2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Своя тропа » Двойни рождаются в один день
У супруги был большой живот, так как она носила в себе близняшек — моих самых красивых, родненьких, сладеньких девочек. И вот в декабре они постучались и попросились наружу. Я только пришёл с работы. Говорю, почему не позвонила в «скорую», ведь они будут ехать часа 3-4, если вообще не забудут про вызов, хотя до больницы можно добраться за 15 минут спокойной езды. А если ехать на такси, так ведь не примут бесплатно в больнице.
Так с мамой однажды вышло : вызвали скорую и прождали 4 часа, а когда маме стало невмоготу, то мне пришлось позвонить в городской акимат, в приёмную к самому..., так скорую подали после звонка через 10 минут, ещё и современную большую машину реанемобиль, кажется, если не ошибаюсь. И уже через полчаса у мамы вырезали аппендицит.
На улице пурга, все живут запахом праздника Нового года, а на дворе, метель и холодина, снега по пояс, а живём мы на даче (возможно, роковую роль во всех наших бедах играют слова садовое товарищество Буревестник-2, Дачи), на окраине одного из провинциальных городков.
Вечер.
Уже стемнело.
Хорошо — придумали мобильные (сотовые) телефоны. Стационарно-то связи на дачах нет.
Слава Богу, старшие дети уже не маленькие, в школу ходят сами и в этот раз помогли апашке собрать маму в роддом. Ну там, знаете ли: документы, бельё, зубную пасту с щёткой, в общем как в армии говорят - мыльно-рыльное.
Бегу на центральную дорогу, а сотовый второпях-то оставил. Надо возвращаться. Вот удача, скорая по дороге, поднимаю руки и всем видом от радости показываю, что мне повезло. Стой, стой. Нет, не остановились. Забегаю домой, хватаю телефон, звоню. Занято, звоню, занято, занято, звоню, наконец, длинный гудок, ожидание. Слава Богу, взяли. Меня трясёт и спокойный голос — одну секунду, прождал ещё 3 минуты. Наконец представляется, я прерываю и проговариваю:
— Супруга рожает.
А в ответ: " А вы уверены, что рожает,- и спрашивает — какая неделя, срок".
— Не знаю, — кричу я.
В ответ : " Мужчина успокойтесь«. Здесь я не сдержался и применил пару слов отборного мата, далее объясняю, куда и как подъехать, в ответ — «ожидайте».
Поняла?! — удивившись, подумал я.
Как мы вышли на центральную дорогу не помню, на улице минус 40, но на этот раз скорая подъехала быстро. Бог помог или отборный доходчивый мат, не знаю. Раз на раз не приходиться.
Супруга, рассказывает, что осмотрели, положили в палату и всё...
Схватки начались в полном одиночестве, как ни старалась звать на помощь, никто не зашёл в палату. Так супруга родила старшую дочь сама. Лишь к концу родов, кто-то из медицинского персонала зашёл сказать, чтобы супруга не шумела...
Раньше думал, что девочки рождаются только у сильных мужчин, к примеру, у подавляющего большинства президентов дочери. А нет, сейчас я уверен, что и у простых бедолаг, к коим я причисляю и себя, тоже рождаются девочки, эти прекрасные создания. А может быть я не бедолага?
Вы здесь » Перекресток миров » Своя тропа » Двойни рождаются в один день