Перекресток миров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Провинциальный детектив » Глава 12. О главном


Глава 12. О главном

Сообщений 51 страница 64 из 64

51

Зяблик написал(а):

Значит солгали видения Анне Викторовне? И не будет Верочки, и счастливой прогулки по кремовому городу?

Будем надеяться, что видения не солгали), и что автор не откажется от своего замысла, бывшего изначально)

0

52

SOlga написал(а):

Это действительно очень интересная гимнастика для ума, но не хотелось бы, чтобы она как-то повлияла на творческие замыслы автора  .

Да, тема интересная, но если здесь это начинает влиять и вносить сомнения, то лучше не увлекаться.

Афина, речь вовсе не шла о каких-то изменениях или влиянии на дальнейшие события. Лично с моей стороны была только потребность уложить в голове то, что уже известно. Понять героев, проанализировать собственные впечатления. И дискуссия в этом отчасти помогла. К тому же по опыту чтения ваших историй я уже знаю, что после ознакомления с картиной в целом потом и отдельные непослушные детали в голове как правило укладываются. Потому и в этот раз надеюсь на подобное.

А что касается судьбы героев... не знаю, поможет ли, но вспомните о маленьком мальчике, ждущем в Париже возвращения родителей. Ему, в отличие от Антона, ещё совсем рано взрослеть и сталкиваться с жестокостью и несправедливостью реального мира.

Отредактировано Musician (27.09.2017 22:35)

+1

53

Ого, какие здесь страсти! А я верю автору и с нетерпением жду продолжения. Мне все нравится!!!

+1

54

Да, страсти не шуточные! Мне очень нравятся все истории автора, напоминают хорошие английские детективы. Я согласна, что в реальности много тяжёлого и непоправимого... Но это же наши любимые герои. Так хочется чтобы их любовь, не смотря ни на что, совершала настоящие чудеса, а мы с замиранием сердца радовались за них! С нетерпением и немного со страхом жду продолжения истории!

+1

55

Читая некоторые комментарии, мне становится очень обидно за наших ГГ. То все набрасываются на Анну: зачем мол она полезла спасать мужа, какая она мать после этого!? И серьезно обсуждается то, что правильнее было бы сидеть дома и думать о материнстве. Ничего, что вдовой останется – главное благоразумная стала.
  Сейчас оказывается, что Штольман виноват во всех грехах. Как он не предусмотрел всего на свете и не перестраховался на все случаи жизни! Уже даже высказались, что и жениться не имел право, и детей иметь, если не умеет заботиться о безопасности всех и работать в команде.
Понимаю, что здесь идут дискуссии  людей, которые могут очень долго и красиво излагать свои мысли по поводу прочитанного. Даже не хочется сюда влезать – совсем не моя весовая категория.
Мне же просто очень интересно читать все, что пишет Atenae. Приключения должны продолжаться!!!  И поэтому наши ГГ не могут благоразумно  сидеть дома и думать о своей безопасности. Пусть совершают ошибки, спасают друг друга и т.д. А уважаемый автор конечно решает поставленные задачи и вкладывает смысл в повествование ))
Мне же, как простому читателю просто хочется читать и наслаждаться.

Отредактировано Oksana72 (28.09.2017 15:31)

+3

56

Спасибо за Ваш отзыв!
Действительно, временами становится странно, почему именно от нас требуют, чтобы герои были во всём идеальны. У нас другое понимание героев, и в этом понимании идеализации и "мылу" места не находится. Лично я могу с уверенностью утверждать, что пишу об этих героях до тех пор, пока у меня есть, что о них сказать. Я пишу их не как любимых куколок, с которыми мне приятно играть. Мне интересно было пройти с ними путь эволюции отношений, окончательное становление характеров. Поскольку эти темы, в основном, мной уже исчерпаны, я обязана предупредить о том, что скоро завершу свой труд. Безусловно, я допишу эту повесть. И ретроспективные приключения в Лондоне, поскольку без них повиснет в воздухе финал "Гордости королевы". Но следующая за Лондоном повесть совершенно точно будет последней.

0

57

Воля автора- завершить писать когда, с его точки зрения, он написал все что хотел. Но мне, как читателю, очень жаль. Всегда было так увлекательно смотреть на наших любимых героев вашими глазами. РЗВ- самая любимая вселенная!

+1

58

АленаК написал(а):

Воля автора- завершить писать когда, с его точки зрения, он написал все что хотел. Но мне, как читателю, очень жаль. Всегда было так увлекательно смотреть на наших любимых героев вашими глазами. РЗВ- самая любимая вселенная!

Спасибо! Но интересно было смотреть именно потому, что я всегда знала, что о них рассказать. Сейчас я знаю ещё две истории. "Дальнейшее - молчанье..." (с) Это не значит, что я убью героев в кадре. Просто я знаю, как и когда это произойдёт. Татьяна Лиознова тоже знала, что её Штирлиц погибнет в Берлине. Но оставила многоточие.
и потом, я ведь, с частью, не Колмогоров.

+1

59

Помнится, когда-то ставилась задача довести героев до Парижа. Но родилась РЗВ, история героев продолжается уже в этом формате и "Сердечным согласием" повествование не закончилось. Как бы ни сложилось с продолжениями, когда бы авторы не решили "отпустить" тему "Анны детективъ", я благодарна всем создателям РЗВ за их истории о полюбившихся персонажах. Иного, отличного от РЗВ развития сюжета и представить себе уже не могу :)

+2

60

Уважаемая Atenae!Спациально зарегистрировалась на сайте,чтобы оставить отзыв.Сразу оговорюсь,что ничего конструктивного не скажу.Просто еще раз хочу поблагодарить Вас за творчество,за ваши чудесные произведения,которые с удовольствием перечитываю.Спасибо,что не оставили меня в раздрае после финальных серий и просто спасли от депрессии "Концом игры",дали возможность виртуально путешествовать с полюбившимися героями, начиная с  "Подкаменного змея" и заканчивая "Седечным согласием".Главы "Провинциального детектива" перечитаны не единожды.С нетерпением и тревогой жду продолжения.
Знаю,что Вы не любите хвалебные отзывы,но ничего другого писать не хочу и не умею.Спасибо за бережное и уважительное отношение к персонажам,за чудесные обложки и иллюстрации.С огромным уважением к Вам, благодарный читатель.

+1

61

elena_m91, спасибо за душевные слова! Да Вы располагайтесь. Здесь вообще довольно много интересного.

0

62

Мда... уж. Это сколько же нужно здоровья-то...
Особого легкомыслия в Штольмане тоже не вижу. Ситуация планировалась так, а пошла немного эдак, факторов всех никогда не участь,  действовать пришлось по ситуации.
Вся надежда на Александра Францевича. Вот как он там оказался, я немного не уследила, но перечитаю, надеюсь разобраться.
Еще очень рада за Ирен. Антон Андреевич не ошибся.

Отредактировано Анна Викторовна Филиппова (28.09.2017 17:14)

0

63

Да, по поводу неизбежного конца любой истории задумываться всегда очень грустно.
Но далеко не каждый фильм или сериал может похвастаться таким вот явлением в фандоме, как живая и полноценная расширенная вселенная, прочно и убедительно связанная с каноном. Точнее, мне лично подобное вообще не встречалось. Так что нам в любом случае очень повезло!

Oksana72 написал(а):

То все набрасываются на Анну: зачем мол она полезла спасать мужа, какая она мать после этого!? И серьезно обсуждается то, что правильнее было бы сидеть дома и думать о материнстве.

Oksana72 написал(а):

Уже даже высказались, что и жениться не имел право, и детей иметь, если не умеет заботиться о безопасности всех и работать в команде.

Простите, не хочу придираться, но здесь подобного никто никогда не говорил.

0

64

Musician написал(а):

Простите, не хочу придираться, но здесь подобного никто никогда не говорил.

Оксана, видимо, читает уже давно и вспоминает обсуждения на Фикбуке. Там такое было.

0


Вы здесь » Перекресток миров » Провинциальный детектив » Глава 12. О главном