У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Очевидное невероятное » Проверка связи

Проверка связи

Сообщений 101 страница 150 из 944

101

В Петербурге лютый холод. Иногда ветер компенсирует яркое солнышко, иногда опять тучи, из которых вот сегодня сыпалось нечто напоминающее снег)))

Выбираюсь пару раз в неделю только в магазин. Народу немного, кто-то в маске, кто-то нет. В выходные почти все время сидела на окне, как прынцесса в башне, с котом вместо пушистого дракончика. Люди выбираются за покупками всей семьей, включая маленьких в колясках, и большеньких на великах))) Сегодня район был особенно пыльно-буровато-серым, и только храбрая черемуха под окнами радовала полупрозрачной ажурной зеленью.

Всю неделю в качестве "легкого чтения" поглощала научпоп по астрономии от Карда Сагана. Очень нравится, но к выходным мозги попросили чего-то воистину легкого, смешного и художественного. Вспомнила, что недавно вспоминала "Что сказал покойник", его и перечитываю)))) Хмелевская не стареет!

Наварила борщ, испекла манник с яблоком. Вкусно, жаль, угостить пока некого - рисковать и гостеваться сейчас не решаемся.

+4

102

Всем доброго дня из Ярославля!
Вчера имела необходимость дойти до самого центра. Впечатлена. Ощущение, что карантин отменили, только я об этом не знаю. Людей много, в масках хорошо если "полтора землекопа", гуляют парочки, толпятся молодежные компании. Во двор вернулась молодежная тусовка - опять будут мусорить и гадить, зла на них не хватает, очень хотелось изобразить кашель, проходя мимо :D
В магазине около семи вечера очередь в кассу, хотя еще неделю - две назад в это время было пусто.

+3

103

Коллега была в Пскове, говорит - без маски и перчаток ни в один магазин, или аптеку не пускают. И по улицам просто так шляться не дают.

0

104

У нас без маски штрафуют.
Сегодня День Независимости: впервые в истории его празднуют дома, при комендантском часе, почти везде - отказались от салюта, чтоб народ не толпился. Предпочли эти деньги пустить на что-нибудь нужное для стариков.

+2

105

В Киеве тоже не пускают без маски и без печаток в магазин. В одних супермаркетах при входе меряют температуру, в других требуют обработку рук сансредством, в третьих у входа раздают перчатки.
Церкви открыты, но прихожан просят приходить на службы по очереди (естественно, в масках и перчатках) и находиться в храме в количестве не больше 10 человек. Можно слушать службу на церковном дворе, если соблюдается расстояние 1,5 м.
Полицейские патрули могут оштрафовать за нарушение режима.
UPD. Очень досадно, что закрыли оба Ботсада и не разрешают гулять в парках. Сейчас самое цветение магнолий, вот-вот будет сирень. Обычно красоты природы очень помогают лечить измотанные нервы горожан. На весь год набираешься цвета, напитываешь глаза в этот период. Для мужчин, особенно в возрасте, возможность посмотреть так же жизненно важна для правильной работы головы, как для женщин — пообщаться. А тут не зайти в сады и парки, не понаблюдать за жизнью, не насытиться цветом и движением (( Остаётся только футбол по телевизору, что совсем-совсем не то.

Отредактировано Старый дипломат (28.04.2020 22:43)

+2

106

Все, сегодня 1-3 и 11-12 классы пошли в школу. Как это и что будет, никто не знает. Дети со второго класса в масках, каждый день с утра меряют температуру (внучки это с восторгом делают всегда сами в надежде на 38: тогда их оставят дома).
Больничные отделения короновируса понемногу сворачивают, открыли практически все магазины, кроме моллов, дезинфекцию на открытых пространствах не делают: говорят, что наш ультрафиолет убивает не только вирус.))) Но без масок выходить нельзя - штрафуют. У нас Юг еще дисциплину в этом плане соблюдает, а вот Тель-Авив чхал на всех.
Открыли когда ИКЕЮ, один 17-летний ученик религиозной школы, зная, что у него корона и температура, поперся туда гулять и шатался там часа два. В результате - сотни людей отправили на карантин. Умнику теперь по закону полагается 3 года тюрьмы за сознательное нарушение карантина. Только выкрутится, сидеть его патроны не дадут.

+2

107

Тем временем в Ярославле каждый день бьется один антирекорд за другим, но люди устали и уже не воспринимают. Я их понимаю прекрасно и не осуждаю, несмотря на то, что вчера умерла наша коллега. Нервы с этим нагнетанием коронообстановки (ну серьезно - сосредотачивали бы внимание на вылечившихся, на положительных моментах, поддерживали бы врачей, а не творили ту вакханалию в новостях, которая сейчас происходит) в итоге вчера сдали, смерть коллеги была той самой последней каплей. Весь вечер сидели в прострации и ступоре с подругой-терапевтом. Нет, до сих пор не страшно за себя и за родных - психологическая защита работает на ура, отрицалово до сих пор держит оборону, - а страшно за будущее. Грядут вторые 90е, если не хуже, в стране бардак. Подумалось, что спокойной жизни больше не будет. Это все, что надо знать о сдавших в полночь нервах после 1,5 месяцев бодрого настроения.
К сегодняшнему вечеру отпустило. К черту все, попробую вырваться к родителям на несколько дней. Как-нибудь разгребемся в итоге-то.

К другим новостям - погода прекрасная и балует, на пруду в моем районе появились утята, такие классные  :love:  Чинила мимиметр)) Также наконец-то без потерь доработала до отпуска и почти две недели в больнице не появлюсь. Уходила с последней смены как герои тех мемов "крутые парни не смотрят на взрыв" :D
Вчера у ребят из Поттер-фандома была своя дата, и на этой волне (даже немного раньше, в преддверии) я таки вернулась к чтению третьей части в оригинале. Боже мой, как я люблю "Узника Азкабана"! а как на творчество-то отдельные персонажи повлияли... Очень забавно замечать, что наши переводчики что-то дописывали/переводили "красиво" (а я и не против, здорово же получилось, обидно было такое в оригинале не найти).
"Хористы" временно замерзли, зато мистическая история уже в современных декорациях Ярославля бодро пишется. Может даже и напишется.
Вернулась к упражнениям дома, а то стало неловко смотреть на себя в зеркало. А вислоушка, мне кажется, скоро заговорит человеческим голосом, и первые слова ее будут 100% "коронавирус", "самоизоляция" и "плато" :D

Отредактировано Sowyatschok (03.05.2020 23:13)

+5

108

Sowyatschok, мои соболезнования вам и вашим коллегам((( Держитесь там! Действительно, должно же оно когда-то закончиться...
У нас на коронафронте более-менее спокойно, но экономическая задница растёт и ширится. Всё грустно, как впрочем и почти везде.

SOlga написал(а):

"Хористы" временно замерзли

Хористов читаю с удовольствием и готова ждать, сколько нужно 8-)

+2

109

SOlga, спасибо! Держимся!)
Мы еще туда-сюда, а вот студентам старше 3 курса не повезло - у них творится какая-то дичь с принудительной практикой в ковидариях под страхом отчисления. СИЗов, естественно, никто выдавать не хочет, как-то это оплачивать - нет, практика же! - ограничения по состоянию здоровья вроде бы есть, а вроде бы нет ("зеленая" и "красная" зона очень условны, а сколько не то, что на одном курсе, а даже на потоке, диабетиков и астматиков, судя даже по моему выпуску... Но нет. Противопоказаний нет, но вы держитесь. То же самое касается беременных). Студенты создали петицию, распространяют по соцсетям, мы тоже помогаем в распространении, ибо это же маразм.

"Хористами" удивили, спасибо)) Я просто не думала, что это может быть интересно более широкому кругу людей. Приятно разувериться! :)

+3

110

"Хористов" читаю с большим интересом и тоже жду.

+3

111

Стелла, спасибо)) как там в Израиле дела?

0

112

У нас почти везде сняли карантин, но маски - обязательны.
Сегодня хотела записаться к врачу, нужен рецепт на мои таблетки (у нас дают на 3 месяца), так мне завтра просто врач перезвонит и прием по телефону.))
А сегодня позвонили из мэрии, взяли на учет, как древних. Предложили горячие обеды и патронаж, но нам, слава богу, не надо: мы народ самостоятельный.))
Народ вылез на свет божий и бросился заниматься спортом. Муж сегодня выехал, в первый раз за два месяца, на велосипеде: рассказывает, что сгоняют килограммы массово.
1-3 и 11-12 классы пошли в школы, начали с того, что учат детей специальной гигиене, детвора - в масках.
В больницах сейчас человек 230, поэтому отделения короновируса сворачивают.
Минфин и Минздрав ругаются: минздрав требует осторожности и постепенности, минфин - поскорее все запустить.
В общем - эксперимент сплошной.
Но больных около 6тыс. осталось, на аппарате - 73. Выздоровело около 10 тыс. Если не будет вспышки - все неплохо.Умерших за все время - 230 человек. 40% из них глубокие старики и больные... Молодых погибших и десяти не наберется.

+2

113

Я тоже жду "Хористов"))

У нас многие расслабились, гуляют, половина без масок. На выходных устраивали шашлыки во дворах, тусовались компаниями... Ощущение, что всем надоело, и народ начинает массово забивать на опасность. Тем более, такое весеннее солнце...

+4

114

В Петербурге потеплело. Ходила сегодня проведать бабушку - изоляция не ощущается)))
Но сидим пока до 12 числа, дальше - как скажут.

У моего рыжего Абрикоса новые позывные - "Мамкин кот". Ибо, стоит уйти в магазин, и вернуться через полчаса, меня встречают, словно с войны. Мяукают, труться, заглядывают в глаза. И при этом ничего вкусного не вымогают, просто радуются, что я снова дома))) Так что, никакого сходства с сердитыми наглыми мордами, которые постят в инете с подписью - "Когда эти безволосые рабы уйдут наконец, на работу?!"

В качестве саморазвития пробую новые рецепты выпечки))) Попалось описание коврижки без яиц и молочки, испекла - просто и вкусно невероятно. Говорят, рецепт из 90-х, так что, вероятно многим знаком. Но, на всякий случай, делюсь:

Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан (можно меньше)
Сода - 1 ч.ложка
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
Варенье (лучше без косточек) - 3 ст.ложки
Крепкий чай, или кофе - 1 стакан

Все смешивается в приведенной последовательности, выкладывается в форму и выпекается 30-40 минут.

Можно лить не чай, не кофе, а какао. Вместо варенья можно положить мед. Можно насыпать в тесо орешки и изюм. Корица, ваниль - что душе угодно.

Мой креатив - сделала прослойку из нарезанного банана. Выложила не все тесто, распределила банановые кружочки, залила остатками.

В процессе замеса, до добавления чая/кофе кажется, что слишком сухо, одна мука. Но когда добавишь избранную жидкость, тесто станет, как сметана.

А к бабушке сегодня носила заливной пирог с капустой, тоже "первый блин", и не комом, вкусный и сытный.

Смотрю в интернете ролики, которые делались ко Дню Победы. Те, которые походи на маленькие фильмы. Ощущение порой, что весь ум и талант режиссеров и артистов ушел именно в эти ролики, и на долю масштабных проектов уже ничего не осталось.

Очень сильно сделано - "Все ушли на фронт", "Мама", "Слухач", "В мае 45-го..."

+5

115

Ну что ж, дамы и господа - приехали. Вашего юного собрата по перу в моём лице добровольно-принудительно припахали работать участковым терапевтом. Типа это практика. Сизы нам конечно же никто гарантировать не может, грозят ещё проблемами с учебой. Непонятки в связи с этим с основной работой и с трудоустройством на эту, потому что на основной мы 1 мая подписали согласие не работать совместителями.
На практике обещают зарплату, но все мы знаем, что обещать не значит заплатить. С 12 мая я официально - терапоид-терпилоид.
Да, я хотела уходить в поликлинику, но не так резко и не в неопределенность. Вирус меня волнует в самую последнюю очередь, главное - деньги, и то, что наш универ снова наплевал на нас.
На работе ты хоть уволиться можешь, в случае чего, громко хлопнуть дверью и уйти. А здесь ты без прав, ты связан по рукам и ногам договором об обучении в проклятой ординатуре. Платным, к тому же. Отношение к людям 25-27 лет хуже, чем к школьникам.
Ну и да, тошно от себя - громче всех вещала, что под универ не прогнусь, и вот что в итоге вышло. Фу.

Это был крик души, спасибо за внимание.

+5

116

Sowyatschok, коллективную психотерапию (ага, дистанционно :)) мы Вам совместными силами обеспечим. Хорошо бы это "обещание зарплаты" как-то бумажным образом зафиксировать. Вас оформили на работу? Запись в трудовой будет хоть какая-нибудь?

+1

117

У меня невестка тоже проходит нечто подобное, но это курс на третью степень. В чем-то, это даже лучше, потому как такой выпуск спецов - дантистов для особой категории больных фоновыми болячками в Израиле первый. И платит она за него 10 тыс долларов в год. Всего три с половиной года обучения, при том, что обычный стоит в три раза больше. На радостях, профессора повесили на студентов свою рутину, при том, что дантистов еще  не очень выпустили на работу, как самых уязвимых для короны. Увиливать - сложно. Короче - пашут, да еще и платят за то, что пашут.
Лохов везде любят и активно используют.(((

0

118

Старый дипломат, спасибо! :)
Да, трудоустройство по трудовому договору якобы, вот это все. Но на то мы и живём в России, чтобы не верить обещаниям, пока деньги на карточке не увидишь))

Стелла, я плохо понимаю, как там в Израиле все это работает)) но уверена, что такого маразма - идти куда-то под угрозой академической задолженности и проблем из неё вытекающих, - у вас нет))

+1

119

Sowyatschok, у нас зачет в некоторых учебных заведениях левые профессора не принимали, если у тебя правые взгляды. И проарабская профессура травлю устраивать студентам тоже умеет.
А Нетаниягу предложил ставить чип тем детям, которых привьют от вируса. Вот теперь он получит от народа все, что заслужил.))))
Так что политизированность общества тоже имеет свои минусы. У нас воды в рот только русскоязычные набирают, по-привычке, как в стране исхода обучены; местный народ если чего-то хочет, власть в куски порвет, но свое добудет.

0

120

Сегодня первые сутки без умерших. На ИВЛ-65 человек, всего тяжелых - 81.
Работают базары, магазины, моллы. Детсады, вроде, с завтрашнего дня тоже. Школы пока не все классы. Фитнессклубы. парикмахерские и т. д. Карантин - у палестинцев из-за Рамаддана.

0

121

У нас народ забил на карантин. По области за один день +11 заражённых, все в Семипалатинске. Там казахи, они без многолюдных тоев не могут. На тоях и заражают друг друга. У нас город вроде сейчас чист. По республике более 4 тысяч заражённых, 31 умерший.

0

122

Atenae, для такой огромной страны, как Казахстан, это совсем не много.
Я читала, что есть несколько вариантов болезни. Один - такой. как поразил Китай и Дальний Восток.
Самый смертоносный достался Европе и Америке. На Ближнем Востоке - относительно спокойный. Видимо, климат тоже влияет: жара и влажность для короны неблагоприятны, а ультрафиолет его убывает за несколько секунд.

0

123

Стелла написал(а):

Atenae, для такой огромной страны, как Казахстан, это совсем не много.

Я читала, что есть несколько вариантов болезни. Один - такой. как поразил Китай и Дальний Восток.

Самый смертоносный достался Европе и Америке. На Ближнем Востоке - относительно спокойный. Видимо, климат тоже влияет: жара и влажность для короны неблагоприятны, а ультрафиолет его убывает за несколько секунд.

У нас страна огромная только по территории. А населения только 18 миллионов.

+2

124

Это тоже причина - народ разбросан. Я, честно говоря, считала, что у вас миллионов 40 населения.

0

125

Добрый день!

В Питере изоляцию продлевают до 31 мая, и вводят масочный режим. Количество заболевших, увы, не падает, наоборот...

Впервые за много лет не ходила в цент в День Победы. У нас обычно очень хорошие выступления проходят в Михайловском саду, и в Летнем. Даже в своем районе, у метро можно было попеть и поплакать с народом. Но в этом году, понятно, это устраивать было нельзя. Проезжали военного вида грузовички с громкоговорителями, - передавали поздравления и песни.

А я пошла навестить бабушку - она самая старшая в семье, ребенок Победы, 1946 года рождения. Пили чай, вспоминали и семейные, и другие военные истории. Ее папа, мой прадедушка, работник тыла, был с семьей эвакуирован в Казань. Потом они сразу вернулись в Ленинград, где и родилась младшая - будущая моя бабушка Нина.

А 10 мая я наконец решила посмотреть фильм 2019 года "Коридор бессмертия", о строительстве и работе железной дороги в Ленинград после прорыва блокады. Думаю те, кто пробовал российские фильмы о войне смотреть, поймут, почему делала я это с опаской. Увы, теперь велик шанс нарваться на откровенную грязь и ложь, или просто туповатые ролевые игры явно современных людей. Кроме "Брестской крепости" ничего хорошего мне на ум не идет.

Когда вышел мини-сериал "Ленинград" сначала меня впечатлил. Но, как я понимаю теперь - картинкой, декорациями и взрывами. Но по поводу этих вещей я вообще не очень притязательна, поэтому и оно о качестве не говорит. А вот сюжет - брееед!

Но, к счастью, "Коридор бессмертия" меня приятно разочаровал.

В январе 1943 года прорвана блокада Ленинграда. На освобожденном участке за считанные дни необходимо построить железную дорогу, и пустить по ней поезда. Для работы набираются молодые ленинградцы, привлекаются старые (и очень старые, один в исполнении Игоря Ясуловича) специалисты. На курсы железнодорожников приходят главные героини фильма - Маша Яблочкина, и Соня Вишневская.

Маша решает остаться сразу же - тепло, рабочая карточка, можно часть пайка носить маме в госпиталь. Соня, много лет занимавшаяся музыкой, заявляет, что уйдет в бригаду артистов. То есть - никто не говорит красивых и больших слов, но это не вызывает неприятия, или осуждения. Нет ощущения цинизма, "моя хата с краю", как часто бывает в современных фильмах. Мы видим двух хмурых, голодных девочек, и понятно, что на красивые слова у них нет сил. А вот работать силы все-таки есть. И их жизнь, как жизнь всего города с этой работой связана. И Соня никуда не уйдет - опять же, без всяких красивых слов, останется на железной дороге.

Один из самых острых моментов, когда в перерыве между тасканием бревен по льду Соня достает флейту. И пожилой грузин просит ее сыграть "Сулико". Я не знаю, можно ли реально на морозе дуть в дырочке металлического инструмента, но в фильме Соня играет. И может быть, именно в этот момент понимает, что останется работать здесь.

Кстати, о разных национальностях. В бригаде есть девушка-эстонка, а так же - кочегар Хорхе Родригес. Они - пара, без всякой грязи, и каких-то барьеров.

У меня, как у многих, фильмы о войне, что пришлись по сердцу, вызывает неконтролируемую слезоточивую реакцию. Вот и "Коридор бессмертия" я смотрела сквозь слезы. Никаких чистеньких современных лиц, мата, пошлости. Безусловно, не обошлось без столкновения с Особым отделом. Но по сюжету это случается в тех условиях, когда нет единого правильного решения. Когда особиста, отвечающего за ценнейший секретный груз, тоже понять можно. Хотя бы умом. Но проспойлерю - никого в итоге не посадили, и не расстреляли свои.

С точки зрения сюжета, событий стало очень много во второй половине фильма. И случился не очень оправданный рояль в кустах, без которого можно было бы обойтись. Но это такие мелочи на фоне хороших съемок, отлично подобранных типажей, костюмов, диалогов... Очень советую фильм! Редкий случай, когда слова "основано на реальных событиях", и "наличие консультантов" означают то, что должны.

Еще один пробирающий эпизод - Соня читает стихи Ольги Бергольц. Здесь под них и сделан небольшой трейлер, с другими моментами фильма:

+4

126

Мария Валерьевна, спасибо за рекомендацию. Да, похоже это то, что стоит увидеть.

+3

127

Всем добрый день)

Вот и подошли к концу майские праздники, которые я провела у родителей (обошла 2 деревни, в которых прошло детство, влезла в заброшенную церковь (24 годика...) - там мрачновато и красиво, даже кое-какие росписи на стенах сохранились! - сагитировала родню на забег "Поехали на кладбище на поиски корней!" и повидалась со школьной подругой). Начинаются трудо выебудни. В одночасье уволилась из больницы, где три года отработала медсестрой, и написала заявление в другую. Короче, с 18 числа я участковый терапоид. Вроде и хотела уволиться, а вроде не так быстро и не сейчас, хотя бы в августе...
В общем, следующие до 18 дни пройдут вместе с сериалом "Вызовите акушерку". Он по одноименной книге Дженнифер Уорф, но трилогию растянули на 9 сезонов благодаря воспоминаниям других акушерок и медсестер. Автобиографичная история рассказывает о Дженни Ли, которая в 23 года устроилась акушеркой в орден св. Нонната в Ист-Энде. На дворе казалось бы 1957 год, но, читая книгу, ты об этом постоянно забываешь (да и в сериале тоже сбиваешься со времени не раз), складывается ощущение, что там Викторианская Англия.
Сериал снят очень качественно (все ж таки ВВС), не лажает в медицинской матчасти (насколько я могу судить по мере скромных возможностей), выводит в ряд главных глубоко второстепенных героев по книге, например, одну из монахинь и доктора (который в сериале поимел такую биографию, словно сценарий я писала... Совестливый гиперответственный благородный вдовец с больным сыном и контузией с ПТСР после ВМВ :rofl: ). По сравнению с некоторыми сериями тот же "Хатико" нервно курит в сторонке.
[indent]
На военную же тематику 9 мая пыталась наконец-то от начала до конца посмотреть "Батальоны просят огня". После 1 серии мозг вскипел, после второй - перестала различать героев. Персонаж молодого Галибина вызывает стойкий фейспалм на протяжении всего фильма, удивительно, как его вообще не убили по сюжету, а только ранили.
"Коридор бессмертия" видела в том году, очень понравился! :love: Тут еще упоминали сериал "Ленинград" - вот то же самое впечатление один в один. При первом просмотре нравится решительно все, практически ничего не смущает - декорации, блокадная зима, синяя цветовая гамма, саундтрек, парочка сюжетных линий (еврейская семья с двумя детьми и как они выживали, и еще старенький диктор, который упорно вел эфир, пока не умер за микрофоном), какие-то моменты в 22 годика вообще оказались откровением (вроде оставленных в квартирах детей) и в целом все было очень неплохо, да настолько, что вселенная "Хористов" разрослась еще больше)) При втором просмотре процентов 60 сюжета - такая дичь! :D

А вообще, тут уже лет 5 анонсируют сериал (может все-таки выпустят... второй сезон "Анны" же начали в итоге снимать)) "Говорит Москва" про Левитана. Вот это я бы с удовольствием посмотрела (даже несмотря на Хабенского в главной роли).

+3

128

Всем привет!
В Казахстане с 11 мая отменили режим ЧП. Хотя заражения продолжаются. В нашей области в общей сложности 56 человек. Но в У-Ка уже все отболели, кто был. А в Семипалатном казахи ухитрились перезаразить друг друга на тоях, которые традиционно малолюдными не бывают. В нашей области вначале карантин продлили до 1 июня. Народ замутил петицию к Президенту. И - о, чудо! - в тот же день начали снимать ограничения. Семей закрыли конкретно, там каждый день выявляют заражённых. Но районы, где так и не было заразы, избавили от ограничений полностью. У нас в У-Ка отменили пропуска и сняли ограничение передвижений пешком и на личном транспорте. А вот между городами и районами блокпосты стоят. Чтобы не завозили из областей, где много болеют. И чтобы семские сидели дома и не заражали больше никого.
В общем, диванная жизнь закончивается. С понедельника выхожу на работу в офис. Хотя наш шеф уже задумался над тем, как применить в дальнейшем опыт, полученный на удалёнке. Не исключено, что режим работы будет меняться.
У нас щедрое лето, +30. Выползаю на улицу, как на праздник. Засиделась за два месяца, сил нет!

+8

129

Atenae написал(а):

В общем, диванная жизнь закончивается. С понедельника выхожу на работу в офис. Хотя наш шеф уже задумался над тем, как применить в дальнейшем опыт, полученный на удалёнке. Не исключено, что режим работы будет меняться.

У меня тоже диванная жизнь заканчивается и с понедельника в контору. Правда, разрешили не каждый день там бывать. Народ привык к удаленке, думаю и впредь останется какой-то полудиванный режим.
В день прибавляется по 5-7 заболевших, видно, решили, что можно начинать жить "почти по-человечески". Магазины открыли с 11-го, с понедельника открывают разные присутственные места типа библиотек и музеев. Школы до конца года уже открывать не будут. Дети конкретно одичали и разболтались  :canthearyou:. Следующий год, кмк, начнётся с повторения недопройденного за карантин.

У нас щедрое лето, +30. Выползаю на улицу, как на праздник. Засиделась за два месяца, сил нет!

У нас +8. И сегодня шёл снег(((

+3

130

Друзья, у меня сейчас слишком много работы работной, плюс очень много работы по дому и всяких личных вопросов, поэтому не всегда могу выйти на связь. Обычно за две недели до и две недели после своего ДР чувствую некоторый упадок сил, и на это время стараюсь брать отпуск, а в этом году не получилось, поэтому самочувствие у меня именно как у цейтнотника. Но не покойника! )))
Объявлюсь и подам три зелёных свистка!

+6

131

Всех приветствую!
В то время как Ярославль бьет один антирекорд за другим по числу заболевших (а в России в целом ситуация улучшается), в Буйском районе пытаются завести уголовное дело на вахтовика из Москвы, а в том же Ярославле в Которосль вернулись бобры, а в дальний микрорайон - медведь, я таки подписала договор с дьяволом с поликлиникой и стажируюсь третий день.
Это жесть, дамы и господа :rofl:  Чувствую себя максимально тупой, как дерево или хлебушек, а взаимодействие с врачами порой напоминает взаимодействие инспектора Гленна с котом Сэром Ковриком из "Имя неизвестно" - в смысле "в глазах кота Гленн прочел все, что тот думал о его умственных способностях" :rofl:
Поскольку все в масках и шапках, то персонал и коллеги все на одно лицо, я их с трудом друг от друга отличаю. И так же с трудом схожусь - стесняюсь и побаиваюсь практически всех и стараюсь не отсвечивать. Доведу навык маскировки под ветошь до профессионального уровня скоро)) На той части моего лица, что не закрыта маской, перманентно едва ли не вспыхивает яркая надпись: "ПОМОГИТЕ!", потому что лечение забывается, рекомендации тоже, а гипертонию как ненавидела со студенческих лет, так и ненавижу до сих пор. В этом не сходимся с молодым доктором, с которым два дня гоняли по вызовам:
- А мне нравится гипертония! Классно же - подбираешь таблетки все время. Эти не подошли - вот эти попробуем, снова не подошли - заменим на другие. Круто!
- Да вы знаете толк в извращениях...
[indent]
Из эпичного за три дня: вояж в цыганский табор на пневмонию (цыгане в комнате увеличиваются в геометрической прогрессии, перебивают и вообще не слушают - страшно, очень страшно), поход в одиночку на вызов в соседний дом - а там походу повторный инсульт (звонок врачу шедеврален: "Я понимаю, что мы с вами расстались 15 минут назад, но мне очень нужна ваша помощь!"), вызов на "плохо, давление", а когда пришли - жалобы на грыжу; мега-ипохондричная барышня, которую отдали мне, а я сижу и не знаю, что с ней делать-то вообще; и настаивающий на госпитализации мужик с нетяжелой пневмонией. Вот же блин.
Из плюсов вызовов: у пациентов зачастую очень милые животные! :love: У одного из вчерашних живет очень красивая кошка - очень похожа на мою вислоушку окрасом, только очень пушистая. Кошка сделала "Вы кто такие? Я вас не звал!", спряталась под стул и оттуда пристально наблюдала)) У другого пациента котейка, напротив, забрался к нему на колени, пока измеряла давление, и громко урчал))
[indent]
Но все-таки трех дней мне хватило, чтобы понять - никакой поликлиники после ординатуры. Лучше стационар, или на крайняк приемное отделение - все какой-то движ и интересные случаи (вроде ушедшего на своих ногах инфаркта, или товарища, до последнего откладывавшего диализ). Да даже сейчас, если зарплата будет маленькая - уволюсь к чертовой матери после лета и вернусь в отделение, где работала м/с на ставку. Там хоть зарплата больше.
Короче, чувствую я себя примерно как молодой Вересаев в своих "Записках врача" - что делал 6-7 лет? Непонятно. Вышел работать и чувствуешь себя максимально тупым :rofl:

+9

132

В России врач - больше чем врач.(((((
У нас до короны вызов врача на дом - явление чрезвычайное. Или скорая, или своим ходом в поликлинику.  А оттуда - или скорая или домой. Плохо - совсем - или своим ходом или на машине в больницу. Вызвал скорую и тебя не забрали - будешь платить за вызов круглую сумму.
И вот теперь стали стариков принимать по телефону. Звонишь в центр, записываешься на звонок и в означенное время тебя твой врач консультирует и лекарство выписывает. В аптеках (любых, по всей стране) потом его можно купить: рецепт в компе больничной кассы.
Но теперь уже поговаривают о системе посещений врачом на дому. Интересно, много ли врачей согласятся на это? Труд адский же.
Sowyatschok, а у нас в больницах, на "скафандрах" в отделениях просто на спине у врача фломастером имя пишут или фото клеят.)))) Каждый раз - заново: защитная одежда вся, до белья - одноразовая, и у всех абсолютно одинаковая. Из-под нее только глаза через очки и видны. Правда, отделения почти закрыты - осталось человек сорок на ИВЛ, и тяжелых - человек 50. Но все уже одурели от свободы, почти все вернулось в норму - даже маски на период жары дети сняли. Теперь можно ждать вспышек то здесь, то там.((((

+4

133

Sowyatschok написал(а):

в том же Ярославле в Которосль вернулись бобры, а в дальний микрорайон - медведь

На медведей карантин явно действует разлагающе). В Таллинне тоже две недели пытались выгнать медведицу с медвежатами из жилого района, причем звери откровенно тупили: "а чё такого?" И не понимали, почему им нельзя если людей нет?))
Последнее время не пишут, наверное, всё-таки ушли.
Sowyatschok, удачи вам в новой работе. "Лиха беда начало".

+5

134

Стелла, очень непривычно и необычно слышать о консультациях по телефону)) А идея с фотографиями на скафандре просто гениальная! Зато не путаешь никого :D

SOlga, тупящие медведи - это забавно :rofl: И вправду, карантин развязал медведям лапы))) Герб Ярославля, кстати, теперь приобрел вот такой вариант:

https://i.imgur.com/Yg9c6hJm.jpg

Спасибо за поддержку!)))

+6

135

Sowyatschok
Держитесь!
Адаптироваться на новом месте почти всегда тяжело, но можно же освоиться. Или уйти...

+3

136

Вчера утверждение, что понедельник  -  день тяжёлый, подтвердилось на сто процентов. Наше предприятие, по приказу гендиректора, несмотря на вспышку заболеваемости ковир в области и продление режима, дружно вышло с дистанционки. Возвращение на работу приподнесло сюрприз: оказалось, что у нас имеется двое контактных по коронавирусу. А ещё двоих в тот же день отправили домой с температурой. Дополнительные пикантные детали: в туалете, pardon my french, нет даже мыла, гендиректора на работе с начала эпидемии не видали, а непосредственное начальство, по инициативе которого объявили окончание дистанционки, уходит в отпуск. Кр-р-расота!

Вдобавок  ко всему, на город упал ураган, кратковременный, но такой разрушительный, что не упомнишь подобного. Погибло два человека, посрывало крыши и балконы, какие-то районы затопило ( в других  -  ни капли не упало!), к вечеру резко похолодало, градусов на пятнадцать. Как домой с работы добиралась  -  отдельная песня...

В общем, жизнь ключом взбурлила, и теперь ждём-с...

0

137

Наталья_О, похоже, к вам Мессия уже пришел...
У нас идиотизм торжествует в правительстве, и на фоне этой правительственной пандемии народ плюнул на корону. Открыто все - помирать, так с музыкой!
Правда, начальство у нас - на работе, а вот работяги сидели по норам. Как только отпустили на свободу, безденежный народ бросился в магазины: восстанавливать не платежеспособность - минус в банке.
Смешно и грустно.

+2

138

Наталья_О, сочувствую. У нас тоже многие вышли на работу. И я должен был, но остался дома: ко мне приехала сестра из-за границы, и теперь на две недели снова жестко обязан не контактировать с людьми.
В Киеве сейчас погода буквально зимняя: холод, холод, холод и осенней серости дождь.

+1

139

А я хорошим поделюсь. Наконец-то закончился дистант в школе. Оценки выставили. Младший скатился, конечно, в пятом классе (началку закончил экстерном отличником), но троек нет.
А старшая порадовала - девятый класс закончила с двумя четверками и со средним баллом 4,9. Собирается в колледж на дизайн или архитектуру. Но там дополнительные творческие испытания надо проходить, так что сейчас ищу возможность дополнительной подготовки. Жизнь идет, в Екатеринбурге карантин пока до 1 июня, но выпускной, чувствую, накроется медным тазом. Хотели детей на яхтах по пруду покатать.
Погоды стоят чудесные. Давно такой теплой, жаркой даже весны не было.

+4

140

StJulia, как необычно и приятно слышать, что где-то дети не испытывают отвращения к учебе и даже имеют желание учиться.)

+3

141

Всех приветствую, на связи снова Ярославль)
Подходит к концу вторая неделя работы терапевтом, и первая - работы самостоятельно. Пока езжу/хожу по вызовам, которых че-т прям много, по поводу и без.
В то время, как ребята-терапевты, кто начал работать одновременно со мной, в ужасе от подозрений, что повстречали 2-3 возможных случая короны на участках, я даже не начинала ужасаться, а воспринимаю вызова с поводом "высокая температура, пропало обоняние" относительно спокойно, разве что нервно хихикая и написывая в твиттер типа: "Еду на потерю обоняния. Пара пара пам! Ваши ставки, что это?")

Несмотря на это, вызовы пока, тьфу-тьфу, адекватные. Сложных пока не дают, потому гоняю на разнообразные температуры, боли в спине и скачки давления. По ходу дела выполняются локальные открытия Америки (вроде того, что внешность школьника чаще работает на меня, чем против; ну и пропедевтика внутренних болезней на 3 курсе аукнулась мне через годы манерой общения с пациентами - хоть что-то полезное сделал любимый преподаватель)), кабинет ФЛГ начал ржать уже во вторник (ну закончились у нас направления на ФЛГ... писала на чем придется :rofl: ), к следующей неделе, чувствую, кабинет мазков на ковид пошлет далеко и надолго :D
На вызовах находятся плюсы в виде красивых и милых котиков пациентов. Мои фавориты - заносчивая британка (духовная сестра моей вислоушки прям), большая пушистая кошка-полуперс и еще один пушистый котей, который пытался залезть в мой рюкзак. Не смог :rofl: Другого кота сегодня из моего рюкзака доставали четыре раза :rofl: 
Не обходится и без сомнений - сегодняшняя эпопея с антибиотиком, например, мне запомнится прям надолго)) До сих пор интересно - отразились ли эмоции в стиле "ААААА! ПОМОГИТЕ!" на лице (когда до меня дошло, что надо обратить внимание на состояние почек и противопоказания) или нет :rofl:

Вообще все чаще вспоминаю тот старый пост писательницы Громыко про свою собаку Йусю в "Посмеемся?", а конкретно: "Отвалите! Я специалист по овцам!!!". Вот прям почти та же картина временами, только фраза другая: "Я перестраховщик! Перестраховщик я!!!". Поэтому пациенты стройными рядами идут на ФЛГ и мазок...
Думаю, лет этак через 40, если не пропадет писательский задор (который стабильно забарывает неуверенность в себе) написать что-нибудь и о собственной работе. Но не в стиле науч-попа, не с кучей шутеечек как у Ломачинского и уж упаси б-же не нечто пафосное о Спасении Жизней типа Углова (терпеть такое не могу), а больше наверное в стиле "Вызовите акушерку" - упор на пациентах и их жизни и историях, как-то так.

В общем, пребывание в поликлинике в качестве врача (ёлки, мне до сих пор дико называть себя врачом) было бы и неплохим, если бы, наверное, не зарплата. Но на нее посмотрим только через пару месяцев))

+4

142

Стелла написал(а):

StJulia, как необычно и приятно слышать, что где-то дети не испытывают отвращения к учебе и даже имеют желание учиться.)

Ну они не то, чтобы имеют большое желание. Но и не ненавидят. Мудро расценивают, как неизбежную необходимость.
На мой взгляд, отвращение к учебе испытывают и транслируют больше родители, чем дети.

+4

143

Близкая подруга подхватила корону. Среднетяжёлая форма. Мы не устраивали с девчонками наших традиционных посиделок с самого начала этой так называемой самоизоляции, так что карантин нам не грозит. Но за Катю очень страшно. Иммунитет у неё ослаблен - ей недавно удаляли опухоль. К счастью, её муж - опытный врач.
Пожалуйста, пожелайте здоровья нашей Кате. Добрые мысли и слова материализуются. Верующих очень прошу о молитве.

+7

144

Jelizawieta, надеюсь, все будет хорошо!  :flag: Пусть поправляется!

+2

145

Jelizawieta, буду молиться о р.Б. Екатерине. Пожалуйста, держите в курсе, как она. Если она православная, я смогу подать её имя на проскомидию. Это молитва о причастии чудесным образом того отсутствующего на службе брата или сестры, которые по болезни или по извинительной причине не могут причаститься во здравие души и тела.
Стелла, как поживает Ваш зять? Пошёл ли ему карантин на пользу?))

+1

146

Старый дипломат, я своего зятя полгода не видела, и очень надеюсь, что не увижу. Мне вообще все, что у них с дочкой происходит, достаточно омерзительно. Но это ее жизнь, она, наверное, иначе не умеет, так что это уже их проблемы. Внуков не видели с начала марта. Мы купили проездные, теперь можем и подъехать к ним. (если его рядом не будет).
А вообще - у нас вспышка короны в школах. Закрыли несколько школ, больше чем у 100 человек школьников и учителей на вчерашний день выявлены с вирусом. Хотели закрыть все школы, но минфин вопить начал. Короче - беспечность дает результаты. Через пару дней будет ясно, чем закончились 3 дня Шавуота. Минздрав пооткрывал снова 4 пункта проверки. Наверное, и отделения в больницах приготовили тоже.

0

147

Старый дипломат написал(а):

Jelizawieta, буду молиться о р.Б. Екатерине. Пожалуйста, держите в курсе, как она. Если она православная, я смогу подать её имя на проскомидию. Это молитва о причастии чудесным образом того отсутствующего на службе брата или сестры, которые по болезни или по извинительной причине не могут причаститься во здравие души и тела.

Спасибо Вам огромное! Катя православная.
Пишет, что ей пока сложно разговаривать, общаемся смс-ками.

+1

148

Старый дипломат написал(а):

Jelizawieta, буду молиться о р.Б. Екатерине. Пожалуйста, держите в курсе, как она.

Катю выписали, долечивается дома. Температуры высокой нет, теперь всё чаще ниже тридцати шести. Кашель ещё донимает. Пневмонию исключили, диагностировали бронхит. Катька послушная и все рекомендации врача выполняет. Надеемся на скорое выздоровление. Огромное спасибо за молитву!

+3

149

Elizawieta, очень утешительные новости. Пусть Екатерина поправляется. Сегодня я подал ещё прошение о ней на так называемый сорокоуст - молитву в течение 40 дней о её здоровье. Всё будет наилучшим образом. В таких болезнях многое ненужное отгорает, и если человек выздоравливает, то приобретает большой мир в душе.

0

150

А у нас - новость. В нашем городе три района закрыли(и наш в том числе). Вспышка более. чем серьезная, и все из-за того, что наши религиозные граждане демонстративно не соблюдают правил: видите ли, для них никто не указ. Но районы закрыли по всем правилам: с вооруженными блок-постами на въездах=выездах, с закрытием школ и садиков. Младшую внучку утром успели завести в садик - в соседний район через дорогу, но потом из садика предупредили, что до окончания осады ее не примут. Впускают-выпускают только при наличии разрешения и того, что ты проживаешь в этом районе.
Вот так, чем оборачивается то, что не носят маски, если рядом есть кто-то.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Очевидное невероятное » Проверка связи