Перекресток миров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Своя тропа » Козлы — есть козлы


Козлы — есть козлы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда кто-нибудь «взбесит» нас, мы, не задумываясь и не заставляя себя сдерживать, кидаем вслед — козёл или коза. Ещё это слово применяют в адрес тех, кто «стучит» или тайно от коллектива небескорыстно, «сливает» информацию начальству о коллегах. Но почему козёл?

Будучи ещё подростком, я пас отару овец, там были и козлы, они держались всегда обособленно, никогда не смешиваясь с овцами. Держатся независимо и гордо. А если на пути возникали горы, скалы или просто сопки с камнями, то козы обязательно, забирались туда и скакали по скалам. Там их трудно бывало контролировать — пасти. Вымотают за день, да так, что, пригнав вечером отару в стойбище, сам падаешь без задних ног. Может из-за этой вредной привычки — скакать по скалам, слово козёл приобрело такое переносное значение? Впрочем, оставим этот вопрос филологам.

Вообще, очень красивое животное.

Была у нас коза. Звали мы её Чернуха. Весной она окозлилась. Принесла приплод — двух козлят, я поначалу радовался. Один чёрный, а другой белый. Такие славненькие, маленькие, беззащитные, только-только родились. Чернуха, казалось любя, с материнским инстинктом облизала сначала чёрного козлёнка, а белому задние ноги съела. Вот КОЗА!

0

2

Возможно, именно в обособленности дело? Отрываются от коллектива! :)

Спасибо, что принесли к нам новый жанр! Даже затрудняюсь определить, что это. Философские стихи в прозе? Есть что-то от "Слов назидания" - коротко, емко, полностью завершённое рассуждение.

0

3

Спасибо за то, что находите время читать мои сочинения. А Ваша уважительная вежливость и коммуникабельность в комментариях - признак Вашего высокого интеллекта и аристократического воспитания, что само собой располагает, притягивает к сайту

0

4

http://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&s … d=userMain

0


Вы здесь » Перекресток миров » Своя тропа » Козлы — есть козлы