У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть девятнадцатая

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Дверь в кабинет Анюты, Анны Дмитриевны Тихоновой, в девичестве Кузнечик, как водится, стояла нараспашку, а сама Анюта почему-то балансировала на стуле у окна. Сальников негромко кашлянул, чтобы ненароком не напугать, и постучал по косяку.
- Михалыч, ты? - пропела Анюта. - Будь человеком, поддержи, а то навернусь, и придётся тебе самому товарищей из районо принимать...
Истинной солидности в Анюте с годами так и не появилось, всё так и скакала в полном соответствии со своей девичьей фамилией. Правда, научилась более или менее достоверно изображать эту самую солидность перед товарищами из районо, гороно и облоно, и то ладно. Зато дети её обожали, сотрудники уважали, и вообще, смотрелась она на тёть Настином месте хорошо и правильно. Сальников подошёл к своей бывшей однокласснице и Таткиной лучшей подруге со спины и уверенно взял её за талию.
- Ты б ещё на стульчик от пианино встала, мать, - проворчал он.
- Вова-а?! - обрадовалась Анюта. - Нашлась пропажа!
Она наконец дотянулась, зацепила двумя зажимами-прищепками край занавески, облегчённо вздохнула и спорхнула со стула на пол, оперевшись на руку Сальникова. Здесь она слегка его приобняла, отстранившись, внимательно посмотрела на него поверх очков и спросила:
- Чай будешь, вечно голодный опер?
- Не-а, - протянул он, - ты не поверишь, но я недавно позавтракал.
- И это в среду в полдвенадцатого? Действительно, трудно поверить, - согласилась Анюта и добавила: - Ну и ладно. А то где чай с тобой, там и печенюшки, а я на диете.
- Опять?
- Всегда, - рассмеялась она и протиснулась вдоль подоконника на своё место за столом.
Сальников же закрыл дверь кабинета, а потом взял стул и уселся напротив.
- По какому поводу товарищи из районо?
- По поводу ремонта актового зала и некоторых подсобных помещений. Буду показывать и объяснять, насколько всё плохо.
- И насколько же?
- Накануне концерта по поводу седьмого ноября на сцене в актовом зале просел пол под пианино. Чтобы поднять инструмент, пришлось разобрать тот угол сцены, и оказалось, что там прогнило всё, что возможно, так что хорошо, что пол просел под пианино, а не под детским хором. А десять дней назад во время репетиции театрального кружка из дыры, образоваршейся в том месте, где разобрали, послушать постановку вышла здоровенная крыса.
- Визгу много было? - поинтересоваля Владимир Сергеевич.
- Ещё бы, - хихикнула Анюта. - Музручка Верочка Осокина и девчонки враз на стулья взлетели и в крик, а мальчишки не растерялись, в три швабры и один совок загнали этого грызуна-театрала назад в дыру. Потом Михалыч отверстие временно досками забил.
- Помощь нужна? - спросил Сальников.
- Если до Нового года ремонтников не пришлют, то не откажусь. Надо будет какой-нибудь временный помост соорудить, чтоб хоть праздничный концерт провести. Михалыч сказал, работы на пятерых мужиков на полдня. Он, ты, мой Васенька, ну и пару недавних выпускников привлеку.
- Вот только Васеньку не надо, - фыркнул Сальников, - а то помост построим, а что-нибудь другое разрушим...
Васенькой Анюта именовала своего горячо любимого мужа, человека добрейшей души и мощного телосложения, к которому Владимир Сергеевич относился в целом хорошо, но с опаской, потому что был Василий Тихонов, особенно по молодости, средних масштабов стихийным бедствием. К примеру, в день знакомства двадцать пять лет назад, когда Анюта впервые привела своего суженого в их с Таткой новую и ещё толком не обжитую однокомнатную квартиру, Вася вышел на кухню покурить и ненароком поджёг занавеску. Ну, сам поджёг, сам и потушил, долго извинялся и был прощён, но несколько дней спустя пришёл опять, принёс новые симпатичные занавески, которые они и брать-то не хотели, но он очень настаивал. Вопрос "брать или не брать" так и не был решён, Васю пригласили посидеть, Анюту позвали тоже и снова поужинали все вместе в тёплой и дружеской обстановке. В какой-то момент Вася отлучился, а через несколько минут в кухне что-то дико загрохотало. Оказалось, что он попросту решил сам новые занавески повесить, и дело с концом. Встал для этого на табуретку, которая не выдержала его без малого сто килограммов и слоновью грацию - ножки подломились, и Вася рухнул, увлекая за собой занавеску вместе с карнизом, а заодно и стоящую на плите большую кастрюлю со щами. Впрочем, хорошее в той истории тоже было: кастрюлю они уже успели ополовинить, щи остыли, а сам герой каким-то чудом не покалечился.
- Вот зря ты так, - упрекнула Сальникова Анюта, - он же старается. Между прочим, за последние три года всего два происшествия.
- Уже два? - оживился Владимир Сергеевич. - Я что-то пропустил?
Тихонова посмотрела укоризненно, а потом махнула рукой:
- Ладно, тебе расскажу. Всё равно войдёт теперь в семейный фольклор... В общем, две недели назад приходит Томочка домой из школы... - Тамарой звали младшую из трёх Тихоновских девчонок, - и обнаруживает, что в квартире стоит какой-то сильный запах. Она открывает дверь на кухню, запах ещё усиливается, к носкам её туфель вытекает какой-то подозрительный маслянистый ручеёк и, брезгливо отряхивая лапы, выходит наш Котофей. Посреди кухни на столе она замечает листок бумаги, вдоль стены кое-как добирается до стола, чтобы прочитать оставленную Васенькой записку: "Дорогие мои! Я разлил масло. Извините меня, пожалуйста. Ушёл на партсобрание. Целую, папа".
- Какое масло? - с трудом выдавил Сальников.
- Базарное, нерафинированное. Прямо с Украины. Мы всегда летом пятилитровую бутыль покупаем, вот её Васенька и разгрохал. Смешно тебе? А мы полдня всей семьёй убирали, - вздохнула меланхолично Анюта и тут же прыснула, - потому что оно ровным слоем весь пол в кухне покрыло и во все возможные щели затекло. Потом ещё дня три поскальзывались, а от запаха до сих пор не избавились полностью...
Отсмеявшись, Сальников сказал:
- Нет, Ань, при всей симпатии к Васе, давай лучше я на строительство помоста Платона Штольмана позову и пару молодых оперов привлеку, которые за вкусный обед и приглашение на концерт будут рады доброе дело сделать.
- Да ладно, - повела плечом Анюта, - скорей всего, и не понадобится, потому что пришлют они бригаду, никуда не денутся. Пусть попробуют не прислать, мы с Михалычем их в актовом зале запрём, с крысой. Но я тебе позвоню, если что. Ты мне лучше скажи, ты сам-то на концерт придёшь?
- Конечно.
- И споёшь?
- А куда я от вас денусь?
- Что, в этот раз даже отговариваться не будешь? - изумилась Анюта.
- Зачем? Всё равно же вы меня не мытьём, так катаньем на сцену вытащите. Лучше уж я со своей гитарой приду, потому что играть очередной раз на том, что у вас тут в наличии имеется, у меня нервов не хватит... И вообще, Ань, - добавил он, - я в этот раз не один приду.
Тихонова поспешно прижала очки к переносице и уставилась на него во все глаза.
- Не один? - переспросила она осторожно. - А с кем?
- С невестой, - ответил Сальников решительно.
Анюта прямо взмыла над стулом, потом присела обратно, снова подскочила, обежала стол, расцеловала его в обе щёки, потом вернулась на своё место и заявила:
- Ну, наконец-то, Вова, а то я уже устала делать вид, что всё в порядке!
На самом деле, Аня особо никогда этот самый вид и не делала. Долго и сильно тосковала по Татке, с которой они ещё с военных лет были не разлей вода. Особенно расклеивалась, когда Машу видела, то и дело выходила из комнаты поплакать. Но постепенно притерпелась, как и все они, и общаться стало возможно почти без горечи. Лет шесть назад, когда Сальников забежал к Анюте с Васей в гости по их настойчивому приглашению, за столом с ними вдруг оказалась четвёртой симпатичная соседка, а месяца три спустя - Васина эффектная троюродная сестра. В тот вечер, собравшись провожать эту самую сестру домой, Владимир Сергеевич шепнул Анюте, чтобы завязывала со сводничеством, пока он ей уши не надрал и к ним в гости ходить не перестал. Она тяжело вздохнула: "Тёти Насти на тебя нет", но больше такие прецеденты не повторялись. Сейчас же она совершенно искренне за него радовалась и прямо ёрзала на своём стуле от любопытства.
- Ну, рассказывай!
- Что?
- Как что?! Кто она? Я её знаю?
- Нет. Я и сам её знаю всего полгода.
- Так скоропалительно?
- Не скоропалительно, а стремительно.
- Да? Ну, ладно. Слушай, мне что, клещами из тебя тянуть? Как её зовут? Где вы познакомились?
- Её зовут Римма, а познакомились мы в поезде.
- Подожди, она что, не местная? Курортный роман?
- Очень даже местная. Коренная ленинградка. Тридцать пять лет. Редактор-переводчик при Лениздате. Воспитывает сироту-племянницу, чудо-девочку. И сама она тоже...
- Что "тоже"?
- Да всё! Ань, не пытай меня, сама всё увидишь и поймёшь. В день концерта и познакомитесь. Роспись у нас с Риммой через месяц, а свадебный банкет - уже весной, когда Машутка с  семьёй сможет приехать...
Анюта открыла рот, собираясь спросить что-то ещё, но потом промолчала. Кивнула пару раз каким-то своим мыслям, а потом выпалила совершенно неожиданно:
- Вова, так может, ты теперь котёнка возьмёшь?
- Какого ещё котёнка? - изумлённо воззрился на неё Сальников.
- Наша детдомовская кошка Муська в конце лета загуляла, - взялась объяснять Анюта, - и принесла в октябре целых двенадцать котят, всех цветов и оттенков. Пятерых мы уже пристроили, даже я себе второго котика взяла, спасибо Котофею, сразу малыша признал. Осталось семь.
- И какое это имеет отношение к тому, что я тебе только что рассказал?
- Да самое прямое! - возмутилась она его непонятливости. - Раньше я тебя и спрашивать не стала бы, потому что тебе нельзя было. Уморил бы животное голодом с твоей работой. Но теперь-то совсем другое дело! Кошки домашнему уюту способствуют, семейной гармонии и умиротворению. Придёшь домой с работы, а у тебя на кухне пять литров ароматного масла разлиты по полу ровным слоем. Возьмёшь Котофея, помоешь ему лапы, почешешь за ушами, и р-раз - уже и стресс прошёл, и давление в норме, и желание прибить Васеньку сменилось нервным хихиканьем...
Владимир Сергеевич вдруг подумал, что он с его работой и Римма с её духами в плане стресса могут дать большую фору Васеньке со всеми его "происшествиями", так что идея с умиротворяющим котом совсем не так уж плоха.
- У Риммы вообще-то собака, - сказал он.
- Большая? - уточнила Анюта.
- Нет, маленькая и совершенно безобидная.
- Тогда они прекрасно уживутся.
- Спросить надо, - пробормотал он задумчиво.
- Точно надо? А может, лучше сюрпризом? Новый год же скоро...
Неплохая идея постепенно превращалась в сооблазнительную. Анюта тут же почувствовала, что он дал слабину.
- Знаешь что, пойдём прямо сейчас и посмотрим. Если выберешь котёнка, то я его уже никому не отдам, поживёт у мамы Муськи под боком, пока ты окончательно не созреешь...
Но тут Сальникову пришла в голову ещё одна мысль:
- Погоди, Ань, - протянул он, - а что ты там про давление говорила?
- Про давление? - удивилась она. - Ах да, кошки - лучшее средство от нервов, гипертонии и язвы желудка, а ещё для детей чистая радость. Племяннице Римминой сколько лет?
- Шестнадцать... - Мартуся животных явно любила и котёнку наверняка обрадовалась бы, но он думал сейчас о другом ребёнке. - Слушай, Анна Дмитриевна, а я ведь сегодня, кроме всего прочего, ещё и по делу к тебе. Тут с мальчишкой одним нужно очень аккуратно поговорить.
Анюта, только что лучившаяся весёлым лукавством, мгновенно посерьёзнела.
- Жертва преступления? Или свидетель?
- Скорее, второе, хотя и жертва, конечно, тоже. Жертва жестокого обращения, варварских методов воспитания...
Аня взяла чистый лист бумаги и карандаш и приготовилась записывать:
- Как зовут мальчика? Сколько лет? Вы его сюда привезёте или мне придётся ехать в управление?
- Антон Никитин, девять лет.
Карандаш у Анюты в руке замер и она посмотрела на него с удивлением.
- Антон Никитин? - Она выдвинула ящик стола, достала оттуда блокнот и пролистнула несколько страниц. - Случайно не Никитин Антон Владиславович, 1969 года рождения?
--------------------------------------------------
Следующая глава     Содержание

Отредактировано Isur (20.08.2025 12:20)

+7

2

Ничосе... Любящая бабушка собиралась "чужую кровь" в детдом пристроить? Или отчим подсуетился? Ну и семейка...

+3

3

IrisBella написал(а):

Ничосе... Любящая бабушка собиралась "чужую кровь" в детдом пристроить? Или отчим подсуетился? Ну и семейка...

Ну, они люди цельные и последовательные. Какие-то же у них должны быть достоинства   :angry: .
Вообще-то я хотела написать лёгкую, светлую и забавную главу, но последний эпизод триггерит всех :dontknow: .

+3

4

Спасибо, Ирина, за такую "жизненную" главу, все как в жизни - смешное и трагическое рядом! Я тоже один раз разлила подсолнечное масло на ламинат на кухне, так пришлось менять, скользили все и несколько раз падали...  Читаю с большим удовольствием ваши работы! Нора

+3

5

Nora Brawn написал(а):

Спасибо, Ирина, за такую "жизненную" главу, все как в жизни - смешное и трагическое рядом! Я тоже один раз разлила подсолнечное масло на ламинат на кухне, так пришлось менять, скользили все и несколько раз падали...  Читаю с большим удовольствием ваши работы! Нора

В этой главе как раз все эпизоды и есть из жизни, с небольшими авторскими изменениями. Я очень рада, что Вам нравится :flirt: .  Заходите почаще в комментарии :yep: .

+2

6

А вот и грядущий кот нарисовался? И впрямь, безобразие! Собаки две, а кота ни одного.
А если серьёзно, ловлю себя на мысли, что семейку Никитиных мне самой хочется приговорить к высшей мере. Это ж бабка подсуетилась, зная, что мать ребёнка вот-вот умрёт. А только не подумала, что её поспешность в устройстве мальчика в детдом, не дожидаясь смерти матери, слишком явно выдаёт её участие в деле. Даже если бы Римма не увидела подмену лекарства, это обстоятельство выдаёт бабку с головой.

+4

7

Atenae написал(а):

А вот и грядущий кот нарисовался? И впрямь, безобразие! Собаки две, а кота ни одного.

Кот планировался не здесь и не сейчас, а уже в семейной жизни Марты с Платоном, Мартусе в масть, но Маша совершенно справедливо написала, что утешительный кот очень пригодится Людмиле с детьми, она же придумала кошачье имя Штолик, и мне тут же стало ясно, что кота с таким именем я отдать Никитиным никак не могу))).

Atenae написал(а):

А если серьёзно, ловлю себя на мысли, что семейку Никитиных мне самой хочется приговорить к высшей мере. Это ж бабка подсуетилась, зная, что мать ребёнка вот-вот умрёт. А только не подумала, что её поспешность в устройстве мальчика в детдом, не дожидаясь смерти матери, слишком явно выдаёт её участие в деле. Даже если бы Римма не увидела подмену лекарства, это обстоятельство выдаёт бабку с головой.

Влада уже приговорили, а у Галины Борисовны, конечно, состава на высшую меру не будет, тем более, Людмилу спасли. Пока отправится в колонию вместо академической дачи, и то хлеб, а окончательная расплата её ждёт за багровой дверью. А насчёт того, что поход в детдом и без видения выдаёт её с головой, так смысл видения был не в том, чтобы её изобличить, а в том, чтобы наверняка успеть спасти Людмилу. С изобличением сыщики справились бы в любом случае, я в них верю, но видение выиграло им время...
Спасибо за отзыв!

+3

8

Isur написал(а):

А насчёт того, что поход в детдом и без видения выдаёт её с головой, так смысл видения был не в том, чтобы её изобличить, а в том, чтобы наверняка успеть спасти Людмилу. С изобличением сыщики справились бы в любом случае, я в них верю, но видение выиграло им время...

Это понятно и вполне играет. Я о тупости преступницы. Не утерпела, блин.

+4

9

Васенька напомнил соседа Хоботова из Покровских ворот, тот тоже большой и громогласный, только не разрушительный, а наоборот. Семья прирастает, вот и котенку место найдется, нами выдуманному)) и да, случайности не случайны, что именно сюда собрались родственнички Антона пристроить, карма их точно настигла. Можно бабулю любящую за решетку на пару лет припрятать, чтоб поменьше фантазировала?

+2

10

Atenae написал(а):

Это понятно и вполне играет. Я о тупости преступницы. Не утерпела, блин.

Ну, она умнее, чем сейчас может показаться, но не Мориарти, нет. А так ведь ненавидит и Люду, и Антона, особенно после смерти Влада - его нет, а они всё "коптят небо"...

+2

11

Спасибо, Ира!

Вот всем хороша Анюта. Но от ее попытки в свахи аж передернуло. Еще и на тетю Настю ссылается, которая после смерти любимого мужа так и жила одна. И я убеждена, не потому, что иных предложений не было. Вот что у таких разных женщин, как Флоринская и Анна Дмитриевна, за внутреннее свербение - пристроить близких в брак? Конечно, если она напротив, требовала от Сальникова вечной верности Тате - это было бы хуже. Но без его просьб невест подсовывать ... Честное слово, для меня это очень странно и непонятно всю жизнь - зачем. Как там в голове подобная цепочка выстраивается ...

Описание жизни детдома, как и подвигов Васеньки - прекрасно) Очень зримо и ощутимо. И явно в этом тоже есть счастье, большое и настоящее - через все проблемы. И, кончено, коты очень в этом помогают. К тому же, у Сальникова планируется новый дом, пусть на фактически, а на ... душевном уровне, с новой семьей. И запустить туда прежде всего кота - разумный подход. Для истинного бывшего материалиста!  :D

Насчет Галины Борисовны ... Я с одной стороны могу тихо радоваться собственной прозорливости - все мои подозрения, самые темные, оправдываются. С другой - то ли я такой человек, готовый подозревать все самое мрачное, то ли людей довольно много таких, о которых чего плохого не подумаешь - все мало будет. Значит, и правда, дама и ее сын не только Люду планировали устранить, но и для Антона нашли вариант. Думаю, мальчик сам бы в этом случае согласился на детдом, чем на жизнь с такой "бабушкой". Хотя ... мог бы ради защиты младшего брата попытаться остаться дома.

+3

12

ЮлиЯ OZZ написал(а):

Васенька напомнил соседа Хоботова из Покровских ворот, тот тоже большой и громогласный, только не разрушительный, а наоборот. Семья прирастает, вот и котенку место найдется, нами выдуманному)) и да, случайности не случайны, что именно сюда собрались родственнички Антона пристроить, карма их точно настигла. Можно бабулю любящую за решетку на пару лет припрятать, чтоб поменьше фантазировала?

Бабуля определённо сядет, и не за фантазии, там будет вполне реальный состав. Сравнение с Саввой Игнатьевичем из "Покровских ворот" интересное))). Но Васенька на него разве что внешне похож, статью и голосом, а по сути - больше на Хоботова :yep: .
Карма не дремлет, тут Вы очень правы. Спасибо Вам за отзыв и корректуру! Бутыль - женского рода?! o.O  Сегодня у меня день открытий...

+2

13

Мария_Валерьевна написал(а):

Спасибо, Ира!
Вот всем хороша Анюта. Но от ее попытки в свахи аж передернуло. Еще и на тетю Настю ссылается, которая после смерти любимого мужа так и жила одна. И я убеждена, не потому, что иных предложений не было. Вот что у таких разных женщин, как Флоринская и Анна Дмитриевна, за внутреннее свербение - пристроить близких в брак? Конечно, если она напротив, требовала от Сальникова вечной верности Тате - это было бы хуже. Но без его просьб невест подсовывать ... Честное слово, для меня это очень странно и непонятно всю жизнь - зачем. Как там в голове подобная цепочка выстраивается ...

Знаешь, а я, хоть сама такое не люблю совсем, но как-то мягче к таким попыткам отношусь, особенно в той форме, что у Анюты - она попробовала, Володя её шуганул, она смирилась. Она жизнь тёти Насти иначе видела, та же не жила одна, а с семьёй сына, и на работе - как в семье. А Володя - один много лет. И его романы, даже если Анюта о них знала, ей были до лампочки, она понимала, что они ничего не значат, потому что он "семейный зверь", а не кот гулящий... В общем, я понимаю, почему Володя на Анюту не рассердился особо. Это не Флоринская с её нотациями.

Описание жизни детдома, как и подвигов Васеньки - прекрасно) Очень зримо и ощутимо. И явно в этом тоже есть счастье, большое и настоящее - через все проблемы. И, кончено, коты очень в этом помогают. К тому же, у Сальникова планируется новый дом, пусть на фактически, а на ... душевном уровне, с новой семьей. И запустить туда прежде всего кота - разумный подход. Для истинного бывшего материалиста! 

Конечно, там тоже счастье))). Васенька - он же сознательно очень даже строит и созидает, а разрушает всегда нечаянно, очень по этому поводу раскаивается и помогает исправлять (вернувшись с партсобрания)... Улыбнул кот как символ новой жизни))).

Насчет Галины Борисовны ... Я с одной стороны могу тихо радоваться собственной прозорливости - все мои подозрения, самые темные, оправдываются. С другой - то ли я такой человек, готовый подозревать все самое мрачное, то ли людей довольно много таких, о которых чего плохого не подумаешь - все мало будет. Значит, и правда, дама и ее сын не только Люду планировали устранить, но и для Антона нашли вариант. Думаю, мальчик сам бы в этом случае согласился на детдом, чем на жизнь с такой "бабушкой". Хотя ... мог бы ради защиты младшего брата попытаться остаться дома.

Я тоже не люблю, когда оправдываются мои подозрения. Ох, не люблю...
Насчёт Антошки: как хорошо, что не придётся ему делать выбор между детдомом и жизнью с Галиной Борисовной. Уберёг Бог ребёнка от такого выбора!
Спасибо за чудесный отзыв, Машенька! Ждала его со вчерашнего вечера :flirt:  :love: .

+3

14

Isur написал(а):

В общем, я понимаю, почему Володя на Анюту не рассердился особо.

Я тоже понимаю и уважаю - нормальный сильный мужчина простил хорошей женщине заскок, вызванный лучшими побуждениями. К тому же, Анюта для него не посторонняя, а подруга детства, наверное, почти как сестра - пусть двоюродная, скажем, которая наверняка делала для них с Татой много хорошего - взаимно. Таким людям прощается очень многое. А вот со стороны (для меня) подобное поведение вызывает сильное недоумение.

Isur написал(а):

Насчёт Антошки: как хорошо, что не придётся ему делать выбор между детдомом и жизнью с Галиной Борисовной. Уберёг Бог ребёнка от такого выбора!

Это точно.

Isur написал(а):

Спасибо за чудесный отзыв, Машенька! Ждала его со вчерашнего вечера

Меня немного подкосила сезонная простуда, усугубленная необходимостью много говорить - по работе). Только сейчас немного пришла в себя.

+3

15

Меня немного подкосила сезонная простуда, усугубленная необходимостью много говорить - по работе). Только сейчас немного пришла в себя.

Я тоже всю неделю простужена, но вынуждена на работу ходить, потому что приближаются выпускные экзамены и подготовка к ним в самом разгаре.
Тебе скорейшего выздоровления!

+3

16

Isur написал(а):

Я тоже всю неделю простужена, но вынуждена на работу ходить, потому что приближаются выпускные экзамены и подготовка к ним в самом разгаре.

Тебе скорейшего выздоровления!

Жму руку и тоже желаю выздоровления и возможности отдохнуть!

+3

17

Маша предложила на роль Васеньки Романа Филиппова. Я подумала, и правда, один в один:https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/395/765442.jpg
А Анюта - Анна Ардова:
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/395/t805777.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/395/t276594.jpg

Отредактировано Isur (22.02.2025 23:21)

+4

18

А я читаю кусочки и мечтаю, когда смогу прочитать всё от начала до конца, не прерываясь и не отвлекаясь на комменты, как бы они не были интересны... Очередное спасибо автору и традиционное пожелание вдохновения!

Пост написан 22.02.2025 22:54

0

19

ИринаВГ написал(а):

А я читаю кусочки и мечтаю, когда смогу прочитать всё от начала до конца, не прерываясь и не отвлекаясь на комменты, как бы они не были интересны... Очередное спасибо автору и традиционное пожелание вдохновения!

Пост написан Вчера 20:54

Спасибо Вам за такой отзыв!  :flirt:  :love:
До конца ещё прилично, честно говоря, никак не меньше трети. К 8 Марта, как хотела, уже не успею закончить. Может, к Пасхе?
И мне понравилось по главам выкладывать, потому что комментарии здесь, на Перекрёстке, как раз-таки очень вдохновению способствуют. Видимо, так я и буду делать дальше.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»