У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Женский форум

Сообщений 1 страница 41 из 41

1

Надеюсь,что поклонники литературных (и исторических) персонажей, задействованных в работе, не побьют меня. Приглашенные на съемки девушки проявили самостоятельность, и заговорили немного не так,как от них ожидалось.

ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

На форуме Катя_Лучик и ЛизаБедная.

Присоединилась: Анна_Большаядевочка

Анна_Большаядевочка: Девочки, посоветуйте что-нибудь! Мой любимый этот человек оказался подлецом! Обнимал, целовал, цветы дарил, в комнату ночью заходил! А жениться, оказывается, не может  :angry:

ЛизаБедная: Как я тебя понимаю!  :'(  Плавали – знаем… То есть, я-то как раз не плавала, а утонула... Вот! Очень рекомендую – головой в пруд. А он будет много лет ходить мимо и терзаться чувством вины.  :dontcare:

Катя_Лучик: Лайк. :cool:  Самый лучший выход, когда тебя никто не понимает. Только я советую не пруд, а реку.

ЛизаБедная: Зато пруд могут твоим именем назвать. А у рек почти всегда имена уже есть…

К беседе присоединилась В_миру_была_Лиза.

В_миру_была_Лиза: Сестры, дорогие, не надо так! Это же грех. Аннушка, умереть лучше только для суетного мира. А жить – в светлых стенах монастыря. И молиться за своего дурака избранника и его супругу…  :(

Анна_Большаядевочка: За него и его лахудру жену?!!!  :O Да пусть его пристрелит кто-нибудь – не заплачу!  :suspicious:

К беседе присоединилась ГитараЛара.

ГитараЛара: Всех поддерживаю!

Катя_Лучик: Нас с Лизой, или ту Лизу, что уже не Лиза?

ГитараЛара: Всех! Грех совершать не обязательно, а умереть – можно.  :yep: Анна_Большаядевочка, у тебя есть другой кавалер, который аж трясется при мысли, что ты другому достанешься? Какой-нибудь слабый, завистливый, ревнивый?

Анна_Большаядевочка: Ну… был такой.

ГитараЛара: Срочно иди к нему! И доведи до бешенства. Пообещай, скажем, девушкой по вызову стать.

Анна_Большаядевочка: Зачем? :huh:

ГитараЛара: Пристрелит. И самоубиваться не надо!  :whistle:

ЛизаБедная: А что, так можно было?!  :O

Катя_Лучик: Лайк. Лайк…  :flag:

Анна_Большаядевочка: Этот меня уже не убьет. У него теперь новая любовь. :dontknow:

Катя_Лучик: Ну вот. Даже… козлов слабых и ревнивых на всех не хватает! :sceptic:

В_миру_была_Лиза: Господь с вами, сестры… Вы сами не ведаете, что говорите!  :offtop:

В_миру_была_Лиза покинула форум.

К беседе присоединилась Леди_Таня.

Леди_Таня: Дамы, ну стоят ли мужики недостойные мужчины ваших смертей? Мы хоть и из романов и пьес, но неужели не можем вести себя, как нормальные разумные люди?  :glasses:

ГитараЛара: Тебе не понять! Тебя не бросали!

Леди_Таня: О да, просто прочитали мораль, потом на моих глазах ухаживали за моей сестрой, и пристрелили человека, которого я считала почти братом.

Анна_Большаядевочка: Тоже мерзавец! И что говорит твой печальный опыт?

Леди_Таня: Смени обстановку, но оставайся собой. Книги читай. Моду слепо не копируй. Веди себя прилично. И выходи замуж – за хорошего человека. Подчеркиваю – за хорошего!  :)  Если жребии равны, выбирать надо лучшее.

Анна_Большаядевочка: Есть у меня пара вариантов…   :disappointed:

На форуме появились Клю_бродяга и СкрябинГи.

Леди_Таня: Только никаких психов страстных неадекватов и циничных нигилистов!  :mad:

Клю_бродяга и СкрябинГи покинули форум.

К беседе присоединилась Аглая_стоюнабаррикаде.

Аглая_стоюнабаррикаде: Нет уж, замуж – так замуж! Так, чтобы всем назло! За иностранца! Врага правительства! Чтобы буря и натиск, и маменька в обмороке, а бывший – в психушке!  :rain:

Леди_Таня: Назло маме отморожу уши… :tired:

Анна_Большаядевочка: Но в этом что-то есть! :idea:

Аглая_стоюнабаррикаде: Таня, ты ханжа! Зато жизнь кипит, и страдать некогда.

Анна_Большаядевочка: Интересно, доктор Ланге случайно не враг правительства…

Леди_Таня: Анна, ты не права. Но спорить не буду. :no:

Леди_Таня покинула форум.

К беседе присоединилась Наталья_папина_дочь.

Наталья_папина_дочь: В_миру_была_Лиза, я с тобой! Из обманной любви нужно извлечь уроки и признать ошибки! Анна, отпусти его, пусть будет счастлив с другой!  :'(  А ты вернись домой и пади на грудь отцу, который примет и простит!

Анна_Большаядевочка: Мой отец сам бы вернулся домой…   :dontcare: От своей любовницы.

Наталья_папина_дочь: Ой…  :tomato:

Наталья_папина_дочь покинула форум.

ЛизаБедная: И ничего нового никто не посоветует. Либо в омут, либо замуж.  :dontknow:

Катя_Лучик: Ох, была я замужем… Так лучше омут.  :(

К беседе присоединилась ВедьМарго.

ВедьМарго: Всех приветствую. Что я пропустила? О, опять водопады слез и извержение гордости!  :D  Что вы за курицы? Да за любовь держаться надо, весь мир перевернуть, душу продать!  Мой пусть бы сто раз был женат. Я и сама замужем. Из дурдома вытащила, от жены бы и подавно!  :suspicious:

Анна_Большаядевочка: Я не буду за ним бегать! Он пропал! Он меня …два раза бросил!

Аглая_стоюнабаррикаде: Верно! Нечего тут. Но мне понравилось, как ты его… уткой!  :cool: Жаль, я не додумалась.

ВедьМарго: Такое ощущение, что это вы ведьмы, а не я. А если ему плохо?!!  :mad:

К беседе присоединилась ЛуизаПрасковья_Сибирская.

ЛуизаПрасковья_Сибирская: Здравствуйте. Анна, а и правда – вы другую сторону выслушали? Что у него на душе – знаете?

Анна_Большаядевочка: Это он МЕНЯ обидел. Мне все равно, что там с его душой. Это МОЯ душа болит!!!  :'(  :mad:

ЛуизаПрасковья_Сибирская: Как он сейчас выглядит, Анна?

Анна_Большаядевочка: Так, словно корова жевала не есть и не спит, и постарел лет на двадцать. В глазах слезы…

ВедьМарго: Вот! Мой так же выглядел. Обнять, любить, и никогда не бросать! Чего бы это не стоило!  :yep:

ЛуизаПрасковья_Сибирская: Я ведь своему женой долго не была. И про его тайны ничего не знала. Но в тюрьму я к нему ездила. Все, как ты, Анна, написала – бледный, постаревший, измученный. Я боялась, что он там вот-вот с ума сойдет… Даже о дочке, уж простите дамы, не так переживала. И какое мне дело было – женится он на мне, или нет… Поговори с ним, Анна! Пожалей.  8-)

Аглая_стоюнабаррикаде: А как же гордость?!! o.O

Катя_Лучик, ЛизаБедная, ГитараЛара: А как же трагедия?!! :no:

ВедьМарго: Тьфу! Дуры… Анна, Луиза дело говорит!

Анна_Большаядевочка: Всем спасибо… Советы интересные. Ушла думать. До 40-й серии время есть.

Анна_Большаядевочка покинула форум.

ВедьМарго: Она что же, ВСЁ собирается попробовать?

Катя_Лучик покинула форум.
ЛизаБедная покинула форум.
ГитараЛара покинула форум.

ЛуизаПрасковья_Сибирская: Главное, чтобы с совета про омут и выстрел не начала…  :suspicious:

ВедьМарго: Что-то мне ее обманщика все жальче и жальче.  :(

ЛуизаПрасковья_Сибирская: А мне кажется, они друг друга стоят… :canthearyou:

ВедьМарго и ЛуизаПрасковья_Сибирская покинули форум.

Отредактировано Мария_Валерьевна (23.10.2021 23:30)

+14

2

Даже не знаю, что мне больше нравится, ники, комменты или лайки... ФСЕОО!!!

+6

3

Lada Buskie написал(а):

Даже не знаю, что мне больше нравится, ники, комменты или лайки... ФСЕОО!!!

Спасибо! Всех дам узнали?)))

+1

4

Мария_Валерьевна написал(а):

Очень рекомендую – головой в пруд.

"Понравилось пользователям: Offелия, Графиня_Изм_Л".

+13

5

Ухохотало! М-да, героини русской литературы насоветуют. Вот что интересно: здравые мысли прозвучали только от русских женщин с французскими корнями. Совпадение?  :glasses:

+5

6

Atenae написал(а):

Ухохотало! М-да, героини русской литературы насоветуют. Вот что интересно: здравые мысли прозвучали только от русских женщин с французскими корнями. Совпадение?

Почему-то мысль - "Пойти и просто поговорить" вообще редко приходит в голову героиням (да и героям) литературы и кно. Они верят всему и всем - кроме своих избранников. Иногда это справделиво, но все-таки - отчего же не выслушать другую сторону?

Но "А как же трагедия?!" )))

С другой стороны, некоторые из них (Катя, Лара,Лиза) вроде и говорили,и услышали - "любовь прошла, завяли помидоры". И вот тут, конечно, разумен совет Леди_Тани - живи дальше,с умом и достоинством. Да и решение другой Лизы, если сопряжено с истинным призванием - вполне адекватно)))

Ну а если любишь,и хотя бы немного веришь,что и тебя любят, и ты нужна - борись.

Где-то в обсуждениях прочла,что атмосферу Второго сезона сравнивают с "Мастером и Маргаритой". Анна, соответственно - Маргарита. Возмутилась. Вы знаете, что эта героиня у меня далеко не в фаворе, но. Но Анне Второй до Марго - как до Луны, только лесом. Та могла быть неверной женой, и довольно избалованной благополучием дамой, но уж в любви она и правда, была готова брать все на себя, идти до конца, защищая и спасая.

+7

7

В чат входит Κλυταιμήστρα
Κλυταιμήστρα: Вечер в хату, девки. Телефон один на камеру, потому я коротенько. Кто тут советует понять и простить - а не шли бы вы лесом? Я своему козлу герою всея Эллады  :hobo:  такое прощала - волосы дыбом. И не пять лет ждала, а полную десяточку. Скольких баб он там за эти десять лет огулял - даже Гомер не помнит, но когда он последнюю прямо в дом притащил...  :mad: Словом, ванна, покрывало и...
Ударила я дважды. Дважды вскрикнул он.
И навзничь растянулся. И упавшему
Я в третий раз наддала, возлияя так
В честь Зевса преисподней, душ спасителя!

Ну, это у Эврипида красиво, в протоколе просто - три раза "острым колющим предметом". Ань, не тушуйся. На зоне тоже жизнь есть. А у тебя еще папахен адвокат. Отмажет до минималки. Зато никто не будет еще два сезона душу с мозгами выедать.

+10

8

Не-не-не, Аня, Клитемнестру не слушай! Затонск - не Микены. А вдруг папахен не отмажет?

+6

9

На форуме зарегистрировалась
"Наташа_Идеальная_женщина".

Наташа_Идеальная_Женщина: Ах, Аня, слушай. Валишься постель, и отключаешься от пошлой действительности. Пусть вся семья скачет вокруг, и боится, что ты умрешь. Тебе ВСЕ простят и ВСЕ разрешат. А ты будешь лежать, белая, тихая, в слезах и кротко думать - "Ах, я была такая дурная, а теперь очень, очень хорошая, потому что страдаю!".

Отредактировано Мария_Валерьевна (24.10.2021 21:25)

+7

10

Мария Валерьевна, браво!
Узнала всех, кроме Наташи-папиной-дочки и Наташи-идеальной-женщины.  :unsure:
А ЛуизаПрасковья это Прасковья Егоровна Аненкова? А почему она Луиза? Её же Полиной родители назвали.

+1

11

Jelizawieta написал(а):

Мария Валерьевна, браво!

Узнала всех, кроме Наташи-папиной-дочки и Наташи-идеальной-женщины. 

А ЛуизаПрасковья это Прасковья Егоровна Аненкова? А почему она Луиза? Её же Полиной родители назвали.

В романе Дюма "Учитель фехтования" она названа Луизой. А Иван Алексеем.

+2

12

Atenae написал(а):

В романе Дюма "Учитель фехтования" она названа Луизой. А Иван Алексеем.

Точно, я и забыла. "Учителя фехтования" сто лет тому назад читала, а "Воспоминания Полины Аненковой" лет  -дцать тому назад перечитывала.
А Наташи кто? Одна из них Ростова?

Отредактировано Jelizawieta (24.10.2021 23:15)

+1

13

Jelizawieta написал(а):

Узнала всех, кроме Наташи-папиной-дочки и Наташи-идеальной-женщины.

Спасибо!

Наташа_папина_дочка - Наташа Ихменьева из "Униженных и оскорбленных" Ф.Достоевского.

Наташа_Идеальная_Женщина - Наташа Ростова-Безухова)))

Про ЛуизуПрасковью Афина объяснила))

+2

14

Спасибо!

Наташа_папина_дочка - Наташа Ихменьева из "Униженных и оскорбленных" Ф.Достоевского.

Спасибо! С Достоевским у меня сложные отношения. После "Бесов", которые мне слишком рано в руки попались, больше ничего из его произведений читать не смогла.

0

15

Браво, Мария_Валерьевна, это очень смешно.

На форуме зарегистрировалась: «Кончита_НикогдаНеЗабуду»
Кончита_НикогдаНеЗабуду: Анна, ну мало ли, что жениться сейчас не может, если любишь, наберись терпения. Тебе ведь ни кто другой все равно не нужен. Поставь на окно свечу и жди спокойно. Мне давным-давно Πηνελόπη посоветовала, говорит, дождалась.

Отредактировано Алиса (25.10.2021 20:35)

+9

16

На форуме зарегистрировалась: "Туманная"
Туманная: Я насчёт воды и папеньки. По-разному бывает. Но родителей надо слушаться. Вот мой папенька сам меня в воду отправил, как чувствовал, родной, что я там жениха найду. И нашла :flirt: Правда, мне как-то... В общем, не очень. Во-первых, гол как сокол. Натурально: когда он меня спасал, на нём был только плащ, сандалики (правда, фирменные, "Гермес"), щит и меч. А на щите голова-ластик девайс такой, нервно-паралитический, вроде шокера, только бесконтактный. Во-вторых, так и не смог внятно объяснить, откуда он родом и какой жилплощадью располагает. За спасение, конечно, спасибо, но я ему так и сказала: из папенькиного дворца я ни ногой  :nope:
Анна_Большаядевочка, может, оно и к лучшему, что так получилось?
А про Πηνελόπη — вы знаете, что там дальше было? Сомнительное счастье какое-то. Я поддерживаю В_миру_была_Лиза, не стоят они того. Дома, с родителями, лучше всего, правда-правда :yep:

+11

17

На форуме зарегистрировалась Вера Гранатова.
Вера:" Я абсолютно солидарна с ЛуизаПрасковья_Сибирская: "Главное, чтобы с совета про омут и выстрел не начала…"   Не вздумай заниматься саморазрушением! Кто же тогда этот мир украшать будет?! Пусть это сделает тот, кто тебя полюбил, т.е. обидел, - и докажет не на словах, а на деле свою "настоящую, самоотверженную, истинную любовь"!
Анна Большаядевочка: " А если он сам не захочет?"
Вера:" Вот глупенькая! А зачем тебе папенька и дядюшка? Не мои муж и брат, конечно, но тоже орлы хоть куда! Сходят, поговорят ...правильно... И ты всю оставшуюся жизнь будешь уверена в том, что именно  твой жизненный путь, Аннушка, пересекла настоящая, самоотверженная, истинная любовь. Только не приглашай этого своего Коробейникова с губной гармошкой, когда "Аппассионату" будешь играть".
На форум зашла Ольга Кастадивова.
Ольга: " А я вообще против всякого насилия - всё должно идти своим естественным путём. Послушай мою арию - она по сравнению с "Аппассионатой" очень оптимистическая и вовсе не трагедия. Поэтому я оставила своего бывшего в одиночестве  решать гамлетовский вопрос - "жениться или не жениться", а сама укатила в Париж, как и ты. Но в отличие от тебя в Париже я оказалась в нужное время и в нужном месте, чтобы встретить своего Штольца. И заметь, безо всякой "духовной" ( или духовой) поддержки! А у тебя вон их сколько - целый сонм! Одна баронесса фон Берг чего стоит! Вот и озадачь её - пусть хоть в Париже поможет, если в Петербурге не смогла... Только подойди к делу серьёзно : не Андрея Петровича выбирай - учитывай свой печальный опыт. И пока твой будет со своей Ниной - Агафьей разбираться ( долго с ней он не проживёт - причём, сам, без всякого давления извне) - а ты уже жена достойного мужа! И никакого насилия!"

+6

18

На форуме зарегистрировалась Малютка_Джен.
Малютка_Джен::
Анна_Большаядевочка, твой тебе с чокнутой вместе жить не предлагал? Под одной крышей? Мой тоже благородный был, что аж не могу. И что в итоге? Радуйся, пока у него две руки и два глаза! Всё равно ведь тебе с ним маяться, так хоть с целым.

+12

19

Мария_Валерьевна, браво! Очень понравилась сама форма драбблика - с никами и смайликами. Ник Анны-2 повеселил особенно - в нем вся героиня как на ладони! А уж продолжения от читательниц в следующих постах сделали тему действительно похожей на этот выдуманный форум)) :cool:

Ярче всего для меня прозвучало предложение ВедьМарго, возможно, из-за этой её особой экспрессии и накала чувств, который она и в онлайн-общение переносит)) Хотя Таня Ларина и Луиза тоже высказали здравые мысли.

А по поводу того, что Анна-2, по мнению части зрителей, похожа на Маргариту - мне не все решения и поступки Марго по душе, но, кмк, куда ближе к Маргарите Анна как раз в последних сериях (новелла "Штольман") и в РЗВ. Особенно ярко это видно в "Чертознае", когда она готова идти спасать Якова, несмотря на видение о грядущей потере души, и в "Подкаменном Змее".
Вот я думаю: может, не зря мелькнуло в "Чертознае" то самое (не дословно): "Да уж, привлекла внимание... Чтобы привлечь его больше, осталось только пролететь над Москвой голышом на метле!" Я тогда ещё подумала: "Угу, на щетке, как Маргарита)))"
В общем, было весьма интересно и забавно заглянуть на этот форум! Спасибо))

+3

20

Irina G. написал(а):

В общем, было весьма интересно и забавно заглянуть на этот форум! Спасибо

Спасибо! Да уж, этот форум можно долго пополнять))

Вот и у меня С Маргаритой отношения... сложные. Но Анна-2 рядом с ней - так, задиристая ворона рядом с орлицей.

А вас я приглашаю на Мужской форум, ибо мужчины тоже запросили слова.

+3

21

Пришла в голову хулиганская мысль о возможном диалоге, если бы на этот форум примерно в конце первого сезона забрела Анна Первая и Единственная))

Анна-медиум зарегистрировалась на форуме.

Анна-медиум: Девушки, подскажите, что мне делать с моим невыносимым упрямцем? Считает себя недостойным меня, твердит о разнице в возрасте, небольшом достатке и опасности. А ведь он на самом деле такой замечательный, самый лучший! :love: Как дать ему понять, что я его люблю вместе со всеми его тараканами и Зверем Самогрызом в придачу?

К беседе присоединилась Auror_Tonks.

Auror_Tonks: О, как знакомо! Мой то же самое твердил, и про Зверя Самогрыза тоже. Ну да я упрямее... :) Анна,  начни действовать сама. Просто скажи ему это всё как есть. Только будь готова, что повторять придётся не раз. Главное, удачно выбрать момент для разговора, чтобы сбежать не сумел! Удачи!

Анна-медиум поставила лайк публикации Auror_Tonks.

Анна-медиум: Спасибо за совет! Так... а что, если перед началом разговора чем-нибудь дверь загородить? Тогда точно не сбежит! :idea:
Помнится, когда нас связали спина к спине, и мы ещё дверь шкафом подпирали - Яков мне почти признался, что любит. Ну, в своем стиле, конечно, но признался же! Значит, это работает!
Ушла собирать чемодан. Если что, им и выход перекрою... :yep:

Анна-медиум покинула форум.

+9

22

Ирина, огромное спасибо!

Чудесное и талантливое дополнение к обсуждению дамами странностей кавалеров)))

+3

23

"Зеленоглазая_Ска»
Зеленоглазая_Ска: что у нас тут? Подлец обнимал, целовал... Ну понятно. Тухленько…. Что там советовали? Омут, молиться, книжки читать, лопата (ой, это не здесь было), мир перевернуть, душу продать, поговорить (фу, это пошло), уши морозить… Сразу видно – русские барышни, начитанные, с жизненным опытом. За четыре года решилось что, иль вопрос открыт?
Анна_Большаядевочка: Куда там, решилось! От меня остался только веночек скромненький да толпы недовольных, которые друг друга грызут, споря, какая заморская муха меня укусила. (обиженный смайлик). У нас такое было! Страшно вспоминать!
Зеленоглазая_Ска: Вот мы, American Women, ничего не вспоминаем, подумаем об этом завтра. А потом (как там у вашего Pushkin) «остаёмся у разбитого корыта» и смотрим в спину уходящего любимого… (рыдающий смайлик сильной женщины)
Анна-медиум: Да ну, вас, девочки. У нас всё давно хорошо. Ска, а ты беги за ним! Эти брюнеты в средних летах такие дети!
Анна_Большаядевочка: Так, а мне что делать? Неужели третий сезон ждать? (ужас в глазах не только у всех Анн, но и у зрителей/читателей)
Леди_Таня: Книги читай и форум один. Я тебе ссылочку кину. 
ВедьМарго: Я что-то пропустила? Мир перевернули?
Тишина в ответ.

Отредактировано Taiga (30.07.2025 13:01)

+3

24

Taiga написал(а):

"Зеленоглазая_Ска»

О, я как разв этом году перечитала "Унесенные ветром". Если говорить о мужчинах, самый нормальный и достойный там - Уилл Бентон. А еще "маленький зуав", зять миссис Мэрриузер. Эшли сочувствую, но уж слишком он оказался "не пришей кобыле хвост", да и его поведение с юной влюбленной Скарлетт вызывает много вопросов). Ретта как в нежной юности не любила, так и теперь, только еще больше. Я бы за ним гоняться не посоветовала) Хотя они со Скарлетт друг друга стоили.

Забава_из_мультика: девочки, все очень просто!

Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка.
Котик-мурлыка, муж работящий -
Вот оно счастье! Нет его слаще...

Но чтобы по любви!

Безымянная: - Говорите, бывшая-небывшая у него роковая брюнетка с запросами? Ничего, пусть побудут вместе в одном имении сколько-то лет, она его доведет, и он сам себе вдовство организует с помощью яхты. Или не сам ... Точно ты так и не узнаешь, Аня, но замуж сможешь выйти по закону. И моральную травму ненаглядного исцелять.

+2

25

Taiga написал(а):

Анна_Большаядевочка: Так, а мне что делать? Неужели третий сезон ждать? (ужас в глазах не только у всех Анн, но и у зрителей/читателей)

НИДАЙБОХ!!!

+2

26

О, я как разв этом году перечитала "Унесенные ветром". Если говорить о мужчинах, самый нормальный и достойный там - Уилл Бентон. А еще "маленький зуав", зять миссис Мэрриузер. Эшли сочувствую, но уж слишком он оказался "не пришей кобыле хвост", да и его поведение с юной влюбленной Скарлетт вызывает много вопросов). Ретта как в нежной юности не любила, так и теперь, только еще больше. Я бы за ним гоняться не посоветовала) Хотя они со Скарлетт друг друга стоили.

Да, Уилл - самый адекватный мужчина в романе. Но Ретт и Скарлетт идеально подходят друг другу, кто же ещё с ними справится. Пусть догоняет, а то выйдет снова замуж за очередную жертву, жизнь тому испортит ))).

Надо тоже перечитать на взрослую голову, а то нежный возраст + фильм - это одно, а сейчас возможны изменения. Как у меня было с "Замком Броуди". В 16-17 лет больше на романтику обращала внимание, а прочитав пару лет назад, я испытала такой ужас..

+3

27

На форуме зарегистрировалась "Маркиза_ангелов"

Маркиза_ангелов: Бонжур, девки! Нужны советы по дамскому вопросу? Могу организовать. Из горького и богатого жизненного опыта. Что там за печаль?  :glasses:

Анна_Большаядевочка: Мне ненаглядный козёл мудак он всю жизнь переехал!

Маркиза_ангелов: То есть совсем? Ты, подруга, не передёргивай. На паперти была? Бандитской марухой числилась? В гарем попадала?

Анна_Большаядевочка: На паперти не была. В гарем не успела. Только в Туркестан собралась, как Он явился, жениха спугнул, билеты порвал. Ужас, в общем.  o.O

Маркиза_ангелов: Ну и правильно сделал. Меня бы кто удержал от глупостей. Я пока вдовела, сдуру второй раз замуж пошла. А он, зараза, хоть и красивый - садист и абьюзер. А первого и единственного как нашла, так сразу от него и сбежала. Устроив ему пожар с убытками. Так что радуйся, что больших бед не наделала. И впредь и не дури.

Анна_Большаядевочка: Хуже всего, что он совсем не тот оказался, представляешь? Ну, там дуэли, карты, фрейлины столичные - это я ещё могу понять. Зато мужик был. А вернулся - ни то, ни сё, тряпка половая. Только на работе своей собачьей на человека похож.

Маркиза_ангелов: Ну, мужики - они вообще существа многоликие. Мой вон тоже сперва чёртом прикидывался, потом песни пел, потом в колдуны подался, потом в пираты, потом в геологи.  Я вначале бесилась, потом решила, что пусть играется. Ему это нужно, а с меня не убудет.

Анна_Большаядевочка: Да если бы он только игрался, чёрт командировочный! Как до постели довёл, так Митькой звали. На пять лет, представляешь?

Маркиза_ангелов: Пять лет - а ты и расквасилась? Помножь на три и не хнычь! Моего пятнадцать лет хрен знает где носило. А потом является и предъявляет: почему, дескать, не узнала? Ага, в бороде и в маске. Да меня этот грёбаный карнавал и без него уже достал. В Версале.  :angry:

Анна_Большаядевочка: И что ты сделала?  :question:

Маркиза_ангелов: Как что? Дала по морде и простила. Он вроде тоже не в обиде. Здоровый секс, знаешь ли, способствует гармонии в отношениях полов.  :hobo:  :rofl:

Анна_Большаядевочка: У нас уже было. В Ярославле. Не помогло.

Маркиза_ангелов: Ярославль - это слишком близко. Для надёжности уехать надо подальше. Чтобы не нашли. Оптимально - через океан.

Анна-медиум: Маркиза_ангелов, всячески поддерживаю.  :flag:  Главное, чтобы там росла ежевика.

Анна_Большаядевочка:  :|

+3

28

Atenae написал(а):

Маркиза_ангелов: Пять лет - а ты и расквасилась? Помножь на три и не хнычь! Моего пятнадцать лет хрен знает где носило. А потом является и предъявляет: почему, дескать, не узнала? Ага, в бороде и в маске. Да меня этот грёбаный карнавал и без него уже достал. В Версале.

:D  :D  :D

Вот как ни крути, а французская кровь пониманию подобных сложностей в любовных несуразностях очень способствует)))

+3

29

Taiga написал(а):

Да, Уилл - самый адекватный мужчина в романе. Но Ретт и Скарлетт идеально подходят друг другу, кто же ещё с ними справится. Пусть догоняет, а то выйдет снова замуж за очередную жертву, жизнь тому испортит ))).

У меня одно из самых страшных проклятий по адресу литературного/киношного персонажа мужеского полу, который не понравился совсем - "Скарлетт О`Хара тебе в жены!". То есть, значит его мне совсем-совсем не жалко а наоборот.

Taiga написал(а):

Надо тоже перечитать на взрослую голову, а то нежный возраст + фильм - это одно, а сейчас возможны изменения. Как у меня было с "Замком Броуди". В 16-17 лет больше на романтику обращала внимание, а прочитав пару лет назад, я испытала такой ужас..

О да, перечитывание в новом возрасте - очень интересное занятие. Чтобы у меня прямо вот радикально поменялось отношение к героям - такое редко бывает, но иные нюансы и смыслы появляются. Если говорить об УВ - то изменила отношение к Эллин. Почему-то в юности сочла ее ужасной матерью. А тут увидела, что делала по своей социальной роли жены, матери и хозяйки поместья она все, что могла и много больше. А то, что старшую дочь не могла увидеть под рентгеном, и вся ... сложная сущность юницы от нее несколько ускользнула ... Боже мой, от самой лучшей и близкой мамы, или бабушки при желании и умении скрыть можно почти все, что угодно. А 19 век к особой близости, доверию и дружбе между родителями и детьми и не слишком располагал. Так что Эллин наоборот очень даже молодец.

+2

30

Вот как ни крути, а французская кровь пониманию подобных сложностей в любовных несуразностях очень способствует)))

Тася_кромщица: - А вот это прямо обидно было! Есть еще женщины в русских селениях!  :angry: 

Зимушка-Зима: - И в древнеславянских тоже! :mad:

ТысячаИ_Однаночь: - Аня_Большаядевочка, а я знаю, почему он тебе сказки рассказывал. Боялся, что иначе голову отрубишь. :hobo:

+3

31

Atenae написал(а):

На форуме зарегистрировалась "Маркиза_ангелов"

Вы мои мысли прочитали, что до полного щастья не хватает Анжелики с её богатееейшим опытом.

У меня одно из самых страшных проклятий по адресу литературного/киношного персонажа мужеского полу, который не понравился совсем - "Скарлетт О`Хара тебе в жены!

Правильное проклятие, культурное такое.  :D

Отредактировано Taiga (31.07.2025 13:06)

+2

32

Тася_кромщица: - А вот это прямо обидно было! Есть еще женщины в русских селениях!  :angry:

Зимушка-Зима: - И в древнеславянских тоже! :mad:

Тоня-с-КЭЦ: про советско-космическое пространство забыли? Анна_Большаядевочка, ты усвистай на звезду далёёёкую работать, проверишь его чувства и стойкость к светлому будущему.

+1

33

Taiga написал(а):

Вы мои мысли прочитали, что до полного щастья не хватает Анжелики с её богатееейшим опытом.

Так сами идеальный пас дали.  :D

+2

34

Atenae написал(а):

Taiga написал(а):

Так сами идеальный пас дали.  :D

Отлично! "Какое мне ещё доброе дело сделать" (к/ф "Морозко")

О, кстати! А Настенька с ведром не впишется в чат опытных девушек? В сказке вообще кладезь мудрости собран.

Отредактировано Taiga (31.07.2025 14:04)

+2

35

К беседе присоединилась В_миру_была_Лиза.
В_миру_была_Лиза: Бонжуры набежали в нашу светлую обитель. Господи, все, кто видел слова Маркизы_ангелов о "..." срочно "Отче Наш" 15 раз читать.

На форуме зарегистрировалась "Янтарь_в_стрекозе"

Янтарь_в_стрекозе: Что вы понимаете в бывших-небывших-любимых. Вот у меня как засвербит загудят камни, сразу от одного к другому прыгаю в ночнушке. Только колечки меняю местами, чтобы не запутаться. А ещё один есть - третий лишний - как две капли похож на одного из бывшего-небывшего. Всё сложно. А вы не усложняйте жизненный сюжет.

+1

36

Taiga написал(а):

А Настенька с ведром не впишется в чат опытных девушек? В сказке вообще кладезь мудрости собран.

Настенька молодец, жаль, что современные лжепсихотолкователи сказок по ней постоянно катком ездят(((

Taiga написал(а):

"Янтарь_в_стрекозе"

Что-то не признала. Помню только был такой роман, где героиню звали Эмбер, с единственной настоящей любовью, и множеством так, по пути)) . Это не она ли пожаловала?

+1

37

Atenae написал(а):

Анна-медиум: Маркиза_ангелов, всячески поддерживаю.  :flag:  Главное, чтобы там росла ежевика.

Анна_Большаядевочка:  :|

Боюсь, Неанне ничего уже не поможет, не поймёт. Только совет Анжелики про "сласти" если только.  :D

+2

38

"Янтарь_в_стрекозе"

Что-то не признала. Помню только был такой роман, где героиню звали Эмбер, с единственной настоящей любовью, и множеством так, по пути)) . Это не она ли пожаловала?

Клэр Рэндолл - героиня книг и сериала "Чужестранка". Если не знакомы - не много потеряли.

Отредактировано Taiga (31.07.2025 16:33)

+1

39

Настенька молодец, жаль, что современные лжепсихотолкователи сказок по ней постоянно катком ездят(((

Что-то я упустила. Ну Ванька-то дурак, это в детсаде было понятно, но что можно про Настю наплести? Никак, Маршушкины потомки стараются.

+1

40

Taiga написал(а):

Что-то я упустила. Ну Ванька-то дурак, это в детсаде было понятно, но что можно про Настю наплести? Никак, Маршушкины потомки стараются.

О ... Глупая, бессловесная, покорная, себя не защищает, что ей плохо (холодно) не признается - "терпила", короче говоря. Плюс, "голосок противный, тоненький, и взгляд не такой", и вообще, "бесит". Хуже только ее отцу достается. И Золушке, особенно в исполнении Жеймо.

А чем ребенку непонятное объяснить и про древние обычаи, и про наследство, и то, что самому на безответных руку поднимать - такой вот мачехой или Марфуткой быть - нее, лучше сказки заклеймить "сексистскими", "устаревшими" и "вредными".

Я по этому поводу аж статью накатала - "Территория кротости", на форуме тоже где-то есть.

Территория кротости

Хотя, все это мы уже проходили, когда педологи буйствовали в 20-хх.

Отредактировано Мария_Валерьевна (31.07.2025 18:17)

+2

41

О ... Глупая, бессловесная, покорная, себя не защищает, что ей плохо (холодно) не признается - "терпила", короче говоря. Плюс, "голосок противный, тоненький, и взгляд не такой", и вообще, "бесит". Хуже только ее отцу достается. И Золушке, особенно в исполнении Жеймо.

И Жеймо?! Где моя лопата-сковорода, запылилась уже... Уж на не безответных пойду снова.

Почитаю вашу статью, спасибо. Заодно у ребёнки спрошу, что она думает о старорежимных наших сказках со своего "взрослого" возраста. Хотя недавно сидела рядом смотрела цветную "Золушку", принц ей только не нравился, староват-с.

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»