Перекресток миров

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ни разу не Штирлиц

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

Часть 2

Режиссёр Марк Захаров честно пытался вдохновить зрителя на великие свершения. В «Обыкновенном чуде» своему герою-полумедведю он раскрывает СУТЬ Человека: «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец! Слава безумцам, которые живут так, будто они бессмертны!». Или: « - Как ты посмел не поцеловать девушку?! - Вы же знаете, чем бы это кончилось. - Нет, не знаю! Ты не любил её! - Неправда! - Ты не любил её, иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя! Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда ВЫСОКИЕ чувства овладевают человеком?... Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. А что сделал ты из-за любви к девушке? - Я отказался от неё. - А ты знаешь, что только раз в жизни выпадает влюблённым день, когда у них всё получается? Ты прозевал своё счастье»...

Поражает глубина разговора жены Волшебника с мужем: «- Бедная влюблённая девушка поцелует юношу, и он превратится в дикого зверя? - Дело житейское... - Да, но потом он убежит в лес?! - Бывает... Убегают». Как тонко это подмечено в ссоре Анны с Яковом, причина пощёчины. Маленький штрих: Яков перед побегом из «клетки» читал Тургенева «Отцы и дети», где, кстати, Базаров напугал любимую женщину своим дико-страстным объяснением.

В фильме «Убить дракона» герой Марка Захарова уже дорос до рыцаря Ланцелота – защитника и освободителя. Хотел как лучше, но получилось, как всегда: «Вы же уже год свободные люди! Встать! Вы рабы! Вы... Вы не люди, вы бараны, стадо скотов!... Я сейчас заставлю каждого это понять и убить Дракона в себе! В СЕБЕ, вы это понимаете?» Затем в приказном порядке требует: «Эльза, ко мне, сюда. Ну! Будешь моей женой!»… Потрясённая, она плеснула в лицо любимому шампанское.

Как сказал бы Волшебник: «Человек из мёртвого камня сделает статую - и гордится, если работа удалась. А попробуй из живого сделай ещё более живое. Вот это работа!». Изменить человека кому-то другому, снаружи невозможно. Это можно сделать только изнутри - САМОМУ. Так что, волшебники, освободители, герои, миссии, благородные разбойники, революционеры, бомбисты, бунтари и супермены – силы на ветер. Вот и булгаковский Мастер даже Света не заслужил, а лишь ПОКОЙ в Матрице чуть повыше уровнем.

Марк Захаров устами трактирщика подводит итог: «А где покой? Не найти тебе покоя... Запрись в монастырь - одиночество напомнит о ней. Открой трактир у дороги - каждый стук двери напомнит тебе о ней».

0

152

Часть 3

Нет, я пишу не о женщинах и даже не о любви к нам. Для меня есть мужская половина Штольмана и неравнодушные к нему из женской половины, я в том числе. Другими словами, женщины, находящиеся с ним в резонансе. Как можно кого-то понять, в чём-то разобраться, если не любить? Штольман для меня – ОБРАЗ Человека, закалённого в реальном горниле социума. Он не просто из стали, он из легированной стали. И постепенно из жизни в жизнь, добавляя разные компоненты, приобретает такие качества, как ПРОЧНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ к образованию «коррозии», ТВЁРДОСТЬ.

Мужчину и женщину можно рассматривать, как ОБРАЗЫ/ обрезы ЦЕЛОГО, материализованные здесь в разных формах, с преобладанием того, или другого вида человеческого сознания: Разума или Души. Только Разум всё исследует путём анатомирования целого, проникая вглубь до мельчайших атомов и сравнивая, а Душа  из состояния любви пытается понять суть вещей, не разделяя их при этом на части, а принимая целиком.

Когда они ВМЕСТЕ, то способны БЫТЬ одновременно «ЗА» и «НАД» схваткой, процессом, проблемой… Не воевать, а мирно улаживать любое энерго-информационное взаимодействие. Судьба Мира тогда в ИХ руках – это ВЫСШИЙ приоритет УПРАВЛЕНИЯ.

Я не раз слышала от мужчин ложное утверждение, что женщина - это материя и тьма. А вот Штольман у Колмогорова видит дальше и понимает больше: «Всякая душа потёмки, Анна Викторовна. Всякая. Даже моя». На что Анна отвечает: «А меня порой неудержимо тянет в темноту». Но ведь что мужчина, что женщина – это формы с энерго-информационным наполнением внутри. Они даже не левое и правое полушарие мозга. Мозг – един, как две половины сердца, две почки… Просто мужские и женские энергии Единого до слияния отличны, непонятны друг для друга и потому кажутся тёмными. Но заниматься отзеркаливанием себя в различных формах, то есть «материализацией чувственных идей» способно лишь ЕДИНОЕ СО-ЗНАНИЕ.   

Это как две клеммы одного аккумулятора. Одной клеммой нельзя соединиться с источником питания и аккумулятор в результате «сдохнет». Если вместе – жизнь, причём вечная, когда есть постоянная связь с Источником, а если каждый по себе – смерть и в итоге полное не-бытие.

Все, кто ВИДЕЛ сериал целиком, оценили уникальность его героев и волшебную силу искусства создателей. Даже сериал «ТгК» Алексея Колмогорова у меня не вызывает претензий. На мой взгляд, он как бы зеркальное отражение «АДъ», и проигрывает потому, что в нём преобладает Разум над Душой, когда любовь уступает по всем параметрам. Возможно, режиссёр исследует весь спектр развития человеческого сознания, хотя «на публику» называет причиной низкого рейтинга «ТгК» показ в дневное время.

И не спешит, обстоятельно прорабатывает нюансы, возвращается, чтобы заострить внимание на недосказанном. Может правда, куда спешить? Он ведь не фильм снимает, а СЕРИАЛ, у которого может быть и третий, и четвёртый сезоны… Чего лезть поперёк батьки в пекло, когда обсуждение в обществе о путях развития русской цивилизации, о русском стиле, духе, человеческом сознании, нравственных принципах в самом разгаре. Котёл бурлит, кузница работает на всю катушку.

Главное, Алексей Колмогоров способен вдохновлять и окрылять. Мы это знаем по себе. Конечно, актёры изумительно справились с сыгранными ролями, но в этом его немалая заслуга. Хочется только… больше наглядных примеров изменения сознания у людей, понимающих, как перестать жить в постоянном режиме «битва насмерть».

0

153

Мария_Валерьевна написал(а):

Принцесса и Дракон

Ну, и что это значит — беги не хочу?
Дверь открыта настежь пещеры.
Чешуйчатокрылый ты мой! Молчу
О твоем благородстве без меры.
Но вообще-то глупо, ты согласись,
Обращаться с пленницей этак!
Эй, зубастый, пожалуйста, отзовись!
Стоп. На стенке кто понаставил меток?
«Я сегодня навек покидаю вас.
Будьте счастливы и любимы.
Выдыхаю огнем, как в последний час,
Незабвенное ваше имя»
Где же ты нахватался подобных слов,
Эй, пожароопасный ящер! —
Я сама спалила бы груду дров,
Я ведь в ярости настоящей!
Почему никто не спросил меня?!
Умилиться мне, и заплакать вроде?
Вот удача — Принц! Одолжи коня!
От меня любимый Дракон уходит!

Немедленно вспомнилось))))
https://i.imgur.com/p6MDUATm.jpg

(да, кто второй вечер запоем читает прошло- и позапрошлогодние треды на форуме - тот я)

Отредактировано ann_zavyalova (12.11.2020 17:35)

+5

154

ann_zavyalova написал(а):

(да, кто второй вечер запоем читает прошло- и позапрошлогодние треды на форуме - тот я)

Анна, вы не одиноки)) Тренд посещений пользователям форума за последние дни:
https://i.imgur.com/KTVQmnQ.jpg

+4

155

admin написал(а):

Анна, вы не одиноки)) Тренд посещений пользователям форума за последние дни:

Ажиотаж, однако!))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»