2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » По местам боевой славы » В гости к Подкаменному Змею
Пока новая глава "Провинциального детектива" пишется, продолжаю путешествие по местам боевой славы наших героев, куда моё воображение их заслало. Итак, в гости к Подкаменному змею.
Я уже публиковала ретро-фото пароходной пристани и наших героев на ней. Вот так этот район выглядит сегодня. Две струи сливаются вместе: реки Иртыш и Ульба. Одна чистая и ясная, другая бурная и мутная.
Даёшь арт на просторах Тургусуна!
Atenae, какая красотища!
Две струи сливаются вместе: реки Иртыш и Ульба. Одна чистая и ясная, другая бурная и мутная.
Какая красота! Настолько необычно, прямо не верится, что это естественное природное явление.
Даёшь арт на просторах Тургусуна!
Подпись автора
Всем добра. Селена.
Так на обложке к Змею те самые просторы.
Чуть позже еще фото кину.
Чумовые фото. Сразу туда захотелось))
КРАСОТА!!! А посмотришь на обнявшиеся деревья, и в душе какая-то волшебная сказка рождается.
Да, очень красивые места! Это все и по описанию чувствуется, но увидеть во всех красках точно стоило. Хотя бы на фото. Спасибо!
Две реки поразили. Удивительное явление.
Две реки поразили. Удивительное явление.
а ведь напоминает кого-то, не? Вместе, но не теряясь друг в друге.
Сегодня редакционное задание занесло меня на территорию Свято-Троицкого монастыря, что на Усть-Каменогорской стрелке. И я вспомнила, что в прологе Подкаменного Змея герои находятся именно в этих местах. Делюсь видами. Хотя в 1890 году они были радикально другими. Но кое-что сохранилось.
На вал сейчас нетрудно взобраться. Но, кажется, крепости Усть-Каменной, как и её старшей сестре - Петропавловской крепости, воевать не пришлось. Джунгары предпочли заключить с Россией мир.
Вдоль вала проходит улица Лихарева, названная в честь основателя крепости - майора Преображенского полка Ивана Михайловича Лихарева, командовавшего по приказу Петра военной экспедицией, посланной в направлении Яркенда "за песошным золотом". Золота нет нашли, зато основали Семипалатинск, Усть-Каменогорск и Бухтарминскую крепость.
Вы здесь » Перекресток миров » По местам боевой славы » В гости к Подкаменному Змею