У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Стихи по фэндому "Анна Детектив" » Штольман. История с инженером наоборот. Юмор.


Штольман. История с инженером наоборот. Юмор.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Штольман. История с инженером наоборот. Юмор

Анна молча стояла в разгромленном номере госпожи Нежинской, и лихорадочно размышляла.Только сегодня, некто или нечто, вломилось в номер к фрейлине,с целью похитить честь и драгоценности дамы. Самой хозяйки в номере не оказалось, а честь и драгоценности она взяла сегодня с собой. На полу, валялся со сломанной шеей единственный свидетель, ручная крыса госпожи Нежинской. Доктор Милц со вздохом сообщил что смерть наступила от наступления мужского ботинка.
Анна вспомнила слова Штольмана о том, что они с Ниной, вот уже неделю занимались техническим переводом "Фауста" Гётте, с немецкого на русский, и работали всегда на людях, в буфете или трактирах. Но барышню что-то начало угнетать..Вошли грородовые и унесли тело крысы на вскрытие в анатомичку для студентов. Милц покорно  ждал.
-Ну где же Штольман?-страдальщецки возопила девушка.Вошёл позёвывая дежурный Синельников.
-Кто заходил к Нежинской ночью?- дрогнувшим голосом спросила Анна.
-Дык кто...Яков Платоныч были!-деловито зевнул дежурный.
-Як...-запнулась Анна и почувствовала что шляпка приподнимается на голове- Платоныч?!
-Они-с,они-с!
-И..во сколько ?
-Дык ето...того..
-Ну рожай уже!
-Это...щас..ага! В 10 вечера вошли-с, в 2 часа ночи вышли-с!-немигая глазом отрапортовал городовой.
"Всё...это конец"-промелькнуло у Ани, и она мешком опустилась на стул. Доктор участливо спросил уж не думает ли она что?... Аня уточнила время смерти крысы, нет, не ошибка. И тут в номер прямо ввалился сам Яков Платоныч, собственной персоной, но какой-то ошалевший. Быстро узнав у доктора что случилось, сыщик опасливо приблизился к барышне, которая по прежнему сидела не оборачиваясь.
"Ну всё, кажись влип"..тоскливо подумал сыщик, но решил рискнуть.
-вы были вчера в номере Нежинской?ледяным тоном осведомилась барышня.
-Да..-растерянно ответил Штольман, и подумал "зачем я туда осёл ходил?"
-Вы вошли в номер в 10, а вышли в 2 ночи, что вы там делали?-голос барышни становился из ледяного, металлическим.
-Я..я хотел её предупредить, но...она не верно истолковала мой визит!-растерянно залепетал Штольман, пытаясь собрать в кучу разбегающиеся из головы мысли.
-Я что, не ясно выразилась?!- рассвирепела барышня- что вы делали, вернее чем вы там занимались с 10 вечера до 2 х ночи?!
-Да не до 2х! я пришёл в 10 а вышел в четверть 11го, потому что она неправильно меня поняла!-бледнея от растерянности лепетал сыщик, нутром предчувствуя непоправимое.
-Городовой утверждает что вы вошли в 10, а вышли в 2 ночи! я не могу ему не верить!- грозно заметила девушка, сверля сыщика глазами, и стараясь просверлить.
-Да он спал скотина!-возмутился начальник сыскного отделения- на стуле! Я 15 минут одиннадцатого ушёл!
-Что между вами произошло?-уже тише, бетонным голосом спросила Анна, прокручивая в голове все способы пыток коими надлежало подвергнуть виновного.
-Ваш вопрос в оскорбительном тоне!- запричитал Яков, и уже тише добавил- просто вы так говорите, словно намекаете на что-то!...
-Я ни на что не намекаю!-возмутилась Миронова-тут животное убили, зверски!  А посему мы сейчас поедем ко мне домой, и там, за спиритической доской мы и поговорим!- решительно выдохнула барышня, но сыщик плаксиво ответил что он с ней не поедет, и уселся насупленный в углу.
-Я зайду за вами через пол-часа!-пригрозила барышня, и вышла. Но воротясь в назначенное время, сыщика на месте не обнаружила. "Слинял" поняла барышня, и заметила записку на столе.

                           То нечто на воротах ада,
                           Не дорого берёт за вход,
                           Но не входите туда задом,
                           Там то, что чёрт не разберёт!

Ане всё было ясно Она уже подозревала что Нежинская вызывала  к себе на ночь мужчин из заведения Аглая Львовича, "Кавалеры- дамам" или сокращённо КАВДАМ. И теперь Штольман летел туда чтоб схватить того, кто по его мнению был у фрейлены до 2х ночи.
-Ну Яков Платоныч!-пригрозила девушка, и ринулась на перехват.
Штольман вышел из стен КАВДАМА с омерзением на душе. Ему не нравилось что Аглай Львовичь, не сводил с него глаз, да и некоторые другие обитатели вели себя фривольно, но наколочку на модельера всё ж дали! У его квартиры, Аня Штольмана и прихвыатила.
-Ну и что вы там собирались делать яков Платоныч?-насмешливо переспросила Аня, деловито подходя к сыщику- модельера арестовать?
-Я хотел его взять и вам отправить, и..и всё! Всё!-вспыхнул-таки сыщик- я больше ничего вам не скажу!- и сделал попытку уйти.
- нет уж! крикнула вслед Аня- если вы не желаете объясниться со мной как с девушкой, то как медиуму, вы обязаны дать мне объяснения!
-Хорошо!-огрызнулся Штольман  подходя ближе- случайно, я услышал разговор Жана и князя, что они собираються проникнуть в номер Нежинской, и тогось...
-Далее!- отчеканила Аня.
-Я пошёл её предупредить, но она была не трезва и неверно меня поняла- краснея бормотал сыщик пряча взор- полезла с поцелуями, я оттолкнул её и убежал!
-Вижу!-угрюмо заметила Аня, указуя пальчиком на шею и щёку собеседника- полмада вон везде на морде, и духами французскими весь пропах!!- опять зашипела барышня.
-Ну поймите же, что для меня это было неожиданно!- примирительно начал было сыщик, но бурю не предотвратил.
-Вы не знали чего ожидать придя к одинокой, озабоченной женщине ночью в номер? А?!
-Да она не правильно меня поняла!..
-Да любая женщина бы на её месте, поняла бы это, именно так!- отрезала Анна.
-И...и вы?-дрожащим от слёз голосом переспросил сыщик. Анна не ответила, ибо в душе уже давно желала подобного визита в свои личные апартаменты!
-Такое знаете ли бывает!-язвительно подковырнула девушка- вы симпатичный мужчина, что удивительного что вы пришли к ней ночью как к женщине?
-Я? ночью? к ней? как к женщине?-голосом умирающего лебедя залепетал Штольман.
-Случается, дело-то ваше к старости идёт, ловите момент!
Хлоп! и одна из лучших Анечкиных шляпок полетела прочь с головы, мастерски сбитая сыщиком. "Уго! а если б по мордам?" пронеслось у девушки.
-Всё!!- в исступлении заорал Штольман бросая о земь трость и саквояж- это не вы всё щас мне тут говорите! но вы добились своего! А-А-А-а! Я собираю вещи и уезжаю завтра же, на Камчатку! и больше вы меня не увидите ни-ког-да! Всё!
Штольман в ярости пнул саквояж, из недр которого выскочил томик Тургенева, бритва, пара белья, отмычки, пистолет, и убежал.

...Анна понуро сидела в кондитерской и ковырялась ложечкой в пирожном. Едва початая рюмочка ликёра стояла тут же. Нежданно подсел князь, и поведал душераздирающую историю о том, что к нему в номер ворвался противный во всех отношениях модельер, и стал требовать больше денег, так как, внезапно он задавил крысу, от визга которой чуть не обмочился,  проснулась хозяйка, и ему пришлось бежать!
-Да...жуткая сцена!-согласилась Аня, целуя рюмочку с ликёром- выразительно! а брюлики Нинкины, Жан свистнул?
-Да как вы?...-возмутился было князь, но Анна деланно его перебила.
-Да ладно вам, знаем, видели!
-А я бы на вашем месте боялся за Якова, вашего Якова!-зашипел князь в гневе.
-Ах оставьте, "моего!" -передразнила барышня- он уезжает завтра на Камчатку, так что и толковать нечего!
-Напротив!-нашёлся князь, и исчез.
Штольман собирал вещи и одновременно пил коньяк у себя в кабинете игнорируя уговоры остаться как от подчинённых, так и от Трегубова. Внезапно доложили что его хочет видеть сам князь Разумовский.
-Князь? какого чёрта ему?
-Не могу знать! говорят срочно-с!
_А я не принимаю...вернее принимаю, но один!-ответил сыщик опрокидывая в себя очередной стакан коньяка.
-Он настаивает!
-Ладно, пропустить!-пьяно смилостивился Штольман. Князь тихо вошёл, вежливо поздоровался, и вкрадчиво произнёс.
-Вы не должны никуда уезжать...
Штольман чуть помедлил, затем глубоко выдохнув, решительно достал 2й стакан, и бухнул его на стол...

                           16.12/2017
-

+2

2

Смешно. Особенно про Камчатку.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Перекресток миров » Стихи по фэндому "Анна Детектив" » Штольман. История с инженером наоборот. Юмор.