У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Накидка » Накидка


Накидка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s8.uploads.ru/t/1wHjM.jpg


Фэндом: Анна Детективъ
Основные персонажи: доктор Милц, Яков Штольман
Пэйринг:
Яков Штольман/Анна Миронова
Рейтинг:
G
Жанры:
POV, Исторические эпохи, Дружба, Пропущенная сцена
Размер:
Мини, 2 страницы, 1 часть
Статус:
закончен

Описание:
Сцена возвращения Якова Штольмана в участок в серии "Врачебная тайна".
История из Расширенной Затонской Вселенной.

Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика

0

2

http://forumfiles.ru/files/0012/57/91/13447.png
  Накидка
http://forumfiles.ru/files/0012/57/91/78799.png
http://forumfiles.ru/files/0012/57/91/54707.png
Проводив взглядом разгневанную Анну Викторовну, удаляющуюся быстрым шагом, я тяжело вздохнул. Мир в этот раз придется налаживать долго. Легко она меня не простит. Впрочем, до этого еще далеко. Сейчас у меня еще очень много дел, и они отнимут все мое внимание. И среди них есть, как минимум, одно, которое мне хочется сделать просто несказанно. А именно, примерно наказать Евграшина, осмелившегося нарушить мой приказ. И никакая усталость не помешает мне это сделать. Как и то, что появление Анны Викторовны оказалось счастливым случаем для нашего доктора. Неважно это. Я отдал приказ, и он должен  быть выполнен. А то распустились, орлы. Совсем о дисциплине забыли.
    По прибытии в управление я обнаружил, что доктор сидит в коридоре около стола дежурного и пьет чай. Зачем он здесь? Я же приказал, чтобы его в кабинет проводили. Чаю хоть налить догадались, тут они, конечно, молодцы. Но за все остальное я сейчас им устрою. Самое подходящее у меня настроение для разносов подчиненных.
    - Дежурный! – рявкнул я, выпуская наконец-то наружу все мое недовольство за сегодняшний день.
    Евграшин подскочил с места, вытянулся, глядя испуганно. Я редко повышал голос, и видно было, что подобное мое поведение его поразило. Я даже остыл слегка. Нет повода кричать, что я, в самом-то деле.
    - Почему Вы доктора в коридоре держите? - уже спокойнее спросил я его. - Я же велел, чтобы его в кабинете устроили.
    - Так, Ваше Высокоблагородие! – принялся оправдываться Евграшин. - Вы видно запамятовали, что настрого приказали кабинет не отпирать.
    Я почувствовал, что закипаю. Приказал, ничего я не запамятовал. Но я также знаю, что приказа моего он ослушался. Полагаю, он не рассчитывал, что Анна Викторовна, освободившись из плена, бросится в дом графини Уваровой. И теперь пытается сделать вид, что дверь не отпирал. Интересно, а какую сказку он придумает, когда обнаружится, что кабинет пуст?
    - Вы сказали, - продолжил Евграшин, - что сами Анну Викторовну выпустите, как придете. Вот я и не отпирал-то.
    - Стало быть,  - поинтересовался я, не скрывая сарказма, - Анна Викторовна все еще в кабинете?
    Доктор, отлично знавший, что это вовсе не так, но не имевший понятия о предыстории, слушал наш диалог с нескрываемым удивлением.
    - Так ясно, там, - ответил Евграшин, - где еще-то? Сперва шумела, сердилась очень. Потом притихла. Я подходил несколько раз, спрашивал, как она там. Но Анна Викторовна не отвечает. Я так думаю, Яков Платоныч, что теперь она на нас всех обиделась.
    В голосе его я услышал укоризну, и где-то даже горечь. Видно, очень расстраивало бравого городового, что я обидел замечательную барышню Миронову, обожаемую всем полицейским управлением.
    Издевается он надо мной, что ли? Он же сам ее и выпустил, по-другому то выйти она не могла! Или могла?
    - Ключ – коротко произнес я, протягивая руку.
    Дверь открылась легко, сквозняк подхватил со стола Коробейникова какую-то бумагу, закружил и бросил на пол. Я огляделся. Окно, распахнутое настежь. И знакомая накидка, небрежно брошенная на мой стол. Чего только не видел мой стол в результате нашего с Анной Викторовной общения. Сколько раз она швыряла на него перчатки, будучи в гневе, сколько раз пристраивала сумочку, чтоб не мешала. Теперь вот накидка…
    -  Вы на самом деле заперли ее? – негромко спросил подошедший сзади доктор, оглядывающий кабинет из-за моего плеча.
    - Не помогло, - сказал я мрачно, проходя в кабинет и закрывая окно.
    - Яков Платоныч, - спросил вдруг Милц, - а не найдется ли у Вас коньяку?
    - Отличная мысль, Александр Францевич, - ответил я ему, доставая бутылку и рюмки. - Я и сам намеревался предложить Вам, но позже, когда показания подпишем.
    - Да Бог с ними, с показаниями, голубчик, - ответил доктор. - Завтра все и напишем, и подпишем. А сейчас я Вам как врач советую непременно принять пару рюмочек, для успокоения нервов. Думается мне, Вам это абсолютно необходимо. Да и мне не мешает, с этой же целью.
    Я передал ему бутылку, и поднял со стола накидку, чтоб не мешала. Да так и задумался с нею в руках. Вспомнилось, как сердита была Анна Викторовна, как возмущена тем, как я с ней обошелся. Вспомнились ее горящие глаза, и локон, выбившийся из прически, и маленький кулачок, толкнувший меня против сердца… Я поймал себя на том, что тихо улыбаюсь. Неукротимая, восхитительная, ни на кого не похожая девушка! Ну, какая еще барышня способна выбраться из окна полицейского управления, чтобы отправиться ловить убийцу? Она такая единственная, других нет. А мне и не надо.
    - Яков Платоныч, - отвлек меня от размышлений доктор Милц, уже разливший коньяк по рюмкам, - выпейте. Присядьте и выпейте. Вам это определенно требуется.
    Я опустился на стул перед ним и улыбнулся.
    - Да уже не то, чтобы очень сильно, Александр Францевич, - сказал я. - Но с удовольствием поддержу компанию.
    - Смирились? – хитро улыбнулся доктор, поднимая рюмку.
    - Ну, нет, - усмехнулся я ему в ответ. - Это не поражение, просто необходимо поискать иные методы.
    - Ну-ну, - протянул мой собеседник, - методы – это само собой.
    - Не верите в меня? – спросил я со смешливым изумлением.
    - Яков Платоныч, - вздохнул доктор, - при  всем моем к Вам уважении, я бы в данном случае на Вас не поставил. Лучше бы Вам сдаться, голубчик, пока капитуляция еще принимается.
    Я смутился, и разлил коньяк по рюмкам заново. Интересно, мне показалось, или наш добрый доктор имел в виду вовсе не мою попытку отстранить Анну Викторовну от расследований? Да нет, быть не может. С чего бы Александру Францевичу пришло в голову подобное?
    - А что Вы собираетесь делать с этой штукой? - спросил доктор, показывая на накидку.
    Только теперь я понял, что так и держу в руках  злосчастный предмет гардероба с тех пор, как снял со стола. Я задумался. Это и в самом деле была проблема. Можно сохранить ее до визита Анны Викторовны в управление, но она на меня сердится и неизвестно, когда придет теперь. А кто-нибудь может увидеть ее накидку в моем кабинете. Нет, это плохой план. Не лучшим был и вариант послать накидку с посыльным. Что если Мария Тимофеевна вскроет пакет? Конечно, я могу послать Анне Викторовне записку, и, используя накидку как предлог, встретится с ней, допустим в парке…
    -Amentia non est medicabilis herbis, - покачал головой доктор, глядя на меня с иронической усмешкой. - Давайте-ка ее сюда. Завтра загляну к Мироновым, поблагодарю Анну Викторовну за участие в моем спасении, а заодно и передам.
    Прав он, не стоит сходить с ума. Доктор Милц все сделает тактично, я уверен. И ни у кого не будет проблем. Самый правильный вариант, во всех отношениях. Хоть и жаль…
    - Забирайте, Александр Францевич, - сказал я, передавая ему накидку. - Вы правы, так и в самом деле будет лучше.
    Доктор отсалютовал мне рюмкой:
    - За Вашу победу, Яков Платоныч!
    - О чем это Вы? – удивился я.
    - Как о чем? – хитро усмехнулся доктор Милц. - Вы мне жизнь спасли сегодня. Неужели не помните?
 
http://forumfiles.ru/files/0012/57/91/13447.png

+2

3

А я думаю куда она из моего сборника делась? А она теперь здесь живет. "Накидка". Ну, тогда с новосельем)) А здесь можно сборники составлять? Приветики)))

Кажется, нет. Здесь организация сайта несколько иная. Ни сборников, ни лайков в астрономических количествах. Ну да переживём, поди?

+1

4

Селена Цукерман написал(а):

А я думаю куда она из моего сборника делась? А она теперь здесь живет. "Накидка". Ну, тогда с новосельем)) А здесь можно сборники составлять? Приветики)))

Кажется, нет. Здесь организация сайта несколько иная. Ни сборников, ни лайков в астрономических количествах. Ну да переживём, поди?


Для меня самое грустное, что в другие форматы придется самостоятельно конвертировать )) Была идея сегодня самой новую часть "Сыщика" конвертнуть в fb2 на андроиде, но Ольга выложила эту часть на фикбуке )) Эх, лень раньше меня родилась ))) Каюсь, скачала оттуда. Но следующую часть сконвертирую в читалке.... Ручками...

Приспособимся, не боги горшки обжигают :)

+1

5

А вы в курсе, что на фикбуке только треть?)))
Признаюсь, нам тоже пока не просто, мы еще не привыкли.Но все придет со временем. Я в это твердо верю.

+1

6

Лада Антонова написал(а):

А вы в курсе, что на фикбуке только треть?)))
Признаюсь, нам тоже пока не просто, мы еще не привыкли.Но все придет со временем. Я в это твердо верю.

Лада, нет, не в курсе ) Спасибо, что сказали!  Значит, мечта сбудется, ночью сконвертирую остальное :))) Если все получится и отформатированный в fb2 текст понадобится кому-то еще, то смогу выложить результат на яндекс диск, например, и дать ссылку.

+2

7

Мы очень надеемся со временем разобраться с проблемами. Починим шрифт, прогоним адвоката, все сделаем, чтобы всем было хорошо и уютно. Вот увидите. Спойлер любимому читателю: в воскресенье выложу первую главу))))

+1

8

Вот спасибо!!! Доживем до... воскресенья )))

+1

9

Под новое оформление текста вновь насладилась старым содержимым. Как  хорошоо!!!

+3

10

Atenae написал(а):

Под новое оформление текста вновь насладилась старым содержимым. Как  хорошоо!!!

Оформление обалденное! С виньетками очень красиво получилось, страничку не хочется закрывать :)

+1


Вы здесь » Перекресток миров » Накидка » Накидка