У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 17. Глава 3. Возвращение.

17. Глава 3. Возвращение.

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

http://forumstatic.ru/files/0012/57/91/19816.png
Часть вторая. Глава 3
Возвращение
http://forumstatic.ru/files/0012/57/91/42904.png

« -Да, подарок! От коллег ко дню свадьбы...
- Ой, как скверно-то...»
(цитата из фильма «Собака Баскервилей»)

На сборы мне понадобился час. Вещей было немного: три платья, мой костюм, в котором я переместилась в первый раз, умывальные принадлежности и прочие мелочи. Упаковав чемодан, я надела на себя платье, которое подарил мне мистер Холмс, быстро настрочила записку, оставив ее на рабочем столе: «Уехала надолго. Когда вернусь не знаю. Д.С».

Ватсон все это время делал какие-то пометки у себя в блокноте. Пусть только попробует напечатать! Цензура в моем лице этого не допустит! Не хватало, что бы общественность девятнадцатого века узнала о будущем.

-Ватсон, я готова ехать...идти...лететь... Вообще, как вы сюда добрались? Самолетом, поездом, машиной? Или кэбом, метлой, пылесосом?

Доктор ухмыльнулся.

-Возьмите вот это.

С этими словами, доктор протянул мне желудь. Я аккуратно взяла его.

-И что дальше?

-Вам нужно его проглотить.

-Вы серьезно?

-Абсолютно.

Чего не сделаешь ради любви. С громким вздохом, я проглотила желудь. В ту же секунду, Ватсон схватил мой чемодан, потом мою руку, с такой же маниакальностью, и быстро пробормотал:

-Бейкер-Стрит, двести двадцать один Б!

Знакомый рывок вверх, небольшое кружение и плавное приземление.

Открыв глаза, я обнаружила, что мы находимся в знакомом переулке, как раз напротив очень знакомой стены. Что характерно, мне оборачиваться не хотелось... А вдруг опять Логан?!

-Ватсон... Вы не хотели бы осмотреться, а?
Доктор медленно повернулся.

-Все в порядке. Только мертвый человек и ничего больше.

-Что?! Где?!

Ватсон беззвучно рассмеялся.

-Я освоил ваш своеобразный юмор.

Тааак....

-Доктор, вы молодец! А вы знаете, что означает аббревиатура НЛО?

-Признаюсь, нет.

-Неопознанный летающий объект. Хотите сделаться таковым? - елейным голосом спросила я.

-Дам принято пропускать вперед, - приторно-сладко ответил Ватсон.

Мы расхохотались.

-Доктор, я снимаю вымышленную шляпу!

-Я, в таком случае, делаю вымышленный реверанс.

Вот так, весело болтая, мы дошли до дома. Доктор сразу посерьезнел.

-Я вам уже говорил о его... настроении. Более чем подавленное.

Ватсон отпер дверь и пропустил меня. Нервничая, я вошла внутрь.

Темно. Свет нигде не горел. Раздавались ноющие звуки скрипки... Прямо из гостиной...

-Как приятно вернуться в родные места! - нарочито громко сказала я.

Скрипка сразу же смолкла. Ватсон улыбнулся и подыграл мне:

-Счастлив слышать это!

Не в силах больше сдерживаться, я быстро вошла в гостиную.

Холмс стоял у кресла, крепко сжав спинку несчастного предмета.

-Мистер Холмс, отпустите мебель. Она не имеет привычки исчезать, я же совсем другое дело...

Сыщик улыбнулся, а в глазах заплясали знакомые огоньки. Боже, как мне этого не хватало!

-С возвращением, мисс Силл.

Вместо ответного приветствия, наплевав на этикет, я просто подошла и обняла его, получив огромное удовольствие от ответного объятия.

Через несколько мгновений я отстранилась и обошла комнату. Все было по старому: кресла, камин, секретер, фотография Ирен Адлер... Адлер?! Р-р-р-р!

-Холмс, хотите сделать мне приятное? - спросила я, держа в руках фотографию «одной большой шляпы», - только вам придется использовать дедукцию, индукцию и мышление среднестатистического человека, что бы узнать чего я хочу.

Холмс без слов взял фотографию Ирен, вынул ее из рамки и... разорвал. Да, да, да! И враг бежит, бежит, бежит!

-Спасибо! - благодарно улыбнувшись, ответила я.

http://forumstatic.ru/files/0012/57/91/42904.png

Следующая глава        Содержание

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 17. Глава 3. Возвращение.