У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » "Аватары" - видео по мотивам повести РЗВ "Сердце Шивы"

"Аватары" - видео по мотивам повести РЗВ "Сердце Шивы"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Дорогие наши читатели! Как и обещали, выкладываем наше новое творение - в несколько необычной для нас сфере 8-) .
Вашему вниманию "Аватары" - экранизация по мотивам повести Atenae "Сердце Шивы".

Серия I
ВКонтакт:

Положить эту серию на ю-туб, е сожалению, не удалось. Если по каким-то причинам ссылка на ВКонтакт у вас не открылась, можно посмотреть Серию I тут:
https://www.dailymotion.com/video/x7w03ox

Чтобы посмотреть в полноэкранном режиме, нажмите на букву "d" в верхнем углу экрана

Серия II
На ю-тубе:

ВКонтакт:

Отредактировано Atenae & SOlga (07.09.2020 15:21)

+14

2

Вы проделали сумасшедшую работу, дамы. Столько материала перелопатить!! Получилось очень даже здорово.)

+5

3

Стелла написал(а):

Вы проделали сумасшедшую работу, дамы. Столько материала перелопатить!! Получилось очень даже здорово.)

138 коллажей пошло в фильм. Не считая тех, что вызывали омерзение и ужас. правда, тут тоже местами оторопь берёт от качества. Всё же рабочая область Фотошопа уже слишком мала для моих слепых глаз.

+1

4

Дорогие режиссеры-постановщики-художники и операторы! Это очень здорово, спасибо вам огромное!

+6

5

Стелла написал(а):

Столько материала перелопатить!! Получилось очень даже здорово.)

Спасибо!

Мария_Валерьевна написал(а):

Дорогие режиссеры-постановщики-художники и операторы!

Кинокомпания "ШикБлескПромСтрёмВидео" и творческая группа "Шайтан-монтаж" :D

Это очень здорово, спасибо вам огромное!

Спасибо за отзыв!

+6

6

Atenae & SOlga, это грандиозно! Первый в моей жизни индийский фильм, который хотелось досмотреть до конца ))
У вас и текст получился хороший, и фильмо-диафильм замечательный. Одновременно энергичный и лирически-светлый. Большая творческая удача, Бондарчук отдыхает )) "Ещё артиста знаем — Радж Купюра" (с) В. Высоцкий

Atenae, в который раз убеждаюсь, как синхронно нас с Вами посещает муза: верите, как раз пишу в своих "Набросках" о Кали — под несколько другим углом, конечно, но тем не менее  :flag:

+5

7

Ай, какая досада... в РЗВ такое чудо появилось, а у меня подзависает инет и видео недоступно... и посмотреть не светит, пока не вернусь в Одессу - через недели две, не раньше...
Ну, зато потренирую терпение... Авторы, спасибо огромное за Ваше новое творение! Уверена, это будет очень-очень классно и чудесно)

0

8

Старый дипломат написал(а):

Atenae & SOlga, это грандиозно! Первый в моей жизни индийский фильм, который хотелось досмотреть до конца ))

Старый дипломат, спасибо!
Выковыривать кусочки длиной в 3-5 (если очень повезет - то 30 8-) ) секунд из Настоящего индийского кино было тем еще занятием. Но иначе это и впрямь зрелище сильно на любителя. Вот казалось бы, какие философские разговоры можно вести в процессе усекновения головы? Ан нет, в индийском кино можно. Явление Шивы во дворец Дакши в реальном времени занимает чуть ли не полчаса - молится сначала Дакша, потом его двор, весь индийский народ, потом опять Дакша... И из поединка Кали с царем асуров мы убрали множество посторонних лиц и диалоги, но даже оставшегося с избытком хватило на полноценную драку)))
И ведь до того, как мы надергали нужных кусков, кто-то эти бесчисленные трехсекундные планы собрал в сериалы длиннее Санты-Барбары!

Старый дипломат написал(а):

"Ещё артиста знаем — Радж Купюра" (с) В. Высоцкий

На роль раджи Калидаса Atenae пригласила невероятно харизматичного актёра Амитабха Баччана))

+4

9

Irina G. написал(а):

Ай, какая досада... в РЗВ такое чудо появилось, а у меня подзависает инет и видео недоступно... и посмотреть не светит, пока не вернусь в Одессу - через недели две, не раньше...

Irina , вы напишите обязательно, удалось посмотреть видео или нет. Это могут быть проблемы с интернетом, а могут быть с доступом к хостингам. Если доступ так и не появится, перезалью его куда-нибудь еще.

0

10

Посмотрела вторую серию. Девочки, вы волшебницы, и Герои Труда!

Особенно понравился разговор в палатке))) Лица подобраны очень выразительно.

Ну и в режиме "мечтать не вредно" - увидеть бы "Астрального двойника" в таком формате...  :blush:  :love:

+3

11

Посмотрела вторую серию. Девочки, вы волшебницы, и Герои Труда!
Особенно понравился разговор в палатке))) Лица подобраны очень выразительно.

Ира удивительно точно лица подобрала. И огромная наша благодарность любимым нашим актерам за их игру. Монтируя "Аватаров" я еще раз поразилась тому, насколько живые лица у Саши и Дмитрия, все оттенки чувств были нам показаны в первом сезоне АДъ.
Хотя Ира ворчала, что ей не хватило лица ЯП для драки с Челси)) По мне так совершенно замечательная драка вышла.

Ну и в режиме "мечтать не вредно" - увидеть бы "Астрального двойника" в таком формате...

Сама бы посмотрела))) Но "Сердце Шивы" нам не переплюнуть. Индийское кино, на которое я безбожно ругалась в процессе нарезки, на самом деле очень большую роль сыграло в итоге. Второго такого видеоряда, который бы Так расцветил диафильм, нам просто не найти.
Но самое главное, конечно, настрой. Это была какая-то сумасшедшая волна, которая нас две недели несла. Астрал, как видно, очень хотел, чтобы это кино было снято)))

+5

12

Понимаю и сама бы хотела сделать "Астрального двойника", но тут - увы-увы!((( Для подобного творения нужно очень много разнообразных исходников: пейзажей, тел, костюмов. С Индией в этом смысле просто. Есть и разнообразные фото пейзажей и дворцов, и многочисленные творения Болливуда. Скажем, когда мне понадобилось нарисовать Калидаса, я его ничтоже сумняшеся сотворила из Великого могола))). И то ограниченность ресурсов ощущается. Скажем, она ловится в разной фактуре лица и шеи у Калидаса. Нет столько нужных качественных фото Амитабха Баччана без очков. Анна почти постоянно в одной позе, потому что в моём распоряжении были всего три фото данной модели в этом сари.
Теперь вернёмся к "Двойнику". Там ведь мало надёргать только Ливанова и посадить его в пещере с нашими героями. Нужно как-то изобразить разрушенный тибетский храм в пещере. Но самое сложное в том, что в "Двойнике" очень энергичный экшен. Который нам никак не изобразить. Ведь это нужно, как минимум, большое количество Штольмана, который отстреливается. А он у нас, невзирая на пять револьверов, это дело в первом сезоне совсем не жаловал. В общем, у нас просто отсутствуют ресурсы для того, чтобы воплотить такой сложный проект. К сожалению. Я же не рисую сама, нет у меня к этому способностей. Только леплю жуть в фотошопе.

+4

13

Афина, я все понимаю)))

Я так и написала "мечтать не вредно". Это просто еще один комплимент РЗВ, которую так хотелось бы увидеть на экране. Возможно, когда-нибудь появиться возможность яркие, последовательные мысленные образы "выгружать" из головы, и компоновать на компьютере (или как там будет называться подобное устройство). И люди с хорошей фантазией, и умением мысленно все скомпоновать, и правильно представить, смогут делать такое вот любительское кино)))

Жаль, что среди нас нет ни одного человека, имеющего опыт создания хотя бы любительских мультфильмов((

+4

14

Спасибо! Совершенно фантастический фильм получился: яркий, динамичный. Наши любимые герои сыграли замечательно. Особенно мне понравился разговор Анны с Калидасом и сцена в палатке, а так же заброшенный дворец очень красивый, и замечательные и экзотичные природные виды.
Ещё хочу сказать что мне очень понравился актер в роли Калидаса.

+4

15

АленаК написал(а):

Спасибо! Совершенно фантастический фильм получился: яркий, динамичный. Наши любимые герои сыграли замечательно. Особенно мне понравился разговор Анны с Калидасом и сцена в палатке, а так же заброшенный дворец очень красивый, и замечательные и экзотичные природные виды.

Ещё хочу сказать что мне очень понравился актер в роли Калидаса.

Спасибо! Да, Калидас дивно хорош получился. Настолько, что я уже подумываю изменить кое-что в повести. Там описан среднестатистический индийский бармалей. Но Баччан однозначно лучше.

+3

16

Удивительно! Только сейчас сюда добралась.
Как здорово!
Вторая часть понравилась гораздо больше первой.
Видимо, чудеса Индии меня занимают мало, а вот "химия" ГГ  - сродни волшебству.
Мимика ГГ настолько выразительна, что воспринимается как полноценный видеоряд. Большое спасибо авторам.
Вторая часть  - замечательная.
Я давно знаю за собой эту "странность" - мне, вообщем-то, все равно фильм или текст. Т.е. при чтении я "вижу" действо и героев. Мне поэтому не очень важно качество видео. Но зато с экранизациями достаточно тяжко - редко когда режиссеры "попадают" в мою картинку. Но, видимо, большинство здешнего сообщества, судя по отзывам, обладают этим качеством.

Отредактировано Ock (09.12.2020 10:52)

+2

17

Ещё раз пересмотрела фильм. Это что-то невероятное! Так красочно и захватывающе, что забываешь, что это не совсем фильм!

+1

18

Я тут в ожидании аудиопроды пошла смотреть "Аватаров" и обнаружила, что, оказывается, не оставила на это чудо отзыв! Дико извиняюсь, срочно исправляюсь.

Ну что сказать, вставки из индийского фильма (или сериала?) весьма и весьма оживили череду статичных кадров прогулки и рассказа профессора. Впрочем, как и сценки из нашего любимого канона. То, как сменяют друг друга видеоотрывки и просто кадры, придаёт фильму неповторимый ритм. А уж как красиво оформлены Анины воспоминания-ассоциации, когда она проговаривается о мертвецкой – круги по воде, будто в думосброс нырнуть)

А ещё, оказывается, стихия Шивы, как и трефовой масти – тоже огонь. На миниатюрах это есть, но я как-то раньше не обратила внимания, а в фильме это куда как виднее. (про себя, с интонацией ПИ: – Вот не зря, не зря Челси мордой в костре оказался!)

Как там было? «Парвати всегда любила Шиву и знала, что суждена ему, но чтобы преодолеть его отчаянье и вырвать из аскезы, ей пришлось пройти настоящее подвижничество, следуя за любимым...» – меня поразило, как подан этот момент: единение Шивы и Парвати, и тут же сцена в гостинице. Совсем другое время, другое место, а пара – и сама ситуация! – очень похожа. Будто монета покатилась, зазвенев, и повернулась к зрителю другой стороной... Иные лики, а суть одна...

Ещё в плане удачных кадров понравилось, как внезапно расступаются джунгли – и открывается вид на дворец.

И совершенно чудесный обмен взглядами в конце первой серии! Залюбовалась!

Калидас здесь очень харизматичный, даже чем-то интереснее, чем в тексте. Но самый потрясающий момент во второй серии – конечно же, Танец Шивы. Снова как будто монета или медаль, звеня, поворачивается то одной, то другой стороной: то Шива в боевой ипостаси Бхайравы – то яростный Штольман; то разрушительный танец в огне – то драка в ночи у костра; и всё под ритмичную, энергичную музыку... Ух, короче. А потом всё стихает – и крупным планом лица противников. Победителя и проигравшего. Аж мурашки по спине.

А ещё тронуло то, как показана возможная духовная смерть этих двоих друг без друга: Яков в трактире с коньяком, после "Инженера" – и Анна, почти забывшая себя под воздействием Магистра. И третья картинка – вместе... всё-таки вместе, и оттого, вопреки всему – сильнее.

«Значит, теперь ты знаешь, почему женщина высшей касты обязана взойти на жертвенный костёр вместе с телом своего мужа».

Ох, ёлки! А ведь то, что с самого начала упоминается в "Возвращении легенды", то, что Анна вознамерилась сделать, если вдруг Яков уйдёт первым... это же сати и есть! Пусть не через огонь – просто уйти в транс и догнать мужа... суть-то не меняется! М-да, теперь я несколько другим взглядом буду смотреть на этот факт... с оглядкой на "Сердце Шивы". Ведь сто процентов, не могла Анна не вспомнить об этом индийском обычае, когда показывала ученикам альбомы из путешествий... и не подумать, что принятое ею решение вполне соответствует той философии, которой когда-то учил Калидас – странной, страшной... и прекрасной. Ну, раз уж они аватары...

И третья часть, уже без экшена и напряженности. Светлая и исполненная любви. Снова – чудесные индийские пейзажи. И ещё чудесней – диалог АВ и ЯП. И финал – визит в храм Кали, где теперь "правит бал" спокойная и прекрасная Шакти. Какая плавная, торжественная смена кадров – так и видится, будто сама плывешь по этой лестнице вперёд и вверх, к храму. И эта мелодия, сопровождающая "лекцию по мифологии", иначе говоря, подведение итогов – сначала лирическая, а затем торжествующая... Шикарно.

Браво, Маэстры! Какой труд – и какой восхитительный результат!

P. S. Говорите, собираетесь кое-что переделать в повести в образе Калидаса, специально под А. Баччана? Буду рада это прочесть... и услышать))

+3

19

Авторы большое спасибо за Ваш труд!!! Все замечательно!

+2

20

Замечательно получилось! Хотя текст сам по себе очень и очень "киношный", но конечно было интересно всё увидеть "по настоящему"! Спа-си-бо!

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » "Аватары" - видео по мотивам повести РЗВ "Сердце Шивы"