У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » Семейные праздники (аудиокнига)

Семейные праздники (аудиокнига)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

"В семействе Штольманов был свой особенный день – седьмое января. И в этот день они всегда делали подарки друг другу. Никакая не дата – просто день, обычный день, который они решили отмечать потому, что были в тот день очень счастливы..."

Семейные праздники
https://i.imgur.com/5BiqHpsl.jpg
Аудиофайл в облаке:
https://cloud.mail.ru/public/uj3f/e7Ed8V51P

[html]<audio controls>
  <source src="https://dl.dropboxusercontent.com/scl/fi/nv50asnxs0b4t83raazdy/.mp3?rlkey=50ormj0thlkywqc035ipa1aju&dl=0" type="audio/mpeg">
</audio>[/html]

Файлы  mp3 можно скачать по той же ссылке, или из наших облачных архивов Mail.ru и Гугл-диск - файлы "Семейные праздники. mp3"

+10

2

Это удивительный рассказ. Головокружительное сочетание зимнего праздника, новых, неизведанных раньше ощущений второго послесвадебного дня, предчувствие долгого предстоящего пути, подспудная тревога от опасности, что всё ещё им угрожает, продолжение притирки друг к другу и много чего ещё... И все это погружено и пронизано ощущением сияющего, солнечного счастья... И всё это пропускаешь через себя, и в который раз с замиранием души чувствуешь все оттенки настроений и ощущений...
  И весь этот фейерверк красок, полутонов, звуков и мелодий считывается до мелочей, и не просто слышен, а виден до мельчайшей черточки, до смен выражения на лицах, до малейшего движения души.
  Спасибо за новый звукофильм нашей любимой истории. И очень правильно, что он появился в предпраздничный день!
P.S.  А встреча с крокодилом Анне Викторовне Штольман всё же предстоит)) Стараниями одного неуемного журналиста, переквалифицировавшегося в литераторы!)))

+5

3

Так много вкусного!  :cool:
А если мы разбалуемся и захотим ещё?  :crazy:

+1

4

Наталья_О написал(а):

Это удивительный рассказ. Головокружительное сочетание зимнего праздника, новых, неизведанных раньше ощущений второго послесвадебного дня, предчувствие долгого предстоящего пути, подспудная тревога от опасности, что всё ещё им угрожает, продолжение притирки друг к другу и много чего ещё... И все это погружено и пронизано ощущением сияющего, солнечного счастья... И всё это пропускаешь через себя, и в который раз с замиранием души чувствуешь все оттенки настроений и ощущений...

Наташа, ты так мастерски выразила мои собственные ощущения, что даже добавить нечего. Разве что:
"Хей - хо! Веселье! Скуку прочь!
На все дает права
Одна двенадцатая ночь
С начала Рождества..."
Правда, в рассказе не ночь, а день (хотя и ночь тоже присутствует, волшебная, нежная, страстная) - но это именно тот день, когда всё можно. Впереди - дорога длинною в жизнь, позади - ужас разлуки, а сегодня можно кататься с гор, дарить подарки "ни за что, просто так!" и - любить друг друга.
Совершенно сказочное чувство внутри, которое "боишься расплескать", подобно Наталье Дмитриевне из "Чертозная" 8-)

+5

5

Jelizawieta написал(а):

Так много вкусного!  

А если мы разбалуемся и захотим ещё?

Завтра с утра будет ещё подарочек.

+3

6

Очень люблю этот рассказ, несколько раз его перечитывала. Теперь с удовольствием буду переслушивать  :)
"Зато они могли быть абсолютно уверены, что их совместная жизнь никогда не будет скучной!"  :cool:
Вспомнилось, как Аня после предложения нейтралитета разговаривала сама с собой в присутствии Элис: "Может, ему со мной было скучно?.. Нет, скучно ему со мной точно не было! "  :D
За здоровье мальчиков и девочек, с которыми никогда не бывает скучно! 🥂За Ваше здоровье, Автор!

Отредактировано Jelizawieta (30.12.2021 20:17)

+5

7

Так вот что, таинственно усмехаясь, нам обещали любимые авторы в подарок к Новому году! Чувствую себя как сирота на ёлке, под которой вдруг нашелся подарок и для меня. Спасибо вам огромное за ваш талант и ваш труд!

0

8

Инна написал(а):

Так вот что, таинственно усмехаясь, нам обещали любимые авторы в подарок к Новому году! Чувствую себя как сирота на ёлке, под которой вдруг нашелся подарок и для меня. Спасибо вам огромное за ваш талант и ваш труд!

Инна, он не единственный. Есть кое-что и в других ветках. Поройтесь под ёлочкой!  :flag:
И кстати, у нас тут сирот усыновляют. Оглянуться не успеете, как одомашнят и обратят в свою веру. Научат вздёргивать бровь и криво ухмыляться.  :D

0

9

Какое счастье, что теперь у нас есть этот чудесный, радостный, полный любви день (и ночь) - в аудиоформате! Нет слов, одни эмоции, но эти эмоции очень-очень положительные, а светлый восторг достигает звёзд!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

+1

10

Atenae написал(а):

Инна, он не единственный. Есть кое-что и в других ветках. Поройтесь под ёлочкой! 

И кстати, у нас тут сирот усыновляют. Оглянуться не успеете, как одомашнят и обратят в свою веру. Научат вздёргивать бровь и криво ухмыляться.

О! Это прекрасная новость! Тем более, что фамильную бровь и ухмылку я уже наработала.) Хотя тут скорее важен фамильный дух, объединяющий нас всех. Под веточкой с приключениями героическаго сыщика я уже отыскала подарочек с пышным атласным бантом.)

0

11

Спасибо, Ирина!

Очень зримо, смешно, грустно, красиво. И жизненно. А песня на стихи Левитанского у меня самой звучала в голове, когда я читала это произведение.

Для новогоднего вечера - идеальный фильм.

У наших героев все сбылось. Пусть и у нас субдется!

+1

12

Непременно сбудется!

0

13

Изумительно! Спасибо.

0

14

Как же вы звучите! Как же рассказ звучит! Переслушиваю время от времени под особо "рилическое" настроение, и, как говаривала моя бабушка, будто господь в лапоточках по сердцу прошёл. Как же славно погружаться в мир наших Настоящих героев.

В давнее время моего глубокого увлечения "мистером Дарси" - Колином Фёртом, увидела выражение: он мог бы просто читать телефонную книгу. Вам бы всю РЗВ взять да озвучить (нахальство, да?).

Интонации, живое дыхание героев, скрип снега, стук колес... Волшебство.

+4

15

Swe-et написал(а):

Интонации, живое дыхание героев, скрип снега, стук колес... Волшебство.

А там ещё и немношкасекса есть.  :crazy:

0

16

Atenae написал(а):

А там ещё и немношкасекса есть.

*стисняецца* под "живым дыханием героев" - таки оно. "Хоботов, я оценила" ))))))))))))

+1

17

Боже мой, наконец они вместе-какое счастье! А то сердце уже изнылось от переживания за них. Это я сериал только посмотрела, поэтому ощущения ещё горячи.)
Как прекрасно описание первой брачной ночи Штольманов-чувственно, горячо и деликатно одновременно. Прозвучало слово "уместность". Да, именно теперь, когда они в браке "стали одной плотью", уместно обнажать друг перед другом и тело, и душу. Так трогательно звучат откровения Анны с мужем о её первых ощущениях, чувствах. Пришло время и место, когда дОлжно тому быть! И так здорово, что и ЯП отвечает ей таким же доверием, обсуждая совсем интимные вещи.
В своё время я была несказанно удивлена, когда узнала, что в Библии есть целая книга о физической любви в браке. И она написана таким прекрасным языком! Близость, физическая в том числе, прекрасна! Главное, что уместна  только в своё время и в своём месте. И то, Atenae, как Вы это преподнесли, очень маняще красиво!
Интересно размышление Анны о своих бывших поклонниках -даже помыслить невозможно, чтобы кто-то мог оказаться на месте её единственного любимого в любой ситуации её жизни. Как много в этой ещё юной душе мудрости и целомудрия! Видимо, сила любви открывает глаза и сердце.
Как хорошо, что она решила поговорить о днях рождения(хотя это меня слегка удивило, но не суть). И как мило, что они оба тут же захотели осчастливить друг друга вниманием(подарками)!
Atenae, спасибо, что дали побыть частью этой прекрасной истории. Спасибо за красоту описания, за единение любимых героев и за оправданные ожидания!
Хочется двигаться вместе и дальше!  :yep:

Отредактировано Nika (17.09.2023 12:34)

+5

18

А дальше совершенно удивительный "Чертознай". Море эмоций гарантирую. Проверено на многих читателях/слушателях.

+4

19

Atenae написал(а):

А дальше совершенно удивительный "Чертознай". Море эмоций гарантирую. Проверено на многих читателях/слушателях.

Спасибо!
Я уже в предвкушении.  :love:

+3

20

Огромное спасибо за Ваш труд! Удивляюсь как Вы все успеваете делать. Не счесть Ваших талантов! Присоединяюсь ко всем пожеланиям товарищей! В таком варианте аудио книги попадаешь в советскую молодость, когда слушали радио и оно было включено круглые сутки. Извините отвлекся.

+3

21

Александр написал(а):

Огромное спасибо за Ваш труд! Удивляюсь как Вы все успеваете делать. Не счесть Ваших талантов! Присоединяюсь ко всем пожеланиям товарищей! В таком варианте аудио книги попадаешь в советскую молодость, когда слушали радио и оно было включено круглые сутки. Извините отвлекся.

Спасибо за столь тёплый отзыв! Рада, что наши аудиокниги не только воплощают в звуке историю Анны и Якова по версии РЗВ, но и будят приятные воспоминания молодости. Понимаю, что вопрос о том, как я всё успеваю, риторический. И всё же попробую ответить. Во-первых, с момента, как я познакомилась с АДъ, прошло уже почти шесть лет. За это время многое удалось придумать и написать. И потом, я же не одна была, а сам-десять. РЗВ состоялась как восхитительная командная игра. Каждый автор привносил в сагу что-то новое, возбуждая вдохновение остальных. Поэтому история получилась такой широкой, многоплановой и в то же время цельной.
Что касается меня, то я просто люблю учиться и пробовать нечто новое. Например, Рада Леонтьева первой сделала клип на основе РЗВ. Мы с Олей загорелись и решили попробовать. Результаты все на этом форуме. (спойлер шёпотом*: Скоро будут ещё!) Мария_Валерьевна первая сделала аудиокнигу. Прослушав её, я загорелась идеей сделать так, чтобы при прослушивании звучало всё то кино, которое разыгрывается у меня в голове. Этому способствовала также изумительная работа звукооператоров 1 сезона. У них ни одна сцена не идёт в пустоте, звук всё время создаёт эффект присутствия: лают собаки, шумит ветер, стрекочут кузнечики и т.д. К слову, звук 2 сезона даже близко не приблизился к этой достоверности. Потому я практически не пользуюсь им при озвучке. Он гулкий, как в бочке.
А если в общем, то просто мне ужасно хочется вывести на материальный план то кино, которое я вижу. Поэтому я сочиняла бы, даже если бы у меня вообще не было читателей. Вот до клипов и аудиокниг сама едва ли дошла бы. За это спасибо коллегам и соратникам по РЗВ. Но лично я счастлива, что у РЗВ есть читатели, слушатели и зрители. Что это нужно кому-то кроме меня. Это очень придаёт сил и стимулирует творить дальше.

+5

22

Пожалуйста, озаучивайте и дальше Ваши произведения! У Вас просто замечательно это получается! Ждём с нетерпением!

Пост написан 23.10.2023 02:44

0

23

Паулина написал(а):

Пожалуйста, озаучивайте и дальше Ваши произведения! У Вас просто замечательно это получается! Ждём с нетерпением!

Пост написан Сегодня 05:44

Спасибо! Работаю потихоньку. Надеялась за выходные сделать ещё одну главу "У самого синего моря", но пришлось работать, потому не уложилась. Потихоньку, если бог даст здоровья и сил, озвучим всё.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » Семейные праздники (аудиокнига)