожалел потраченного времени. В продолжение основной сюжетной линии этого фильма участники форума написали несколько очень качественных по стилю и языку повестей и рассказов. Так что всячески рекомендую. Если будет желание, можете начать чтение с "Чертозная" - текст сам по себе прекрасный и не требует знания сюжета фильма. А если втянетесь , так и остальное всё замечательно.
Вы здесь » Перекресток миров » Я пришел в этот Мир... » Здравствуйте!