Перекресток миров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Мой дядя самых честных правил


Мой дядя самых честных правил

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто он - Петр Иванович Миронов? Авантюрист и повеса - только ли? Был ли у него реально дар? Как думаете, коллеги?

0

2

Atenae, всё думаю над Вашим вопросом. ИМХО, дар у дядюшки был трикстерский: он был всегда невовремя и очень многим неприятен именно как Тень в юнгианском смысле. Мало кому нравится отражение в зеркале, а дядюшка поворачивался к людям именно той стороной, которая им была особенно в себе неприятна. Такая ходячая диагностика. Чем светлее человек, тем меньше цеплял его Петр Иванович.
Никаких духов на самом деле он не видел, а ловко шарлатанствовал. Он вообще всё делал ловко.
[indent]

Отредактировано Старый дипломат (09.11.2019 01:29)

0

3

Старый дипломат
Получается, что Анне он соврал, когда рассказывал, что "поначалу тоже дара своего боялся, даже в церковь ходил, а потом решил, что если есть, то для чего-то дано"? Да, на экране мы видим только обман. Но ведь с чего-то он спиритизмом увлёкся, значит, относится к этому серьёзно. По мне, дядюшка не так прост, как хочет казаться. И бонвиван, игрок, трикстер - это маска, удачно прикрывающая от чужих глаз то, что он не желает показывать. Самый "настоящий, что ли, дядюшка, на мою ИМХУ. в "Каторжнике". Когда он искренне не желает судить людей, болеет за Андрея Кулагина. И очень резко осаживает родных, желающих его пожалеть. Вот там, кмк, проступает то, что он прячет от всех. Но о чём знает Анна.

+4

4

Atenae, скажем так, дядюшка - хорошо воспитанный Дионис, если брать юнгианские архетипы. Такие люди весьма чувствительны, в этом был его дар.

0

5

Мне очень нравится версия происхождения и исчезновения дара в "Даре любви". Для меня полностью совпадает с образом Петра Ивановича на экране.

+2

6

Мне кажется что у дядюшки в юности были проблески дара видеть духов, иногда, в каких-то критических ситуациях, и не регулярно. А потом все прошло. Но это его напугало и заинтриговало, и поэтому он решил теоретически исследовать эту проблему. А, вообще, Петр Иванович интересная личность. Он может оказаться кем угодно, потому что он совсем не прост. Кто он там, в большом мире, а не здесь в Затонске, где он скучает, и развлекается как может.

+2


Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Мой дядя самых честных правил