2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Своя тропа » Страх, который всегда с тобой
Страх, который всегда с тобой
Другое / Абсурд, Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Страх, который всегда с тобой
Азиат-Урал
Актик-I
ДПСник генерал-полковник Сбитов
Автолюбитель Битов со своей супругой, с которой прожил уже 18 лет, и детьми едут по шоссе где-то на окраине города.
Позади звучит сирена машины ДПС и раздаётся голос автоинспектора, который просит принять на обочину и остановить автомобиль.
Законопослушный автолюбитель принимает вправо и останавливается.
У Битова возникает первый вопрос: « А что же я нарушил? » Затем мысль : «У меня только две тысячи». Затем осознаёт, что водительские права, техосмотр, техпаспорт, ключ от сейфа оставил дома. В автомобильном сейфе, под большим навесным замком лишь доверенность на вождение автотранспортным средством от жены.
Подходит инспектор Сбитов, представляется.
Сбитов. Инспектор ДПС генерал-полковник Сбитов.
Автолюбитель. Господин капитан, виноват, перед выездом выпил немного вина, забыл пристегнуться и пристегнуть к ремням безопасности своих четверых совершеннолетних и несовершеннолетних детей, не включил фары, лобовое стекло отсутствует, да и заднего стекла нет, превысил ограничение скорости, ехал по встречке, осознаю свою вину полностью и с восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на неё и уповаю!
Инспектор. Вы нарушили ПДД, при остановке транспортного средства не включили правый поворотник, который у Вас отсутствует. Нарушааааааем. Нехорошооооо!
Автолюбитель. Вас понял, я обязуюсь в следующий раз включать поворотник, извиняюсебя.
Инспектор. Нетушки. Это серьёзное нарушение, прошу Вас немедленно, сейчас же включить поворотник и печку.
Автолюбитель, повинуясь, переключил рычаг включения правого поворотника и кнопку выключения печки.
Инспектор. (Козырнув) То-то же. Не нарушааааем! Не простудитесь, сейчас температура наружного воздуха – 45*. Счастливого пути!!!
Битов. То есть я могу ехать?
Сбитов. За одного бритого двух небритых дают.
Сбитов. (С улыбочкой и в полный серьёз) Да, можете следовать дальше.
Супруга. (Про себя) Почему же он не взял деньги?
Битов. (Думает). Я же ему не предлагал. Что же инспектор имеет в виду и к чему эта поговорка.
Продолжает движение с включённым правым поворотником без поворотников.
Битов. (Обращается к супруге). Куда мы едем?
Супруга. На пляж
Битов. А зачем?
Супруга. Загорать и купаться. У нас же медовый месяц. Что, снова забыл? Каждый год напоминаю и так уже восемнадцать лет. Мудрый ты мой!
За поворотом передвижной пост ДПС останавливает Битова
Подходит инспектор Сбитов, представляется.
Сбитов. Инспектор ДПС генерал-полковник Сбитов.
Автолюбитель. Господин капитан, виноват, перед выездом выпил немного вина, забыл пристегнуться и пристегнуть к ремням безопасности своих четверых совершеннолетних и несовершеннолетних детей, не включил фары, лобовое стекло отсутствует, да и заднего стекла нет, превысил ограничение скорости, ехал по встречке, осознаю свою вину полностью и с восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на неё и уповаю!
Инспектор. Вы нарушили ПДД, при остановке транспортного средства не включили левый поворотник, который у Вас отсутствует. Нарушааааааем. Нехорошооооо!
Автолюбитель. Вас понял, я обязуюсь в следующий раз включать поворотник, извиняюсебя.
Инспектор. Нетушки. Это серьёзное нарушение, прошу Вас немедленно, сейчас же включить поворотник и печку.
Автолюбитель, повинуясь, переключил рычаг включения левого поворотника и кнопку выключения печки.
Инспектор. (Козырнув) То-то же. Не нарушааааем! Не простудитесь, сейчас температура наружного воздуха – 45*. Счастливого пути!!!
Битов. То есть я могу ехать?
Сбитов. За одного битого двух небитых дают.
Сбитов. (С улыбочкой и в полный серьёз) Да, можете следовать дальше.
Супруга. (Про себя) Почему же он не взял деньги?
Битов. (Думает). Я же ему не предлагал. Что же инспектор имеет в виду и к чему эта поговорка.
Продолжает движение с включённым правым поворотником без поворотников.
Битов. (Обращается к супруге). Куда мы едем?
Супруга. На пляж
Битов. А зачем?
Супруга. Загорать и купаться. У нас же медовый месяц. Что, снова забыл? Каждый год напоминаю и так уже восемнадцать лет. Мудрый ты мой!...
У Битова возникает первый вопрос: « А что же я нарушил? » Затем мысль : «У меня только две тысячи».
Как Ваш герой уверен в честности стражей дорог...
У меня бы первая мысль была "у меня только (сумма прописью)", и только вторая — "а что я же нарушил?"
Вы очень тонкий наблюдатель, психопоэтика и Фрейд нервно курят в сторонке. Спасибо, что читаете мой экспериментальный театр абсурда. ))) С уважением Азиат
Вы здесь » Перекресток миров » Своя тропа » Страх, который всегда с тобой