У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Очевидное невероятное » Проверка связи

Проверка связи

Сообщений 251 страница 300 из 944

251

Стелла написал(а):

Сфинксы и ориенталы странные существа, от кошек у них осталась только грация.

У подруги есть знакомые, которые разводят ориенталов. Подруга про их котят-эльфов говорит: "Не коты, а готовые мемы!"

+3

252

Народ, ау! Отзовитесь, особенно те, кого угораздило подцепить вирус. Как вы себя чувствуете?
Сегодня была в "красной зоне" ковидного стационара. Впечатления - не передать. Не дай Бог там оказаться кому-то из вас! Берегите себя, вакцинируйтесь!

+2

253

Туда надо бы устраивать посещения для антипрививочников. Может, впечатлились бы со своей теорией заговоров. Я, когда слушаю их рассуждения, чувствую, как крыша медленно едет: это ж надо, чтобы взрослые люди несли такую ахинею.

+3

254

Atenae написал(а):

Сегодня была в "красной зоне" ковидного стационара.

Афина, Вы подхватили эту заразу? Выздоравливайте, пожалуйста!
Что касается агрессивных антипрививочников, то они поражены другим вирусом - сумасшествия на почве подпадания под другое сумасшествие. Как всегда, кому-то это выгодно, потому что ничего из ничего не бывает. Любая агрессия подпитывается для каких-то целей. Ну, а о том, что бараны шагают в ряд, еще Брехт писал. И кожу для барабанов дают те же бараны. Жаль только, что они живут не на острове, а среди нас.

0

255

IRYNA написал(а):

Афина, Вы подхватили эту заразу? Выздоравливайте, пожалуйста!

Что касается агрессивных антипрививочников, то они поражены другим вирусом - сумасшествия на почве подпадания под другое сумасшествие. Как всегда, кому-то это выгодно, потому что ничего из ничего не бывает. Любая агрессия подпитывается для каких-то целей. Ну, а о том, что бараны шагают в ряд, еще Брехт писал. И кожу для барабанов дают те же бараны. Жаль только, что они живут не на острове, а среди нас.

Нет, я оттуда репортаж вела. Слава богу, я сама жива, здорова и привит уже давно. Но моя лучшая подруга сейчас болеет. Страшно волнуюсь за неё.

Стелла написал(а):

Туда надо бы устраивать посещения для антипрививочников. Может, впечатлились бы со своей теорией заговоров. Я, когда слушаю их рассуждения, чувствую, как крыша медленно едет: это ж надо, чтобы взрослые люди несли такую ахинею.

Наши власти собирались вчера устроить встречу антиваксеров с врачами из ковидария. А потом предложить им прогулку по красной зоне. И ни один из этих дебилов не явился. Сдриснули. Вонять в интернете про несуществующую болезнь - это легче, чем рискнуть и войти туда, где от неё умирают.
Вообще я терпеливый человек. Но сегодня мне реально хочется разбить пару морд. Все эти борцуны за права человека - просто трусливые сволочи!

+2

256

Антипрививочники не сегодня появились. Как минимум, последние лет двадцать растет число мамочек, которые не вакцинируют своих детей ВООБЩЕ, при этом выступая за здоровый образ жизни. Они верят, что иммунитет у непривитых лучше, что зато у их детей не будет аутизма, далее по тексту.

+1

257

Lada Buskie написал(а):

Антипрививочники не сегодня появились. Как минимум, последние лет двадцать растет число мамочек, которые не вакцинируют своих детей ВООБЩЕ, при этом выступая за здоровый образ жизни. Они верят, что иммунитет у непривитых лучше, что зато у их детей не будет аутизма, далее по тексту.

На язык так и просится крылатая фраза российского министра иностранных дел!

0

258

Atenae написал(а):

На язык так и просится крылатая фраза российского министра иностранных дел!

Давно просится!

А я на днях была в прививочном центре. Добровольный, бесплатный, без записи. Приходишь, получаешь прививку. В день бывает от 200 до 1200 человек.

0

259

У нас была несколько лет назад вспышка кори и полиомиелита в рядах религиозных детей именно из-за отказа от вакцинации. Погасили только прививками.
Прошло около 8 месяцев после начала вакцинации "Пфайзером", эффективность его, как и предсказывали, снизилась, но против тяжелой формы все еще работает.

0

260

Стелла написал(а):

У нас была несколько лет назад вспышка кори и полиомиелита в рядах религиозных детей именно из-за отказа от вакцинации.

В Азербайджане в 90-х в деревнях была настоящая эпидемия дифтерита, правда, справедливости ради надо сказать, что тут виноваты были не родители. Государство на какое-то время перестало следить за обязательной вакцинацией. Почему-то об этом очень мало говорят, а надо бы.

+1

261

Мои впечатления от визита в "красную зону".
https://yk-news.kz/news/Корреспонденты-yk-newskz-побывали-в-«красной-зоне»-Усть-Каменогорского-ковидного-стационара

+3

262

А ведь о таком предсказывали не только врачи, но и фантасты.

+1

263

Atenae, не очень приятно говорить о проблемах в теле, тем не менее отвечаю на Ваш вопрос: после болезни была очень большая слабость на протяжении трёх месяцев. Такая, с которой никогда раньше я не встречался. "Казалось, солнце не взойдёт" (с) Ещё полгода чувствовалось, что ты поломан. До сих пор сохраняется ощущение (совсем лёгкое, но всё-таки) нездоровья при нагрузке на дыхательную систему. Но это, думаю, индивидуально.
Так что Вашей подруге желаю ни в коем случае не отчаиваться, не унывать, а поправляться, потому что она нужна Вам и другим близким.

Отредактировано Старый дипломат (13.10.2021 16:36)

+2

264

Старый дипломат, поправляйтесь! И все наши, кто перенёс эту болезнь. Волнуюсь за Елену Лунну.
У моей подруги при отрицательном ПЦР на КТ выявили 8% поражения лёгких. Температура вроде спала. Может и обойдётся, дай-то Бог!

+2

265

Atenae
У меня при поражении порядка 75% все мазки на вирус были отрицательными. Так и выписалась с диагнозом ковид неподтвержденный.

Старый дипломат написал(а):

Atenae, не очень приятно говорить о проблемах в теле, тем не менее отвечаю на Вас вопрос: после болезни была очень большая слабость на протяжении трёх месяцев. Такая, с которой никогда раньше я не встречался. "Казалось, солнце не взойдёт" (с) Ещё полгода чувствовалось, что ты поломан. До сих пор сохраняется ощущение (совсем лёгкое, но всё-таки) нездоровья при нагрузе на дыхательную систему. Но это, думаю, индивидуально.

Уже почти полгода прошло от болезни, но до сих пор не то, чтобы слабость, но выраженная нехватка сил на все дела и задачи.

Всем здоровья! Atenae, вашей подруге скорее поправляться!

+2

266

Atenae, я в прошлом году подцепила ковидло. Температура 37,8 два-три дня, но кашляла как демон две недели. Мазок отрицательный, и только перед новым годом, сдав тест на антитела, получила ответ, что они есть. Заведующая отделением: "Значит, в июне был ковид"
Что касается прививок, больше всего радуют коллеги, самая популярная страшилка - вооот, привьют детей, а у них потом изменится геном и будут мутации!!1
Да что с ними не так-то... Единственное, в чем я согласна с ними - это повременила бы прививать беременных. Им и так все нельзя, а совершенно новая вакцина - кто знает, какие последствия будут. В истории есть пример, допустим, талидомидной катастрофы, и неизвестно, какие последствия у вакцинации.
В остальном же антипрививочники веселят. Я иногда прогуливаюсь по группе "Русский ангел: отрок Вячеслав" (верунство, царебожие, оккультизм, мешанина с РЕН ТВ) и наблюдаю там за массовой истерикой от вакцины, ну и ещё от биометрии тоже. Моя любимая пугалка оттуда - вакцина сделана из клеток абортированных на поздних сроках плодов!11

+4

267

Я привита два раза. Если предложат третью на работе - сделаю. Прививок не боюсь.

Бабушка моя очень хочет привиться, но у нее целый букет болезней, с которыми это опасно. Она ковид перенесла осенью, очень тяжело. До сих пор не может оправиться, - зрение стало хуже, та самая жуткая слабость...

Меня вроде по второму кругу, да привитую, не цапало. Но я и первый раз ковид не заметила бы - мы все рванули делать анализ, потому что заболела сестра. Я перенесла без симптомов и без последствий.

Всем здоровья, и вам, и вашим близким.

+1

268

У нас боятся, кажется, только двух вещей: клеточных изменений и закодирования. Причем, страх этот, в основном, среди русскоязычных. Даже наши религиозные уже в массе своей привиты. Но наши пенсионеры и сторонники здорового образа жизни прививаться не хотят. Почему старики боятся клеточных изменений или кодировки совсем не могу понять.)))) Ладно еще молодые - им рожать.
У нас с понедельника рекомендовано прививать детей , у которых есть тяжелые болезни и ослаблен иммунитет. Начиная с полугода.

0

269

Стелла, Вы писали про фантастику, и мне в этой связи хуже болезни представляется появление ещё одной линии разделения "прививочники/антипрививочники" и перспективы сегрегации населения с её планируемыми эксцессами, как в "Обитаемом острове": "Убей выродка". Причём "выродками" можно назначить любую из сторон или даже обе.
Вот это - да, страшно. А сама болезнь, как бы ни была тяжела, просто болезнь. От которой хочется и выздороветь, и предохраниться.

Отредактировано Старый дипломат (29.07.2021 11:56)

0

270

Любое новшество всегда встречают в штыки или воплями неумеренного восторга. Но то, что вариант разделения населения непременно грядет, да, собственно, уже происходит - это результат нагнетаемого напряжения внутри масс. В нужный момент можно включить сигнал "Бей жидов!"(в данном случае - это категории привитых или непривитых), и народы активно начнут восстанавливать справедливость в своем (а точнее - в выгодном властям) варианте. Массы в порыве к справедливости - тупая сила, способная только разрушать, не ведающая, и не желающая знать, что справедливость - понятие относительное.

+2

271

Стелла, да-да, именно. Сам факт привития или непривития - это просто медицинский факт. Такой же, как наличие антител. Или факт рождения такой-то национальности или расы - он просто факт биологии и культуры. А вот все эти вбросы - уже управленческое воздействие с ожидаемым результатом.
Как в мультфильме "Три банана" говорил дракон: "Меня зовут дракон Бойсябой, и того, кто меня боится, я сожру". Герой сказал несколько раз "не боюсь", и дракон превратился в воробья.
Поэтому просто оставаться человеком, владеть собой и не поддаваться на пугалки - это уже укреплять здоровье, ведь страх подавляет иммунитет. Или поломать все планы недоброжелателей, если кто-то так уж боится всемогущества разнообразных Швабов.

Отредактировано Старый дипломат (29.07.2021 12:34)

+2

272

Поэтому просто оставаться человеком, владеть собой и не поддаваться на пугалки - это уже укреплять здоровье, ведь страх подавляет иммунитет.

Абсолютно справедливо. Истерия, которая, с подачи властей, охватила планету, очень "помогла" вирусу. Мои друзья и знакомые в Штатах на какое-то время просто сошли с ума, закрывались на 8 замков, дизенфицировали поверхности, хотя посторонние в дом не заходили, заказывали продукты на дом, держали их сутки в гараже, т.к. вирус! живет! на коробке! 24 часа! и т.д. Т.е. они, люди с хорошими мозгами, поддались промывке этих самых мозгов. Что уж говорить о среднестатистическом гражданине. Вот и агрессивные прививочники и антипрививочники  являют собой результат пропаганды тех, кому это выгодно. А выгодно тем, кто поднимается в списке миллиардеров  "Форбс".

+1

273

Пройдет какое-то, довольно значительное, время и страсти утихнут вместе с эпидемией. Население подзабудет эти самые страсти, и лет через 50 кому-то придет в голову, в зависимости от ситуации в мире, еще разок разыграть карту эпидемии. И ведь купится мир на это.)))) И опять начнется эпопея, что кто-то хочет уменьшить население, потому что народу слишком много (а может быть и такое), и планете всех не прокормить (что неудивительно при том подходе к природным ресурсам, что царит сейчас). И придумают что-то, чтобы натравить население друг на друга, как уже не раз было на протяжении истории человечества. Люди ничему не учатся: мне кажется, этим они отличаются от животных, которые приобретают опыт и передают его потомкам.

+1

274

Поэтому просто оставаться человеком, владеть собой и не поддаваться на пугалки - это уже укреплять здоровье, ведь страх подавляет иммунитет

Вот именно, золотые слова! Муж месяц болел(2 недели темпер до 39, потом снижается, но слабость и сонливость), я при нём ежечасно. Дальше, чем 1,5 метра мы друг от друга не были. Трижды приезжала бригада делать тесты - у него положительный, а у меня отрицательный. Врачи нам никаких внятных объяснений на сей счёт дать не смогли. Да и сам процесс лечения нас очень "впечатлил", поэтому "всё пришлось делать самой". Последствия какие? Слежу только за тем, чтобы больше отдыхал после дежурств, и на даче - санаторный режим. Но при этом физические умеренные нагрузки на свежем воздухе - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Прививаться пока не собираемся. Я, кстати, и от гриппа никаких прививок не делала ( последний раз болела лет 20 с небольшим назад - дети ещё совсем маленькие были) и наблюдала, как после отгриппозных прививок большинство коллег и учеников уходили на больничный. По поводу вакцинации доверяю академику Чучалину и профессору Гундарову. И своей покойной бабушке - военврачу, которая прошла всю войну начальником полевого госпиталя. После войны она курировала как врач в Новороссийске дом ветеранов и инвалидов войны и меня, трёхлетнюю доходяжку, забрала к себе от мамы с папой, потому что им врачи сказали "ребёнок не жилец". И вот только благодаря ей этот "нежилец", прожив уже 6 десятков, имеет практически пустую медкарту. Всем желаю здорового духа и здорового тела - и будете счастливы!!!

+3

275

У нас очередной всеизраильский эксперимент - третья прививка.
Чуть повременим, и если все нормально - пойдем сделаем: в первую очередь после 60-и и те, у кого больше 5 месяцев срок прививки. К нас уже семь, так что нам положено. Ко всеобщему удивлению, народ кинулся прививаться.
Я никогда в жизни специально не занималась спортом - меня попросту не брали - не перспективная. Я никогда не заботилась о своем здоровье, не имею представления, что такое всякие фитнесклубы и группы здоровой жизни. Мне это просто не интересно. Прививки только те - что делали моему поколению и школьные болячки - только те, что были в ходу.
От гриппа привилась еще в году 74 - и заболела очень сильно. С тех пор была на больничном только по случаю беременности или детских больничных, и никаких прививок кроме столбняка (это было с работой связано).
Но вот эти прививки сделала: в основном для того, чтобы у детей не было хлопот, если что.
Мне кажется, что природный иммунитет - это не только личное здоровье. У нас сегодня умер мужчина 38 лет. Ничем никогда не болел, состояние стремительно ухудшалось, его сразу на ИВЛ - не помогло. Вирус не ко всем относится одинаково: это - как комары: кусают тех, у кого подходит им конкретно группа крови.

+1

276

Как-то, по-моему, осенью, прочла интервью с израильским врачом Борисом Брилем (бывшим нашим) по поводу КОВИДа. Он говорил о том, что есть 3 причины, влияющие на то, заболеет человек или нет, и если заболеет, то какова будет тяжесть течения болезни:
1. иммунитет
2. генетическая предрасположенность
3. как повезет

Мне кажется, он прав. Причем, во всех трех случаях.

+1

277

Как повезет - это мне нравится. Все ходим под Б-гом.))

+1

278

Стелла написал(а):

Вирус не ко всем относится одинаково: это - как комары: кусают тех, у кого подходит им конкретно группа крови.

По опыту знаю, что если у товарищей в походе была первая или третья группа крови, я со своей второй не заморачивался, как обезопаситься от комаров - они слетались именно к 1 и 3. :)
Но если товарищем по палатке или в домике на турбазе оказывался человек с четвёртой, то все комары округи были мои.
А логика прицепления вируса и в самом деле "как повезёт". У нас на работе заболели в основном мужчины. Вместе со мной ковидлой болел и отец. Он на 24 года меня старше, но из температуры вышел быстрее, чем я, и полностью восстановился. Хотя первые три месяца после выздоровления он так сильно ослабел, что больше лежал, чем ходил. А сейчас на даче пашет, как молодой. У наших знакомых отцу 93-й год, он тоже выздоровел.
Но эти старые люди во время болезни лежали и боролись с болезнью в покое, во время восстановления тоже не напрягались работой. Угроза смерти, судя по мне и моим знакомым, была тогда, когда человек работал, что называется, до последнего, и находился в вертикальном положении, пока не сваливался в температуре.
Поэтому если болезнь всё-таки случилась, чем больше возможность вылежаться, тем лучше.

+3

279

Хотя первые три месяца после выздоровления он так сильно ослабел, что больше лежал, чем ходил. А сейчас на даче пашет, как молодой.

,
Я уже раньше писала, что земля даёт силы жизни, если ты её возделываешь с любовью и желанием. Если бы ваш отец продолжал лежать, он бы слабел и дальше. А он в какой - то момент превозмог свою слабость, вышел на свежий воздух, стал ступнями на землю, а не на асфальт или пол в квартире - и молодые силы к нему вернулись. Такой "спорт" и "забота о своём здоровье" дают силы, бодрость, веру только в хорошее, исключают из сознания страх и панику.

Стелла написал(а):

Я никогда в жизни специально не занималась спортом - меня попросту не брали - не перспективная. Я никогда не заботилась о своем здоровье, не имею представления, что такое всякие фитнесклубы и группы здоровой жизни. Мне это просто не интересно..

Я тоже не понимаю, как можно заботиться о своём здоровье в клубном или групповом формате. Оно же моё! И я чувствую, какая у моего организма возникает на данном этапе потребность. Спортом можно не заниматься, но есть оздоровительные физкультурные комплексы ( дома это делается легко и просто), есть разные виды ходьбы, бассейн и т.д. У меня зимой хотя бы раз в 1-2 недели лыжи, а летом велосипед. Поэтому " везёт тому, кто везёт" ( это по поводу третьей причины, названной израильским врачом).
https://i.imgur.com/WKVwVIp.jpg

+1

280

Katrin
вот посмотрела бы я на вас в +34 при влажности за 80%.))) Когда вам не 60, а хорошо за 70. В 60 и я гоняла с мужем на велосипеде по городу.))
Тут и до моря не добраться в выходные, потому что автобусы не ходят в шаббат, машины нет, на море - медузы, а бассейн - не всем пенсионерам по карману.
Конечно, есть масса способов заниматься спортом или беречь себя. Надо только захотеть.
Вот у нас соседка поменяла суставы на коленях: единственный способ не набрать вес по-новой - ходить. А поскольку ей хорошо за 80, она и ходит с палками взад-вперед под домом, потому что под домом ветерок. (у нас все почти дома на столбах)
У вас стимул - дача, тут хочешь не хочешь, а возиться надо. Но дача - это российско-украинский спорт, он не всем доступен. Хотя парочку своих черешен я бы хотела.))

Отредактировано Стелла (01.08.2021 13:16)

+1

281

Стелла написал(а):

вот посмотрела бы я на вас в +34 при влажности за 80%.))

Стелла, специально для вас делаю выдержку из публикации о климате Хабаровского края:
. Летом даже на севере температура в отдельные дни превышает +30°С, а зимой на юге почти ежегодно опускается до -40°С. В южные районы края в июле и августе проникает тропический воздух и на несколько дней (до двух-трех недель) устанавливается душная погода с высокой влажностью воздуха. Общая влажность воздуха летом достигает 80 - 100%, зимой 80 - 85%.
Я, собственно, своим комментарием и личным примером хотела сказать одно: люди все абсолютно разные во всех отношениях. Новая болезнь пока не изучена. Вакцина не прошла все стадии исследования, побочные действия не проверены. Так почему всех под одну гребёнку надо вакцинировать? И даже под угрозой увольнения с работы ( как это практикуется у нас)? Я же никого не агитирую не ставить вакцину - уважаю выбор желающих провакцинироваться. Могу даже свою дозу предложить, если кому - то не хватит. Почему не уважают моё решение и даже больше - нарушают мои конституционные права, принуждая меня и угрожая увольнением с работы? ( и это относится не только ко мне!) Вот этот подход вызывает очень много вопросов, на которые власти не могут дать вразумительного ответа ( как у военных: собрали всех, говорят:"Есть приказ всем вакцинироваться." Просят: "Покажите приказ или хотя бы скажите номер". Отвечают:"Приказа нет". Спрашивают:"Тогда что мы должны выполнять?" - у меня, как у человека, не подверженного стадному инстинкту, инстинктивно возникает ооооооооочень много вопросов. Если у кого - то они не возникают, или люди руководствуются своей другой логикой, я не буду их переубеждать или склонять к другому решению - каждый в праве решать сам вопросы личного здоровья).

Стелла написал(а):

Вот у нас соседка поменяла суставы на коленях: единственный способ не набрать вес по-новой - ходить. А поскольку ей хорошо за 80, она и ходит с палками взад-вперед под домом, потому что под домом ветерок. (у нас все почти дома на столбах)

Соседка ваша молодец, превозмогая трудности, делает всё возможное. Моему папе 87 лет, у него норма - 5 км в день. Ходит и по жаре ( у них на Азовском море уже второй месяц до 45), встаёт в 4 утра и шурует. Даже на почту специально идёт пёхом, отказался от услуг почтальона и перечисления денег на карту. Но он здоровьем начал заниматься лет с 40 : бросил курить и начал после работы бегать на стадионе ( у него появились признаки стенокардии), довёл свою норму до 10 км за сутки. Ведёт с тех пор дневник, тщательно всё записывает и наблюдает за своим состоянием. Хотя уже 20 лет как один ( мамы не стало в 2001г.) К нам переезжать категорически отказался. Переживаю, конечно, но уговорить не могу - как и своих переехать туда.
А дача для меня не спорт, а профилактическая терапия плюс экологически чистые продукты плюс экономия семейного бюджета.

+2

282

Katrin, абсолютно согласна с вами, что принудительно делать прививки - это нарушение свободы личности, это военщина, но что вас удивляет? Вы должны помнить еще по Союзу, как проводились все мероприятия: либо с угрозой увольнения с работы, либо под страхом вызова в определенные органы. Тем более, что вы среди военных живете.))
У нас это работает только для персонала больниц, гериатрии и школ. И то - есть послабления для тех, у кого противопоказания: они должны каждые 72 часа сдавать тест, за свои бабки! Но маски у нас уже ввели опять и на улице, а по такой жаре это тяжело. Специальная полиция будет следить и штрафовать. А что делать, заболеваемость стремительно растет. Это кто кого обскачет: очередной штамм или прививки. История повторяется. А пока надо делать третью. Пойдем, первые две мы сделали, ничего, живы. У мужа даже гайморит прошел, который его мучил с 16 лет.
Слушая, что рассказывают знакомые о погоде в разных концах мира, я прихожу к выводу, что у нас пока самая стабильная зона. Как было летом жарко, так и осталось, ну, может на градус-другой выше. Зато сегодня первый день было не жарко ночью - спали с открытым окном. Очень в этом году активизировались тараканы - все уже криком кричат. Они же летающие, даже те, кто живет на 30-м этаже жаловались, что к ним залетают.
У меня мужу в этом году 80 будет, он все последние 25 лет каждый выходной - на велосипеде. Сохраняет спортивную форму, по 35-40 км накатывал. Но последние две недели ездить не может - слишком душно.
Я понимаю вашу радость от возни в саду, но, честно говоря, не очень верю в экономию.)) И потом, когда вся семья занята варкой, закруткой, помещением в погреб и т.д! Разве что это - как развлечение.) Я помню свою покойную подругу, которая имела счастье приобрести дачу в 200км от Киева. Машины у них не было, и они таскались по выходным автобусом, который был набит под завязку. А потом, сняв урожай и закрутив банки, искали грузовик, который  им все это доставил домой. И начиналась новая проблема: где это все разместить? Там, на этой даче, муж ее и заработал первый микроинфаркт. Потом были остальные.
Вывод: хочешь дачу - начинай со своего личного транспорта. И втягивай в это всю семью.))

+1

283

Честно говоря, я не понимаю этот страх перед вакцинацией у старшего поколения, которое всем возможным и невозможным было привито ещё в советское время. Тогда никто и не спрашивал. Есть календарь прививок, будь добр получить. И никого не волновало, из чего вакцина сделана. Не понимаю, с чего все так сейчас возбудились вдруг.
Я потрудилась изучить, как и из чего сделан "Спутник". И вот результаты моих изысканий:
https://yk-news.kz/news/Из-чего-сделана-вакцина-«Спутник-v»

И вот что там должно вызвать "отдалённые осложнения"? Вектор аденовируса 26 или аденовируса 5, с которыми мы в жизни, наверняка уже сталкивались? Или кусок белка коронавируса - тот самый, которым он цепляется за клетку? Там ведь самого вируса нет. или сахароза и натрия хлорид? В них что опасного? Истерию подняли на ровном месте. Причём, совершенно понятно, что это просто идёт война фармкомпаний, которые стремятся продвинуть на рынок именно свою вакцину, дискредитируя конкурентов.
что касается меня, то я второй компонент получила ещё 10 мая. С тех пор чувствую себя вполне нормально. И похоже, что прививка всё же защитила меня от заражения, когда заболела моя подруга, с которой мы на работе сидим нос к носу, вместе обедали и ходили домой с работы. У неё дельту подхватила вся семья, а я уцелела. Если благополучно переживу следующий вторник, то можно будет говорить, что и репортаж, который я вела из "красной" зоны на прошлой неделе, тоже прошёл для меня без последствий. Надеюсь, что скафандр и прививка меня защитили.
Всем здоровья!

+4

284

Atenae, а ведь точно, страх от многия знания, вернее - незнания.
И чего боятся старики, мне непонятно. Добро еще - каких-то побочных реакций, это бывает, но вот чипирование или генетические изменения им не грозят. В первом случае - они уже почти отработанный материал, с которым нет смысла экспериментировать, во втором - им же рожать не надо.))
Я, например, переживала, что сыну не сделали прививки от оспы. В 82 году, когда он родился, эти прививки упразднили.
Честно говоря, считаю, что комплексная прививка от кори, ветрянки и еще трех компонентов (не помню, что там ), которую детям делают в год, все же слишком тяжело отражается на многих: велика нагрузка на организм. Хорошо бы их делать порознь, если это было бы реально.
А на уровне фармакологии это действительно война фирм, борьба за рынок сбыта, новая форма войны на фоне пандемии. И заявка на будущее.

+1

285

Стелла, я этот вопрос изучаю по служебной надобности с самого начала пандемии. Приходится вникать очень глубоко. Брала интервью у главного пульмонолога области, руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля, эпидемиологов, медиков ковидария, руководителей клиник и рядовых врачей. Все в голос смеются над тем, что творится в головах у наших сограждан. Впрочем, если вспомнить, как эти самые сограждане балдели под Кашпировского и "крэмы" от Чумака по телеку заряжали, то и удивляться нечего. Абсолютная дикость и безграмотность, помноженная на недоверие к властям. А это недоверие родом из Перестройки, когда их убедили, что власть врёт всегда, везде и по любому поводу. И вуаля! Медики жизнь кладут, чтобы остановить пандемию и спасти как можно больше людей. Вирусологи в кратчайший срок разрабатывают спасительные вакцины, которые позволят не доводить дело до ИВЛ. Но граждане предпочитают тихо сидеть по кустам, ожидая, пока кто-то проверит на себе вакцину. Так вроде уже вполне достаточно народу её на себе проверили. Не мрут. Если заболевают, то переносят легко. С какого перепугу у прививки должны быть "отдалённые последствия" в виде массового бесплодия?
А самое главное, что те, кто этого боится, не видят разницы между вакцинами, разработанными в США, России, Израиле, Китае. И не понимают, что это конкурирующие страны и системы, которые просто не могут преследовать единую цель по истреблению собственного населения. Не говоря о том, что таковое истребление попросту экономически невыгодно. Некому будет платить налоги в казну, некому выполнять работы. благосостояние страны при убыли населения попросту загнётся. Но это тоже невозможно антиваксерам объяснить. Психоз какой-то, иначе не скажешь.

+3

286

Atenae, психоз идет из Средних веков, если не древнее.
Ладно, у вас там Перестройка и рецидивы от нее, но что говорить об Европе и о США! А истерика оттуда прикатила, и там обыватель, надо сказать, еще тупее, еще безграмотнее.
Мне кажется - это инстинкт животного, который в момент опасности не рассуждает, а ломится через кусты, ища спасения и потеряв голову от страха.
Человек же начинает искать для себя успокоения, а главное - виновного в беде. Без виновного картина мира не складывается. А еще - зависть. Раз кто-то богат, значит он обязательно хочет, чтоб тебе было плохо, иначе зависть не работает.
У нас, при том, что на 9 млн. еще миллион непривит, и не очень спешит, все же прививаются.
И еще: чем больше непривитые объясняют, почему они не хотят прививаться, тем больше это похоже, что они не уверены в своем решении. Человек, который решил для себя твердо, обычно предпочитает не объясняться.

+1

287

Стелла написал(а):

Вы должны помнить еще по Союзу, как проводились все мероприятия: либо с угрозой увольнения с работы, либо под страхом вызова в определенные органы. Тем более, что вы среди военных живете.))

Я плохое очень быстро забываю - такое свойство моей памяти. И маленькое уточнение : я живу не просто среди военных, а среди военных специалистов ( это большая разница). И я вообще всегда - с самого раннего детства - жила среди специалистов - профессионалов в своём деле. Поэтому я очень внимательно слушаю то, что говорят профессионалы мирового уровня, которых почему - то не приглашают на федеральное ТВ, - академик Чучалин и профессор Гундаров.

Стелла написал(а):

Я понимаю вашу радость от возни в саду, но, честно говоря, не очень верю в экономию.)) И потом, когда вся семья занята варкой, закруткой, помещением в погреб и т.д! Разве что это - как развлечение.) Я помню свою покойную подругу, которая имела счастье приобрести дачу в 200км от Киева. Машины у них не было, и они таскались по выходным автобусом, который был набит под завязку. А потом, сняв урожай и закрутив банки, искали грузовик, который  им все это доставил домой. И начиналась новая проблема: где это все разместить? Там, на этой даче, муж ее и заработал первый микроинфаркт. Потом были остальные.

Вывод: хочешь дачу - начинай со своего личного транспорта. И втягивай в это всю семью.))

Стелла, у вас остался до сих пор образ - штамп советской дачи и модель поведения вашей подруги. Сейчас всё гораздо проще. Втягивать всю семью нет необходимости: варкой и закрутками много не занимаемся ( банки с огурцами - на салаты, винегреты, оливье, и помидоры, излишки которых не успеваем поедать. Это 3 - 4 банки в день. Сидя на воздухе в беседке, в которой есть плитка, я абсолютно не много сил и времени трачу и делаю это с удовольствием, потому что для своей семьи на всю зиму - до следующего урожая.) Остальные овощи (морковь, свёкла, перцы, кабачки, тыква) и зелень - то, что планируется на зиму, измельчаются на комбайне и отправляются в морозилки - у всех свои холодильники и морозильные камеры. С доставкой в город проблем нет - у каждого свой автомобиль, приезжают и забирают столько, сколько кому надо. Овощи не покупаем до следующего урожая (и ягоду тоже). Картошку и то, что не морозим, муж хранит в подвале в гараже ( там у него всегда плюс 4). Что касается помощи от детей: они у нас очень заняты своей работой, поэтому мы максимально стараемся делать сами. Но при посадке и уборке урожая - они стараются помочь. Им это только на пользу - активный отдых на чистом воздухе, а не сидение в квартире под кондиционером в соцсетях. Сыну вообще при его богатырском телосложении и нервной напряжённой ежедневной ответственности очень полезен физический крестьянский труд - и лишний вес не набирает, и душой на природе отдыхает: на даче есть баня, бассейн, мангал, рядом Амур с рыбалкой. Мы последние 3 года никуда на отдых не выезжаем - не собираем инфекцию по отелям и пляжам, потому что всё есть дома. Разве это не экономия для семейного бюджета? А здоровье - это никакими деньгами не измеряется. Да и вообще - лишние трудовые навыки лишними не бывают, тем более в нашей стране. Мы не знаем, что им ещё предстоит в этой жизни - они должны быть максимально готовы к любым поворотам событий. Мы их родили и растили для жизни, а не для "и как один умрём в борьбе за ЭТО".
Я очень люблю гостей принимать. Много молодёжи всегда возле нас - мои выпускники разных лет (они дружат, общаются, группа у них своя в "вотсапп"). Если я кидаю клич - они с удовольствием приезжают - с гитарами, шутками, своими байками и успехами. Мы с мужем никогда от этих посиделок не устаём, наоборот, подпитываемся молодым задором и позитивом. Если наши дети хотят приехать со своими друзьями, мы всегда уступаем территорию, чтобы их не смущать. Они любят с ночёвкой. Мы отбываем в город и занимаемся в это время другими делами. Так что всё зависит от организации процесса. Если с умом и без фанатизма - тогда только плюсы. Минусов я пока не обнаружила ( за 4 года дачной собственности). А что будет дальше - жизнь покажет.

+2

288

Да, в одном вы правы: я уехала из нищей страны, в которой кулек порошкового супа был радостью. Прошло почти 30 лет, страна другая, психология совсем другая: народ научился брать, а не ждать, пока дадут. Совсем другие стандарты, отношение к жизни. Только любовь к посиделкам с гитарой осталась. )) Но я смотрю и по тому, как живут многие, практически все знакомые мои. Знаете, а ведь совсем по другим стандартам живут, богато живут, если сравнивать с прошлым, мы себе такое не можем позволить. И почти все вылезли из нищеты благодаря Перестройке, возможности заняться своим бизнесом. Так так ли страшна была эта Перестройка? Разве что психологический слом был страшный.

0

289

Стелла написал(а):

Прошло почти 30 лет, страна другая, психология совсем другая: народ научился брать, а не ждать, пока дадут. Совсем другие стандарты, отношение к жизни.

Страна очень большая и разная. Например, полстраны всё лето горит и тонет ( хотя власти не так сильно озабочены этим, как поголовной вакцинацией) - там людям не до стандартов, им просто надо выжить. И психология во все времена одинаковая: одни ждущие, другие берущие, третьи дающие, четвёртые создающие... По поводу "вылезли из нищеты" благодаря перестройке : не все были нищими до неё, не все перестали ими быть после. Можно есть "порошковый суп" и не ощущать себя нищим. Здесь дело не в материальном достатке - материальные ценности как приобретаются, так и утрачиваются. Здесь дело совсем в других сокровищах... Так что если "любовь к посиделкам с гитарой осталась", почему отношение к жизни и стандарты должны измениться?

+2

290

А я сужу по тем, кто приезжает. Если наше поколение, рванув на Запад, было еще полно идеалистических настроений и, кажется, так при них и осталось,))) те, что приезжают теперь, сразу, не осмотревшись, а скорее - присмотревшись, бросаются в дело. Они точно знают, чего хотят от новой жизни - и преуспевают. Они - молодцы, у них деловая хватка, и они за несколько лет добиваются того, на что у нас, выкормышей СССР, ушли десятилетия, если вообще они дали такие результаты. Если у них не получается, они спокойно снимаются с места и ищут дальше. Без терзаний, сожалений и самоедства. Не вышло здесь - будем искать.

0

291

Знаете, хочется стать старым ребе и, как в анекдоте, сказать: "Ты прав, сын мой, и ты таки прав, сын мой". Потому что и мир стал другим, и страна (я имею в виду нашу большую бывшую общую страну), и люди, естественно, тоже. Мы же сидели замурованными в социалистической бочке и ничего не видели и не знали. И когда произошло то, что называется Перестройкой, а на самом деле - слом общественно-политического строя, очень многие оказались к этому не готовы. И не смогли не только найти себя в новом мире, научиться отвечать за себя и свою жизнь, но даже как-то приспособиться. Уехавшие помнят, как они жили, и зачастую не хотят понимать, что ТА жизнь осталась только у них в головах, а действительность совсем другая. Живущие на просторах 1/6 части света пытаются со скоростью света пройти путь к благосостоянию, и многим это удается. Практическая целесообразность у большой части населения заменила эмоциональную восторженность. Тем более радостно, когда молодые люди идут в театр, поют под гитару, играют в КВН... Я абсолютно убеждена, что понимание жизни и своего места в ней зависит, в первую очередь, от собственного настроя, а уже потом от тарелки супа. Бытие, может, и определяет сознание, но сознание - высший уровень, который может определить место бытия в жизни.

+2

292

Да нет, я прекрасно понимаю, что от той жизни не многое осталось, потому меня совсем и не тянет приехать посмотреть. Уже все чужое.)) Вот даже из дорогой и любимой Франции прилетев, испытали тихую радость, что мы дома. (так обрадовались, что даже не услышали ночью сирены воздушной тревоги, которая установлена у нас под окнами прямо.))))
Я думаю, что ваша действительность все же отличается от нашей, и люди тоже. Хотя, казалось бы, и вам трудно и плохо, да и у нас сейчас точно не сахар. Обозлены очень многие: на карантины, на ограничения, на материальное положение, на власть, да был бы повод! Очень трудно не озлобиться, понять, что идет очередной слом истории, пересмотр всех ценностей не только материальных, но и духовных. Люди к этому не готовы. Об этом много говорили, а оно взяло и обрушилось на головы. Обещали Золотой век Водолея, а получили век Катастроф.
Благосостояние, скорее всего, теперь будет иметь другие критерии, а богатство будет оцениваться другими составляющими. Пока - не могу себе этого представить, но, наверное, важнее всего будет, насколько ты вписан в окружающую тебя среду.

0

293

Друзья, я сейчас на форуме набегами из-за болезни (желудок), но жив и лечусь. Не волнуйтесь, что пропадаю, просто полоса препятствий. Пройдёт и она :)

+7

294

Старый дипломат, выздоравливайте!  :)
https://i.imgur.com/D4Ftm0Um.jpg

+3

295

Старый дипломат
Присоединяюсь к пожеланиям! Будьте здоровы!

+4

296

Выздоравливайте, пожалуйста!
Вы нам всем нужны (с)

+4

297

Старый дипломат, скорейшего восстановления Вам и здоровья!
Сейчас читаю вашу книгу "Солнце Раа". Ужасно жаль, что совершенно нет возможности делать это без отрыва. И такая идет от текста энергетическая подпитка на всех уровнях! Очень, очень хочется, чтобы эта энергия, подаренная Вами читателям, возвращалась к Вам приумноженной и придавала Вам сил!

Irina G. написал(а):

Выздоравливайте, пожалуйста!

Вы нам всем нужны (с)

ППКС.

+4

298

Старый дипломат, выздоравливайте, пожалуйста! Верю, что кумулятивный эффект от наших коллективных пожеланий поможет Вам сделать это как можно быстрее.

+2

299

Старый дипломат, вы у нас живчик, значит, никакие болячки вас сломить не в состоянии. ))
Очень ждем! Вас не хватает.)

+2

300

Дорогой Иван! Здоровья Вам! Вы нам ОЧЕНЬ нужны.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Очевидное невероятное » Проверка связи