У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » #Расширенная Затонская Вселенная » Кусочек будущей истории

Кусочек будущей истории

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

То, что накопилось после "Десятой жизни" плюс то, что родилось после комментариев к шестой главе "Урока родной литературы" и переписки с Atenae. Мой весьма запоздалый подарок под новогоднюю ёлочку.
Это только кусочек, и неизвестно пока, в какой части будущего произведения он появится. Но очень надеюсь, что все состоится.

Это был приятный воскресный завтрак, когда можно никуда не спешить. Хэнк листал газету, Нина пила кофе и перебирала почту, Александр убежал в свою комнату.
Странный большой конверт с огромным количеством штемпелей, судя по адресу, был отправлен из Франции на имя миссис Пирс. Аккуратно распечатав конверт маленьким ножиком для бумаг, Нина достала несколько листков, исписанных смутно знакомым почерком на французском языке.
«Дорогая дочь!»
Очередной глоток кофе стал неприятно горчить, вот уж от кого она не ждала вестей.
Мать и дочь не виделись около тридцати лет, и ни одна из них об этом не печалилась. По крайней мере, Нина в это верила.
Но может быть возраст делает людей сентиментальными?
Прошёл первый шок, и Нина продолжила чтение. В странно казавшихся привычными витиеватых выражениях мать сообщала о том, как совершенно случайно через неких общих знакомых узнала о судьбе дочери, восхищалась её успехами и выражала надежду, что она и её семья полностью благополучны.
Далее Ариадна Аристарховна сообщала, что Нина и Александр являются её единственными наследниками.
«Пусть я не жалуюсь на здоровье, но годы идут, а я не молодею - писала мать, - я была бы счастлива увидеть тебя и познакомиться с моим внуком. Мой покойный супруг оставил мне премилую виллу в Нарбонне, где я и ожидаю встречи с вами.
Жду телеграммы о вашем скором приезде.
С наилучшими пожеланиями, Ариадна Нежинская-Шене».

Вот же ведьма, - Нина бросила письмо на поднос для почты и отодвинула от себя чашку с остывшим кофе.
Хэнк оторвался от чтения какой-то биржевой сводки и удивлённо посмотрел на жену.
- Откуда у нас ведьма?
- Маменька моя объявилась. Эта карга желает увидеть меня и познакомиться с внуком.
- Вполне обыденное желание для пожилой леди, ты не находишь?
- Эту пожилую леди большую часть её жизнь абсолютно не беспокоил тот факт, что у неё есть дочь. А теперь я должна всё бросить и пересечь океан, чтобы помочь этой пожилой леди пережить приступ сентиментальности?

- А что там с океаном?
- О, эта дама владеет виллой где-то на юге Франции, где она проводит дни в ожидании моей телеграммы о приезде.
- Отличное занятие для дамы. Что думаешь делать?
- Ничего. Пусть ждет, сколько ей хочется
- Не убедила, попробуй еще раз.
- Я не хочу ехать.
- Хм. И чего же ты не хочешь больше всего - круиза на каком-нибудь шикарном корабле, посещения французского курорта, собственной виллы во Франции…
- Хватит меня дразнить! Я! Никуда! Не еду! В моем модном доме скоро выходит новая коллекция, Кэтлин без меня опять что-нибудь испортит.  -
Нина резко встала из-за стола, давая понять, что разговор закончен.
Пирс только пожал плечами и вернулся к газете. Насколько он помнил, Кэтлин еще ни разу ничего не портила, даже когда Нина утверждала обратное.
И все-таки Нина склонялась к тому, чтобы поехать, хотя кажется не признавалась в этом даже самой себе. Её секретарь Клэр работала с удвоенной нагрузкой, заказывала чемоданы и новые платья, изучала предложения транспортных компаний, решала десятки мелких вопросов. И даже отправила телеграмму в Нарбонну на виллу «Ариадна» для мадам Шене, без обещания визита, но с сообщением, что письмо Ариадны Аристарховны добралось до конечного адресата.
Нина дергалась, Хэнк планировал путешествие на Аляску, просчитывая различные варианты, едет ли сын с ним или все же отправляется с матерью в Европу. Жену он больше ни о чем не спрашивал, по ней и так было все прекрасно видно.
В этом подвешенном состоянии Нина с Хэнком прожили уже три недели подряд под одной крышей, что для них было слегка чересчур. Тем более, что прожили они это время мирно, не было скандалов, они даже провели несколько вполне приятных ночей вместе. Многовато и для вздорной Нины, и для заядлого путешественника и успешного предпринимателя Хэнка. Пожалуй, ничему не удивлялся только Александр, едва ли не впервые оказавшись рядом с обоими родителями так надолго. В каникулы он обычно путешествовал с отцом, учебное время жил с матерью, хотя далеко не каждый день виделся с ней. Но мальчика любила и баловала прислуга, у него были школьные друзья и замечательный отец. Александру, или, как его чаще называли, Лекси, этого вполне хватало для счастья.

Слишком прохладный для летней ночи ветерок колыхал шторы. Хэнк уже почти заснул, когда жена зашла в его спальню и проскользнула под легкий плед в его объятия, прижалась к губам поцелуем. Хмыкнул про себя, может кому-то эта женщина и казалась загадочной, но для него она с самого начала была ясна как открытая книга. Нина все-таки решилась поехать к матери. И Хэнк поддержал, а затем перехватил у жены инициативу, прощаться так прощаться.
А утром они объявили сыну, что у мамы появились важные дела в Европе, а отец едет наконец на Аляску и берёт Лекси с собой.

Отредактировано Eriale (18.01.2022 21:30)

+11

2

Любопытный подарок под елочку! Eriale, никуда Вы не опоздали, получать подарки всегда приятно. А тут такой интересный выкрутас!

+1

3

IRYNA
Спасибо! Там ведь и люди интересные :)

0

4

Никогда не думала, то так скажу, но как я рада за Нину.

У нее есть 1. Нормальное ДЕЛО, 2. Мужчина, с которым они взаимно друг другу нужны - вот такими, 3. Вообще - семья и дом.

у и судя по всему, в итоге как-то она еще с травмой детства и идеей-фикс молодости разберется в дальнейшем. Очень многообещающий зачин!

Дорогой автор, вдохновения вам и сил.

Спасибо.

А насчет подарка, перефразирую Задорнова - когда подарили, тогда и праздник!

+4

5

Мария_Валерьевна
Спасибо!

Нине не стать "белой и пушистой", но поменяться ей пришлось.

+2

6

IRYNA написал(а):

Любопытный подарок под елочку! Eriale, никуда Вы не опоздали, получать подарки всегда приятно.

Вчера, кстати, был праздник по календарю РЗВ - День Рождения Героического Сыщика. А сегодня - День Венчания В Лесу.
Ёлку решено убирать после Дня Семейных Подарков 8-)
Нина немного изменилась, но по сути - всё та же Нина. И Хэнк)) Очень мне понравилось это вот "И чего же ты не хочешь больше всего?.." Eriale, спасибо за такой интригующий кусочек.

+7

7

Отличный подарок! С надеждой на продолжение :flag:

+1

8

SOlga
А я и не сообразила, что эти праздники должны отмечаться по старому стилю, думала мы все пропустили. А у нас все самое лучшее прямо сейчас - аж 132я годовщина свадьбы :) И Якову Платоновичу вчера 171 год стукнуло :)

SOlga написал(а):

И Хэнк)) Очень мне понравилось это вот "И чего же ты не хочешь больше всего?

С Хэнком как и в прошлый раз - я долго вслушиваюсь, пока не услышу, что он говорит, а потом вы с Atenae его узнаете. Не иначе как Астрал делится.

+4

9

Ирина_О
Спасибо! Наметки на будущее есть, но когда и что появится пока большой вопрос.

+1

10

Eriale написал(а):

А я и не сообразила, что эти праздники должны отмечаться по старому стилю, думала мы все пропустили. А у нас все самое лучшее прямо сейчас - аж 132я годовщина свадьбы  И Якову Платоновичу вчера 171 год стукнуло

Праздники из тех, что отмечать никогда не поздно)) И по новому стилю, и по старому и даже по китайскому календарю))

+4

11

Ещё один Подарок! Спасибо!
Eriale, благодаря Вам Нина смогла удивить меня. Она всё ещё с Хэнком. И у них даже получается семейная жизнь. С продолжительными периодами раздельного проживания  ;)

Отредактировано Jelizawieta (19.01.2022 21:45)

+2

12

Мария_Валерьевна написал(а):

Никогда не думала, то так скажу, но как я рада за Нину.

У нее есть 1. Нормальное ДЕЛО

А вы ведь писали в ноябре 2019 года в комментариях к "Десятой жизни", что Нина могла бы состояться в мире моды ;)

+1

13

Не скудеет дара и наша ёлочка. Вот и звоночек о новом интересном сюжете. Надеюсь прочесть на нашем форуме о том, как сложилась судьба Нины. Стала ли она человеком?
Хэнк у Вас, Автор, очень хорошо получается. Одна реплика отлично раскрывает характер: и ум его, и знание людей, и своеобразный юмор.

+4

14

Jelizawieta написал(а):

Она всё ещё с Хэнком. И у них даже получается семейная жизнь. С продолжительными периодами раздельного проживания

Так получилось :)
С одной стороны Хэнк не Штольман, чтобы быть настолько благородно-щепетильным по отношению к Нине, он может быть и ковбоем Джо из анекдота, где Джо сказал раз, но с другой он достаточно внутренне устойчив, чтобы не разрушаться от её истерик и дать ей возможность об себя прожить какие-то моменты, которые должны были давным-давно проживаться с родителями. С третьей - успешный бизнес в очень патриархальной Америке, где Нина уже известна как миссис Пирс - не больно-то разбежишься с мистером Пирсом, даже если сильно захочется.
Ну и просто мне они рассказывают историю, где они вместе, пусть и не постоянно.

И специально для тех, кто помнит, что в "Чисто французской истории" Нина замужем не за Хэнком - "я все объясню" :D  Не будет несоответствия.

+3

15

Atenae написал(а):

Хэнк у Вас, Автор, очень хорошо получается. Одна реплика отлично раскрывает характер: и ум его, и знание людей, и своеобразный юмор.

Спасибо! Всегда очень радуюсь, что вы и Ольга его узнаете.
Повторюсь, что я его очень старательно слушаю ;) Видимо он это ценит и рассказывает все, как есть :)

Отредактировано Eriale (19.01.2022 22:43)

+1

16

Atenae написал(а):

Стала ли она человеком?

Говорит, что стала. Правда попозже описываемых событий, ей было нужно больше времени.

+1

17

Интригующий какой кусочек! И герои интересные, очень. Вот давно надо было Нине найти нишу, куда можно было бы неуёмную энергию сбрасывать - тогда бы окружающие меньше страдали)) А то "миссис Робинсон скучала" (с), видите ли, а разгребать последствия этой скуки кому?.. Ну, теперь, к счастью для Нины и для всех прочих, у этой энергии есть "мирное русло", и это уже хорошо)) А под влиянием Хэнка мадам бывшая фрейлина, глядишь, и нормальным человеком станет... Не думала я, что Хэнк и Нина так долго продержатся вместе, но такая версия их отношений не вызывает отторжения. Они, как я понимаю, принимают друг друга со всеми тараканами. Ну и отлично.
Автор, спасибо Вам за надежду на будущую историю! И за надежду для Нины...
...А забавное, наверное, у них было в своё время "укрощение строптивой"...

+3

18

Irina G. написал(а):

...А забавное, наверное, у них было в своё время "укрощение строптивой"...

У меня есть заметка, которая ни во что пока не выросла и может быть не вырастет: Хэнк о спектакле по Шекспиру "Укрощение строптивой" - да что бы вы понимали, ребята. :D

+2

19

А продолжение есть?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » #Расширенная Затонская Вселенная » Кусочек будущей истории