У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые пользователи! После сбоя в работе форума, что произошёл 17.04.2018, наблюдаются проблемы со скоростью загрузки и отправкой сообщений. Ждём решения этой проблемы от администрации хостинга.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Объявления по форуму » Это важно!


Это важно!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Уважаемые участники форума!
Идёт подведение итогов турнира поэтов по теме "Чудо". Большинство конкурсантов уже озвучили свои предпочтения. Но этого мало, чтобы подвести итоги и выявить действительно лучшие работы. Дело в том, что поэты, выставившие по несколько стихов, оказываются в невыигрышной позиции, поскольку участники не могут голосовать за свои творения. Для объективной оценки турнирных работ им нжны независимые голоса читателей.
Приглашаем вас принять участие в голосовании. Помогите поэтам!

0

2

Уважаемые поэты и читатели!
Надо обсудить формат проведения поэтического турнира. Первый турнир по теме "Чудо" свёлся к состязанию самих игроков. Итоги подведены. Теперь встаёт другой вопрос: как нам проводить следующий турнир? Есть два варианта.
1. Каждый участник выставляет только одно стихотворение на заданную тему. Это резко суживает количество представляемых работ, зато уравнивает шансы для всех поэтов.
2. Играем п старой схеме: каждый выставляет столько работ в тему, сколько имеет выставить. При этом сохраняется математическое неравенство шансов, во всяком случае до тех пор, пока не начнут голосовать читатели. Зато мы получим гораздо больше интересных работ в турнире.

Давайте обсудим, какая схема для нас более приятна и удобна. Высказывайтесь, силь ву пле!

0

3

Сложно, действительно, об этом говорить, пока не подтянется больше читателей...Но этот процесс может стать не таким скорым, как нам всем хотелось бы...к тому же, должна сказать, что сегодня у тебя три стихотворения получилось выставить, а завтра - одно, послезавтра - ни одного... Творчество-процесс не прогнозируемый. Ведь мы же не Дарья Донцова))), которая садится и в каждый свой рабочий день (по её собственному признанию) планирует наваять , 30 страниц до обеда!))) Результат мы с вами видели - знаем. Возможно, надо оставить всё как было. Я за разнообразие, за то, чтобы стихов ещё нечитанных нами было больше, так интереснее.

0

4

предлагаю, как делалось на некоторых конкурсных площадках ресурса стихи.ру: определять минимум и максимум выставляемых автором работ (минимум 1 максимум три, например) и каждое дополнительно опубликованное (сверх одного) стихотворение дает автору право добавить в свой топ еще 1 стихотворение, которому отдается голос (например 2 стихотворения в позиции 1 (5 очков каждому)), или что-то в этом духе...

0

5

Звучит рационально. Есть математики на форуме? Кто подсчитает, какие позиции автор 1+ может усиливать? Или на усмотрение автора?
Но это всё равно не решит вопрос с текстами самого автора. За себя-то голосовать он не может, вот в чём фокус. Накидает он очков другим. А ему? За него-то голосуют те, у кого по одному голосу на позицию.

0

6

Atenae, но ведь голосуют-то не за автора, а за стихотворение. Сергевне что-то помешало занять первое место? А ведь именно у нее было выложено наибольшее количество стихотворений (если я не ошибаюсь и ничего не путаю)

0

7

Голосуют за стихотворение, это точно. И Сергевне ничто не помешало. Но при пяти участниках за 4 её стихотворения голосуют четверо. И за одно моё - тоже четверо. Я в математике, конечно, профан, но мне кажется, условия неравные получаются. Сергевне-то приходилось выбирать из меньшего списка, в результате, она должна была распределять места среди текстов,у ступающих по мастерству её стихам. То же самое с Еленой Воробьёвой. Вот и получается, что постебушка без признака литературных достоинств выскакивает на второе место, а профессиональные и изящные тексты не дотягивают по количеству баллов.
Впрочем, пока я не вижу иных вариантов кроме тех, что уже предложила. Либо остаёмся на прежних правилах и уповаем на сознательность читателей, либо лимитируем количество текстов, но это будет неинтересно.
В общем, тема горячая. Пора уже второй турнир объявлять, а ясности в этом вопросе нет.

0

8

Atenae, тогда вводить ограничение по количествам текстов,, не более 2х, например, тогда автор сам выставит наиболее на его взгляд сильные. За второе стихотворение давать +5 очков к распределению мест и автор как хочет их распределит (сделает +1 первое место - 5 очков - или +1 второе (4 очка)и +1 пятое (1 очко, в сумме все те же 5))

0

9

Ну, посмотрим, что другие участники скажут на этот счёт. Два стиха - пожалуй, оптимально. Лишь бы арифметика сошлась. Впрочем, все люди свои, обид не ожидается. И без того видно, кто был лучшим на этом конкурсе. А если ещё подробнее будут разбираться литературные достоинства сихов, причины выбора большинства станут очевидны всем. Главное - работать на положительных примерах. Те, кому что-то не удалось, на примере положительных рецензий сами поймут, чего не достаёт. Надеюсь.

0

10

Вот уж не ставила целью забросать форум своими стихами, аки бенефис устроить)))) Сказали - можно сыпать, - насыпала... к слову, у меня это не часто бывает и в конкурсах, как-то особо не доводилось участвовать...Полностью согласна с оратором:

Atenae написал(а):

Сергевне-то приходилось выбирать из меньшего списка

Действительно, что мешало-то выставить больше работ?) ведь пишете же...
и далее:

Atenae написал(а):

Впрочем, пока я не вижу иных вариантов кроме тех, что уже предложила. Либо остаёмся на прежних правилах и уповаем на сознательность читателей, либо лимитируем количество текстов, но это будет неинтересно.
В общем, тема горячая. Пора уже второй турнир объявлять, а ясности в этом вопросе нет.

. Считаю, что правила были нормальные, пусть бы и оставались, ну, хотите сделать ограничения - пожалуйста, только не до двух, а до трёх стихов, тогда, чтобы можно было разножанровость, разноплановость представить. Но, опять же, повторюсь, творчество - процесс хрупкий и непостоянный:

Сергевна написал(а):

что сегодня у тебя три стихотворения получилось выставить, а завтра - одно, послезавтра - ни одного...

Я- за разнообразие.

Отредактировано Сергевна (17.01.2013 16:55)

0

11

Тоже за право авторов выставлять несколько текстов.

0

12

Быть посему. По три текста с человека - максимум? А сколько времени давать на конкурс? Две недели? Три?

0

13

На написание (или подбор из старых) - 1 неделя, + на прочтение и оценку - еще неделя.
Если задание сложное (тема, использование определенных слов, или приемов) - то на написание можно давать 10 дней. Больше - не вижу смысла - начнет образовываться болото

0

14

Объявлять новую тему сейчас? Или дать время на работу в Академии с прозаическими текстами?

0

15

Atenae, компот - отдельно, мухи отдельно ))) в том плане, что поэтические конкурсы не должны (по идее) привязываться к прозаическим. Кто-то пишет одно, кто-то другое. Объявляйте сейчас )))

0

16

Объявляю.
Начинается новый поэтический турнир. Тема "Творчество". Максимальное количество выставляемых текстов - 3. Можно использовать тексты, которые уже выставлены в "Своей тропе".
Сроки нового турнира: тексты выставляем в течение двух недель, начиная с завтрашнего дня. 19 января-2 февраля 2013. С 3 по 8 февраля - оценивание работ.

0

17

Коллеги!
Качество текстов, поданных на турнир по теме "Творчество" всерьёз заставило задуматься о возможности издания поэтической антологии авторов нашего форума. Это может быть книжка, которую не стыдно будет держать в руках.
Как вы относитесь к этой идее? собрать материалы с нескольких конкурсов, скомплектовать антологию и тиснуть не самиздатом, а солидно - с УДК и ББК в каком-нибудь издательстве, пусть и платно.
Можем ли мы найти такое издательство и согласимся ли скинуться на тираж?
Если идея встретит одобрение, в дальнейшем можно будет подумать о создании прозаического сборника, скажем, по материалам конкурса, планируемого по окончании курса в Академии пана Кляксы - в апреле. Но это при условии, что Академия вообще состоится. Пока на это не похоже, к сожалению.
У кого какие будут предложения по этому поводу?

0

18

Думаю, можно...

0

19

Тоже... не против сборника) Поэтического и прозаического.

Отредактировано Сергевна (01.02.2013 13:06)

0

20

Благая весть, собратья по перу!
Появился реальный шанс на сборник - по линии международной ассоциации ФИДЖИП-Евроталант. Но этот сборник будет по материалам конкурсов, связанных с движением ЖИПТО. То есть, наш фестиваль ассоциаций - это сборник. и грядущий в апреле, по окончании Академии пана Кляксы, конкурс по теме "Погоня. Борьба. Победа" - тоже в сборник.
Активизируйтесь, братие! Так ли часто нас публикуют?

0

21

Народы Перекрёстка! Напомнаю, что давно уже надобно проголосовать за материалы конкурса по теме "Дорога". Активизируйтесь, силь ву пле! Пора новый турнир объявлять, а мы со старым не разобрались. Те, кто не принимал участие в конкурсе, тоже голосуйте, пожалуйста!
К тому же 20 марта я отбываю в командировку на 2 недели и не смогу подвести итоги. Кто возьмёт на себя эту миссию?

0

22

В связи с тем, что в настоящий момент на конкурсе литературной игры ЖИПТО выставлены всего два прозических текста и один поэтический, сроки принятия работ продлеваются до 1 августа 2013 года. Надеюсь, что двух месяцев участникам, которые до сих пор не доделали свои тексты по объективным и субъективным причинам, среди которых школьные экзамены, вузовские сессии, цейтноты на работе, сумеют закончить работу и представиить достойные опусы. Кроме того, участникам, получившим конструктивную критику форумчан, предоставляется право доработать свои тексты, если у них будет такое желание.
Мы заинтересованы в том, чтобы сформировать приличный сборник из работ этого конкурса. Поэтому правила игры у нас более чем либеральны. Участвуйте, пишите, правьте! Будем ждать.
Те работы которые уже выставлены, продолжают обсуждаться в том же режиме. Поданные тексты будут выкладываться по мере поступления.

0

23

Уважаемые форумчане! Поскольку на литературную игру ЖИПТо до сих пор было подано лишь три текста, я вынуждена объявить сей конкурс бессрочным. Авось, за год-два мы и наберём нужное количество текстов для полноценного конкурса. В связи с этим меняются правила голосования. Свои оценки читатели могут выставлять вместе с комментариями.

0

24

Уважаемые читатели! Очень прошу любого, кто выловит блоху в моих текстах, сообщить о ней. Можно в комментариях или в личку, как вам удобнее. Все ошибки и прочие опечатки будут немедленно исправлены с искренней благодарностью. К сожалению, мой ритм жизни сейчас таков, что блохи вполне возможны. Приношу извинения и надеюсь на вашу помощь.

+1


Вы здесь » Перекресток миров » Объявления по форуму » Это важно!