У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Топталище

Топталище

Сообщений 1 страница 50 из 98

1

Площадка для вольного общения на любые темы.

0

2

За вами не угонишься, насоздавали веток, панимаишь )

Спасибо за площадку для вольного выгула! :)

0

3

Ну да, много тут всего. На вырост делалось. Сейчас придут знающие люди, обустроим по уму.
А Вы не хотите поучаствовать в игре?

0

4

Спасибо, до игры пока не дозрела :)

О, пишу здесь, в темах АДъ писать не стала, потому как вопрос узкий :) Ольге написала в личку, но она отсутствует сейчас на форуме.
Загрузила в облачную папку РЗВ уже удаленные вами с фикбука работы в формате fb2. Я там тоже помудрила с тегами, сделав авторский курсив курсивом и введя авторские пустые строки... Словом, эстетствовала )))

Если надо кому, то ссылка на папку в теме "Сыщика".

0

5

Всё таки такое расположение не удобно, открыто очень много тем и пришедший сюда  с определённой целью должен потратить время на разыскивания интересующей его темы. Я предлагаю объединить все темы например, что касается АД в одной папке.

0

6

Оля_че написал(а):

Всё таки такое расположение не удобно, открыто очень много тем и пришедший сюда  с определённой целью должен потратить время на разыскивания интересующей его темы. Я предлагаю объединить все темы например, что касается АД в одной папке.

Неудобно, конечно! Наш Главный по тарелочкам SOlga второй день работает над тем, как изменить архитектуру, чтобы все было под рукой, удобно читалось, обладало нормальной навигацией.
Дело в том, что этот сайт когда-то создавал не специалист. Он и организован был, как форум, где авторы могли бы вывешивать тексты и оттачивать саое литературное мастерство. В этом качестве он некотоое время и работал. Так что он ни в одном месте не аналог фикбуку. Но сделать его разумнее и удобнее мы со временем сможем.

0

7

:jumping:   Отпуск!!!  :flag:  :whistle:

+1

8

Jelizawieta написал(а):

:jumping:   Отпуск!!!  :flag:  :whistle:

А у меня через три дня!  :flag:  :jumping:

+2

9

Умаялась. Наводила порядок в книжном шкафу, на тех полках, где жили книги, купленные в середине и конце девяностых. Кучная куча второсортных детективов и того же качества дамских романов. Кто всё это накупил?!!! Мы всё это читали?!!  :tired: Иронические детективы пообещала забрать знакомая девочка с почты. Остальные "шедевры" сложила в сумки. Отнесу в шкаф возде театра Музкомедии. У нас в городе есть такие шкафчики волшебные, куда люди книги относят, а другие люди их забирают. Иногда там можно добыть что-нибудь интересненькое.  :yep:
М-да... Только вот эти как бы дамские как бы романы... Такое только в потёмках относить.  :crazy:  Есть ещё вариант: забыть пакет с ними где-нибудь на автобусной остановке.  ;)

Отредактировано Jelizawieta (14.08.2019 16:47)

+1

10

Jelizawieta написал(а):

Умаялась. Наводила порядок в книжном шкафу, на тех полках, где жили книги, купленные в середине и конце девяностых. Кучная куча второсортных детективов и того же качества дамских романов. Кто всё это накупил?!!! Мы всё это читали?!!   Иронические детективы пообещала забрать знакомая девочка с почты. Остальные "шедевры" сложила в сумки. Отнесу в шкаф возде театра Музкомедии. У нас в городе есть такие шкафчики волшебные, куда люди книги относят, а другие люди их забирают. Иногда там можно добыть что-нибудь интересненькое.  

М-да... Только вот эти как бы дамские как бы романы... Такое только в потёмках относить.    Есть ещё вариант: забыть пакет с ними где-нибудь на автобусной остановке. 

Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 19:47)

А за бомбу не примут?

+2

11

Оказывается, у нас на пляже есть общественная библиотека. Открытая такая кибиточка, а в ней - книги на всех языках: на иврите, на английском, французском, русском, ахмарском даже видела, не говоря о грузинском.))) Никто это не сторожит. Пришел на пляж, скучно - иди, подбери себе чтиво. Почитал - вернул перед уходом с пляжа. Я глянула: на русском - именно какие-то дамские романы и детективы.На них только что на пляже и можно время тратить. Но вот не могу себе представить, чтоб под нашим солнцем можно было полежать больше 20 минут. Шкварит - как на сковородке.
А вот похоже, что у нас скоро начнут такие шкафчики тоже ставить: люди, тратившие чуть не всю выручку за квартиру, чтобы переслать свои библиотеки, потихоньку уходят в мир иной, а их наследники выставляют их библиотеки рядом с мусоркой. Я так много чего уже приволокла и на русском - целые подписки, и на французском попала фантастика. А какие словари выбрасывают! - а зачем их держать, если есть электронные?!!! А я по сей день использую печатные - и всего пару раз было за все годы, что я не нашла слов: оказалось арго.))

+1

12

Atenae написал(а):

А за бомбу не примут?

Бомба, набитая не болтами, гайками и кусочками проволоки, а жвачкой для мозгов... Это страшно!  :tomato:  :crazyfun:

Стелла написал(а):

Оказывается, у нас на пляже есть общественная библиотека. Открытая такая кибиточка, а в ней - книги на всех языках: на иврите, на английском, французском, русском, ахмарском даже видела, не говоря о грузинском.))) Никто это не сторожит. Пришел на пляж, скучно - иди, подбери себе чтиво. Почитал - вернул перед уходом с пляжа. Я глянула: на русском - именно какие-то дамские романы и детективы.На них только что на пляже и можно время тратить.

Часть детективов у нас появилась в доме, чтоб было что в дороге читать. Те, что в неплохих переплётах, возможно, маме дарили или отчиму. Откуда взялись сиропно-розовые тошнотворинки? Может, из тех же уличных шкафов? Брали детективы, а по ошибке прихватили и это? Домашнее расследование зашло в тупик.  :unsure: 
Опять же, кот ничего не сказал в своё оправдание. Но у него алиби - он мужик  :crazy:

Стелла написал(а):

А вот похоже, что у нас скоро начнут такие шкафчики тоже ставить: люди, тратившие чуть не всю выручку за квартиру, чтобы переслать свои библиотеки, потихоньку уходят в мир иной, а их наследники выставляют их библиотеки рядом с мусоркой. Я так много чего уже приволокла и на русском - целые подписки, и на французском попала фантастика. А какие словари выбрасывают! - а зачем их держать, если есть электронные?!!! А я по сей день использую печатные - и всего пару раз было за все годы, что я не нашла слов: оказалось арго.))

Тоже не люблю электронные. Недавно ещё один словарик купила. Англо-русский. Лёгкий и вместительный, с кратким грамматическим справочником в конце. У меня есть похожий, помнит ещё молодые годы старшей маминой сестры. Где он только со мной не бывал! Но теперь он совсем старичок, к тому же инвалид  :(

Отредактировано Jelizawieta (14.08.2019 20:48)

+1

13

Atenae написал(а):

А за бомбу не примут?

Пожалуй, на остановке забыть -  не вариант. Сложу стопочкой в подъезде на подоконнике. Вдруг кому понадобятся?   :question:

+2

14

Jelizawieta, стопочкой - лучше всего: потихоньку разберут: у нас так в лобби я тоже нашла собрание сочинений Чехова.)) И хоть к Чехову равнодушна стала с годами, оставить его бомжевать не смогла. А словари у нас старые: Ларусс 1905 года (любимая моя книга в детстве) и огромные, неподъемные словари английского и французского еще 50-х, 60-х годов. Есть и карманные тех времен. Провезли все это богатство благодаря наглости наших детей: они сидели на таможне  перед глазами проверяющей, как она их не гнала.)))) А "Версаль" 19 века у нас лежал под 4-х томником Карла Маркса, дальше основоположника она, хохоча и не стала смотреть.))) Это у мужа любимая книга была. На полном серьезе. Гегеля и прочих пришлось оставить.

+2

15

У нас словари и учебные пособия по языкам раньше почти весь шкаф занимали. Потом те, которыми не пользовались, мы отдали знакомым, у которых дети на инязе учатся. По современным языкам осталось только самое необходимое.  Кроме французского.  :blush: По французскому оставлено всё, от самых нужных словарей и справочников до бесполезных методичек. Даже от школьных учебников советского образца, которые я купила уже после окончания школы, не хочу избавляться. Они мне дороги, как память!  Первая любовь - она такая    ;)

+3

16

Где-то что-то глючит. Пыталась ещё один пост разместить. А вместо великого и могучего высветились какие-то словеса неземные.  :unsure:

О! Теперь всё нормально.

Отредактировано Jelizawieta (15.08.2019 11:05)

0

17

Соавторы! Пока безуспешно штурмую Контакт из России, а он всё никак не может поверить, что это я. Докладываю: отпуск успешно начался. Я уже в Новосибирске. Завтра в ночь стартуем на Севастополь.

+5

18

Atenae, хорошего Вам отпуска, лёгкого перелёта и крапивинского вдохновения от Города! Будем ждать Ваших заметок ))

+1

19

Старый дипломат написал(а):

Atenae, хорошего Вам отпуска, лёгкого перелёта и крапивинского вдохновения от Города! Будем ждать Ваших заметок ))

Спасибо! С перелётом - это было бы славно, но дорого. Посему едем поездом, а потом автобусом по мосту. В плацкарте и на боковых. Это Спарта!)))

+2

20

Atenae, так это ещё круче и интереснее! Тогда приятных железнодорожных приключений и комфортабельных автобусных. И удобной нервущейся обуви!))

+2

21

Atenae, так это ещё круче и интереснее! Тогда приятных железнодорожных приключений и комфортабельных автобусных. И удобной нервущейся обуви!))

Спасибо! Путешествие будет увлекательным, в этом не сомневаюсь. И в прекрасной компании.

+2

22

Atenae   :cool:
А я в среду еду на несколько дней к друзьям на Байкал!  :flag: Тоже в плацкарте.  ;) Правда, не боковушка. А обратно - боковушка. Потому что поезд Иркутск-Анапа. Братья иркутяне под конец августа стремятся на юг  ;)
Йошкин же кот и все его подружки! Этот отпуск какой-то короткий. Столько всего ещё надо успеть, а тридцать первого уже на работу  :unsure:

+1

23

Jelizawieta, способность ехать на боковой полке с радостью и предвкушением встречи с друзьями - это не просто признак молодости, это - прямое свидетельство бессмертия )))

+1

24

А когда на верхней боковой да в конце вагона?  :rofl:
О нет, нет... Стареем потихоньку ))

+1

25

Всем доброго времени суток, я тут новичок)

Jelizawieta, про наведение порядка в шкафах и неожиданные находки - очень понимаю!  :D Правда я в основном находила не чужие, а свои "шедевры")) Уборка в итоге растягивалась надолго - потому что надо же ведь это перечитать (с хохотом или с воплями ужаса - тут уж как пойдет)

+2

26

Sowyatschok, "раскопай  своих подвалов и шкафов перетряси" - это девиз нашего форума. Добро пожаловать в клуб таких же паранормальных )))

0

27

Старый дипломат, спасибо! :))
Старых блокнотов и тетрадей с набросками скопилось много и при разборке шкафов (или при даже чем-то более эпичном, вроде Великого Переселения Мебели этой весной) что-нибудь из них постоянно прилетает в голову. Самыми забавными из старых шыдевров были и остаются всякие очевидные медицинские косяки, с которых то ли ужасаться и провалиться под пол, то ли ржать))

+3

28

Всем привет!!!  :flag:  :flirt:
Сегодня вернулись с Байкала. Было здорово! В первый день немного штормило, но потом Священное Море успокоилось. Только дождик иногда докучал. Вода была тёплая! Мы купались!  :jumping: В прибрежных лесах полно грибов, так что вернулись с добычей!  ;)
Телефон ловил через раз, интернет раз через десять  :crazy: И это тоже было здорово! Только по Перекрёстку скучала  :blush:
А мой нетбук обленился, в Иркутске тоже через раз сигнал ловит. А завтра обратный поезд.
Sowyatschok:cool: Рада видеть Вас!  Одна моя знакомая говорит в таких случаях: "Терзают мою душу смутные сомненья..." Уж больно знакомый пернатый друг на аватарке... Упоминания о блокнотах и набросках, да ещё основной род занятий - медицина. Мы с Вами часом в Палате № 6 не на соседних койках время коротали, обсуждая ждановский катарсис?  :flirt:

+2

29

Jelizawieta, рада за вас и ваш отпуск! Сама на днях из отпуска вернулась (только из Праги) и могу понять ваше настроение))

Нет, это точно не я) Я обитаю на фикбуке и в твиттере, а вот во вконтактовской Палате меня нет, хотя вы не первая, кто путает меня с кем-то из местных :D
А что за ждановский катарсис?)

+1

30

Jelizawieta, с возвращением и с хорошим послеотпускным настроением! ))

+1

31

Sowyatschok написал(а):

Нет, это точно не я) Я обитаю на фикбуке и в твиттере, а вот во вконтактовской Палате меня нет, хотя вы не первая, кто путает меня с кем-то из местных

А что за ждановский катарсис?)

Ждановский катарсис... Это диагноз! Один из моих диагнозов  :crazyfun: Острая стадия давно миновала. Перешло в вялотекущую хронь  :D 
На фикбуке бываю крайне редко. В твиттере не регистрировалась. Не знаю, где вконтактовская Палата, и, честно говоря, туда не рвусь. Упомянутая мною Палата № 6 в другой больничке  :crazy:
Жаль, что мы раньше с вами не встречались. Хорошо, что встретились на Перекрёстке.  :flag:
Рада знакомству!

0

32

Дамы, а палата №6 не из тех, что на "Дюмании". Или их много по определенному поводу?)))))

0

33

Jelizawieta написал(а):

Ждановский катарсис... Это диагноз! Один из моих диагнозов   Острая стадия давно миновала. Перешло в вялотекущую хронь   

На фикбуке бываю крайне редко. В твиттере не регистрировалась. Не знаю, где вконтактовская Палата, и, честно говоря, туда не рвусь. Упомянутая мною Палата № 6 в другой больничке  

Жаль, что мы раньше с вами не встречались. Хорошо, что встретились на Перекрёстке.  

Рада знакомству!

Упс, я и забыла ещё вот про эту Палату) ну слышать слышала о ней, но там не сидела - как раз тогда ярко отгорела по "Анне" и начала полыхать по чему-то другому, вот и прошло мимо)

Взаимно рада!

0

34

Sowyatschok написал(а):

Упс, я и забыла ещё вот про эту Палату) ну слышать слышала о ней, но там не сидела - как раз тогда ярко отгорела по "Анне" и начала полыхать по чему-то другому, вот и прошло мимо)

Взаимно рада!

А та Палата не по "Анне", мы там с вашей совиной почти что тёзкой лет десять назад обитали... А то и все двенадцать.  ;)

Отредактировано Jelizawieta (29.08.2019 14:50)

0

35

Jelizawieta написал(а):

А та Палата не по "Анне", мы там с вашей совиной почти что тёзкой лет десять назад обитали... А то и все двенадцать. 

Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 12:50)

Тогда меня там точно быть не могло никак)) Я в то время "была очень молодым человеком" (с) и обитала максимум вконтакте, выкладывая на всеобщий суд первые фанфики)

0

36

Кто общается со Старым дипломатом в реале? Всё ли у него в порядке? Уже трое суток не видно его на Перекрёстке  :unsure:

+2

37

Jelizawieta написал(а):

Кто общается со  Старым дипломатом  в реале? Всё ли у него в порядке? Уже трое суток не видно его на Перекрёстке

Попробую узнать.

+1

38

Друзья, не волнуйтесь, я жив-здоров, просто был несколько подгружен домашними делами.

+3

39

Друзья, не волнуйтесь, я жив-здоров, просто был несколько подгружен домашними делами.

:)

0

40

Jelizawieta, а что Вы знаете про Dove плохое, поделитесь. Я их мыло, которое белое без запаха, только и покупаю, и когда акция 1+1, затариваюсь сразу коробкой.

0

41

У них отличная продукция. Правда, не очень дешевая.
Мне невестка привезла обычное мыло с юга Франции, с тонким ароматом, но у нас им пользоваться нельзя - у нас жесткая вода. А Dove отлично работает. Любой - и в брикетах и гели для душа.

0

42

Стелла написал(а):

Мне невестка привезла обычное мыло с юга Франции, с тонким ароматом, но у нас им пользоваться нельзя - у нас жесткая вода.

Дальше я начала Вам, Стелла, завидовать. Очень люблю закладывать тонко пахнущее мыло (можно саше, но мыло лучше) в шкаф - в белье. Это у меня от бабушки, она так делала. Вот бы такое положить!

0

43

Да, это можно-в шкаф! Я просто забыла про этот прием.)))
У нас для этих целей еще продают мешочки с пахучими засушенными травками и цветами. Или - всякие отдушки. Но это добро и у вас, я думаю, еще в большем изобилии.
Но я вспомнила, как в середине 50-х, мой дед пришел с прогулки с пакетом. Когда он его открыл, там лежало штук 10 брикетов мыла. В виде лимонов. Каждый был в прозрачном целлофане с ярлычком. Когда дед снял упаковку, по квартире поплыл аромат лимона. Как попало в Киев в продажу чистопородное французское мыло - ума не приложу. Еще пару раз его покупали - потом оно исчезло. Я с тех времен помню только детское, хозяйственное и дегтярное. Было еще, я думаю, два-три сорта косметического.

Отредактировано Стелла (18.11.2019 19:29)

0

44

Чистопородное французское - такого я что-то не видела, а простонародное земляничное от разных фабрик - немного резковатое - для закладки в шкаф годится.

0

45

Стелла, Вы меня успокоили :) А то, мало ли, думаю, вдруг про этот Dove что-то нехорошее слышно, а мы только им и моемся. В Киеве, если помните, вода очень жёсткая, так для неё оно очень подходит. Главное, в том, которое в синей упаковке, никакой парфюмерии, просто хорошее мыло практически без запаха.
Я-то все моющие средства стараюсь покупать детской линейки, чтобы не было противных отдушек. Чтобы после стирки не было ощущения, что в доме был взрыв на заводе "Доу Кемикл" в Бхопале!  :insane:

0

46

А я не обращаю внимания на эти отдушки.
У меня знакомая одно время работала на заводе, где все жидкое мыло разливают по бутылкам. В принципе - это одна субстанция, в которую только добавляют красители и отдушки.))) Но я обращаю внимание на запах и на цену. )))
Старый дипломат
Старый дипломат, в Киеве, по сравнению с Ашдодом, вода очень мягкая. У меня впечатление, что в импортные шампуни специально смягчитель еще добавляют. В принципе, у нас уже значительный процент воды - опресненная морская. И обычное мыло дает ощущение, что ты потерся наждаком. Ощущение сухости кожи после него - неприятное.
Возможно, для нас выпускается отдельная линия Dove. Но это не самое дешевое у нас мыло: оно раза в полтора-два дороже тех, что идут для семейной упаковки.
Э_Н, так вот какое мыло еще было в моем детстве! :crazyfun: А я о нем начисто забыла. Наверное, потому, что в Израиле земляника не растет, разве что - садовая в парниках.
А "чистопородным" я назвала то мыло потому, что тогда ничего подобного в продаже еще не было. Это до 20 съезда было и до Всемирного фестиваля молодежи.))

+1

47

Стелла, чем яособенно наслаждаюсь, приезжая в родной Питер, это мягкой водой. Самой мягкой, которую только можно представить. В киевской стиральной машине я уже 2 раза за 10 лет менял нагревательный элемент, он весь обызвестковывается даже с применением всех мер смягчения воды (притом, что у меня машина настоящий Bosch из самых крутых по сопротивляемости накипи).Что же тогда в Вашей воде со стиралкой творится? На сколько её хватает без ремонта?
И да, мыло Dove находится в верхней ценовой группе, но если брать во время акции мелким оптом, выходит очень экономно ))
Если пару недель есть не в ресторане, а самому вечером что-нить жарить-варить, можно и "Ламборджини" купить, как в советском анекдоте, помните - сдал бутылки и купил "Жигули"  :D

0

48

http://s9.uploads.ru/HRusV.jpg
Мертвое море. А на горизонте - рукой подать, Иордания.

+1

49

http://s3.uploads.ru/t/5oCdt.jpg
А это - израильская сторона.  такие, столообразные горы - это берег бывшего, древнего моря, которое отступало, оставляя за собой уступы. С такой горы смотрела жена Лота на ту сторону, в Иорданию, где и располагались Соддом и Гоморра. И Моисей водил свой народ в этих горах.

+2

50

Старый дипломат
у меня "электролюкс" с верхней загрузкой, причем я ничего не кладу как смягчитель.
Пару раз меняли что-то из запчастей, пашет с 2008 года. Что там в середине - мало представляю. Сдохнет - купим новую, это не проблема, не можем за наличку - возьмем на 24 месяца.))) Но электрочайник очень быстро зарастает.
Я помню, что привезла бутылочку своего обычного шампуня, и он не сгодился без смягчителя: волосы стали жесткими и ломкими. Пришлось раскошелиться на местный.
А вот в ресторанчик мы на обратном пути с Мертвого моря заехали, когда поднялись наверх, в Арад. тот городок расположен буквально на "пупе", на высоте в 500 метров. Учитывая перепад в почти километр, уши заложило знатно. Ресторан был забит оголодавшими путешественниками, ждали места пол часа. Цены там оказались на треть ниже, чем в Ашдоде, очень вкусно, но порции - на Портоса рассчитаны. Мы свой салат забрали домой, не смогли съесть, и сегодня весь день его доедали.
Сейчас подумала: " А не выложить ли мне одну повесть, где мушкетеры не только во Франции, но и в современном Израиле?))

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Топталище