2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » "Чистые руки"
Этого фильма я ждала давно, очень хотелось посмотреть на Фрида с Никифоровой в ином сеттинге. Посмотрела. Дмитрий Михайлович, как всегда, на высоте, радовал глаз. Но сериал мне не понравился.
Я долго не могла понять, что же такое смотрю, детектив, мелодраму или вот что заявлено в описании? Потом догадалась – это же фантастика! Попаданцы в параллельной реальности. И сразу все стало на свои места. Ну конечно, только в альтернативной вселенной КГБ три года ловит шпионку единственно с помощью детектора лжи, а раскрывает случайно, благодаря подслушанному разговору. Это потому, что один и тот же отдел занимается и внешней разведкой, и контрразведкой, и акциями, и аналитикой, а работают там сплошь инженеры. Ну не умеют это все, что поделать.
Набирают инженеров в КГБ по цвету диплома, а детали биографии узнают от друзей. Проверять, как в нашем мире, до седьмого колена, не успевают, см. выше. Потому и связь сестры с немцем, и подача документов в ОВИР, и парижские приключения жены потрясают наивных комитетчиков внезапностью открытия.
В этой реальности фамилия, адрес и личная жизнь резидента Комитету неизвестны, вообще же наличие всего этого предосудительно и является поводом для шантажа. Написанное левой рукой письмо скрывается в таком тайном месте, где искать и не подумают. Зарубежная корреспонденция комитетчика никем не проверяется и мирно лежит в почтовом ящике.
В этой самой АВ молодые инженеры озабочены лишь романтическими чувствами или карьерой. Наука их не интересует, диван воровать некому. Любовь там движется по часовой стрелке: Леша любит Марину, Марина Жору, Жора Вику, а та красивую жизнь. В сексе принцип иной: выигрывает первый предложивший, вне зависимости от сердечных предпочтений.
Здесь изобретаются волшебные машины, которые пробивают звуком семь стен, но разрушают только таблетку, и мобильные радиотелефоны в авоське. Но не по велению души – это всего-навсего решение задачи.
Однако это все мелочи. Главное, что в этой параллельной реальности нет никаких чистых рук. Нет горячей и искренней любви, верности, честной дружбы, преданности Родине без экивоков, оговорок и измен. Немногие хорошие люди остаются на втором плане. Собственно, их два: актер-геолог и муж, брошенный на амбразуру немецкой беременности. Поэтому финал меня не тронул. Приятно, что Зинчук получил шанс воссоединиться с семьей, но особенного восторга я не испытываю, как по мне, некрасивая ситуация.
Словом, пересматривать «Чистые руки» я не стану. Надеюсь, продолжения не будет.
Однако это все мелочи. Главное, что в этой параллельной реальности нет никаких чистых рук. Нет горячей и искренней любви, верности, честной дружбы, преданности Родине без экивоков, оговорок и измен. Немногие хорошие люди остаются на втором плане.
Судя по всему, это будущее той самой реальности, где в конце 19 века облучала шкатулка РобеЗЗпьера.
Спасибо, Лада. Не смотрела. и не буду. Жаль, что слишком многие фильмы и сериалы современности можно описать твоей цитатой.
Судя по всему, это будущее той самой реальности, где в конце 19 века облучала шкатулка РобеЗЗпьера.
Спасибо, Лада. Не смотрела. и не буду. Жаль, что слишком многие фильмы и сериалы современности можно описать твоей цитатой.
Маша, вот точно! Но самое удивительно то, что люди смотрят и оправдывают. Так же, как и во втором сезоне.
Судя по Вашему описанию, Lada Buskie, это такая фига в кармане, которой либерда "борется" с "ужасной тоталитарщиной". Всё, что Вы описали - из разряда "прекрасноэ", но особенно крута зарубедная корреспонденция, которая никем не вскрывается и не читается. Альтернативная история в чистом виде!
Судя по Вашему описанию, Lada Buskie, это такая фига в кармане, которой либерда "борется" с "ужасной тоталитарщиной". Всё, что Вы описали - из разряда "прекрасноэ", но особенно крута зарубедная корреспонденция, которая никем не вскрывается и не читается. Альтернативная история в чистом виде!
Ну да. Вообще не пойму, для чего это снимали. Чем-то напоминает второй сезон.
Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » "Чистые руки"