Только что посмотрела целиком "Девушку в белом".
Интересное впечатление. С одной стороны - "приветов из прошлого", каких-то адекватных моментов стало больше. Но то ли на контрасте, то ли еще по какой причине возросло и количество нелепиц.
По самой истории, по детективу. Понравилось. Причем история очень в духе первого сезона, когда дела не касались политики. Нечто вроде "Затонского оборотня". Интересно, что нет невинных овечек (кроме Алеши), все немного "не ангелы". И злодеев нет. Бытовая и грустная ситуация.
По поводу реалий. Ничего не понимаю в кузнечном деле - можно ли вот так, зайдя в кузню выковать пульку?
А вот момент с телом Анфисы - бред какой-то. У нас что, пятый год на дворе, чтобы крестьянского восстания опасаться? Почему Трегубов убоялся односельчан девушки? Почему для них вообще вскрытие стало откровением? В первом сезоне никто никогда не протестовал. Полиция сказала - значит так и будет, кто недоволен - проблемы индейцев шерифа не волнуют. И как было вообще можно по такой причине убрать из следствия важную официальную часть?
Да, и почему тело анфисы везут из парка к участку не прикрыв хоть чем? Лежит труп во всей красе - народ пугает.
Штольман производит впечатление Рыцаря Адекватного Образа, заброшенного на территорию, захваченную мухоморами. Он поэтому на своих друзей-соратников и не обижается, потому что на больных обижаться грех, им помогать надо. Сам он тоже несвободен от влияние вредных растений, но не так зависим, как остальные.
Анна более или менее попадает в заявленный тон. В принципе, ее обида и усталость от тайн пока еще хоть как-то объясняют холодность. Но все-таки приходится мысленно достраивать - либо Роковой Рояль из прошлого. Либо решение - не хочу никакой любви больше. Но обоим обоснуям не хватает истинной Анны хотя бы наедине с собой. Где она покажет свои истинные реакции.
Почему-то очень понравился и впечатлил момент, когда она в больнице видит утонувшего мальчика. И потом - у постели его отца.
Тот ужасный момент с кашлем... Ну вот опять у меня ощущение, что склеили на коленке по заявкам разных сценаристов. Только что - серьезный тон и обеспокоенность. И вдруг за камерой прозвучало - "А сейчас она эхх, весело и кокетливо отвечает Коробейникову и уезжает, а Штольман остается обтекать!"
(Блин, уберите вы Йуных Афоторов с площадки, кто дал детям в руки файлы со сценарием?)
Коробейников, когда забывает отыгрывать психоз и ревность становится почти как раньше. Но бедный юноша к мухоморам таки чувствителен. Но Штольман на больных не обижается... Да, его высокопарные сентенции в первом сезоне смотрелись гармонично, и подчеркивали неиспорченность, романтичность и неопытность. Ныне это выглядит, как глупость, неискренность и заштампованность ума. Нечто вроде "Я старый солдат и не знаю слов любви..."
Мама и папа - ой, беда. Нет, когда мама и Анна беседовали вечером, было еще ничего. Но когда МТ ворвалась к ВИ, и хватануло из рюмашки... Да там просто ненависть какая-то взаимная, словно их друг-другу навязали. Ну, либо по версии моего ЮА - связаны общим не очень чистым делом... Папа с Анной - тоже странно. Хотя, опять же, если он участвовал в прикрытии ее греха - только так я могу этот ну очень обвиняющий и раздраженный ("все проблемы от тебя!") взгляд отца объяснить. И то с трудом.
Клюев... Знаете, если бы в первом сезоне таким был князь Разумовский, мог бы получится достойный треугольник. Просто тому Разумовскому никто не верил (ну, отдельных поклонниц и маменьку брать не будем) изначально. И было ясно, что всерьез им Анна не увлечется. А во втором сезоне такой тип тут вообще не у дел. Даже молодой и обаятельный.
Но вполне возможно, он введен именно занять лакуну князя. Во всех смыслах - и Зла, и Соперника. Но если Зло - возможно, то насчет соперника - Анна не съест столько мухоморов, чтобы в него влюбиться. Она все это уже с князем проходила - и улыбки, и галантность, и внимание к способностям, и умные речи путешественника... Ну и маменькина рекомендация - лучший система самосохранения. "Значит, плохие сапоги, лучше не брать!"
Полина пока не впечатлила.
Да, и как человек интересующийся историей костюма, я очень обескуражена, и крайне фраппирована... Бог с ними, с турнюрами, они еще могли быть в середине 90-х. Но общий силуэт юбок совсем иной! Нам показывают то, что носили в 70-е годы, то есть узкая юбка, обрисовывающая бедра. В 90-ее юбки по бокам давно расширились. Ну ведь в первом сезоне консультант неплох был, что сейчас происходит?!!!
"Какой странный лес! Утром я ходил за грибами... Вечером они за мной!"