2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Дом на Пуховой опушке » Были когда-то и мы рысаками
Название: Были когда-то и мы рысаками
Автор: я
Размер: драббл, 455 слов
Пейринг/Персонажи: Винни-Пух, Ослик Иа-Иа, упоминается Кобылица
Категория: джен, гет
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ослик Иа-Иа вспоминает
Примечание/Предупреждения:
Винни-Пух сидел на берегу пруда и болтал ногами. Завтрак уже кончился, а до обеда он был совершенно свободен.
– Здравствуй, медвежонок Пух, – Пух обернулся. Старый ослик Иа-Иа стоял неподалёку и, грустно вздыхая, рассматривал своё отражение в воде.
– Привет, Иа! – обрадовался Винни–Пух. – Как ты поживаешь? Что ты там ищешь? Твой хвост на месте!
– Спасибо, медвежонок Пух. Я знаю. Я разглядываю себя.
– Себя?! – от удивления Пух вскочил. – А зачем? Зачем себя разглядывать? Ты есть и – всё!
– Нет, медвежонок Пух, – покачал головой. – Это очень важно – знать, какой ты. Особенно, когда ты становишься старым.
– Старым? – удивился Пух. – Разве ты старый?
– Да, медвежонок Пух, я – старый ослик. Я давно живу на свете, многое видел, многое помню. И уже очень мало что могу.
– Почему?! Ты можешь плясать, петь песенки. Ты можешь разговаривать со мной, ты можешь смотреть в пруд, наконец!
– Ах, медвежонок Пух! – снова вздохнул Иа-Иа. – Как ты ещё юн и наивен. Всё это прекрасно, но этого иногда так мало!
– Так чего же ты ещё хочешь?! – изумился Пух.
– Любви, медвежонок Пух. Все хотят любви. Ведь ты же хочешь любви?
– Хочу, – даже растерялся Пух.
– А знаешь ли ты, что такое любовь? Любил ли ты когда-нибудь?
– Конечно! Я мёд люблю! Он вкусный! Кричалки сочинять люблю! Это интересно! Пятачка люблю! Он классный! И тебя тоже люблю! Ты тоже классный!
– Это всё не то, медвежонок Пух, – снова вздохнул ослик. – Любил ли ты когда-нибудь так, что терял голову?
– Нееет, – энергично замотал головой Пух. – Она мне самому нужна, даже если в ней опилки. Должен же я как-то кушать!
– Тогда ты меня не поймёшь. Сегодня рано утром я забрёл на конюшню. Так, случайно шёл мимо. И увидел там молоденькую лошадку. Ах, она была так прекрасна! Я попытался сказать ей об этом, но она только рассмеялась и сказала, что я вряд ли смогу даже влезть на неё... Ах, это было так грустно...
– Постой, Иа, – Пух озадаченно чесал в затылке, – но ведь это правда. Разве у тебя получится залезть на лошадь?
– Да, теперь уже вряд ли, – Иа-Иа вытер кончиком уха сбежавшую слезу. – А когда-то получалось...
– Ты дружил с лошадьми? – изумился Пух.
– Да, медвежонок Пух. Я более чем дружил с одной красавицей. Она была для меня всем, я любил её...
Ослик мечтательно вздохнул.
– Наверное, она была очень красива? – осторожно спросил Пух.
– Красива? Ах, медвежонок Пух! Она была божественна! Один поэт даже посвятил ей стихи. Настоящие! Как сейчас помню:
Кобылица та была
Вся, как зимний снег, бела.
Грива в землю, золотая,
В мелки кольца завитая...
Ах...
– Красиво, – мечтательно вздохнул Пух, представив себе подругу Иа. – А что же потом?
– А потом она однажды пришла и сказала, что уезжает. Далеко и насовсем. И не разрешила себя искать. Правда, после я узнал, что она встречалась ещё и с одним орловским рысаком, и с молодым красивым белым верблюдом... Вот такие они, женщины, ветреные, медвежонок Пух.
Теперь мы знаем причину меланхолии ИА! Раскрыта ещё одна тайна, занимавшая меня в детстве. И тут оказалось "шерше ля фам".
Спасибо, повеселили!
Теперь мы знаем причину меланхолии ИА! Раскрыта ещё одна тайна, занимавшая меня в детстве. И тут оказалось "шерше ля фам".
Спасибо, повеселили!
Подпись автора
"Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог"
Вернер Гейзенберг
Вот такие вот они, женщины, ветреные.
Вы здесь » Перекресток миров » Дом на Пуховой опушке » Были когда-то и мы рысаками