У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Я пришел в этот Мир... » Здравствуйте!


Здравствуйте!

Сообщений 101 страница 131 из 131

101

Atenae, очень рада знакомству!

Старый дипломат, приветствую и здесь! Рада видеть, слышать - и внимать советам. Последую! )))

+1

102

Уже выложив две главы долгостроя, полгода безмолвно понаблюдав за форумом и даже отметившись еще в одной теме поболталке наконец-то заметила эту. Внимательность - наше все! :D

Всем доброго времени суток!
На форум занесло по приглашению Марии_Валерьевны, с которой мы писали и таки дописали наш долгострой по Шерлоку Холмсу "Имя - неизвестно".

О себе: любимое время - либо викторианская эпоха, либо "Россия, которую мы потеряли" - адский хруст французской булки незадолго до революции. Фанфики пишутся по настроению, но в основном я как-то больше по ориджиналам. Из фандомов хотела бы отметить разве что "Гарри Поттера", на котором практически выросла, да "Шерлока Холмса", с которого и начался творческий путь (что-то из раннего тут даже цитировали в статье "ШХ и дамы") :) Кроме вроде бы исторической темы с реализмом, очень люблю мистику - призраки, мрачные легенды, вот это вот все (что отлично сочетается в "Анне-детективе" :), когда-нибудь потом тоже планирую взяться за тему медиумов. Ну и наверное в заключение - 23 годика, почти_врач, который не может не запихнуть в оридж/фанфик хоть одного коллегу; человек, тащащий своих тараканов из ориджа в оридж и не особо этого стесняющийся))

Буду рада влиться в ваше сообщество :)

Отредактировано Sowyatschok (29.08.2019 02:08)

+8

103

Sowyatschok, если Вы врач, то это лучшая рекомендация Вас читать. Потому что более качественной школы жизни нет, наверное, ни в одной профессии. Да Вы и сами знаете, что хорошие писатели все сплошь привиты медициной :)

+2

104

Старый дипломат, спасибо)) У нас тоже давно уже ходит эта тема с: "Из врачей получались хорошие писатели, давайте возьмем это на заметку!". Ну, вот и проверим, работает это в моем отношении или нет))

+3

105

Здравствуйте! Простите, что сразу начала общаться, не представившись. Я пришла на форум благодаря АД и поначалу не знала о существовании других тем. Меня зовут Алиса. Когда-то в прошлом - филолог-славист. Люблю русскую и английскую литературу, и просто хорошие, добрые книги. Очень рада, что попала сюда и нашла людей, которых так здорово читать, и с которыми можно поговорить на любимые темы.

Отредактировано Алиса (04.03.2020 05:32)

+5

106

День добрый, Алиса! Рады, что пришёл ещё один активный и умный собеседник. Чувствуйте себя, как дома!

+2

107

Алиса, наш "Перекрёсток" - это такое место, где каждый может найти для себя что-то интересное. И найти, и чем-то поделиться, и пообщаться. Добро пожаловать!

+2

108

Здравствуйте!
Русский язык не мой родной, это язык моей бабушки, она жила в Сортавала, это нынешняя русская Карелия.
Я живу в Петербурге несколько лет, обратиться к вам посоветовала знакомая. Буду осматриваться и понимать, где могу применить свои знания. Немножко пишу, немножко сочиняю свои миры, много читаю.
Люблю словесные упражнения и логические загадки.
Извините, если мой литературный русский далёк от идеала, он мне нравится, я очень стараюсь думать как русская, несмотря на то, что являюсь финноязычной.
Смотрю русские сериалы, читаю русские переводы классических книг. Близок Достоевский, Чехов, Пушкин.
Я пишу на русском, финском и английском, иногда на шведском.
Из современных русских авторов люблю Сергея Лукьяненко и Марию Семёнову.
Сочиняю фанфики по миру Дозоров и по Валькирии.
Я не девчонка и не бабушка. Мне 38 лет, 7 из которых провела в России.

Отредактировано KisaLissa (07.07.2020 17:08)

+9

109

KisaLissa, день добрый!
Не стесняйтесь. У нас есть люди из разных стран. Если будет желание попробовать себя, дерзайте. Если есть вопросы, спрашивайте. Нужны советы - обращайтесь. Добро пожаловать на Перекрёсток!

+1

110

KisaLissa, приветствую!
Тут у нас уже не Перекрёсток, а целый Дом с пространственно-временными коридорами, и всем хватает места. Рады принять в наши ряды книжников всех стран и народов ))
Лично я с удовольствием почитаю Ваши фанфики о Дозорах.

+2

111

Полку наших гостей и участников прибыло, это радует. Последним зарегистрировался Ваня.
Друзья, не стесняйтесь представляться и общаться! Вспомним, что по этому поводу говорил "Наше Всё":
[indent]
Кто же? Выдь и покажися,
С нами честно подружися.
Коль ты старый человек,
Дядей будешь нам навек.
Коли парень ты румяный,
Братец будешь нам названый.
Коль старушка, будь нам мать,
Так и станем величать.
Коли красная девица,
Будь нам милая сестрица.

+1

112

Приветствую! Представлюсь, наверное, и я:)
Меня зовут Анна, давно уже читаю здесь все, что написано по Анне Детективу, с семнадцатого, кажется, года, но только сейчас собралась зарегистрироваться.

Я художник - выросла в мастерской деда-живописца, и карандаш в руках держать научилась едва ли не раньше, чем ложку, так что из всех своих тридцати лет рисую я примерно двадцать восемь:).
Вообще, по первому образованию я ландшафтный архитектор, но оставила это дело, потому что оказалось совсем не моё; по второму - историк искусства (собственно, сейчас продолжаю учиться в Санкт-Петербургской Академии художеств), специализируюсь на коптском искусстве, но в сферу научных интересов также входит и птолемеевский Египет, и средневековый Ближний Восток, и Византия с ее провинциями, и вообще культура восточного христианства, люблю нежно всё это.

Люблю читать и читаю много - как и все здесь, полагаю. Собираю дневники Холокоста (не могу сказать "люблю", это какое-то другое чувство). Очень люблю путевые дневники путешественников, особенно до эпохи Возрождения.
Совсем почти не люблю кино, за редким исключением (Анна Детектив как раз из таких исключений), как-то не сложилось у меня с ним.

Люблю путешествовать в одиночку, особенно по Востоку, и до начала всем известных событий делала это часто и подолгу, где-то в предках у меня кочевники, видимо, затесались. Кстати, в последнем путешествии случайно почти попала в Бейрут и имела возможность посмотреть на народные восстания в реале... зрелище, конечно, впечатляющее весьма...

Для меня путешествие это всегда, в первую очередь, повод и натура для рисования, всегда привожу с собой из путешествий кучу скетчбуков с натурными зарисовками и заметками. И тексты пишу я, в общем-то, тоже с натуры. Как говорится, что вижу - то пою, даже не уверена, что они здесь будут уместны.

Но уверена совершенно, что обрету здесь друзей и замечательных собеседников и без этого:)
Я же всегда рада помочь с любыми вопросами, касающимися искусства и его истории:)

Отредактировано ann_zavyalova (09.11.2020 00:23)

+7

113

ann_zavyalova, приветствую Вас! Располагайтесь на просторах "Перекрёстка" и не сомневайтесь, что здесь собрались люди, любящие искусство во всех его жизнеутверждающих проявлениях.
А если у Вас в блокноте есть наброски о каких-либо любимых героях, то Вы всяко порадуете ими души, истомившиеся по прекрасному :)

+2

114

О, как интересно!ann_zavyalova
Мы с вами коллеги, а живу я как раз там, где располагается сфера ваших интересов - на Ближнем Востоке, только намного южнее Бейрута.))

+1

115

ann_zavyalova, спасибо, что присоединились к нам! У нас тут собираются очень талантливые люди самых разных профессий, в том числе и художники. Кстати, у нас есть ветка, где художники могут выкладывать любые свои работы. Правда, временами бывают неприятности, когда накрывается хостинг с картинками, и они исчезают. Но все равно было бы замечательно, если бы наши друзья с художественными талантами тоже делились своим творчеством.

+1

116

Старый дипломат написал(а):

ann_zavyalova, приветствую Вас! Располагайтесь на просторах "Перекрёстка" и не сомневайтесь, что здесь собрались люди, любящие искусство во всех его жизнеутверждающих проявлениях.

А если у Вас в блокноте есть наброски о каких-либо любимых героях, то Вы всяко порадуете ими души, истомившиеся по прекрасному

Благодарю! Очень рада это слышать!
По ГП-фандому уже рисовалось, надеюсь, и здесь сложится:)

+1

117

Стелла написал(а):

О, как интересно!ann_zavyalova

Мы с вами коллеги, а живу я как раз там, где располагается сфера ваших интересов - на Ближнем Востоке, только намного южнее Бейрута.))

О, как приятно! Вы тоже связаны с историей искусства? Или архитектура/живопись?

Вот, кстати, до Израиля пока не добралась, вечно меня носит по странам, откуда в него не попасть))
Но это дело времени, думаю))

0

118

ann_zavyalova, а я практик. )) Израиль заставил заниматься всем, что только предлагали по профессии: от миниатюры, до настенных и потолочных росписей. Но, в основном - иудаика, графика. Украинские хатки сменила на Храм.)))
А на форуме щеголяю фанфами по Мушкетерам.

Отредактировано Стелла (09.11.2020 09:21)

+1

119

Стелла написал(а):

ann_zavyalova, а я практик. )) Израиль заставил заниматься всем, что только предлагали по профессии: от миниатюры, до настенных и потолочных росписей. Но, в основном - иудаика, графика. Украинские хатки сменила на Храм.)))

А на форуме щеголяю фанфами по Мушкетерам.

Отредактировано Стелла (Сегодня 09:21)

О, у меня тоже, в основном, графика и акварель еще. С удовольствием бы посмотрела ваши работы!!

До Мушкетеров пока еще не добралась, хотя тоже очень нежно к ним отношусь))

Отредактировано ann_zavyalova (09.11.2020 09:49)

+3

120

Здравствуйте!

Несколько неуклюжее получается у меня приветствие, так как я уже достаточно долгое время на Перекрестке, но раз уж сегодня я наконец-то набрела на тему для приветствий, то представлюсь 😊

Меня зовут Вика, мне 28 лет. Я киевлянка, хотя последние 2 года живу и работаю в Канаде.

Профессия у меня совершенно не творческая (аудитор/бухгалтер), но я обожаю театр, мюзиклы, кино. Любимая моя книга - "Два капитана".

На Перекресток я попала благодаря АД и РЗВ - начинала читать работы Atenae, SOlga и Лады Антоновой еще на фикбуке. Магия сериала "Анна детектив", смотреть который я начала совершенно случайно, как захватил меня в начале 2017, так и не отпускает по сей день. И я безумно счастлива, что мне посчастливилось на фикбуке увидеть именно произведение Atenae "Конец игры" - это был вообще первый фанфик мною прочитанный (я на тот момент не знала вовсе, что такое фанфики). Как говорится, история не знает сослогательного наклонения, но я уверена, что если бы первым фанфиком для меня было нечто про Человека-водопада, то на этом бы все и закончилось😊

А так, я уже больше 3-х лет с РЗВ и очень в связи с этим счастлива!!!😊

+6

121

Здравствуйте, Вика! Это здорово, что Вы решили представиться! Сколько хороших людей познакомил и сплотил наш сериал. А в последние дни на Перекрёстке их стало немножко больше. Кажется, общее горе нас ещё сплотило.

Друзья, пример Виктория меня навёл на мысль, что, наверное, пора нам ближе познакомиться. Много лет мы знаем друг друга только по никам и аватаркам. В общем, я тоже снимаю маску. Хотя обо мне большинство и так уже все знает.
Меня зовут Ирина. Мне 50 лет. Родилась и всю жизнь живу в Казахстане, хотя очень люблю путешествовать, и немало поездила по свету. Историк по образованию, учитель по призванию, журналист по воле обстоятельств, писатель по зову сердца. Пишу с детства, всерьёз с 2000 года. Публикуюсь примерно с 2002 года. Первый сезон "Анны детектив" пришёл ко мне в самое тяжёлое время жизни, когда я всерьёз подумывал о том, а стоит ли жить дальше. Анна и Яков спасли меня, увлекли, помогли найти новую профессию и подарили новых друзей. Я благодарна им за это.

+8

122

Здравствуйте! Мелания - это псевдоним, но собственное имя не слишком устраивает. Человек депрессивный. Не обладаю ни одним полезным навыком. Бывшая феминистка, но нас бывших не бывает. Периодически - ханжа и любительница поспорить.
Пишу с детства. Ушла из ГП-фэндома, кропаю ориджиналы и пинаю фанфик по "Титанику" (1997). Люблю неоднозначные истории любви и вообще сюжеты со слабохарактерными, эгоистичными и ранимыми персонажами. Однако мои собственные персонажи не всегда таковы.

Отредактировано Мелания Кинешемцева (20.01.2021 12:51)

+3

123

Здравствуйте, Мелания!
Здорово, здорово! Милости просим :) До чего же приятно в наш век вечноулыбающихся менеджеров и целеустремлённых невежд встретить по-настоящему депрессивного человека, которому Евгений Онегин — явно добрый приятель!

Мелания Кинешемцева написал(а):

Люблю неоднозначные истории любви и вообще сюжеты со слабохарактерными, эгоистичными и ранимыми персонажами. Однако мои собственные персонажи не всегда таковы.

Да-да:
[indent]
Меня — увы! — зовут Пьеро,
В глазах моих всегда мокро.
Взовьётся занавес сейчас —
Сыграем пьесу мы для вас.
В ней достаются мне щипки,
Пинки, удары, кулаки —
Можно от смеха умереть!
[indent]
И в паре к этому — монологи доктора Ливси из мультфильма "Остров сокровищ". Их даже цитировать не надо, достаточно посмотреть на его жизнерадостную улыбку и предметы в руках :)

https://i.imgur.com/v2zUCtDm.jpg

Удивительное дело, но Вы вывесили своё первое произведение на "Перекрёстке" именно в той теме, где долгое время находился в одиночестве фанфик с унылым, депрессивным и совершенно бесполезным героем (впрочем, он знал английский и тем зарабатывал на свою никчёмную жизнь). И что вы думаете? "Не умеешь — научим, не хочешь — заставим" пошло ему до такой степени на пользу, что там прям весь мир преобразился!  :rain:
Так что добро пожаловать и с почином! Всем, кто пишет и читает, а также воспроизводит всевозможные бренчалки, шумелки, пыхтелки и прочее здесь всегда рады ))

+3

124

Видимо, я разместила фанфик не там, где полагается? Будьте добры, подскажите, куда его лучше переместить.

0

125

Мелания Кинешемцева. всё правильно, Вы разместили его именно там, где ему полагается быть: в теме миров, которые не относятся к главному интересу читающе-пишущей публики на этом форуме, однако интересны самим фанфикописцам.
[indent]
UPD. Рад, что ошибся, и Ваше произведение сразу нашло своих читателей. Спасибо за то, что делитесь своими мыслями о мире, общупанном сердечно :)

Отредактировано Старый дипломат (22.01.2021 01:32)

+1

126

Здравствуйте.Хочу познакомиться со всеми.  Меня зовут Лилия , мне 57 лет. Живу в селе ,в Смоленской глубинке.  Недавно открыла для себя " Анну детектив". Сразу же " заболела " этим фильмом.  Все совпало. Мое увлечение 19 веком, профессия психолога, мои карты Таро,  попытки писать , а еще и зима с ее долгими вечерами.  Начиталась фанфиков ( ранее с этим не сталкивалась и даже не знала ,что такое возможно).  Огромное спасибо авторам фанфиков по РЗВ . Просто  бесподобно! Написала я на эту тему не мало, но так и не решаюсь опубликовать.  С удовольствием буду следить за творчеством других.

0

127

Лиля Сав написал(а):

Здравствуйте.Хочу познакомиться со всеми.  Меня зовут Лилия , мне 57 лет. Живу в селе ,в Смоленской глубинке.  Недавно открыла для себя " Анну детектив". Сразу же " заболела " этим фильмом.  Все совпало. Мое увлечение 19 веком, профессия психолога, мои карты Таро,  попытки писать , а еще и зима с ее долгими вечерами.  Начиталась фанфиков ( ранее с этим не сталкивалась и даже не знала ,что такое возможно).  Огромное спасибо авторам фанфиков по РЗВ . Просто  бесподобно! Написала я на эту тему не мало, но так и не решаюсь опубликовать.  С удовольствием буду следить за творчеством других.

Добро пожаловать, Лилия! А может всё же попробуете опубликовать? У нас тут многие авторы поначалу стеснялись. А теперь вон какой отряд)))

+2

128

Здравствуйте!
Меня зовут Аня, я из Литвы. По диплому-филолог, по призванию просветитель и несостоявшийся историк. Уже несколько лет читаю здесь все, но только сейчас собралась зарегистрироваться.
О себе... Люблю книги.  Люблю историко-приключенческую литературу, люблю фэнтези и фантастику, детективы. Из любимых писателей: Толкиен, Крапивин, Дик Френсис, Лоис Буджолд, Паустовский и многие многие другие.
Люблю хорошие странные и глубокие фильмы типа ‘The Fall’- «Запределье», ‘Winter’s Talе’ -«Любовь сквозь время», «Ундина»-’Ondine’. У нас в Вильнюсе есть клуб, где я показывала фильмы-до карантина- и аудитория смотрела их с комментариями. Можно было в любой момент попросить остановить фильм и прокомментировать момент, обсудить.

+4

129

Анна Вильнер написал(а):

Здравствуйте!

Меня зовут Аня, я из Литвы. По диплому-филолог, по призванию просветитель и несостоявшийся историк. Уже несколько лет читаю здесь все, но только сейчас собралась зарегистрироваться.

О себе... Люблю книги.  Люблю историко-приключенческую литературу, люблю фэнтези и фантастику, детективы. Из любимых писателей: Толкиен, Крапивин, Дик Френсис, Лоис Буджолд, Паустовский и многие многие другие.

Люблю хорошие странные и глубокие фильмы типа ‘The Fall’- «Запределье», ‘Winter’s Talе’ -«Любовь сквозь время», «Ундина»-’Ondine’. У нас в Вильнюсе есть клуб, где я показывала фильмы-до карантина- и аудитория смотрела их с комментариями. Можно было в любой момент попросить остановить фильм и прокомментировать момент, обсудить.

Добро пожаловать, Анна! Здесь Вы найдёте много единомышленников. Рада встретить человека, который тоже любит Бьюджолд.

+2

130

Меня зовут Даша, мне 17 лет. Учусь в 10 классе. Мечтаю в следующем году штурмовать факультет международных отношений.

Обожаю историю, и все что с ней связано, особенно Российскую Империю. Мини-энцеклопедия в этой области.

Увлекаюсь написанием небольших АУ по любимым фэндомам, сейчас вот по Голодным Играм.

К АДь пришла в 13 лет, в 2017. И меня затянуло в омут. Можно сказать, именно этот сериал привел меня в прекрасную эпоху.

+7

131

Atenae написал(а):

Добро пожаловать, Анна! Здесь Вы найдёте много единомышленников. Рада встретить человека, который тоже любит Бьюджолд.

И я очень рада. Книги Буджолд перечитываю очень часто. Майлз Форкосиган -удивительный герой. Не знаю, согласитесь ли вы со мной-хотя все мои знакомые-поклонники Буджолд, согласны и тоже заметили эту особенность-текст как-будто меняется. Каждый раз, перечитывая сагу о Барраяре, ты вдруг находишь в книге что-то новое и думаешь-как я могла не заметить эту ситуацию. Или -этого в прошлый раз не было.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Перекресток миров » Я пришел в этот Мир... » Здравствуйте!