Я вот что хочу сказать: мы ничего не изменим, это просто не в наших силах. Там, где голоса на выборах считают, ценя каждый голос, еще можно как-то повлиять на итоги выборов. Там, где проводится "одобрямс" остается только ждать, когда выбор решит Костлявая, а она приходит ко всем, по своему разумению.
Пока существуют политика и мировой порядок, добиться реальных результатов в достижении мира нереально. Знаю, что со мной не согласятся не потому, что я не права, а потому, что страшно себе в таком признаться. Я почти 30 лет живу в мире, где война - будни. И война - тоже двух родственных народов. Я глубоко убеждена, что все свары происходят именно у близких родственников.((( И, что самое ужасное - в таких противостояниях никто не поможет ни Украине, ни Израилю живой силой. Санкции, любая помощь, только не добровольцы. Потому что это риск распространить пожар дальше.
И сознание этого заставляет сжимать зубы в бессильной ярости. Никто не хочет Третьей мировой, потому что это будет последняя война для человечества.
А нам, обывателям, не стоит каяться - это ничего не даст. Надо для себя выбрать, что ты можешь сделать в этой ситуации : сочувствовать, реально помочь, или морально поддержать.