2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Миры, которые мы обживаем » Картинки к фанфику
Друзья, спасибо!
Стелла, это шарлотка, но почему бы, в самом деле, ей не быть заодно и солнцем? ))
Для иллюстрации отрывка, который у меня пишется, покажу ещё одну фотографию пешаварской крепости. Мусорить всегда и везде — это, конечно, общечеловеческое умение, но пакистанцы, кмк, особо одарены способностью разводить грязь именно там, где нельзя. Такое впечатление, что контрольно-следовая полоса, простреливаемая со всех сторон, является преимущественным местом сброса всяческих отходов. Запрещена стоянка, проезд, провоз и т.д., казалось бы, как в такой ситуации можно загадить контролируемое пространство? Не только можно, но и нужно, это национальный спорт!
Старый дипломат, Стелла, эк мы с Вами синхронно! Я тоже умудрилась подцепить простуду. Так активно лечусь в том числе малиной, что скоро на неё смотреть не смогу))
Выздоравливайте!
Желаю всем больным как можно скорее выздороветь!
Старый дипломат, а рецепт шарлотки можно? У меня она никак не получится.)))
Старый дипломат, Стелла выздоравливайте!
Стелла, передаю рецепт: "Рецепт очень простой. Но я всё взбиваю миксером. Пока готовлю, разогреваю духовку. Беру форму (у меня старая глубокая толстостенная сковорода), смазываю ее дно и стенки сливочным маслом. Мелко режу 2-3 средних яблока вместе с кожурой. Выкладываю их равномерно на дно формы. Три яйца взбиваю с 1 стаканом сахарного песка (можно меньше целого стакана, в зависимости от вкуса и сладости яблок). Добавляю туда 1 чайную ложку соды, гашу ее выдавливанием сока лимона. Опять немного взбиваю и добавляю 1 стакан муки. Хорошо всё взбиваю и заливаю в форму на яблоки. Ставлю в разогретую духовку на 200 градусов. Кто-то на 180 градусов делает, это зависит от духовки. Выпекаю 40-45 минут. Затем даю немного остыть в выключенной духовке и промазываю верх сливочным маслом. И опять в духовку буквально на две-три минуты. Выключаю духовку, даю немного остыть шарлотке и посыпаю сахарной пудрой. Всё, можно есть. Или оставить на нужное время в выключенной духовке, чтобы при медленном остывании шарлотка не осела резко. Так будет вкусная корочка. Приятного аппетита!"
Старый дипломат, спасибо огромное. И поняла, в чем фокус: вы соду гасите не уксусом, а лимонным соком!! А он держит белки!
(Ой, как вкусно получилось!) Сделала по вашем рецепту.)
Отредактировано Стелла (13.02.2022 08:37)
Дюймовочка и Ж-ж-жук. К сожалению, не знаю автора работы, но она очень точно иллюстрирует вектор и палитру фантазий. Это мне закладка для вдохновения, чтобы не ленился писать.
Тут уж по мере возможностей. Но за героев тревожно. Хоть и знаем, что Михаилу ещё предстоит взвалить на свои плечи ответственность за всю Россию, но сейчас тяжко видеть их в разлуке.
И вот ещё картинки о творческом процессе: только что "земля была безвидна и пуста" - а через пару дней уже небо при звёздах. Короче говоря, блаженны миротворцы, как прозрел к этой истине ещё Андрей Строганов. И какая-то из этих звездочек - Сашино солнце Раа Потому что, как говорили ещё Стругацкие, ничего нельзя придумать - оно или уже придумано до нас, либо существует на самом деле, то есть является придумкой более высокого порядка, и мы - потихоньку или стремительно - разворачиваем всё те же свитки с живыми картинками ))
Герои продолжают подталкивать меня к преодолению лени и возвращению к работе. На одной из стен домов по дороге в Зверинецкий монастырь появилась Альба
Кмк, когда пишутся фантастические тексты, и тексты с мистикой, такими знаками пренебрегать не стОит!)))
Вы здесь » Перекресток миров » Миры, которые мы обживаем » Картинки к фанфику