Здравствуйте!
15-й день войны. С утра во всех пабликах первый вопрос: "Живы?". Вчера была сброшена бомба на родом Мариуполя. Пострадали 17 молодых мамочек и сотрудниц. Преступление самой высокой шкалы. Харьков продолжают утюжить. Изюм разрушен практически полностью. Так же, как Ахтырка, Буча, Ворзель...
Есть ли положительные моменты? Самый главный: страна, которая собачилась все 30 лет своей независимости, за 2 дня стала единым государством. Не важен язык, важно, що ти з України. Как нам помогали все 4 дня нашей поездки из Харькова во Львов! Молодые хлопцы и усатые дядьки, женщины в летах и девчата. Мы стали народом, на долю которого выпала война, но который верит в победу и очень хочет жить в мире.
Всем мира!
IRYNA, по роддому Мариуполя - это фейк. Не распространяйте его, пожалуйста! Там используются кадры со взрыва в Бейруте. А некая блогерша Марианна играет роль пострадавшей аж дважды. Для этого её даже перекрасили. По информации местных жителей, в роддоме с начала военных действий не было врачей и рожениц. Уже несколько дней он использовался как укрепленный пункт "Азова".
Ещё раз убедительно прошу - сообщайте только информацию о себе. Не подводите форум под действие закона о фейках.
Atenae, тогда и об Изюме тоже.
Дай вам Бог никогда не попадать в такие "фейки"!.
IRINA! Рекомендую новостную ленту Вести ру. Там Вы узнаете, как украинские неонационалисты используют мирных граждан в качестве живого щита, прочитаете про Мариуполь, про обстрелы украинскими неонационалистами Градами жилых кварталов и многое-многое другое. А также про попытки обстрела Чернобыльской АЭС, про разработки биологического оружия на Украине....
Информационная война всё же добралась и сюда, пока админ отсутствовал. Жаль. Что же, делаю последнюю попытку.
Не так давно в одном ЖЖ я наткнулась на статью с говорящим названием "Как выжить в информационном аду". Так вот, первый пункт там бы такой:
Отфильтруйте источники.
Найдите для себя один, максимум два источника, заслуживающие вашего доверия. Вашего. Не пытайтесь найти объективных, объективных не будет. Пропаганда, ложь, полуправда, эмоциональный окрас — так было всегда, так есть и сейчас. Ваша задача — выбрать, кому вы отдаете доверие.
Уверена, что за прошлые недели такие вот источники - заслуживающие доверия в конкретно их глазах, - нашли для себя все, читающие и пишущие в эту тему. Последние посты, что я здесь процитировала - яркий тому пример, потому не буду ни удалять, ни модерировать - как отличную иллюстрацию того, что сейчас происходит в информационном поле и в головах.
Ну сколько раз можно повторять???
Какой бы позиции вы не придерживались - своим идейным противникам вы сейчас не сможете ничего объяснить, доказать и втолковать!
Никто. Никому. Ничего.
И не надо здесь этого делать. Ну, только если вы хотите окончательно и громогласно поссорить одну половину форума с другой.
Хотите пример из статистики? За две прошедшие недели в списке посещаемости форумов MyBB мы резко скакнули из третьего десятка во второй, почти на десять позиций. К сожалению, это не потому, что у нас тут вдруг стало намного больше интересного контента - абсолютное количество посещений вобщем-то не сильно изменилось, оно даже упало. Это потому, что на тех форумах, что были в списке перед нами, началась пресловутая информационная война. В итоге почти везде победила какая-то одна сторона, ну а вторая соответственно была выпилена через бан. Или же попросту решила, что форум по интересам/ролевая игра, сколько бы ни было с ней связано приятных воспоминаний, не стоит того, чтобы и дальше на нём проводить время бок о бок с моральными уродами.
Полагаю, мы тоже этой судьбы не избежим. "Перекресток" уже трещит по швам. Но я также полагаю (наивное зайко, да!) что вопрос о том, уходить или оставаться, продолжать общаться с идейными противниками или просто читать форум втихаря, заходя "под гостем", каждый может решить для себя сам лично. Необязательно для этого затевать прилюдный обмен мнениями, который неизбежно перейдёт в свару.
Не надо бросаться громкими словами и обвинениями, просто решайте - и делайте.
Теперь о моей собственной позиции, если кому интересно. У меня их, грубо говоря, дофига, и друг с другом они не всегда дружат. Позиция шкурная, позиция гражданская, позиция сиюминутная и позиция в историческом контексте... А еще позиция технического админа форума, по которой я вас всех люблю, но следующий пост подобный тем, что я тут процитировала, будет удалён безо всяких объяснений, а автор, неважно какой стороны он придерживается, пойдёт в бан на две недели.
P.S. Тема будет закрыта до утра. На раздумья.
P.P.S. Добавлю еще немного. Пару страниц назад Jelizawieta выкладывала пост про информационные войны, так там была такая, очень правильная, строка:
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
Понимаете, на уровне политики все уже определились, и никакая, самая шокирующая информация или же её разоблачение на это повлиять уже не сможет. И, как бы ни было больно и обидно кому-то лично - это уже совершенно неважно, кто из нас лично про что-то думает, фейк это или правда.
Начнём выяснять - развалим нашу общую площадку, вот и весь результат. А налоги наши всё одно пойдут на то, что решили политики нашей страны. Где бы мы в этот момент не сидели и что бы не думали внутри себя.