У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Радоваться или грустить?

Радоваться или грустить?

Сообщений 301 страница 350 из 895

301

Заступлюсь за Сашу.

Она играет. Просто, увы, не ей решать, какой будет героиня. Мне кажется, что настоящая Анна, которая порой выглядывает из нового образа - это именно то, что отстояла актриса, или сумела партизански протащить. И настоящие слезы и боль - тоже.

А вот все эти ухмылки, гримасы, ледяное лицо не к месту - то, что от нее требовали. Одно дело, если тебе сказали - "Делай в кадре, что хочешь!". А другое - жесткое требование - "АВ сейчас должна злорадно улыбнуться. Зло-рад-но! Нет, обязательно должна! Камера, мотор!".

И что? Отказать от роли? Устроить забастовку?

Еще в первом сезоне была история, когда Фрид был категорически не согласен с действиями персонажа и видением автора. Но в тот раз ему пришлось послушаться режиссера.

Проблема в том, что именно образ повзрослевшей Анны авторы испортили больше всего. Думаю, актрисе мало осталось лазеек для несогласия.

Я считаю Сашу очень талантливой актрисой. Даже только по первому сезону (и по пилоту "Анны-медиум") видно, насколько разной она может быть. Если разрешают, конечно.

+4

302

Atenae написал(а):

Народ, чтобы вам стало легче, поделюсь. Мы сегодня с Олей вышибали клин клином. И родилась идея, которая сможет нас вырвать из этого кошмара. Постараемся воплотить.

Неужели "БРоня крепка, и танки наши быстры..." под Малиновкой?!!!

+1

303

Katrin написал(а):

Я ещё задолго до 2 сезона попробовала посмотреть другие фильмы с Никифоровой и Фридом - не впечатлили. От слова совсем. И нынешняя игра - "Не верю!". Видимо, это актёры одной роли, когда они на площадке не играли, а переживали взаимный интерес друг к другу. Поэтому многие зрительницы - фанатки фанатеют от той "химии", которая случилась между ГГ. Химия закончилась - и началась механика. А в ней - то ни души, ни сердца...

Фриду вечно дают то злодеев, то роли на три минуты. Из последнего хвалили с ним "Андреевский флаг". А вот у Саши действительно меньше удачных ролей, или сценарии совсем уж беспомощные.Самая её большая роль в "Султане моего сердца", любители жанра очень хвалят. Сама не смотрела, не мое.

Atenae написал(а):

Саша очень неплохо отыграла "Невесту комдива".

ППКС. И в "Кирсановой" её роль хвалят, но тоже не видела целиком, не могу судить о роли. Сам фильм не зашел. После него стала бояться второго сезона, оказалось не зря((

Первый сезон только лишний раз убедил, насколько можно убить любую игру сценарием.

Отредактировано SOlga (13.11.2020 16:54)

+2

304

Мария_Валерьевна написал(а):

Она играет. Просто, увы, не ей решать, какой будет героиня. Мне кажется, что настоящая Анна, которая порой выглядывает из нового образа - это именно то, что отстояла актриса, или сумела партизански протащить. И настоящие слезы и боль - тоже.

Соглашусь, пожалуй. От этой несообразности образа и потряхивает. Ладно, если бы нам показали разлюбившую женщину. Но видно же, что любит - но авторы сделали ставку на стерву.
Большинству зрителей понравилось. Если кому хочется развидеть - ну, так нам никто ничего и не обещал.
От моментов "с почти прежней" Анной только больнее.

+3

305

Неужели "БРоня крепка, и танки наши быстры..." под Малиновкой?!!!

Нет, пока не под Малиновкой. На это просто нет моральных сил. Даже не знаю, что там Йунный Гений поделывает, не до неё сейчас. Как-то бы с реалом разбодаться да со всеми нынешними сложностями. Но если получится всё, что мы с Олей намечтали сейчас, то "неприятность эту мы переживём".

+5

306

А вот все эти ухмылки, гримасы, ледяное лицо не к месту - то, что от нее требовали. Одно дело, если тебе сказали - "Делай в кадре, что хочешь!". А другое - жесткое требование - "АВ сейчас должна злорадно улыбнуться. Зло-рад-но! Нет, обязательно должна! Камера, мотор!".

Да. Снимают-то иногда просто полуминутные сцены, иногда одинаковые, но с разным эмоциональным наполнением. А монтирует и выбирает режиссер.

+1

307

SOlga написал(а):

От моментов "с почти прежней" Анной только больнее.

А для меня это как знак, что подполье действует в оккупированном городе. И есть надежда, что враг будет разбит, а победа - за нами. Дорогой ценой, но все-таки.

Но я уже начиная с весны 2017 года серьезных надежд на второй сезон не возлагала. И у меня нет ощущения крушения мира. Мой мир жив - вот он, здесь, в РЗВ, в моей голове, кое в чем на Фикубке. А это - вариант, причем несколько вымороченный, экспериментальный, где некие злые гении пытаются провернуть свою версию событий. Будем посмотреть, причем сюжет уже двойной. Не только написанное в сценарии, но явная борьба истинных героев. которые заперты в тела подопытных. Кто же победит?

Девушки, вы же сами, титаны-демиурги, создали один из самых реальных миров для Штольманов! Он живет и развивается, и читателей не теряет. Не надо так надрывать сердце. Дурной сон, колдовство, параллельный мир-перевертыш. Который тоже в итоге наверняка подведут к всепобеждающей любви.

Кому нравился такой взгляд на героев - они и до намека на второй сезон сочиняли и писали нечто подобное. Причем, не бесталанно. Была на Фикбуке и сильная холодная Анна. И Антон-себе-на-уме, ревнующий и завидующий. А уж Штольманов - целая коллекция, от секс-маньяка до того, кому нужен брак лишь ради сына).

Не надо траура.

Может быть, что-то еще и блеснет и развернется и мелькнет во втором сезоне.

А нет - и ладно. У нас вой сверкающая радуга. В хорошем смысле этого слова)))

+9

308

Мария_Валерьевна, очень здравый взгляд на вещи!
Тут ЯП сейчас пришёл и потребовал: "Дамы, делом займитесь!" И ТАК он это потребовал, что нас ждёт эпоха Ренессанса. По многим фронтам, надеюсь! ;)

+7

309

Atenae написал(а):

Мария_Валерьевна, очень здравый взгляд на вещи!

Тут ЯП сейчас пришёл и потребовал: "Дамы, делом займитесь!" И ТАК он это потребовал, что нас ждёт эпоха Ренессанса. По многим фронтам, надеюсь!

Первая ассоциация была - Штольмана в костюме времен Высокого Возрождения. Хотя ему, думаю, больше пойдет наряд времен Генриха Наваррского...

А у меня тут песенка в Затонский цикл мелодий пишется)))

+3

310

Я это все пережила, когда вышел этот распроклятый фильм Жигунова, это убоище, у которого и по сей день хватает желающих писать по нему фанфики. А ведь как мы его ждали!
Я просто от всего от этого самоустранилась и с немногочисленными оставшимися Дюманами, которые смотрят на фандом ТМ похожим на мой взглядом, живу в том мире, который считаю для себя правильным и интересным. Все остальное - не мое, а значит не должно меня трогать. Оно - не мое! Чужое - и враждебное.
У вас прекрасная возможность продолжать жить в том же пространстве, что уже отвоевано первым сезоном и тем, что создано на его основе. У вас прекрасные авторы, которые расширили Затонскую вселенную и вширь и вглубь, и во времени.
Ну, а Дима и Саша - если им повезет, они еще получат роли, которые им дадут возможность показать, что первый сезон был не единственный для них. А не повезет - останутся их образы Якова и Анны, как память о верности и счастье.

0

311

Нет, Штольман придет в костюме Атоса.))

+2

312

Atenae написал(а):

Тут ЯП сейчас пришёл и потребовал: "Дамы, делом займитесь!" И ТАК он это потребовал, что нас ждёт эпоха Ренессанса. По многим фронтам, надеюсь!

Ураа! Да здравствует ЯП!

+1

313

А у меня тут песенка в Затонский цикл мелодий пишется)))

Отличная новость! Уже третья отличная новость на сегодняшний день. Живём!

Стелла написал(а):

Я это все пережила, когда вышел этот распроклятый фильм Жигунова, это убоище, у которого и по сей день хватает желающих писать по нему фанфики. А ведь как мы его ждали!

Вот кстати да. И в том случае ожидания были почти радужные. Ведь все дюманы помнили, как отменно удалась "Графиня де Монсоро". А потом вышел гениальный саунд-трек Алексея Шелыгина. Вот музыку я до сих пор люблю. Потому что писал её Шелыгин не под жигутёров, а под бессмертный роман Дюма. И получилось великолепно. Особенно от фуги Атоса тащусь - вся история рассказана средствами музыки.
Аналогичный облом мы с друзьями пережили, когда дождались экранизации "Волкодава". В кинотеатре нас спас только стёб. Смотреть "Анну" на всякий случай сели почти той же компанией. чтобы обстебать то, что покажется уже совсем вопиющим. Стебаться не захотелось. Спорили и анализировали всю ночь. Болело сильно. Но, как говорит Шерлок Холмс, "работа - лучшее противоядие от горя". Попробуем справиться с шоком именно этим способом.
А ещё можно усмотреть позитив в том, что к нам на волне этого обсуждения пришли новые интересные люди. Может, и ещё кто пришёл, да пока отмалчивается. Новые друзья - что может быть лучше!  Как напомнила Наталья_О, возьмёмся за руки, друзья!
[player][{n:"Возьмёмся за руки, друзья!",u:"https://forumstatic.ru/files/0012/57/91/39591.mp3",c:""}][/player]

+4

314

Atenae написал(а):

Ренессанс - Возрождение... и надежд на лучшее тоже? Правда? И можно будет, читая, окунуться душой в прохладную прозрачную воду, смыть всю навеянную последними событиями муть! Какая прекрасная новость! Авторы, дорогие! Спасибо, что Вы есть! Живём!  :love:

+5

315

от секс-маньяка до того, кому нужен брак лишь ради сына).

Слава Богу, что хоть такого пока не сляпали во втором сезоне. Хочется надеяться, что хоть сериал - коммерческий проект, но до такой степени, чтобы удовлетворять влажные  фантазии ради  хайпа, не дойдут.

+2

316

Дорогие друзья! вчера прилетела мне сцена. Я села и написала очередной драббл. Обычно пишу очень медленно и долго правлю потом, но здесь нет сил терпеть, так захотелось высказаться поскорее! Драббл "Конфетти" находится в сборнике, как обычно.

+4

317

Немножко вернусь в прошлое со своим постом:)

В тот месяц, когда Atenae начала выкладывать Провинциальный детектив, я по случайному совпадению некоторое время обреталась в Париже (перед отъездом в Индию, кстати - еще о совпадениях!:)).
И вот буквально на следующий день после того, как прочитала главу "Проклятие Великого Магистра", я возвращалась из Лувра, шагала себе неспешно по Мосту Искусств и в какой-то момент, очередной раз кинув взгляд на Новый мост, "туда, где подобно узкому носу корабля воды Сены вспарывала самая оконечность острова Ситэ", вдруг вспомнила, как наши герои шли через него, слушая рассказ Петра Ивановича... и подумалось мне, что, наверное, почти так же он выглядел и в те времена))
И я его нарисовала:)

https://i.imgur.com/gZ5OXK4l.jpg

Отредактировано ann_zavyalova (13.11.2020 20:44)

+13

318

Спасибо за такой яркий рисунок - как открытка из того времени и той параллели вселенной. Такую память о Париже мог купить иностранец прямо на набережной у "какого-то Матисса" ))

+4

319

Еще торчит шпиль Нотр-Дама...
А на Турнельском мосту группа Дюманов плюет в Сену, вспоминая Планше)))))

+2

320

По поводу невозможности сделать предложение я тут подумала. В 19 веке офицеры, студенты и многие гражданские служащие вынуждены были испрашивать разрешения начальства. Вариант: разрешения не дадут до выполнения задания, отставка не рассматривается, хотя бы  в том  варианте, что нечем будет кормить семью. А если будущая супруга замешана в той ситуации, то разрешения до решения всех вопросов не получить и подавно. Но, думаю, что авторы нам такой реалистичный ход не предложат. Слишком просто.
У Акунина в "Не прощаюсь" было что-то о японском взгляде на выбор мужчины. Что-то вроде: выбираю служение семье, тогда глупо и нелепо рваться свершать подвиги самурая, выбираю служение самурая, тогда не имею права (внутреннего) создавать семью, ибо ничего не могу ей дать.
Похоже, что Штольман стоит перед таким выбором.

Отредактировано Vele (14.11.2020 19:49)

+2

321

Vele написал(а):

По поводу невозможности сделать предложение я тут подумала. В 19 веке офицеры, студенты и многие гражданские служащие вынуждены были испрашивать разрешения начальства. Вариант: разрешения не дадут до выполнения задания, отставка не рассматривается, хотя бы  в том  варианте, что нечем будет кормить семью. А если будущая супруга замешана в той ситуации, то разрешения до решения всех вопросов не получить и подавно. Но, думаю, что авторы нам такой реалистичный ход не предложат. Слишком просто.

Тут нужен специалист, который скажет, распространялись ли такие ограничения на Полицейский Департамент. Я знаю, что государственный служащий не мог жениться на прислуге или на актрисе, но это даже в то время обходилось довольно просто.
Мне тоже кажется, что это уж слишком реалистично для развивающейся на наших глазах стрррашной дрррамы. Иначе почему бы Штольману просто об этом не сказать? Анна ведь живет в одном с ним времени и тоже в курсе всех этих ограничений.
Это обыденность. А там какая-то жуткая тайна😑

+6

322

Стелла написал(а):

Еще торчит шпиль Нотр-Дама...

А на Турнельском мосту группа Дюманов плюет в Сену, вспоминая Планше)))))

Да, надеюсь, в обозримом будущем шпиль вернётся на свое место.

Ну как же без Дюманов!)))

+2

323

Vele написал(а):

У Акунина в "Не прощаюсь" было что-то о японском взгляде на выбор мужчины. Что-то вроде: выбираю служение семье, тогда глупо и нелепо рваться свершать подвиги самурая, выбираю служение самурая, тогда не имею права (внутреннего) создавать семью, ибо ничего не могу ей дать.

Похоже, что Штольман стоит перед таким выбором.

Отредактировано Vele (Сегодня 11:49)

Мое первое предположение было, что его выпустили или вытащили из тюрьмы с условием, что он выполнит какое-то задание. Если не выполнит, то снова попадёт в тюрьму или погибнет. Это хоть как-то обьясняет почему он считает себя не вправе сделать Анне предложение. Но вот почему он не может ей об этом сказать не понятно совсем. Может быть задание связано с оккультизмом и мистикой, он знает, что кто-то охотится за Анной и ее даром и хочет ее защитить. Но тогда тем более, зачем это скрывать? Чтобы не пугать, не втягивать снова в опасные эскапады? Но ведь он уже знает, что она не испугается и в стороне не останется все равно.

Выбор самурая действительно отличная аналогия. Но Штольман стоял перед ним в первом сезоне, и в конце вроде бы сделал. Если прошедшие пять лет заставили его этот выбор изменить, то как настоящий самурай он должен был любить Анну молча, оберегать, спасать, но не говорить про бездонные глаза и возвращение к прошлому. Но тут я думаю просто сценаристы не знают как ведут себя самураи и прочие благородные рыцари, им интереснее, чтобы Штольман говорил о любви. Хотя одна сцена на фоне дождя в первом сезоне стоит всех бездонных глаз и «ах, как вы прекрасны» вместе взятых.

Отредактировано Алиса (14.11.2020 22:54)

+8

324

Вспоминается леди Агата Кристи:

"Послушай, глупышка, не веди себя как героиня третьесортного детективного романа, которая в первой главе заявляет о какой-то тайне, по непонятной причине не подлежащей разглашению, разве что сбить с толку главного героя и растянуть действие на триста страниц". ("Сверкающий цианид")

+5

325

Алиса написал(а):

Мое первое предположение было, что его выпустили или вытащили из тюрьмы с условием, что он выполнит какое-то задание. Если не выполнит, то снова попадёт в тюрьму или погибнет. Это хоть как-то обьясняет почему он считает себя не вправе сделать Анне предложение. Но вот почему он не может ей об этом сказать не понятно совсем. Может быть задание связано с оккультизмом и мистикой, он знает, что кто-то охотится за Анной и ее даром и хочет ее защитить. Но тогда тем более, зачем это скрывать? Чтобы не пугать, не втягивать снова в опасности? Но ведь он уже знает, что она не испугается и в стороне не останется все равно.

В давние-предавние времена шел такой сериал - про детектива, который после смерти попал в ад, но его выпустили с условием, что он поймает полсотни сбежавших из ада грешников. Поймает - свободен, не поймает - вернётся к своему котлу. Вот и про ЯП всплывала похожая мысль. Что из турмы его выпустили по договорённости и не навсегда.
Но она не вяжется с его же собственными словами: "Я узнал, что вы в Париже и возможно, любимы и счастливы, потому не стал искать встречи". Объяснение само по себе косое, но почему-то не верю я, что Штольман лжет. А если не лжет - то значит его выпустили из тюрьмы гораздо раньше, чем Анна вернулась в Затонск и на неё принялось охотится очередное Зло.
"Вытащить" из тюрьмы тоже было не так-то просто, учитывая, что у нас не средневековое фэнтези, в вполне реальный 19 век. Штольман прибыл в Затонск в должности судебного следователя - это, честно говоря очень и очень высокая должность. Для неё было мало простого помилования, хоть бы и Императором. Или суда и признания невиновным. Нет, его должны были признать реально непричастным, полностью сняв все обвинения, причем для признания таковым должен быть задействован огромный бюрократический механизм со множеством разбирательств и бумаг. Нет, понятно, что авторам исторические реалии никогда не были в укор, но всё же нужно держаться в каких-то рамках, даже если задействуешь Тайную Закулису.
И да, в таком случае совсем глупо не предупредить Анну. Особенно после того, как тот же Штольман оставил ей папку, а она сохранила её в тайне и тем самым "спасла множество людей", по словам самого ЯП.
Нет, не могу я вдаваться в логику авторов((( Получается сплошное: "Нос вытаскиваешь - хвост вязнет..." Как дон Рэба говорил: "У меня кружится голова и я чувствую, что впадаю в ересь".

+8

326

SOlga написал(а):

у нас не средневековое фэнтези

Судя по образам ЯП в заточении, очень смахивает. Факелы, цепи, подземелье... Если только не считать, что сон Анны просто образы, а не реальные картины.

Алиса написал(а):

Но он стоял перед ним в первом сезоне, и в конце вроде бы сделал. Если прошедшие пять лет заставили его этот выбор изменить, то как настоящий самурай он должен был любить Анну молча, оберегать, спасать, но не говорить про бездонные глаза и возвращение к прошлому.

Возможно рассматривать так, что душа желает одного, а жизнь делает выбор за него, но он пытается как-то переиграть, по крайней мере, надеется, что сможет.
Анна ведь тоже не поражает цельностью образа. Не желает замужества, но тут же рассуждает о том, что "ровная привязанность и тп" желаемы в браке больше, чем сильные чувства и страсти. Те "замуж не хочу, но замуж хочу". Ну и тп   
Вырван кусок из образов героев, причем не пять лет разлуки, а период приблизительно со времени новеллы "Фотограф" до исчезновения Штольмана.

+2

327

Vele написал(а):

Вырван кусок из образов героев, причем не пять лет разлуки, а период приблизительно со времени новеллы "Фотограф" до исчезновения Штольмана.

Причем кусок основопологающий :angry: .

+1

328

SOlga написал(а):

Причем кусок основопологающий  .

Как же хочется все-таки надеяться, что в следующих одной - двух сериях все разрешится и дальше будет что-то логичное и соответствующее характеру героев!

+2

329

Только что посмотрела целиком "Девушку в белом".

Интересное впечатление. С одной стороны - "приветов из прошлого", каких-то адекватных моментов стало больше. Но то ли на контрасте, то ли еще по какой причине возросло и количество нелепиц.

По самой истории, по детективу. Понравилось. Причем история очень в духе первого сезона, когда дела не касались политики. Нечто вроде "Затонского оборотня". Интересно, что нет невинных овечек (кроме Алеши), все немного "не ангелы". И злодеев нет. Бытовая и грустная ситуация.

По поводу реалий. Ничего не понимаю в кузнечном деле - можно ли вот так, зайдя в кузню выковать пульку?

А вот момент с телом Анфисы - бред какой-то. У нас что, пятый год на дворе, чтобы крестьянского восстания опасаться? Почему Трегубов убоялся односельчан девушки? Почему для них вообще вскрытие стало откровением? В первом сезоне никто никогда не протестовал. Полиция сказала - значит так и будет, кто недоволен - проблемы индейцев шерифа не волнуют. И как было вообще можно по такой причине убрать из следствия важную официальную часть?

Да, и почему тело анфисы везут из парка к участку не прикрыв хоть чем? Лежит труп во всей красе - народ пугает.

Штольман производит впечатление Рыцаря Адекватного Образа, заброшенного на территорию, захваченную мухоморами. Он поэтому на своих друзей-соратников и не обижается, потому что на больных обижаться грех, им помогать надо. Сам он тоже несвободен от влияние вредных растений, но не так зависим, как остальные.

Анна более или менее попадает в заявленный тон. В принципе, ее обида и усталость от тайн пока еще хоть как-то объясняют холодность. Но все-таки приходится мысленно достраивать - либо Роковой Рояль из прошлого. Либо решение - не хочу никакой любви больше. Но обоим обоснуям не хватает истинной Анны хотя бы наедине с собой. Где она покажет свои истинные реакции.

Почему-то очень понравился и впечатлил момент, когда она в больнице видит утонувшего мальчика. И потом - у постели его отца.

Тот ужасный момент с кашлем... Ну вот опять у меня ощущение, что склеили на коленке по заявкам разных сценаристов. Только что - серьезный тон и обеспокоенность. И вдруг за камерой прозвучало - "А сейчас она эхх, весело и кокетливо отвечает Коробейникову и уезжает, а Штольман остается обтекать!"

(Блин, уберите вы Йуных Афоторов с площадки, кто дал детям в руки файлы со сценарием?)

Коробейников, когда забывает отыгрывать психоз и ревность становится почти как раньше. Но бедный юноша к мухоморам таки чувствителен. Но Штольман на больных не обижается... Да, его высокопарные сентенции в первом сезоне смотрелись гармонично, и подчеркивали неиспорченность, романтичность и неопытность. Ныне это выглядит, как глупость, неискренность и заштампованность ума. Нечто вроде "Я старый солдат и не знаю слов любви..."

Мама и папа - ой, беда. Нет, когда мама и Анна беседовали вечером, было еще ничего. Но когда МТ ворвалась к ВИ, и хватануло из рюмашки... Да там просто ненависть какая-то взаимная, словно их друг-другу навязали. Ну, либо по версии моего ЮА - связаны общим не очень чистым делом... Папа с Анной - тоже странно. Хотя, опять же, если он участвовал в прикрытии ее греха - только так я могу этот ну очень обвиняющий и раздраженный ("все проблемы от тебя!") взгляд отца объяснить. И то с трудом.

Клюев... Знаете, если бы в первом сезоне таким был князь Разумовский, мог бы получится достойный треугольник. Просто тому Разумовскому никто не верил (ну, отдельных поклонниц и маменьку брать не будем) изначально. И было ясно, что всерьез им Анна не увлечется. А во втором сезоне такой тип тут вообще не у дел. Даже молодой и обаятельный.

Но вполне возможно, он введен именно занять лакуну князя. Во всех смыслах - и Зла, и Соперника. Но если Зло - возможно, то насчет соперника - Анна не съест столько мухоморов, чтобы в него влюбиться. Она все это уже с князем проходила - и улыбки, и галантность, и внимание к способностям, и умные речи путешественника... Ну и маменькина рекомендация - лучший система самосохранения. "Значит, плохие сапоги, лучше не брать!"

Полина пока не впечатлила.

Да, и как человек интересующийся историей костюма, я очень обескуражена, и крайне фраппирована... Бог с ними, с турнюрами, они еще могли быть в середине 90-х. Но общий силуэт юбок совсем иной! Нам показывают то, что носили в 70-е годы, то есть узкая юбка, обрисовывающая бедра. В 90-ее юбки по бокам давно расширились. Ну ведь в первом сезоне консультант неплох был, что сейчас происходит?!!!

"Какой странный лес! Утром я ходил за грибами... Вечером они за мной!"

+13

330

Мария_Валерьевна, если бы фразу про грибы поставили эпиграфом к показанным восьми сериям, не было бы такого количества вопросов. Просто стал бы понятен размах трагедии с наркоманией: вот, прямо на рабочем месте Йунные Аффтары принялись ловить несуществующих покемонов вместе с режиссёром и оператором.
Vele, по указу Петра I офицеры российской армии не имели права жениться до 25 лет, от 25 до 30 лет — только с разрешения начальника. Кроме возрастного ценза, Пётр указал ещё требование «разуметь грамоту», чтобы стимулировать стремление к учёбе.
Павел I ужесточил правила: полностью запрещено было жениться на актрисах, балеринах, проститутках и бесприданницах.
После победы над Наполеоном начальство стало менее консервативным, и оставившую сцену актрису или балерину можно было "легализовать" как домохозяйку.
Ни Штольман, которому уже за 40, ни Анна Викторовна, далёкая от сцены девица с приданым, под действие этих ограничений не подпадали. Тут просто лютый бред сценаристов.

+7

331

По поводу реалий. Ничего не понимаю в кузнечном деле - можно ли вот так, зайдя в кузню выковать пульку?

Отлить можно, если есть подходящая форма.
Меня более удивило, что пуля, которую Штольман с доктором рассматривают - "целенькая, только без весла"(с) Она же вроде деформироваться должна была?

Почему-то очень понравился и впечатлил момент, когда она в больнице видит утонувшего мальчика. И потом - у постели его отца.

Момент у постели мне тоже запомнился. Показалось, что почти прежняя Аня. Только мужик очень уж чересчур громко и бодро умирал от седечного приступа.

+3

332

Старый дипломат написал(а):

Мария_Валерьевна, если бы фразу про грибы поставили эпиграфом к показанным восьми сериям, не было бы такого количества вопросов. Просто стал бы понятен размах трагедии с наркоманией: вот, прямо на рабочем месте Йунные Аффтары принялись ловить несуществующих покемонов вместе с режиссёром и оператором.

Люди, так давайте с таким эпиграфом пока это все и воспринимать! Нечто вроде сериала "Ускоренная помощь". Или переделки известных сюжетов "Кривым Зеркалом")))

Кстати, в связи с вторым сезоном "Анны" все чаще вспоминается новогодний выпуск "Кривого Зеркала" - "Мюзикл "Красная Шапочка". Где первого января неа работу никто из артистов детского театра не выходит по понятной причине. А вот зрители таки собрались))) Чтобы не сорвать спектакль, гримеры. уборщики, электрики и прочие срочно переодеваются и начинают нечто изображать.

У меня сей выпуск один из любимых, очень поднимает настроение.

+4

333

Мария_Валерьевна, ага, иначе этот сюр воспринимать невозможно, без грибов-то! Только что говорил "нам надо быть вместе" и папочку, где аглицкими буквами написано TOP SECRET, просил под корсет пристроить — а когда "прошло пять лет", вдруг "не обещайте деве юной любови вечной на земле". Так не бывает.
Или ещё вспоминаю сцену из любимого фильма по Стивену Кингу "Мизери". Там медсестра-маньячка Энни Уилкс обнаружила у себя признаки душевной болезни в детстве, когда в конце первого сезона её любимого героя похоронили, а в начале второго сняли, будто он остался цел и невредим. Остальные школьники восприняли эту новость с удовольствием, а Энни встала и на весь кинотеатр закричала: "Это неправда! Он умер!" Но её никто не услышал. С тех пор она решила, что в мире нет логики, и действовать нужно спонтанно — тогда любимый герой обязательно окажется жив.
Здесь получилось по-другому: сценаристы-маньяки сделали из героев зомби, "но мы-то знаем" (с) :), что они живы, здоровы и счастливы.
"У меня все ходы записаны!" (с)

+4

334

Vele написал(а):

Анна ведь тоже не поражает цельностью образа

Тот ужасный момент с кашлем... Ну вот опять у меня ощущение, что склеили на коленке по заявкам разных сценаристов. Только что - серьезный тон и обеспокоенность. И вдруг за камерой прозвучало - "А сейчас она эхх, весело и кокетливо отвечает Коробейникову и уезжает, а Штольман остается обтекать!"

SOlga написал(а):

Момент у постели мне тоже запомнился. Показалось, что почти прежняя Аня.

Нам показывают то, что носили в 70-е годы, то есть узкая юбка, обрисовывающая бедра. В 90-ее юбки по бокам давно расширились. Ну ведь в первом сезоне консультант неплох был, что сейчас происходит?!!!

Вам не кажется, что цельности и последовательности здесь вообще не наблюдается ни в чём? Тогда, принимая во внимание позитивные и жизнеутверждающие интервью со съёмочной площадки абсолютно всех участников этого "священнодейства"(включая и исполнителей ГГ), их заверения, что 2 сезон будет ещё более интересным и захватывающим, нежели первый, выводов можно сделать только 2 : либо очень уж весёлой была обстановка на съёмочной площадке, потому как поблизости всегда "странный лес" находился, либо... стесняюсь написать, но думаю, что вы меня поняли.

0

335

А вот я не стесняюсь написать, что все это - халтура, и как бы не хотелось вам выискивать что-то положительное (очень понимаю, я сама такая была), положительного там :как кот наплакал.
Вчера попался мужу какой-то сериал, про танго. Там Фрид, все такой же обаятельный, играет танцовщика. Мне стало грустно: похоже, он раскрылся по-настоящему только в первом сезоне, где он по настоящему великолепен не только, как мужчина, но и как человек. То, что я увидела во втором в 6 сериях - это какой-то потерянный человек. А ведь Штольман таким никогда не был!!!!
Халтура, на потребу читательницам, вот что получилось. Вам хотелось продолжения? Вы писали свое видение их дальнейшей судьбы? Так вот получите, но с рейтингом большинства в пипле. Смотрите на своих любимцев, главное - что они есть, а что они говорят и делают - не суть важно.
Выступления для публики это, увы! всего лишь часть раскрутки. Сомневаюсь, что актеры верят в то, что говорят. А если верят, то тогда, дамы и господа - это катастрофа!
Может, резко написала, но не хотела никого обижать. Как говорила, я уже это прошла в другом фандоме и оно отболело. А лечились мы фанфиками!!!! Но так, как мы это все видим.

+4

336

Добрый день всем присутствующим и грустящим!
Для начала хорошего выходного - немного приятного и забавного

ОТЗЫВЫ на ЯНДЕКС-ДЗЕН
https://zen.yandex.ru/media/thisiskino/ … 5b3d58a9fb

"Анна-детективъ". Удивительно хвалебные и эмоциональные отзывы иностранцев о нашем сериале
3 дня назад
486 дочитываний
1,5 мин.
От автора канала: Уважаемые читатели, предлагаю вам подборку отзывов западного зрителя, преимущественно из США и Великобритании, который просто в восторге от этого сериала. Здесь лишь малая часть тех положительных комментариев, что есть в интернете. И мне кажется, даже в России «Анна-детективъ» не так популярен, как за границей.

Обложка к фильму. Источник: oldaintdead.com / https://oldaintdead.com/review-detectiv … -detektiv/
"Только что закончила все 56 серий и после последней я буквально кричала на телевизор. Обычно я не смотрю сериалы запоем, но не этот. Меня беспокоит то, что я не могу понять, будет ли второй сезон или нет. Концовка 1-го сезона была совершенно нелепой... Если не будет второго сезона, я буду просто в шоке. Этот сериал может заставить меня выучить русский язык! Aааааа!"

"Россия викторианской эпохи с комиссаром Монтальбано в атмосфере «Секретных материалов». Но лучше. Не часто в главной роли оказывается женщина 19 века, которой действительно наплевать, что подумают люди. Когда я вспоминаю обо всех тупых сериалах «полицейский + его помощник», которые существуют - а их много, - удивительно, насколько хорош этот."

"Сижу в водовороте печали и боли. Как можно создать такой прекрасный сериал?! Закончились 56 серий чистой тайны, романтики, интриги... ну и ладно, начну заново. Если вам нравятся такие вещи, как веселая героиня, химия между ней и другим героем, их забавные друзья, потрясающие костюмы, немного мистики и много красивых русских пейзажей, а также варенье в вашем чае (и да, это вещь), то этот сериал для вас."

"Мне кажется, что после просмотра я знаю о России и русских больше, чем раньше, и, следовательно, испытываю к простым россиянам гораздо больше симпатии. Так что я полагаю, что российская магия действует на меня. Очень приятный детектив с хорошо продуманным сюжетом."

"Замечательный сериал! Не мог перестать смотреть его. Блестящие сюжетные линии и актеры - прекрасные исполнители. Молодец Россия, фантастика! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста, не говорите, что они больше не снимут, я должна узнать, что произойдет с главными героями!!! Великолепно! Великолепно! Великолепно!!!!!!"

"Мне вообще не нравятся фильмы с паранормальными явлениями, привидениями, духами, но это российский сериал, поэтому я посмотрел и был ошеломлен, насколько он хорош. Актерская игра, сюжеты, костюмы - все было замечательно, американцы никогда не могли сделать чего-то подобного."

"Не могу поверить, меня снова одурачили - сказочный сериал прерван после первого сезона!!! Как, черт возьми, сценаристы и продюсеры могли это допустить!? Любовь Анны и Якова оставляет нас в подвешенном состоянии, плюс он пропал без вести, дядя Петр уходит... он оставил нас без оооочень многих ответов! О боже ... Я сижу со слезами на глазах, только что закончила последнюю серию, зная, что все закончилось! Они просто не могут так поступить со своими фанатами! Зло .... просто зло!"

Отредактировано Э_Н (15.11.2020 11:49)

+5

337

Да, устал Запад от крови, взрывов, мордобоя, сверхлюдей-спасителей (в нужный момент оказалось, что спасать некому, сказка не обернулась былью).
А смотреть в кино и на телевидении действительно нечего. "Игра престолов" закончилась, "Аватар" и "Дюну" перенесли, но там и там обязательно будет тот самый красивый мордобой. А народу хочется игры чувств нормальных людей.

+1

338

Если говорить о первом сезоне, подпишусь под каждым словом любого восторженного отзыва. Второй же пока лично у меня вызывает больше вопросов и недоумения. Восторга пока нет и в помине. Будет ли? Кто знает! А вдруг авторы сейчас читают не только восторги, но и достаточно многочисленную критику, и сумеют выправить то, что пока не потеряно. Ох, хотелось бы!

+6

339

Katrin написал(а):

Вам не кажется, что цельности и последовательности здесь вообще не наблюдается ни в чём? Тогда, принимая во внимание позитивные и жизнеутверждающие интервью со съёмочной площадки абсолютно всех участников этого "священнодейства"(включая и исполнителей ГГ), их заверения, что 2 сезон будет ещё более интересным и захватывающим, нежели первый, выводов можно сделать только 2 : либо очень уж весёлой была обстановка на съёмочной площадке, потому как поблизости всегда "странный лес" находился, либо... стесняюсь написать, но думаю, что вы меня поняли.

Кмк, было бы странно ожидать от участников "священнодейства" каких-либо других высказываний. Люди связаны контрактом, зарплатой, корпоративной этикой, подписью кровью...  ой, увлеклась! Правда, сама я пришла к таким выводам только после просмотра 8-ми серий. И что греха таить, интервью с артистами воскрешали надежду, которая, чем ближе к премьере, тем больше дышала на ладан. Всё казалось: "Раз они все спокойны, жизнерадостны и позитивно настроены, не может же быть всё так плохо!" Но если рассмотреть вертикаль  телебосс  -  продюсер  -  сценарист  -  режиссер  -  артист, ясно, что возможность воздействия на съемочный процесс уменьшается в геометрической прогрессии...
  А еще в интервью разных артистов постоянно слышу нечто вроде: "Артист  -  профессия зависимая. Он всего лишь краска в руках режиссера-художника." Ну вот, "художники" и распорядились. Даже таким уникальным артистам, как Дмитрий Фрид и Александра Никифорова, невозможно в одиночку противостоять мощи давления сериальной индустрии. Кмк, там все гораздо жестче, чем даже в театре.

+5

340

Я не стесняюсь говорит, что это гораздо хуже первого сезона. И даже многих фанфиков. Но, тем не менее, у меня нет желания вообще не смотреть. И нет такого, чтобы рука совсем уже от лица не отрывалась. Чем-то все-таки пока еще цепляет, поэтому окончательно поставить кол, выключить, и рыдать у меня желания нет.

Вот я и смотрю, и пытаюсь все это как-то взвесить, оценить более-менее объективно, не забывая о том, что, как ни крути, телевизоры у всех разные были даже в первом сезоне. И героев даже верные, умные и  талантливые поклонники видели по-разному. Чему доказательство - шумная клиника, и ОЧЕНЬ разные фанфики. Как я уже писала - коллекция характеров персонажей на любой вкус.

Я сейчас, наверное, как патологоанатом, любящий процесс))) Разбираю на детали, отмечаю, что здесь действовало неверно, в чем причина. А что очень даже ничего. Или просто великолепно в своей нелепости. До праведного гнева я себя вряд ли взгрею, потому как дурацких экранизаций и просто фильмов много, а я одна. Лучше буду хотя бы юмор из подобных зрелищ извлекать. Ну какие-то хорошие кусочки.

Близко к желанию помахать дуэльной шпагой я была, наверное, только когда в 2005 вышел фильм "Гордость и Предубеждение" с Кирой Найтли. И то - в итоге смеяться над ним оказалось куда более продуктивно, чем пламенно доказывать, что порядочные барышни начала 19 века пальцы за столом не облизывали.

Поэтому я буду смотреть. И буду любить каждый светлый момент, каждый прежний взгляд из прошлого, каждую адекватную реплику. И смеяться над глупостью и нелепостью остального.

Что касается общечеловеческих вопросов о гибели искренности и любви в большинстве создателей и зрителей - это печалит. Сильно. И я об этом еще скажу, Муза кое-что шепчет. Но я не считаю, что это сумерки богов, и гибель мира. Все это уже было - и насмешки над нежными чувствами, и неприличие хранить верность в браке, и попытки объяснить молодым, что надо устроиться послаще за счет внешности и фертильности. И поскольку это никак не мешало многим и многим таки влюбляться нерасчетливо, строить семьи с дырой в кармане и блохой на аркане, и при этом ухитряться быть счастливыми - все не так ужасно, и будем жить.

Вот, я поняла сейчас, в чем дело еще. Эта телеистория для меня - как родной и близкий человек. Который заболел. Тяжело, и возможно неизлечимо. Очень поменялся, внутренне, и немного внешне. Но то и дело просматривается прежнее. И вообще - так просто былое счастье не забудешь, и не оттолкнешь. Будешь заглядывать в глаза - ловить прежнее выражение, вслушиваться в бредовый лепет - искать прежние интонации. И каждая прежняя искра будет на все золота. И лишней надеждой - может он все-таки вполне нормален, и слышит, и понимает, просто показать почти не может...

Есть вариант, где мы с этим человеком живем полно, взаимно и счастливо - это РЗВ. А есть - вот это вот, больное, хромое, плохо-жующее, с блуждающим взором - но он ведь было моим любимым, и остается им... Я не могу отказать ему во внимании, жалости, утешении, и выискивании обнадеживающих моментов.

Отредактировано Мария_Валерьевна (15.11.2020 17:18)

+10

341

В кино "что написано пером, то не вырубишь топором" Снято!
Театр - это живой организм, каждый спектакль имеет свои нюансы, как бы точно не был выверен каждый шаг на сцене. Актеры - не тени на плоскости экрана, они дышат, у них меняется день ото дня настроение, иначе звучит голос, сотни тончайших штришков, биение пульса, все это меняет роль. Это заметно для своих, заметно для тех, кто видит спектакль не в первый раз.
И что правда: Актер в кино - раб контракта.

+2

342

Мария_Валерьевна, очень хорошо Вы написали. Да, эта любовь не из тех, что можно стряхнуть, как рукавичку. Пока что прежнее видно в Якове. Но даже он точно под властью морока. А что, если это так и есть?

+3

343

Atenae написал(а):

Мария_Валерьевна, очень хорошо Вы написали. Да, эта любовь не из тех, что можно стряхнуть, как рукавичку. Пока что прежнее видно в Якове. Но даже он точно под властью морока. А что, если это так и есть?

Все посмотрим и узнаем)))

0

344

Atenae написал(а):

эта любовь не из тех, что можно стряхнуть, как рукавичку

Сегодня приятельница-психолог сказала, что это токсичные отношения, и в жизни она бы посоветовала Анне бежать от ЯП, тк у нее по сюжету нового сезона появилась возможность избавиться от зависимости.  o.O

+1

345

А знаете, я тут посмотрела на фейсбуке нарезку из второго сезона под музыку и без слов, и мне очень понравилось :) Как ни странно, меня это обрадовало, значит в актерах все таки живут наши герои и есть надежда.

0

346

Алиса написал(а):

посмотрела на фейсбуке нарезку из второго сезона под музыку и без слов, и мне очень понравилось

Нарезки красивы, но там  изменены смыслы кадров. Те же фанфики.
Вообще-то, второй сезон тоже не оставляет равнодушным. Первый хотелось смотреть еще и еще, хотелось продолжения. Второй хочется или развидеть, или уже досмотреть до конца.

+1

347

Vele написал(а):

Сегодня приятельница-психолог сказала, что это токсичные отношения, и в жизни она бы посоветовала Анне бежать от ЯП, тк у нее по сюжету нового сезона появилась возможность избавиться от зависимости.

Сейчас принято все отношения, в которых предполагается чем-то жертвовать, и душевно работать, считать токсичными.

+4

348

Vele изменены, но в этом и ценность. Кто-то ещё видимо почувствовал так же, как и мы и решил исправить. И главное нашёл в героях те моменты, где они похожи на себя прежних или таких, какими они могли бы стать. Это как раз исполнение второй части совета Старого Дипломата - если снимать самим не получится, то хотя бы так.
Ну и для меня, это говорит в пользу того, что актеры могут сыграть внутреннюю суть, если убрать весь нелепый текст.

+2

349

Но вполне возможно, он введен именно занять лакуну князя. Во всех смыслах - и Зла, и Соперника. Но если Зло - возможно, то насчет соперника - Анна не съест столько мухоморов, чтобы в него влюбиться. Она все это уже с князем проходила - и улыбки, и галантность, и внимание к способностям, и умные речи путешественника...

Кстати, сегодня обратила внимание, что к списку героев на оф. сайте добавились Клюев и Полина, но одна строчка до сих пор вакантна. Чует мое сердце, там и скрывается ГлавГад. Клюев для такого дела мелковат, как по мне. Да и совсем уж лютый самоплагиат с князем получается.
Вот даже без попыток ухаживать за Анной - неинтересный тип. На шестерку злодейскую тянет, не более.
Вообще, очень мне не хватает задника во всем этом действе((( Живого города с живыми жителями. Как Окуджава выразился после перестройки Арбата в 80-х: "Арбат офонарел"(((

+2

350

Мария_Валерьевна, ага, тоже заметил, что это модное слово "токсичный" просто повторяют друг за другом, как попугаи. А в условно говоря прошлом сезоне, до "токсичного", было другое модное выражение "лошадь сдохла — слезь". Как будто муж — это бессловесное вьючное животное.
В общем, человек-потребитель, как человек-паук, где только ни пытается свить сети пресловутого "комфорта" ((

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Радоваться или грустить?