На мой взгляд, в войне, с её смертоубийством и прочим непотребством, есть только один положительный момент: каждый проявляет себя в полной правде.
У меня всё хорошо, благодарю всех за добрые мысли и молитвы.
Проверка связи
Сообщений 501 страница 550 из 944
Поделиться50128.02.2022 13:30
Поделиться50228.02.2022 14:09
Старый дипломат, война - это момент истины. А потом, тот кто выживет, спрячется опять в свою раковину.
Поделиться50328.02.2022 14:33
Старый дипломат, сегодня и вправду видно истинное лицо. И для этого, простите, не нужно быть историком, дипломатом, поэтом, ученым и т.д. Нужно просто смотреть на лица тех, кто защищает страну. Даже тех, кто в своей жизни прочел букварь и, может быть, "Мойдодыр". На лица детей, которые в 2022 году узнали, что такое бомбежка, которые голодают в метро, потому что под бесконечными обстрелами ракетами не могут подвезти даже хлеб. Харьков опять поливают вовсю.
Конечно, это войдет в историю. Но сегодня это наша жизнь. Наша военная жизнь.
Поделиться50428.02.2022 15:01
IRYNA, увы, эта фаза уже восемь лет идёт: стреляют, бомбят, убивают. Зубы дракона посеяли, теперь жатва. Что можем сделать мы, мирные люди? Крепиться самим, поддерживать близких, сохранять спокойствие, молится о спасении беречь любовь. Ангелов Вашему дому и городу!
Поделиться50528.02.2022 15:27
Знаете, Старый дипломат, я, по-моему, уже писала о том, что моя невестка родом из Луганска. И о том, как моя сваха, главврач Дома малютки, спасала детей от добрых ополченцев, а ее, пихая в бок автоматом, грозили арестовать, пристрелить и т.д. А сейчас она вывезла детей из Дома малютки (Северодонецк) в эвакуацию (!) во Львов, хотя и там воздушные тревоги. Брат невестки, детский ларинголог, был вынужден бежать с семьей в Харьков. Да, я пятый день, утром и вечером, провожу Вайбер-переклички сотрудников нашего Центра культуры, друзей и знакомых, сбрасываю им оперативную информацию, не даю впадать в панику, информирую родственников и друзей из 5 стран мира о том, что происходит. Но вот буквально полчаса назад был массированный обстрел жилых районов, в т.ч. в 2-х остановках метро от меня. Уже есть видео убитых и раненых мирных жителей. Сохранять спокойствие становится все сложнее.
Что можем сделать мы, мирные жители? Во-первых, думать головой, когда идем голосовать. Во-вторых, сейчас информировать весь мир о нашей войне. Чтобы наступил мир.
Опять воздушная тревога.
Поделиться50628.02.2022 15:58
Выкладываю здесь. Только что пришло сообщение от нашего головного сервиса поддержки MyBB. Считаю нужным поделиться со всеми форумчанами.
Форумы работают в штатном режиме, причин беспокоиться на данный момент нет. Никаких ограничений по доступу к сервису нет.
В теории, при наихудшем раскладе возможно ограничение доступа к сервису частично или полностью для ряда стран по решению властей страны или управляющего регистратора, т.е. тогда с трудностями могут столкнуться иностранные пользователи. В остальных случаях на сервис можно беспрепятственно попасть путем использования VPN.
Сейчас у иностранных пользователей могут возникнуть проблемы с оплатой через Visa и Mastercard [пополнение кредитов]. По самому сервису могут сильно задержаться багфиксы, которые изначально не собирались далеко откладывать.
Отдельно заметим, что администрация сервиса/техподдержки сервиса не занимается полномасштабной и тематически-всесторонней модерацией контента форумов. За него несет ответственность администрация самих форумов. Если соответствующими службами будут приняты решения о блокировке отдельно взятых полит-форумов внутри страны, администрация сервиса на эти решения не сможет повлиять.
Пока что к этому нечего добавить. Если вдруг что-то поменяется - будем держать в курсе.
Поделиться50728.02.2022 19:30
Что-то Irina G. сегодня молчит...
Апд. Irina G. вышла на связь в телеграме.
Отредактировано Eriale (28.02.2022 19:46)
Поделиться50828.02.2022 20:33
Irina G., я вижу Вас на форуме!
Поделиться50928.02.2022 20:35
Откликаюсь: я в порядке! Тихо. На форум по-прежнему захожу с шаманским бубном ВПН. Пыталась читать, но даже РЗВ не лезет в голову. Ну хоть на работе кое-как сосредоточилась (с проверками ленты каждые полчаса).
Мантра: всебудетхорошо... всё устаканится. Все. Обязательно. Будет. ХОРОШО.
Поделиться51028.02.2022 20:36
Ага, я пришла))
Поделиться51128.02.2022 20:41
Откликаюсь: я в порядке! Тихо. На форум по-прежнему захожу с шаманским бубном ВПН. Пыталась читать, но даже РЗВ не лезет в голову. Ну хоть на работе кое-как сосредоточилась (с проверками ленты каждые полчаса).
Да бог с ним, РЗВ точно никуда не денется. Потом, всё потом перечитаете, когда не будет нужно каждые полчаса лазать в ленту((
Мантра: всебудетхорошо... всё устаканится. Все. Обязательно. Будет. ХОРОШО.
Мы все на это надеемся.
Поделиться51228.02.2022 20:44
IRYNA тоже заглядывала на форум, надеюсь, с ней всё в порядке, только нет особо времени и возможности на разговоры.
Поделиться51328.02.2022 21:10
IRYNA тоже заглядывала на форум, надеюсь, с ней всё в порядке, только нет особо времени и возможности на разговоры.
Да, я видела.
Фейсбук висит. Сообщения нормально не отправляются.
Поделиться51428.02.2022 21:36
Irina G., как хорошо, что Вы откликнулись! И замечательно, что Вы в безопасности.
Поделиться51528.02.2022 21:53
Jelizawieta
У меня приложение фейсбука на телефоне работает, а в компе только через впн.
Поделиться51628.02.2022 22:08
Объясните мне, чайнику: что это за зверь такой магический — впн?
Поделиться51728.02.2022 22:29
Ну да, я заглядывала, чтобы проинформировать вас о происходящем. Вторые сутки Харьков под почти непрерывными ракетами, бомбами, "Градами" и всяким другим. Сегодня погибло 11 мирных жителей, включая детей, десятки раненых, много разрушений. Только что закончилась бомбежка промзоны. Детальной информации пока нет.
Не могу ни читать, ни смотреть ничего, кроме новостей, а они возникают ежеминутно.
Выдержим!
Поделиться51828.02.2022 22:32
Jelizawieta, грубо говоря, это программа, привязывающая Ваш девайс к иной стране, чем Ваше реальное местоположение.
Поделиться51928.02.2022 22:41
Выдержим!
Держитесь!
Поделиться52028.02.2022 22:53
Jelizawieta, грубо говоря, это программа, привязывающая Ваш девайс к иной стране, чем Ваше реальное местоположение.
В ближайшем будущем это может оказаться очень нужная вещь. Лучше поставить заранее на телефон или планшет. Jelizawieta, если у вас есть кто-то из близких, кто в этом разбирается, попросите его обязательно.
Поделиться52101.03.2022 09:50
Здравствуйте!
Шестой день войны. С утра был сильнейший ракетный удар по историческому центру Харькова. Нет слов!
Бомбят то, что выстояло во Вторую мировую. Во многих домах нет света и воды, коммунальщики под бомбежками пытаются ремонтировать.
Будь проклята война!
Поделиться52201.03.2022 10:05
Здравствуйте!
Шестой день войны. С утра был сильнейший ракетный удар по историческому центру Харькова. Нет слов!
Бомбят то, что выстояло во Вторую мировую. Во многих домах нет света и воды, коммунальщики под бомбежками пытаются ремонтировать.
Будь проклята война!
Обычно ставишь плюсик, чтобы показать, что видишь и поддерживаешь человека, но под такими новостями рука не поднимается(( Держитесь. Берегите близких.
Поделиться52301.03.2022 10:16
Спасибо, SOlga! Спасибо всем, кто поддерживает словом и эмоциями. Печально, но от некоторых форумчан вообще нет никакой реакции. Ну, Бог им судья. Хочется надеяться, что осуждают войну молча.
Поделиться52401.03.2022 10:41
Печально, но от некоторых форумчан вообще нет никакой реакции. Ну, Бог им судья. Хочется надеяться, что осуждают войну молча.
IRYNA, я очень хорошо понимаю ваши эмоции, но не стоит сгоряча раздавать оценки.
Прошу прощения, если мои слова снова кого-то заденут.
Как я уже писала - это всего лишь маленький форум, который объединил людей в некоторой области интересов. А так тут есть люди со всего мира, у каждого своя жизнь и своя степень вовлеченности в события. А еще у каждого свой реал, и в нём может вовсе не быть места "Перекрестку" и его завсегдатаям.
Есть такая интернет-особенность - люди начинают чувствовать себя близкими. Но реал - он, увы, у каждого свой.
Войны в комментариях идут везде. А кончаются одним и тем же. Последний раз ко всем обращаюсь - не надо здесь призывать, провоцировать, разжигать и обвинять. Никого. Ни с какой стороны.
Отредактировано SOlga (01.03.2022 11:20)
Поделиться52501.03.2022 11:18
admin, я никого не оцениваю. Просто не могу понять, как можно не проклинать войну. Именно войну как таковую. Бомбежки и гибель детей. Разрушенные дома и сгоревшие поселки. Вот этого мне не понять.
Поделиться52601.03.2022 11:21
Просто не могу понять, как можно не проклинать войну. Именно войну как таковую. Бомбежки и гибель детей. Разрушенные дома и сгоревшие поселки. Вот этого мне не понять.
Я постоянно смотрю новости. Я очень хочу, чтобы все вышло на какой-то разумный порог. Мне страшно за всех, особенно мирных жителей и детей. Но я не могу повторять одно и тоже - а новых слов у меня, увы, нет.
Держитесь. И вы, и ваши близкие. Мне самой горько и больно от всего происходящего.
Поделиться52701.03.2022 11:45
Я тоже постоянно смотрю новости, ужасно работаю из-за этого и ничего не могу с собой сделать(( Очень переживаю(
Поделиться52801.03.2022 11:50
IRYNA, перечитайте мой пост пожалуйста - про вовлеченность в события и реал. Если кто-то молчит, значит он молчит. Не нужно говорить: "Бог ему судья!"
Бог нам всем судья сейчас, если уж на то пошло.
Поделиться52901.03.2022 12:42
Без комментариев.
Опять слышны взрывы.
Поделиться53001.03.2022 12:49
И еще одно сообщение от администрации.
Я снова начинаю удалять посты. На задворках форума уже полыхает. В личку уже пишут форумчане, которые хотят активно высказывать свою позицию, а она ну очень разная. По разным причинам.
"Перекресток" не был создан для войны, но вот он на ней оказался. У администрации, поверьте, тоже есть свои политические пристрастия и взгляды на происходящее, но сейчас она не хочет становиться на чью-то сторону.
И админы просто хотят сохранить форум, как бы по идиотски это не звучало в настоящее время. Получится ли - я не знаю. Скорее всего, нет. Но, если мы сейчас откроем кран и дадим слово всем, включая себя самих - точно не получится.
В интернете полно мест, где можно найти единомышленников по самым острым вопросам. Даже в личке. Здесь мы не поддерживаем ни государства, ни политиков. Только друг друга - те, кому еще это нужно.
Ну, и от себя лично. Так вот вышло, что я своими налогами поддерживаю обе стороны. Вот такой мир, вот такая война. Хочу ли я этого или нет. И по отношению к форумчанам буду делать то же самое. Потому предлагаю обеим сторонам - потом вы соберётесь, меня побьете и помиритесь.
Отвечать на этот пост не нужно. Можно в личку, если кому-то от этого станет легче. Но ничего, кроме уже сказанного, я не скажу.
Поделиться53101.03.2022 13:00
Админа не бить! Я против!
Поделиться53201.03.2022 13:07
Друзья, у меня всё хорошо, ночь прошла спокойно. Погода, правда, ужасная; у меня в своё время было несколько травм, и они в такое время ноют. Но сам я не ною )) Верю, что вашими молитвами и моя семья, и друзья, и весь наш народ, замученный отвратительным правлением, пережвёт и эту трудную полосу Истории.
SOlga, благодарю Вас за форум И почему он должен пропасть? Он литературный, вне политики, что не так? Все войны заканчиваются миром, всё будет хорошо.
Поделиться53301.03.2022 15:03
Я в порядке.
Да будет мир - везде, в реале и на Перекрёстке!
Поделиться53401.03.2022 15:49
Еще раз здравствуйте.
Никакой политики. Только факты. Была уже 6-я сирена за полдня. Харьков утюжат сильно. Разрушений огромное количество. Врачи работают в подвалах больниц. Увеличилось количество погибших и раненых, в том числе детей, жители взорванных домов остались без жилья.
Это реал. Мой сегодняшний реал.
Поделиться53501.03.2022 18:19
Я постоянно мониторю новости, и вчера в итоге сдали нервы - от жести в новостях и мире разрыдалась. Дежурства не дежурятся, первый день весны не радует. Любое отвлечение от новостей воспринимается мною как утрата контроля над ситуацией (хоть и понимаю, что это не так), а поиски положительных эмоций - как пир во время чумы. Испытываю чувство стыда за себя, потому что не могу ничего сделать, а что могу - ощущение, что недостаточно.
Радуют только два обстоятельства: надежда все еще живёт, "это точно пройдет". Ну и на фоне происходящего, пусть и в шоке от некоторых людей, которых знаю, но с большинством еще больше сплотились, как коллеги, так и друзья.
Я понимаю, что я не могу повторять одно и то же и мои слова не оказывают никакой существенной поддержки, но держу кулачки за всех, кто оказался в этом аду. IRYNA, ещё обращаюсь к вам - берегите себя и близких, шлю лучи поддержки. Не знаю, кому вообще молиться, чтобы все поскорее закончилось
Поделиться53601.03.2022 21:39
Не знаю, кому вообще молиться, чтобы все поскорее закончилось
В 22 Мск (по Киеву в 21.00, мы с Москвой на одном меридиане, но надо же время в Киеве поближе к Гринвичу передвинуть, сами понимаете, даже если это абсурд с точки зрения астрономии) проходит молебен "Об умягчении злых сердец". Если Вы крещены в Православии, можете присоединиться. В Интернете есть тексты всех акафистов.
Можно ещё читать акафист (или хотя бы его молитву в самом конце) "Прибавление ума" в 20.00 Мск. Можно читать перед сном Псалом 1, 2 и 6 (они совсем коротенькие).
Если есть желание присоединиться к этим молитвам о скорейшем наступлении мира - вот. Буду рад Вашему голосу в прошении к Богу о спасении невинных жителей, заложников ситуации.
А постоянно мониторить новости неполезно. Вы, как врач, прекрасно знаете, что словом можно вылечить, а можно убить. В инфосводках же очень много дезы, что естественно. Вы только травитесь чужими злыми выдумками, а пользы от этого ноль, только негативный фон уплотняете.
Молитесь прицельно за Ирину из Харькова, чтобы она, её близкие и сограждане остались живы и здоровы, а также за жителей Донецка. Вот в этом будет реальная польза.
Благодарю за Ваше неравнодушие.
Отредактировано admin (01.03.2022 21:53)
Поделиться53701.03.2022 22:01
Старый дипломат, спасибо!
А так да, вы правы, и я все это знаю, более того, у меня последние остатки сна уже полетели от тревожности, и в целом организм в шоке от стресса и такой: кто куда, А я коронуюсь!
Желудок: устрою повторение егэшного года, это весело!
Нос: давно мы не пугали окружающих кровотечением, тебе не кажется?
А где же "кукуха"? А кукуха благополучно стартует куда подальше еще с весны 2016
Стараюсь отвлекаться, получается не очень. Завтра и в вс дежурить, фиг знает, как отдежурю. Чувствую, в вс будем пить с нейрохирургом уже не чай)
Поделиться53801.03.2022 22:04
Вечерние новости.
В Харькове почти ковровые бомбардировки. Его просто пытаются стереть с лица земли. Центр убит. Наш красивейший полуторамиллионный город разрушают. За что?!
Спасибо всем, кто переживает. Каждый в этой ситуации ведет себя, как считает нужным: кто-то молится, кто-то протестует, кто-то распространяет информацию. Все это, надеюсь, в конце концов, должно остановить войну.
Мира вам!
Поделиться53901.03.2022 22:30
Ира, не знаю, что можно сказать, когда такое горе. Кажется, всё, что бы ни сказала, всё пустое. Пожалуйста, живите.
Поделиться54001.03.2022 22:34
Jelizawieta, спасибо!
Поделиться54101.03.2022 22:37
Да услышит тебя Господь в день печали,
Да защитит тебя имя Бога Иакова,
Да пошлёт тебе помощь из Святилища
И с Сиона да подкрепит тебя.
Поделиться54202.03.2022 00:10
Души святых не мстят. Но они помогут тем, кто сражается на стороне Света.
Поделиться54302.03.2022 00:27
Стелла, эту башню не взорвали, попали в аппаратную. Ни главный памятник, ни менора от народа Израиля не пострадали. Хоть на немного отключился поток невероятной лжи. Многие люди, которые сутками были прилеплены к телевизору, имеют шанс посмотреть в кои то веки на своих близких и понять, что нужно сделать друг для друга, пока живы. Не накачиваться ненавистью, а помолиться Богу о спасении.
Поделиться54402.03.2022 00:43
В который раз убеждаюсь, что верить можно только очевидцам. Все СМИ врут. Из тех, что я читала, врут самозабвенно. И российские, и украинские, и польские.
Админ, не ругайтесь. Уже молчу.
Пойду попробую поспать перед рабочим днём.
Поделиться54502.03.2022 00:59
Jelizawieta, уже снова включили телепомойку. Правду говорил Бисмарк: "Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов".
Поделиться54602.03.2022 08:37
Админ, не ругайтесь. Уже молчу.
Я не ругаюсь.
Информационная война идет тоже, а кто бы сомневался. А мы всего лишь люди. И для большинства важна не только и даже не столько информация, а соответствие её тем представлениям, что уже есть в голове. А в такой момент, как сейчас - особенно. И в итоге каждый держится своего.
Одно совершенно точно, то, что твориться - это ужас и кошмар. Больно и страшно за всех, кто не по своей воле оказался в этом ужасе и кошмаре.
Поделиться54702.03.2022 09:19
Господи, спаси, сохрани и вразуми!
Поделиться54802.03.2022 09:28
Здравствуйте!
Идет 7-й день войны. Почти двое суток Харьков утюжат ракетами, авианалетами, кассетными бомбами, запрещенными Женевской Конвенцией (есть видео-доказательства) т.д. Взорвали кадетский корпус, где спали пацаны-кадеты, больницы, жилые дома, магазины, машины, нашу самую большую в Европе площадь Свободы ... Погибшие, раненые... И это,Старый дипломат, не бесконечное вранье, как Вы изволили выразиться, это страх и боль моего Харькова. В сети выкладывают фотографии.
Из хороших новостей:
1. Мы на месте. На этот момент у нас есть тепло, вода, свет и интернет, чего нет уже многих - результат бомбежек.
Все подробности, если таковые интересуют - в личках.
Мира вам!
Сообщение от администрации: часть поста удалена. Причина - в посту от admin выше.
Поделиться54902.03.2022 10:05
Без комментариев!
Согласна.
Кто хочет - тот знает, поверьте. Ту информацию, что соответствует его представлениям.
Я уже не раз пояснила, почему я сейчас тут "парю над схваткой", вычищая комментарии со всех сторон. Да, если кто-то заметил, что полкомментария исчезло - это моих рук дело. Я у всех прошу прощения, но иногда у меня нет возможности каждому писать в личку.
И очень завидую тем, кто заходит сюда и, молча прочитав, уходит туда, где "информация соответствует его представлениям". Потом, когда всё это закончится, они просто вернутся. Если захотят. Если будет куда возвращаться, в чём я всё сильнее сомневаюсь.
Поделиться55002.03.2022 11:43
IRYNA, рад, что Вы живы и в относительной безопасности.
Из самого наглого злого вранья по ТВ - например, освещение боя на о. Змеиный.
В Харькове мощнейший укрепрайон, и за него ведется бой - это правда. Не мне Вам рассказывать, что Харьков - это третий научный центр в Союзе, на мощностях которого можно создать ЯО, чем начал бравировать один неумный человек разговорного жанра.
На войне всем страшно и все страдают. Помогай Вам Бог!
П. С. IRYNA, понимаю, как Вам страшно, но если Вы хотите выплеснуть негатив, то лучше не язвить, это только добавляет адреналина. Лучше имитационно чихнуть (недаром говорится "чихать я хотел на..."). Поверьте, если бы всё зависело от меня, то я бы еще когда дал бы команду специально обученным людям арестовать Горбачёва и Ельцина. Но тем и сложна жизнь, что она нас очень строго смиряет, и мы можем делать только то, что можем. И Вы, и я.
Сообщение от администрации: часть поста удалена. Причина - в посту от admin выше.
Отредактировано Старый дипломат (02.03.2022 11:57)