Собственно, вопрос: есть ли здесь у нас любители творчества ранее красноярского, а ныне петербургского фантаста Андрея Лазарчука?
Хотелось бы насладиться беседой. Например, об "Опоздавших к лету". Как это сделано, что вызывает неизменное желание перечитывать и переслушивать? "Но как, Холмс?" (с)

Мама дяди Фёдора, помнится, произнесла сакраментальную фразу "если бы у меня была вторая жизнь, то я провела бы её здесь, в Простоквашино".
Если бы у меня была вторая жизнь, то я бы провёл её под началом сайра Гэбрила Ксимена и, возможно, стал бы его преемником. Вот какое впечатление производит на меня вся книга, а в особенности "Солдаты Вавилона" ))
Самое любимое место — диалог между Ксименом в облике Вито Ивонни с Наблюдателем Тамеггом. Несколько страниц до этого диалога и несколько после. Как только дохожу до них, прямо сердце замирает: а вдруг команда Джаллава всё-таки переиграет крыс!

И даже главгад Меестерс в конце книги вызывает... ну, не отторжение и не брезгливость, а вздох: "Умная голова – а дураку дана".
И всё благодаря удивительно тонкому слуху автора в подборе слов.

Отредактировано Старый дипломат (15.10.2017 23:51)