У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Месть гимназистки » 02. Глава Вторая. Возмездие

02. Глава Вторая. Возмездие

Сообщений 51 страница 84 из 84

51

ann_zavyalova, как же Ваш брат счастлив, что у него такая сестра! Правда-правда. А как разворачивались события с Вашим другом, у которого оказался рак?
У меня среди близких есть и такой же пример, как Ваш последний (жених бросил девушку, заядлую альпинистку, повредившую позвоночник), и другой, противоположный: девушка вышла замуж за парня, ставшего инвалидом после Афганистана, хотя родители всячески её отговаривали. Ему давали пять лет жизни, он так и прожил, его жена была с ним до конца, больше замуж не вышла, и детей у них не было. То есть, по логике обывателей, не получила вообще никакой выгоды. Она говорила, что о таком счастье, как со своим мужем, даже мечтать не могла.
Каждый выбирает и жизнь, и спутников в жизни по себе, что тут сказать.
[indent]
П.С. Вспомнилась ещё строчка из песни "Грачи прилетели" барда и военкора Николая Анисимова:
На хрена пошел я в Качу?
Вот Ульяновск — все иначе:
Был бы дом, машина, дача
И водил бы я "Арбуз".
[indent]
К слову, это привет герою недавней повести Афины "У самого синего моря", у него, значит, есть смена в этой песне :)
[indent]

Отредактировано Старый дипломат (16.03.2021 18:23)

+3

52

Старый дипломат написал(а):

ann_zavyalova, как же Ваш брат счастлив, что у него такая сестра!

благодарю за добрые слова!))  Но я тут была просто офигевший зритель)))
Все мы счастливы, что есть друг у друга!) (а брат в четверном размере, потому как сестер у него четыре щтука)

очень люблю эту фотографию, так что беззастенчиво пользуюсь случаем ее показать)))
https://i.imgur.com/0HsDOfDm.jpg

А как разворачивались события с Вашим другом, у которого оказался рак?

Он выздоровел, с какой-то регулярностью наблюдается у врача.  Женился на чудесной девушке, с которой познакомился спустя два с половиной года после того знаменательного разрыва. Мы сейчас гораздо меньше общаемся, как часто бывает, когда люди обзаводятся семьей, но я знаю что у них все хорошо. Очень рада за них)

Каждый выбирает и жизнь, и спутников в жизни по себе, что тут сказать.

Аминь!!  (если со спутником не разминулись во времени, конечно :D  )

+6

53

Robbing Good написал(а):

Как это он смеет рисковать собой в расследованиях, участвовать в каких-то там шпионских играх, служить какой-то там Родине – он же, негодяй, рискует, и если риск оправдается – кто тогда будет обеспечивать ежеминутные комплименты и платья из тюленьих пёрышек?!

Так что циничная холодность Анны во втором сезоне – это не напускное, не «пожурить и простить». Это именно то, что создатели разумеют под любовью.

Как хорошо и точно сформулировано. Именно так. Потому единственным нормальным человеком, (нет, Настоящим Человеком в этом театре Абсурда страшного Зазеркалья), пусть покалеченным во всех смыслах, во втором сезоне остается один Штольман. Ибо по-прежнему думает не о себе, и не только об Анне, - о мире и людях, о том, где он еще может кому-то помочь. О своей "собачьей работе".

Увы, из-за него я буду грызть кактус из оставшихся серий. Если бы и Штольмана сделали мертвым карьеристом, на все наплевавшим человеком, плейбоем и т.д., ну плюнула бы и забыла. А тут этого не сделать. А вот Анна практически мертва. То, за что она по сути, корит Штольмана - это именно то, во что она когда-то и влюбилась. И сочувствовать бесчеловечной, мертвой Анне очень трудно. Хочется вымести ее, вместе с остальной компанией. И вернуть сыщику за все его страдания ту Женщину из последней серии Первого Сезона.

+5

54

Мария_Валерьевна написал(а):

Если бы и Штольмана сделали мертвым карьеристом, на все наплевавшим человеком, плейбоем

Не понятно пока, кем его сделали. Такое впечатление, что герой  должен перестать быть героем, но лишь оттенять героиню. В первом сезоне, даже, когда ГГ еще не объяснились, было понятно, что они ВМЕСТЕ, они ПАРА. А во втором всё крутится вокруг Анны с ее обидами, страданиями, новым "сильным" образом, красотой, неповторимостью и тд и тп  Тут и его вина, вся глубина которой пока только содержится в намеках, и невозможность справиться с работой без АВ, и явная линия  "теперь ты за ней побегаешь".

+2

55

Vele написал(а):

А во втором всё крутится вокруг Анны с ее обидами, страданиями, новым "сильным" образом, красотой, неповторимостью и тд и тп  Тут и его вина, вся глубина которой пока только содержится в намеках, и невозможность справиться с работой без АВ, и явная линия  "теперь ты за ней побегаешь".

Во втором сезоне, такое чувство, будто создатели наслаждаются страданиями Штольмана и страдательными издевательствами Анны.  Какой-то художественный садизм Мною фильм смотрится как отдельное произведение, ну как "госпожа м Кирсанова", просто слежка сюжета, ни каких эмоциональных переживаний.  Слабый сценарий, авторы слабы.  Но у нас есть Затонская Вселенная, где все НАСТОЯЩИЕ!!!!!

+2

56

марина259 написал(а):

Во втором сезоне, такое чувство, будто создатели наслаждаются страданиями Штольмана и страдательными издевательствами Анны.  Какой-то художественный садизм

Коллективная Зиночка наслаждается. Хотя среди создателей полно мужчин.

Может быть, Старый Дипломат и Робин Гуд смогут предположить, что же ими двигает в стремлении запинать Штольмана? Зависть?

А еще, в тему поста Робин Гуда о ресурсах.

А ведь Виктор Иванович теперь в семье низведен до роли "банкомата" - поставщика ресурсов. В первом сезоне не было этого ощущения. Жена его искренне любила и заботилась - пусть порой слишком шумно, но это в силу особенностей характера. Дочь - обожала и уважала. Могла не послушаться, спорить, сбегать, но это не отнимало ее любви и беспокойства, если с отцом было что-то неладно.

А теперь он обязан давать "девочкам" деньги - на наряды и занятия медициной и журналистикой, и более не выносить мозг. И даже сцены, где Анна-2 и папа обнимаются уже не вызывают доверия, слишком равнодушно и холодно дочь ведет себя в другое время.

Наваять что ли еще что-то от лица Зиночки, которой папенька в чем-то отказал. И теперь расплачиваться придется графу Морозову...

+3

57

марина259 написал(а):

Во втором сезоне, такое чувство, будто создатели наслаждаются страданиями Штольмана и страдательными издевательствами Анны.  Какой-то художественный садизм

Коллективная Зиночка наслаждается. Хотя среди создателей полно мужчин.

Может быть, Старый Дипломат и Робин Гуд смогут предположить, что же ими двигает в стремлении запинать Штольмана? Зависть?

А еще, в тему поста Робин Гуда о ресурсах.

А ведь Виктор Иванович теперь в семье низведен до роли "банкомата" - поставщика ресурсов. В первом сезоне не было этого ощущения. Жена его искренне любила и заботилась - пусть порой слишком шумно, но это в силу особенностей характера. Дочь - обожала и уважала. Могла не послушаться, спорить, сбегать, но это не отнимало ее любви и беспокойства, если с отцом было что-то неладно.

А теперь он обязан давать "девочкам" деньги - на наряды и занятия медициной и журналистикой, и более не выносить мозг. И даже сцены, где Анна-2 и папа обнимаются уже не вызывают доверия, слишком равнодушно и холодно дочь ведет себя в другое время.

Наваять что ли еще что-то от лица Зиночки, которой папенька в чем-то отказал. И теперь расплачиваться придется графу Морозову...

Подпись автора

"Дело не в том, чтобы много страдать, а в том, чтобы думать и набираться мудрости, если пережитое не отшибло ума..."

М.Семенова "Тот, кого я всегда жду"

Ваять про Зиночку, кмк - это сейчас будет единственное спасение от этого высокохудожественного продукта. Потому что, сдается мне, ждёт нас такое, что либо стреляться, либо гомерически ржать. Второй вариант предпочтительнее. И он, поверьте, понадобится многим. Сейчас довольно большое количество зрителей убеждают себя, что мы ещё, дескать, мало видели. И это нам только кажется, небось, что всё так ужасно. Когда эти зрители убедятся, что всё в действительности так ужасно, им тоже понадобится лекарство. А Вы его уже предложили.

+6

58

Atenae написал(а):

Ваять про Зиночку, кмк - это сейчас будет единственное спасение от этого высокохудожественного продукта. Потому что, сдается мне, ждёт нас такое, что либо стреляться, либо гомерически ржать. Второй вариант предпочтительнее.

Затонск, 1925 год. Пока старшие Штольманы отдыхают в Крыму, в городке назревает СТРАШНОЕ.
До Елизаветы Тихоновны долетает пугающий слух - владелец частного издательства из соседнего городка Заволжска-Заднего, нэпман Прилипский собирается издать книгу о сыщике и медиуме. Но это не одна из книг Ребушинского. Это собрание школьных сочинений его любимой жены Зиночки!
Святотатство должно быть остановлено. Навсегда. Враг должен быть разбит и прах его развеян до возвращения Анны Викторовны и Якова Платоновича!
Миссия почти невыполнима, но не тогда, когда за неё берётся товарищ Жолдина при поддержке почти всего Затонска. 😉

+9

59

SOlga написал(а):

Затонск, 1925 год. Пока старшие Штольманы отдыхают в Крыму, в городке назревает СТРАШНОЕ.
До Елизаветы Тихоновны долетает пугающий слух - владелец частного издательства из соседнего городка Заволжска-Заднего, нэпман Прилипский собирается издать книгу о сыщике и медиуме. Но это не одна из книг Ребушинского. Это собрание школьных сочинений его любимой жены Зиночки!
Святотатство должно быть остановлено. Навсегда. Враг должен быть разбит и прах его развеян до возвращения Анны Виктровны и Якова Платоновича!
Миссия почти невыполнима, но не тогда, когда за неё берётся товарищ Жолдина при поддержке почти всего Затонска.

Вот я как раз думала, как бы Лизавета Тихоновна отреагировала на творчество Зиночки))) Ох, боюсь, вспомнила бы молодость и искусство выдирания кос конкуренткам!

Отредактировано Мария_Валерьевна (17.03.2021 12:20)

+2

60

SOlga написал(а):

Святотатство должно быть остановлено. Навсегда. Враг должен быть разбит и прах его развеян до возвращения Анны Виктровны и Якова Платоновича!

Миссия почти невыполнима, но не тогда, когда за неё берётся товарищ Жолдина при поддержке почти всего Затонска. 😉

Ольга, великолепная идея!
А как хорошо было бы увидеть в этой ситуации взаимодействие Елизаветы Тихоновны с уже взрослыми Анной Савельевной и Авророй Осиповной! Ведь наверняка те не допустят попрания их любимой светлой истории, особенно когда она теперь, в 22 г., снова воплотилась в жизни.
Да и прочие жители Затонска... те же Тихоновичи, например... тоже бездействовать не станут.
Ой, как хочется увидеть торжество справедливости хотя бы в Затонской Вселенной!

+6

61

Irina G. написал(а):

SOlga написал(а):

Ольга, великолепная идея!

А как хорошо было бы увидеть в этой ситуации взаимодействие Елизаветы Тихоновны с уже взрослыми Анной Савельевной и Авророй Осиповной! Ведь наверняка те не допустят попрания их любимой светлой истории, особенно когда она теперь, в 22 г., снова воплотилась в жизни.

Да и прочие жители Затонска... те же Тихоновичи, например... тоже бездействовать не станут.

Ой, как хочется увидеть торжество справедливости хотя бы в Затонской Вселенной!

Методом мозгового штурма рождается мощное оружие противодействия проискам нэпманских зиночек.

+5

62

SOlga написал(а):

нэпман Прилипский собирается издать книгу о сыщике и медиуме. Но это не одна из книг Ребушинского. Это собрание школьных сочинений его любимой жены Зиночки!

- Зи-зи, детка! Это же чудесно! Это так аристократически-кинематографически! Сладостно и с перчинкой. Да все читательницы  района будут наши! Мы завоюем Тверь, а потом Москву. Эти истории будут идти в кино, и вызывать горчайшие потоки слез, потому прямо в зале можно будет наладить торговлю носовыми платочками - с инициалами Я и А!!! Думаю, милая, тебе придется писать продолжения, дабы радовать поклонников новыми печальными вывертами в судьбе героев. И побольше столкновений, измен, скандалов. Другие женщины и мужчины, дети из прошлого, тяжелейшие почти-смертельные болезни. Кровь, слезы, вино и любовь. Твори, дорогая!

+8

63

- Зи-зи, детка! Это же чудесно! Это так аристократически-кинематографически! Сладостно и с перчинкой. Да все читательницы  района будут наши! Мы завоюем Тверь, а потом Москву. Эти истории будут идти в кино, и вызывать горчайшие потоки слез, потому прямо в зале можно будет наладить торговлю носовыми платочками - с инициалами Я и А!!! Думаю, милая, тебе придется писать продолжения, дабы радовать поклонников новыми печальными вывертами в судьбе героев. И побольше столкновений, измен, скандалов. Другие женщины и мужчины, дети из прошлого, тяжелейшие почти-смертельные болезни. Кровь, слезы, вино и любовь. Твори, дорогая!

😰😂😰😂
Боюсь, одной Елизаветы Тихоновны на это не хватит, даже с поддержкой "двух А". Придется задействовать затонский уголовный розыск)))
И Веру Яковлевну - Повелительницу Молний💥

+6

64

SOlga написал(а):

😰😂😰😂

Боюсь, одной Елизаветы Тихоновны на это не хватит, даже с поддержкой "двух А". Придется задействовать затонский уголовный розыск)))

Кстати, у Повелительницы молний в анамнезе успешный опыт борьбы с тётей Липой. Она мастер партизанской войны.

+3

65

SOlga написал(а):

Конечно! Вася и Редькин уж точно захотят поучаствовать в таком правом деле!

Зиночке пора начинать опасаться)))

Atenae написал(а):

Кстати, у Повелительницы молний в анамнезе успешный опыт борьбы с тётей Липой. Она мастер партизанской войны.

Муррр... Atenae, это анонс?  :jumping:

+2

66

Irina G. написал(а):

Муррр... Atenae, это анонс?

Это из тех историй, которые пришли в голову, но неизвестно, когда и как будут написаны. пока однозначно отдохнуть мне надо. Да и неведомо, как на психику ещё второй сезон подействует.

+2

67

SOlga написал(а):

SOlga написал(а):

И Веру Яковлевну - Повелительницу Молний

Дух Алексея Егорыча просто обязан временно обрести хотя бы зыбкое тело, дабы возглавить сие войско. Ведь Труд Всей Его Жизни оскорблен и унижен!

+3

68

Дух Алексея Егорыча просто обязан временно обрести хотя бы зыбкое тело, дабы возглавить сие войско. Ведь Труд Всей Его Жизни оскорблен и унижен!

По счастью, не оскудела земля затонская духовидцами)) Хотя и не хочется вовлекать серьезного человека, руководителя РОНО в этот душераздирающий крестовый поход...
Мне кажется, можно обойтись руководящими указаниями, передаваемыми посредством таинственных стуков в стенку))
Или по телеграфу? Классика же! "Меня только что зарезало трамваем на Патриарших.  Похороны пятницу, три часа  дня. Приезжай. Берлиоз".
В конце-концов, на дворе двадцатый век, а на затонском телеграфе служит Коля Вингельхок, которого ничем не удивишь))

+4

69

Atenae написал(а):

Это из тех историй, которые пришли в голову, но неизвестно, когда и как будут написаны. пока однозначно отдохнуть мне надо. Да и неведомо, как на психику ещё второй сезон подействует.

Вы, главное, восстанавливайтесь и набирайтесь энергии. Второй сезон, конечно, то ещё испытание, но будем надеяться, что и это мы вместе переживём.
...А там, может, снова придут герои и объявят: "Не печальтесь, лучше послушайте, как всё было на самом деле! Случилось у нас однажды вот что..." Я буду терпеливо ждать))

SOlga написал(а):

Мне кажется, можно обойтись руководящими указаниями, передаваемыми посредством таинственных стуков в стенку))

Или по телеграфу? Классика же!

Вот откуда Лизавета Тихоновна узнала страшную новость! Это Алексей Егорыч с того света увидел и забил тревогу!👍

+4

70

А ведь Алексей Егорович однажды тоже стал мстителем. Но что его сподвигло, за кого он решил вступиться?

"Ребушинский почувствовал, что его захватывает странное воодушевление. Его личная обида, учинённая ему и его творениям господином Мухиным, разрасталась как снежный ком, превращаясь во что-то большее. И обмен оскорблениями между следователем и писателем в разбушевавшейся душе последнего поднимался на невиданные выси, переходя в ранг Священной Войны. Не только и не столько за себя. За Антона Андреевича! За всех честных полицейских! За оскорблённых коммерсантов! За девиц из Заведения! За невинно оболганных мышей! За весь Затонск, в конце концов!!!
      К тому времени, как в полицейской управе появился сам полицмейстер, на жесткой скамейке в клетке оной управы сидел уже не просто задержанный за клевету щелкопёр – преисполненный самого благородного гнева, там сидел Затонский Мститель..."

А "Зиночки" жаждут отомстить тем, кто не воздал им должного почтения...

+5

71

ann_zavyalova, ничего себе цветник у Вашего брата! Теперь понятно, откуда в нём столько сил и правильного понимания жизни :) И мама Ваша на фотографии такая красивая в окружении детей!
Мария_Валерьевна, отвечая на Ваш вопрос, думаю, что дело 1) в "тренде" на всяческую гнусность - "это нужно рынку" и 2) в реальном неуважении и даже презрении продюсеров к женской аудитории. Ни в коем случае не в осуждение, а просто как констатация факта: мир киноискусства привлекает немало людей со сбитыми понятиями о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Большой процент работников киноискусства являются сыновьями гулящих матерей или людьми нетрадиционной ориентации. Это типаж не мужчины-товарища, а Иуды. Верная любовь женщины, да и сам образ женщины, согревающей мир, для таких - нечто невыносимое. Буквально на уровне рефлекса. Поэтому такие мужчины в руководстве кинобизнеса не только не пресекают гнусное гламурьё, но ещё и используют его для того, чтобы уверить себя: "все бабы дуры" и далее по тексту.
Помните скандальное "венчание" Собчак на катафалке в гробу? Вот представление этого контингента обоих полов о любви, браке и верности - "ничто", "пустота".
Вот такие у меня мысли.

+1

72

И мама Ваша на фотографии такая красивая в окружении детей!

Ай, спасибо, мама у нас да!)))

И в продолжение темы о скуке в браке. Мои родители женаты больше 30 лет. Пятеро детей, трое (теперь уже) внуков.
Но тоже — никогда я от них подобного не слышала, что брак это скучно и тоска! И им всё так же интересно друг с другом.

Отредактировано ann_zavyalova (17.03.2021 23:59)

+2

73

ann_zavyalova, по моему опыту, брак и скука — "две вещи несовместные". В моём окружении счастливых браков мало, но те, что есть — просто бриллианты, да нет, какие бриллианты — звёзды!

+2

74

Автор, браво, хохотала так, что до икоты аж. Вот уж, воистину, довести до абсурда сюжет! Сегодня уже 8 апреля 2021 года, закончился второй сезон. ощущение, что у Вас сюжет взяли для одной из серий., своей фантазии не хватило. Но умно, тонко и СМЕШНО!!! А это потруднее, чем мелодраму сваять. Огромное спасибо!

0

75

Диана Б написал(а):

Автор, браво, хохотала так, что до икоты аж. Вот уж, воистину, довести до абсурда сюжет! Сегодня уже 8 апреля 2021 года, закончился второй сезон. ощущение, что у Вас сюжет взяли для одной из серий., своей фантазии не хватило. Но умно, тонко и СМЕШНО!!! А это потруднее, чем мелодраму сваять. Огромное спасибо!

Диана, когда прочтёте РЗВ, то поймёте, что не один сюжет и не для одной серии. у нас мноооого чего взято. Впору инвентаризацию проводить.

+1

76

Диана Б написал(а):

Спасибо!

Второй сезон ОЧЕНЬ вдохновляет, так что история Зиночки продолжается)))

0

77

Atenae написал(а):

Диана, когда прочтёте РЗВ, то поймёте, что не один сюжет и не для одной серии. у нас мноооого чего взято. Впору инвентаризацию проводить.

Я только одного не пойму, почему за основу экранизации решили взять Ребушинского?))) :question:

+3

78

StJulia написал(а):

Я только одного не пойму, почему за основу экранизации решили взять Ребушинского?)))

Похоже, что это предел авторских способностей. Хотя идей у нас натырили много.

+1

79

StJulia написал(а):

Я только одного не пойму, почему за основу экранизации решили взять Ребушинского?)))

А он возмущаться не будет, поскольку срок авторских прав давно вышел.
И прикольный ;)
Алексея Егорыча еще надолго хватит. Крокодил неохвачен. Даешь крокодила!

Вот только всей своей бредовости, Ребушинский не трогал основу взаимоотношений ГГ. Да, любовь между героями у него выглядит примерно как в "Пещере Лейхтвейса", что тут вчера читали всем форумом, но всё же это любовь - а не помесь неврастении с чувством вины.

+5

80

Atenae написал(а):

Ирочка, да плюньте Вы на этот второй сезон, забудьте как страшный сон. У нас Штольманам уже бог знает сколько лет. Они прожили длинную жизнь, там наверняка так много интересного.

+4

81

Зяблик написал(а):

Ирочка, да плюньте Вы на этот второй сезон, забудьте как страшный сон. У нас Штольманам уже бог знает сколько лет. Они прожили длинную жизнь, там наверняка так много интересного.

Ну, вот сейчас как раз происходит нечто интересное. Возможно, завтра мы этим поделимся. Обещаю, это будет забавно!

+5

82

Atenae написал(а):

Ну, вот сейчас как раз происходит нечто интересное. Возможно, завтра мы этим поделимся. Обещаю, это будет забавно!

Совершенно не сомневаемся в том, что Вы нам сообщите. И с нетерпением ждем. А то это извержение Эйяфьятлайокудль второго сезона, такое же переносимое , как произносимое  имя данного вулкана,засыпало пеплом все светлое, и чистое, что впитывалось в Затонской Вселенной . Столько грязи на душе от его " извержения". Жду вашего спасения.

+2

83

Из-под Зиночкиного пера выходит потрясающе забористая графомания. И смешно, и горько, в общем, просто восхитительно :jumping:

+1

84

Isur написал(а):

Из-под Зиночкиного пера выходит потрясающе забористая графомания. И смешно, и горько, в общем, просто восхитительно

Потому что так и пишется - на смеси хохота гиены и горечи. Хотя бы смехом несколько уменьшить ... вот это!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Месть гимназистки » 02. Глава Вторая. Возмездие