У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Очевидное невероятное » Проверка связи

Проверка связи

Сообщений 551 страница 600 из 944

551

Старый дипломат, пока промолчу.

+1

552

У меня все тихо.
Upd. Не удивляйтесь флагу, пишу через vpn.

Отредактировано Irina G. (02.03.2022 14:10)

+7

553

Друзья с Украины! Рада, что вы все живы и здоровы. Как и все мы, хочу, чтобы всё это скорее закончилось. И чтобы не страдали мирные люди.

+10

554

Новости на данную минуту. Харьков продолжают бомбить. Третьи сутки подряд. Старинные здания, которые простояли 200 лет, разрушены. Конца этому не видно. Очевидно, поставлена задача превратить город в пыль.
Пусть вас такое никогда не коснется!

+5

555

Irina G. написал(а):

У меня все тихо.

Ура.

+1

556

Atenae написал(а):

Друзья с Украины! Рада, что вы все живы и здоровы. Как и все мы, хочу, чтобы всё это скорее закончилось. И чтобы не страдали мирные люди.

+1000

+1

557

IRYNA написал(а):

Пусть вас такое никогда не коснется!

И от вас пусть отступит!

+1

558

Ирину из Одессы видела на форуме, Ирину из Харькова вижу сейчас. Старый дипломат сегодня в эту тему заглядывал.
Берегите себя.
Пусть скорее закончится этот ужас.

+2

559

Генеральная ассамблея ООН приняла Резолюцию. Но все продолжается. Харьков в руинах. Как это пережить?

+3

560

Хочу выразить свою признательность нашему Админу. Спасибо за то, что не допускаете политических баталий на Перекрестке.
Всё слишком остро и слишком больно.

Отредактировано Jelizawieta (02.03.2022 22:33)

+10

561

Да, наш админ работает так, как не всякий генсек ООН. Огромное спасибо!

+3

562

Jelizawieta написал(а):

Хочу выразить свою признательность нашему Админу.

Старый дипломат написал(а):

Да, наш админ работает так, как не всякий генсек ООН. Огромное спасибо!

Спасибо. Хотя "я не знаю зачем и кому это нужно..."
Помните, был в незапамятные времена такой анекдот про "Бросить бы всё и уехать в Мухозасиженск?" Пусть тут будет наш Мухозасиженск, довольно нелепый на фоне происходящих событий. Сколько продержимся.
Спасибо всем, кто пока остается. Очень понимаю также всех, кто решил уйти и дела не иметь с "приспособленцами". Слишком остро и больно, да.

+4

563

Скопировала с фейсбука со странички одной хорошей знакомой из Эстонии:

Памятка мирному населению в период информационной войны

1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.

Отредактировано admin (03.03.2022 00:20)

+6

564

Дополнение от администрации к посту Jelizawietы - я оставляю этот пост, но прошу всех учесть, что
1. Речь идет об информационных войнах и по большей части о тех, кто воюет, сидя на диване. В настоящей ситуации все эти пункты применимы постольку-поскольку.
2. Правила неплохие, но на данном форуме в данный момент запрещена даже информационная война. Ограниченное исключение по пунктам 4 и 5 сделано только для наших украинских форумчан.

И под конец - администрация не кремний-органическая, ночью она спит. И если здесь в неурочное время появился провокационный по вашему мнению пост, то можете сделать свои выводы о его авторе, но не кидайтесь на него отвечать. Подождите некоторое время.

+4

565

Здравствуйте!
8-й день войны. Харьков в руинах, но не сдается.
Слова заканчиваются, просто копирую посты. Надеюсь, это не повод для бана.

Ровно неделя, как мы спим, не раздеваясь...
Мы научились экономить еду, питьевую воду и кошачий корм...
Мы говорим друг другу слова любви каждый возможный момент и навсегда прощаемся, выходя во двор и ложась спать...
Мы знаем, где у нас в квартире несущие стены и умеем различать виды оружия по звуку...
Мы стараемся не смотреть фото разрушенного города, чтобы не умереть от разрыва сердца раньше, чем от ракетного попадания...

Крик о помощи! Родственники в Циркунах и русской Лозовой отрезаны от мира. Там явно много людей осталось. Света нет, связи почти нет. Еда заканчивается. Медикаментов нет. Выезд запрещен, и очень опасен. Магазины не работают. Возможно, кто-то в этих населенных пунктах оказывает поддержку? Или есть возможность гуманитарного конвоя, зелёного коридора? Люди не должны умирать от голода в 21 веке! Просьба связаться!

Фото не даю.

Прим.
Русская Лозовая - поселок под Харьковом

Отредактировано IRYNA (03.03.2022 10:50)

+3

566

IRYNA, я мониторю разные каналы. по Лозовой информации нет вообще никакой. Возможно, потому что интернета там нет. О боях тоже не сообщается. Если там спокойно, есть шанс эвакуироваться. Сегодня были кадры людей, выходящих через границу с Белоруссией. Но вчера была инфа, что в районе Волновахи расстреляли семью, пытавшуюся уйти по "зелёному коридору". Так что пока безопаснее оставаться на месте, кмк. Если только есть продовольствие.
Про Изюм что-нибудь слышно? Это мои края?

0

567

IRYNA, страшно... Нет слов. Просто - держитесь. Должна же эта жуть закончиться...

У нас тихо.
Наступает усталость от новостей. Видимо, перегруз восприятия, слишком много информации за эти дни, да ещё и негативной. Порой накатывает состояние: "ну надо же посмотреть, что там творится, чтобы быть в курсе", но это пару раз в день. А так - ленту уже не хочется мониторить каждые полчаса, даже в надежде на хорошие новости. Защитная реакция, наверное...

+4

568

Вроде про Лозовую ничего страшного не сообщали, насколько я помню. Она уже за линией фронта, там стрелять не должны.

+2

569

У меня всё в порядке, ночь прошла спокойно.

+3

570

Irina G., а я, хоть раз в час, смотрю ленту. Никогда не думала. что способна еще все так близко воспринимать, возможно потому, что это уже совсем не наши масштабы войны. Ждем моего двоюродного брата с дочерью. Если им сегодня удастся выбраться из Киева на поезде - есть шанс. Он диабетик, кончается запас инсулина. Одноклассники не выходят в эфир, видимо, прячутся, кто как в состоянии.

+2

571

Atenae, Изюм разбомбили. И что значит - Лозовая за линией фронта? Как вы это себе представляете? Вся Харьковская область - передовая.

0

572

Вот, только пришла инфа, в 11-48 по Киеву:
По Изюму продолжают бомбить

0

573

IRYNA написал(а):

Вот, только пришла инфа, в 11-48 по Киеву:

По Изюму продолжают бомбить

Да, я тоже читала, что там бомбят что-то в районе парка.

0

574

Стелла написал(а):

Ждем моего двоюродного брата с дочерью. Если им сегодня удастся выбраться из Киева на поезде - есть шанс. Он диабетик, кончается запас инсулина.

Стелла, шанс есть, вокзал работает, поезда отправляются. Ещё работает и вокзал в Даринице.
Кроме того, надеюсь, что работают еврейские организации, помогающие эвакуировать желающих в Израиль. Слышал об этом информацию. Дай Бог Вашему брату с семьёй оказаться в безопасности.
У моего отца в ингаляторе ещё около 60 доз, надеюсь, что хватит их.

Отредактировано Старый дипломат (03.03.2022 14:32)

+3

575

IRYNA написал(а):

Здравствуйте!

8-й день войны.

Тяжело и страшно.

Пусть это закончится.

Все время читаю краткие новости, и лезу сюда - за сообщениями от очевидцев, и свидельством, что наши форумчане живы.
Отредактировано администрацией.

+2

576

Знать бы, что с предприятием "Азовсталь" и "Стиролом"... Не хочу распространять слухи.
П.С. Прямо возле метро "Дорогожичи", где находится Бабий Яр, живут мои знакомые. На сегодня все памятники целы. Цело также и Лукьяновское военное кладбище. В телебашню попали точечным выстрелом, обломки не повредили памятники, только чуть-чуть деревья под самой башней.

Отредактировано Старый дипломат (03.03.2022 17:06)

+2

577

От администрации: форумчане, я вас прошу. Желающие могут сами мониторить ресурсы. Связь по острым вопросам предлагаю держать в личке.
И - внимание всем. В Госдуме России в данный момент рассматривается "закон о фейках про ВС РФ". Мы дикие задворки интернета, но тем не менее - мы на домене .ru и бежать нам отсюда некуда. Я кое-как могу поддерживать на форуме атмосферу Мухозасиженска, но физически перенести форум в Мухозасиженск я не смогу при всем желании.

+3

578

Еще один провокационный пост удалён. И ответ на удалённый пост.
Прошу никого не обижаться. И еще раз прошу всех не выяснять здесь отношения. И не спешить отвечать на слишком эмоциональные посты. На это есть администрация.

Отредактировано admin (03.03.2022 18:06)

+1

579

Ребята, я понимаю, как всё сложно и страшно сейчас. Но всё чаще возникают стычки и провокационные высказывания. Может всё же закрыть форум?
Вот честно. Я когда-то создала этот форум, чтобы на нём творческие люди могли общаться, обмениваться мнениями, писать и получать отклики. Видит Бог, многим из вас то, что мы писали доставляло удовольствие и радость. Ни я и никто из форумчан никого не бомбит, не убивает. И мы не приносили на форум войну. Мы просто беспокоимся о тех, кто оказался сейчас в ловушке войны. Но лично мне уже надоело ощущать скрытую враждебность. Дошло уже до того, что мне стало неприятно заходить на свой форум. Я могу, конечно, уйти с него насовсем. Могу закрыть его насовсем. Если всё, что мы делали, уже никому не нужно и ни для кого не представляет ценности. Это горько, но это правда. Когда стреляют пушки, музы молчат.
И всё же горько осознавать, что даже мы, вроде бы культурные люди, не смогли остаться в стороне от общего безумия и ненависти. Простите, если что не так. Просто накипело!

Отредактировано Atenae (03.03.2022 18:17)

+1

580

Нет! Пожалуйста, не надо.

+3

581

Atenae, ни в коем случае! Почему Вы должны уходить? Почему мы должны терять хорошее место? Почему мы должны сдавать это пространство в угоду военному беснованию?
Форум надо сохранить. Можно снести эту тему, но форум - за что?! Можно запретить вообще всякие высказывания на актуальную политическую тему. Но форум должен жить!

+7

582

Ира, а может оставить просто для чтения и временно закрыть возможность постов?
Кто жив и где - можно и по другим каналам узнавать, а перечитывать тексты было бы утешением для многих. Когда все устаканится, откроете.
Такое реально? И форум сохранится в неприкосновенности, и страсти выгорят до уровня взаимного восприятия.

+2

583

Мы вроде как уже принимали одно соглашение оставаться вне политики. И всё равно на форуме идёт необъявленная война. И я уже вижу, что многие больше не заходят. Причина именно в этом. Нам не удалось остаться в стороне от безумия. провокации следуют одна за другой. Как надолго у Оли хватит сил всё это вычищать и сдерживать? Она тоже человек, тоже глубоко переживает. Никто из нас не железный. И я не знаю, как это прекратить. Честно, я не хотела терять никого из вас. И сейчас не хочу. Просто вижу, что для кого-то я уже враг. А мне такое зачем?

0

584

Старый дипломат, форум удалить нельзя (то есть хостер может, я нет). Можно выключить, как лампочку. Но думаю, обойдёмся без этого.
Ребята, перечитайте пожалуйста мои посты на этой и паре предыдущих страниц. Пожалуйста. Если у кого-то накипело - напишите мне в личку всё, что вы думаете о проводимой администрацией политике. Не обижусь. Не за что.

И тему, разумеется, оставим. Но у меня есть предложение - на ночь я отключу возможность комментирования. Утром включу снова. Я понимаю, что по сравнению с тем, что сейчас происходит там, где полыхает, это сущая ерунда, но вот тупо - спать хочется.

+4

585

Многие и так чувствуют себя раздавленными из-за того, что происходит. Пожалуйста, давайте не будем рушить этот форум. Это я сейчас не только к администрации обращаюсь. Пожалуйста.

+6

586

Я могу только одно - кинуть новый фик об Атосе.)) Хотите?

+3

587

Стелла, да! Вот мудрость настоящего Человека - строить!
Целую Вашу руку.
П.с. Читаю Иеремию и Псалтирь - вот где утешение от всех бед! )))

Отредактировано Старый дипломат (03.03.2022 18:48)

+4

588

Стелла написал(а):

Я могу только одно - кинуть новый фик об Атосе.)) Хотите?

Да!

+1

589

А фик о д'Артаньяне?😃

0

590

Atenae написал(а):

Мы вроде как уже принимали одно соглашение оставаться вне политики. И всё равно на форуме идёт необъявленная война. И я уже вижу, что многие больше не заходят. Причина именно в этом. Нам не удалось остаться в стороне от безумия. провокации следуют одна за другой.

Сейчас будет пять минут сарказма от администрации, прошу никого не обижаться.
Я сейчас завидую какой-нибудь группе ВК про котиков. Там постят котиков, обсуждают котиков и в принципе, ничего друг о друге не знают, кроме котиков и аватарки с цветочками. А тут многие из нас волей случая стали довольно близки друг другу. Да, могли слегка поругаться по вопросу Блаженного Августина, образно говворя, но тем не менее, в целом оставались единомышленниками. Но то, что сейчас происходит - это уже несопоставимый уровень. И тем не менее - не надо выяснять, кто тут за Мао, а кто за Лю. Думаю, все уже всё друг про друга поняли. Особенно с учетом того, что многие из нас знают друг друга за пределами этого форума. Но всё равно, если вы планируете когда-нибудь сюда вернуться - не надо друг друга прилюдно обижать. И даже если не планируете, то тоже не надо. Смысл?

+8

591

Хочу обратиться к горячим головам. Пожалуйста, вспомните о том, как вы пришли на этот форум. Вспомните, каким спасением он оказался для многих. Вспомните, как мы читали прекрасные тексты и обсуждали их. Вспомните, как шли сюда за поддержкой и пониманием. Не кажется ли вам, что продолжать раскачивать форум - есть самая черная неблагодарность по отношению к создателям форума и его авторам? Понятно, что горит у всех - и голова, и душа. И у тех, кто молчит не меньше, чем у тех, кто позволяет себе резкие высказывания, уверяю вас! Но пожалуйста, пожалуйста проявите элементарную благодарность к тем, что все эти годы столько сделал для всех нас! И неужели уничтожение форума стоит возможности всласть высказать свой негатив? Терпения, стойкости, благоразумия и мира нам всем!

+8

592

Jelizawieta написал(а):

Многие и так чувствуют себя раздавленными из-за того, что происходит. Пожалуйста, давайте не будем рушить этот форум. Это я сейчас не только к администрации обращаюсь. Пожалуйста.

ПОДДЕРЖИВАЮ! ПОЖАЛУЙСТА!

+5

593

ЮВ написал(а):

А фик о д'Артаньяне?😃

Да!! "Полклопа, полклопа..." :whistle:
И об Омаре нашем )))

0

594

ЮВ, у меня гасконец действует во многих фиках, но отдельно про него нет.  :'(
Зато я посмотрела список: оказывается, я вас могу еще долго развлекать: кучу старых фанфиков я еще не выставляла.))
Может, кого то это отвлечет.

+2

595

Старый дипломат, вот сначала пусть Стелла, и я с гасконцем тем временем подтянусь!😎
А там и Хайям...

0

596

Юв, вы про д'Артаньяна? Это ново для вас!))))

+1

597

Я понимаю, что не всегда могу удержать себя в руках - сигналы воздушной тревоги этому не способствуют. И сообщения "Всем в укрытие! Истребители!" - тоже. Но я категорически против закрытия форума. Сейчас произошел слом нашего мира. Наступает другой. Мы пока не знаем, каким он будет. Но хотелось бы в нем вновь встречаться с теми, общение с кем доставляет радость. А на нашем форуме так и было. И так и будет! Мы же люди, в конце концов, человеки!

+11

598

Селена Цукерман сейчас передаёт приветы и пожелания добра всем.

+5

599

Время волков
Когда наступает на мир
Зловещее время затмений,
Сползаются, словно на пир,
Голодные серые тени.

Их трудно узнать иногда
По волчьей кровавой повадке:
Ведь часто в лихие года
И люди становятся гадки.

И страхи сочатся под дверь,
И в полночь пустеет округа.
Кто рядом: сосед или зверь?
Живые боятся друг друга.

Кровавою жаждой томясь,
Таясь под добротной личиной,
Неузнаны, ходят средь нас,
Покуда не станем дичиной.

Противен им Божий закон –
У них милосердья не сыщешь!
Для серых всегда испокон
Живые – желанная пища.

Они нападают во мгле
Всей стаей. Не жди благородства!
Для них лишь один на Земле
Закон – правота превосходства.

Им чужды прекрасные сны.
Их сущность – обида природе.
На власть сумасшедшей Луны
Сменяли мечты о свободе -

Свободе, чтоб петь или выть,
Наитием или ученьем;
Иметь или всё-таки быть –
Лишь выбор имеет значенье.

Иной не поверит божбе
И станет с мечом на пороге.
Сойдётся в неравной борьбе
Со зверем на лунной дороге.

Потом безмятежную ночь
Соседи продремлют спокойно,
Поскольку сумел превозмочь,
Поскольку он выбрал достойно.

Этот стих моя лучшая подруга написала давным-давно, не о сегодняшнем дне. Он был эпиграфом к одной из глав моего романа "Меч Истины". Сегодня я снова про него вспомнила. Живые боятся друг друга...
Ни на кого не намекаю. И ни на что. просто время такое.

+3

600

Сообщение от администрации: ребят, я думаю, на сегодня баталий достаточно. Я устала стоять в карауле, потому закрываю комментарии в этой теме до завтрашнего утра. Весь форум закрывать не хочу и не буду, просто надеюсь на благоразумие всех.
И еще одно сообщение. Касаемо лички. И касается всех, подчёркиваю всех форумчан. Если вы нашли на форуме своих единомышленников в это сложное время - прекрасно. Общайтесь, обменивайтесь информацией, которой вы доверяете. Если же вам кажется, что человек не разделяет ваших взглядов - не надо ему что-то объяснять, убеждать, оскорблять, обвинять и перетягивать на свою сторону. Он не хочет с вами общаться - значит, не пишите ему, не тратьте на это время и силы. Свои и его. У меня уже несколько жалоб со всех сторон. Я не знаю, кто кому и что пишет, не вижу, и никак на то не влияю. Но еще немножко и я закрою личку тоже. И будем про котегов.
Держитесь единомышленников. Можете написать мне. Я тут для этого и есть. Но не делайте нервы людям, у всех нервы ни к черту сейчас.

Отредактировано admin (03.03.2022 19:53)

+8

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Очевидное невероятное » Проверка связи