Мария_Валерьевна написал(а):Ира, большое спасибо!
Да, жизненный путь убийцы удалось предсказать по большинству пунктов. Вот с мачехой я ошиблась сильно - хорошая была женщина, откликнись хоть как-то мальчик, или хотя бы не будь столь непримиримым и агрессивным - все бы в семье пошло хорошо. Или хотя бы спокойно, пусть маму ы новая жена отца целиком не заменила. Неужели и правда он ее убил? Не удивлюсь. Отца жаль.
У неё не было своих детей, она могла и была готова его полюбить, но он не дал ей ни малейшего шанса. А вопрос, убил или нет, я решила оставить на суд читателя. Мог, конечно, потому что люто ненавидел и планировал вернуться в Ленинград, но тогда он ещё не начал убивать, поэтому я решила оставить маленький шанс на то, что хотя бы это не на его совести.
Мария_Валерьевна написал(а):Я не фанат футбола (но и не противник, мне просто нейтрально), но очень рада за нашу компанию, которая побывала на желанном зрелище, и без ущерба. А вот Римме и Адочке там делать было и правда, нечего.
Я тоже не фанат игр с мечом, но на олимпийский четвертфинал с близкими сходить бы хотела. Правда, не на восьмом месяце беременности
.
Хотя сама я, если не ошибаюсь, на шестом ходила на концерт Розенбаума. Я его просто обожаю, подумала, если сейчас не пойду, то может он больше вообще не приедет в Германию. Но он потом ещё раз приезжал и мы уже с дочкой на концерт ходили. Ей лет семь-восемь было, наверное, и она очень любила "Вальс-бостон" и "Утиную охоту", называла её "песней про уток". И если "Вальс-бостон" был спет прямо в самом начале концерта, то "Утиная охота" была предпоследней. Поэтому мой ребёнок всю первую половину концерта спрашивал, когда будут утки, а практически всю вторую: "Что, уток не будет?"
Зато, когда до них дошло дело, подпевал самозабвенно))).
Мария_Валерьевна написал(а):Я тут подумала, а не будет ли потом сама Марта - писать? Ей так интересны люди и события, причем интересны поиском света, а не грязи, она внимательна к причинам и взаимосвязям, пусть и с больше эмоционально, чем логически. И ей в ответ мир откликается, и показывает много важного, пусть и не всегда радостного.
И опять ты угадала!
Я давно об этом думаю. Сначала она будет рассказывать детям, а потом и писать. Учителя часто к этому тяготеют).
Мария_Валерьевна написал(а):Немного непривычно про Марту - "будущая невестка". Первый скачок ее взросления - в "Августе", кажется, я заметила, а здесь немного пропустила. Может быть потому, что важное переходное событие - болезнь, пока больше за кадром. Очень жду эту историю. Нет, и без нее все понятно, но это очень важная нить общей ткани.
Ну, а как ЯП ещё о ней думать, если до свадьбы осталось полтора месяца? А взросление - процесс всё-таки постепенный. И в "О воспитании" с этой школьной историей есть шаг в этом направлении, и когда Платон по электростанциям уехал, а потом вернулся. И болезнь - большой рывок. Понятно, что это обязательно надо написать, но там так концентрированно больно, что даже страшно туда подступаться
.
Мария_Валерьевна написал(а):Силы и удачи дорогому Автору)))
Спасибо, Машенька! За всё-всё-всё 💞.
Отредактировано Isur (01.11.2025 23:35)