У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Обыкновенное чудо » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Люблю лисички.
Лисички в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16329.jpg
Повадилась я по пятницам покупать лисички на ярмарке возле работы... Меня уговорили забрать все за небольшую цену, и у меня оказалось столько грибов, что ни в одну кастрюлю, и тем более сковородку в доме они бы не поместились. Поэтому было принято решение готовить лисички в казане.
Продукты
(на 8 порций)
Лисички - 2 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Сметана (20%) - 500 мл
Мука - 2-3 ст. л.
Сыр - 350 г
Куркума - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу

В общем, в казане лисички в сметане получились раз в 10 вкуснее, чем в прошлые разы в сковородке. Впрочем, те мы тоже ели с удовольствием, но кто попробует сладкого, никогда больше не захочет горького (с)...
Как приготовить лисички в сметане:
1. Взяла лисички, хорошенько промыла от мусора.
Решила обойтись без предварительного отваривания, а сделала так - уложила их в казан, слегка полила подсолнечным маслом, а на дно налила около стакана воды. Включила максимальный огонь, на нем и готовила почти до самого конца.
2. Пока вода закипала, а грибы активно уменьшались в объеме, держала крышку закрытой. Потом открыла. Посолила, оставила воду выкипать.
Пока все бурно кипело, старалась придвигать лисички к центру, собирая их горкой. Смысл в этом такой - грибы почти все время будут не вариться, а готовиться на пару из собственного сока.
3. Параллельно нарезала нетонкими четвертькольцами большую луковицу, обжарила ее на разогретой сковородке с маслом и отставила на время - если бросить лук в казан прямо сейчас, он банально сварится.
4. 500 мл сметаны разделила на 2 неравные части - примерно 1/3 к 2/3.
Большую часть взбила с мукой - поскольку сметана у меня была магазинная 20%-ная, муки было 2 столовые ложки с горкой. В итоге должно получится очень густо, это важно для соуса. Посолила сметану, добавила в нее черного перца, сушеной петрушки и укропа.
5. Вторую часть сметаны смешала с натертым на терке сыром - грамм 350. Лучше всего сюда подходит "Сметанковый", но и с "Пошехонским" получается неплохо.
6. Маленький секрет относительно эстетики - когда вода выкипела наполовину, добавила в грибы чайную ложку куркумы. На вкусе это не отразится, а вот роскошный солнечный цвет лисичек усилит.     
7. Когда воды останется с четверть от исходного объема, забросила лук.
8. А теперь важно не проморгать момент. Мы не должны дать воде выкипеть совсем! Но довести все дело до густой жидкости на два пальца покрывающей дно казана.
Уменьшаем огонь до малого, забрасываем сметану с мукой и аккуратно перемешиваем. Сметана "распускается", уже растворенная в ней мука комков не образует, соус густеет.
9. Прогрев минуты 2-3, закладывем сметану с сыром, перемешиваем, выключаем огонь и плотно закрываем лисички в сметане крышкой.
Минут через 10 можно есть. :)) Соус густой, но ничего ко дну и стенкам не прикипит.
А я, вообще, лисички в сметане холодными люблю больше :)) И, пожалуйста, не нужно разрезать крупные лисички на части - они прекрасно проварятся! Мне они больше всего нравятся - запихнешь целиком в рот, сидишь, жуешь, тащищься... ;)))

+1

2

Пишу в рубрике "Обыкновенное чудо", потому что чудо. В последние месяцы у меня ужасно упала работоспособность, я уже начал унывать: неужели отпрыгался, кузнечик? Всё как у дяди Фёдора: "то лапу ломит, то хвост отваливается", даже любимый японский чай давал бодрости часа на два.
И вот набрёл на невероятно бодрящий суперфуд "Порошок макА". Чайная ложка с утра в кашу или в салат - и жизнь играет совсем другими красками ))
Если нужен натуральный растительный антистресс и антиэйдж, друзья, обратите внимание на такую штуку, не пожалеете!
На вкус, конечно, не ахти, кисловатый специфический вкус у него, но в еде вполне маскируется, и результат замечательный.
https://i.imgur.com/MO3Si7jm.jpg

Отредактировано Старый дипломат (21.07.2022 00:39)

+1

3

Отличный   гарнир - картошка с лисичками.
Грибы, тушенные с картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/272/sm_271858.jpg
Грибы, тушенные с картофелем, - отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые - шампиньоны, белые, лисички.
Продукты
(на 2 порции)
Грибы свежие - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соус сметанный - 150 г
или соус томатный - 150 г
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Орех мускатный - на кончике ножа (по вкусу)
Укроп - 5-6 веточек (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Как приготовить грибы, тушенные с картофелем:

Грибы промыть, по желанию можно очистить.
Крупно нарезать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить подготовленные лук и грибы.
Жарить все вместе, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Посолить, добавить специи и соус.
Перемешать, тушить 1-2 минуты.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю.
Залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Добавить лавровый лист.
Выложить грибную смесь.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
Грибы, тушенные с картофелем, готовы.
Вымыть и мелко нарезать укроп.
Грибы, тушенные с картофелем, посыпать перед подачей укропом.
Приятного аппетита!

0

4

Как испечь безе.
Пирожные «безе»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65344.jpg
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе. Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожные безе всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.

+1

5

Лаврушка, это разве что очень холодной зимой: полтора часа духовка будет кухню греть!

+2

6

Лаврушка, а агар-агар стоит добавлять?

0

7

А я гуся мариную, обмазывая его всевозможными шашлычными маринадами. Тоже ничего получается. А вот фаршировать черносливом не пробовала. Всё больше кашей с яблоками. Надо попробовать.

+1

8

Всё собираюсь сам сделать японский мягкий десерт мОчи - 餅 (у нас часто пишут "моти", что фонетически неправильно). Это классическое новогоднее японское блюдо, а японцы, как мы знаем, используют лунный календарь, и у них этот год начнётся 22 января.
Раньше, когда у меня были стабильно высокие доходы, я баловал себя и домашних покупными мОчами )) регулярно. Сейчас цены на них взлетели настолько (чего о своих доходах, увы, сказать не могу), что захотелось попробовать самому. В общем, это анонс, вроде как было с бланманже )) Попробую приготовить и задокументировать в виде фото. Кто не знает, что такое мОчи, узнает и оближет пальчики )) Десерт почти не сладкий, но очень богатый нежным фруктовым вкусом благодаря тому, что рисовая мука многократно  сбивается и приобретает неповторимый сладковатый вкус.
МОчи дают мощь,
Чай спасает от тоски -
Долой сэппуку!
:playful:

+1

9

новый рецепт блинов из бананов и рисовой муки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627294.jpg
Вкусный, полезный, лёгкий завтрак для всей семьи! Приготовим румяные банановые блинчики из рисовой муки, на молоке. Блинчики понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая, а сахар заменяют ароматные бананы. Блинчики получаются тонкими, в меру сладкими и ароматными.

Продукты (на 3 порции)

  • Бананы — 330 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл

  • Мука рисовая — 130 г

  • Масло растительное без запаха — 25 мл

  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы используйте хорошо спелые — они более сладкие и ароматные. Молоко подойдёт любой жирности.

  • Очистите бананы от кожуры. (Вес очищенных бананов — 200 г.) Нарежьте банан кусочками и отправьте в глубокую миску для замеса теста.

  • Вбейте яйца в миску с бананами. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

  • К банановой массе влейте 15 мл растительного масла и добавьте соль, перемешайте.

  • Влейте половину молока, перемешайте.

  • Всыпьте просеянную рисовую муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Влейте оставшееся молоко. Перемешайте — должно получиться жидковатое тесто.

  • Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом.

  • Тесто хорошо перемешайте и зачерпните половником среднего размера. Влейте тесто в центр разогретой сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с одной и второй стороны по 1,5-2 минуты, до румяной корочки.

  • Снимите испечённый блин со сковороды на тарелку или доску. Таким же образом пожарьте блины из всего теста.

  • Банановые блинчики из рисовой муки (на молоке) готовы. Сразу подавайте блины к столу с любимым вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

+1

10

Вкусная  тема рецепт новогоднего гуся.
Гусиное жаркое
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/34/sm_33944.jpg
Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Продукты
Гусь – 600 г
(Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Соль
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
Бульон – 1 л

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.
Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!

+2

11

Удивительный парадокс: рецепты печатаются под эфемерно-романтическими алыми парусами  :D
Согласен быть последним матросом на таком паруснике  :playful:

+1

12

Великое искусство - готовить кальмаров. Мы с матерью как-то попробовали. По вкусу и консистенции это было что-то похожее на транспортерную ленту.

+4

13

Вкусный рецепт грудинка.
Запеканка из брокколи с копчёной грудинкой и яично-сливочной заливкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/544/sm_543774.jpg
Нежная и очень ароматная запеканка из брокколи с морковью, луком и грудинкой. Овощи перед запеканием предварительно отвариваются, соединяются с копчёной грудинкой и луком. Затем смесь заливается в форме яично-сливочной заливкой и запекается в духовке до румяной корочки.
Продукты
(на 3 порции)
Брокколи — 300 г
Грудинка копчёная — 120 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый красный — 80 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Сливки 10 % — 250 мл
Укроп свежий — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на соцветия и промойте.
В сотейнике вскипятите воду, немного подсолите. Опустите соцветия капусты. На большом огне доведите до кипения и варите 2 минуты.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Очистите и промойте морковь. Нарежьте полукружьями. Опустите в кипящую подсоленную воду и проварите до полуготовности, примерно 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Для запекания я использую керамическую форму размером 25х17х6,5 см.
Выложите в форму соцветия брокколи.
Копчёную грудинку нарежьте кубиками и выложите между соцветиями.
Очистите и промойте лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на капусту с грудинкой.
Сверху распределите морковь. Немного подсолите и поперчите.
Для заливки вбейте в миску яйца и всыпьте щепотку соли.
Измельчите зелень укропа. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с яйцами укроп и половину натёртого сыра. Перемешайте.
Влейте сливки. Перемешайте.
Вылейте заливку в форму.
Оставшимся сыром посыпьте запеканку сверху.
Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности. Мне понадобилось 50 минут.
Запеканка из брокколи с копчёной грудинкой готова.
Подавайте к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!

+1

14

Удивительный татарский десерт -
талкыш калеве рецепт.
https://cdn-irec.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/484114/Xo5m8pIrRNZKli3Tg9BvA.jpg
Талкыш калеве — легкая волокнистая халва в виде небольших плотных пирамидок с душистым ароматом и сливочно-медовым вкусом. Очень сладкие, тающие во рту и доставляющие ни с чем не сравнимое удовольствие. А большое поступление глюкозы в кровь вызывает временное улучшение настроения и стимулирует работу мозга.
Понадобится:
Топлёное масло - 70 г
Мука - 110 г
Мёд - 50 г
Сахар - 150 г
Вода - 70 мл

Приготовление:
Разогрейте топлёное масло, всыпьте муку. Жарьте на слабом огне, постоянно помешивая, 15–20 минут. В кастрюле соедините мёд, сахар и воду. Доведите до кипения и варите 7–8 минут до пробы на твёрдый шарик. Слегка остудите карамель и вылейте на силиконовый коврик. С помощью лопатки осторожно месите карамель со всех сторон, пока она не остынет настолько, чтобы можно было взять её в руки. Растяните карамель руками, сложите пополам и снова вытяните. Повторяйте несколько раз, пока карамель не побелеет. Выложите карамель на тёплую жареную муку, равномерно распределите её по поверхности. Растяните массу и сверните её в кольцо. Растяните кольцо, сверните его в центре восьмёркой и сложите пополам, чтобы снова получилось кольцо. Продолжайте растягивать карамель, пока не получатся тонкие нити. Наполните нитями конические формочки или рюмки, уберите на 1–2 часа в холодильник. Затем достаньте талкыш калеве из форм.

0

15

Получаются хрустящие и вкусные -
как приготовить чебуреки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/306/sm_305985.jpg
Понадобится:
3 ст. муки;
1 стакан теплой воды;
Немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
150 г. брынзы;
1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно);
Соль.

Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой, дать постоять 15 мин.
Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить.
Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой…

+2

16

Стал уже традиционным на новогоднем столе -
новогодний салат с кальмарами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/302/sm_301063.jpg
Понадобится:
Кальмары - 200 г
Креветки очищенные - 150 г
Листья салата - 80-100 г
Маслины - 16 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
*
Для соуса:
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соевый соус - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка

Начнём с приготовления соуса, чтобы у него было время настояться.
Чеснок натереть на тёрке.
Мелко нарубить петрушку.
К петрушке добавить сахар и ножом перетереть в кашицу.
Переместить образовавшуюся кашицу в ёмкость, добавить чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
Кальмары и креветки предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки - 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
Помидоры разрезать пополам или нарезать четвертинками.
Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, вокруг выложить салатные листья.
На листья салата выложить кальмары и креветки.
На салат с креветками и кальмарами произвольно выложить помидоры.
Затем выложить оливки.
Соус из петрушки перед подачей еще раз хорошо перемешать, перелить в соусник.
Перед самой подачей салат с кальмарами и креветками полить соусом.

0

17

Простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака -
сладкие гренки из батона.
https://img.povar.ru/steps/fd/4c/fc/79/sladkie_grenki_iz_batona-186150.jpg
Понадобится:
Сахар - 1 ст. ложка
Батон - 300 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1-2 шт.
Растительное масло - по вкусу

Приготовление:
В небольшую мисочку налить молоко. Добавить сахар и при желании щепотку соли. Вбить яйца. Вилкой или венчиком взбить массу. Не нужно добиваться особой воздушности, достаточно, чтобы масса стала однородной. На сковороду налить немного растительного масла и отправить на огонь. Оно должно как следует прогреться. Батон окунуть в молочно-яичную смесь со всех сторон. Затем выложить на сковороду. Жарить на среднем огне, пока сладкие гренки из батона в домашних условиях не подрумянятся. После следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Можно их подавать к столу.

Отредактировано lisalisa (03.11.2024 11:55)

+1

18

Очень нежным и сочным получается
кролик тушеный в сметане.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/717/sm_716213.jpg
Ингредиенты:
1 кг мяса кролика с косточкой,
200 г сметаны,
50 г жира,
1 морковь,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
3—4 горошины черного перца,
молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50—70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Отредактировано lisalisa (26.11.2024 16:37)

+1

19

Отличная  тема салат из курицы с ананасом и сыром.
Слоёный салат с курицей, сыром, грибами и ананасами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/630/sm_629404.jpg
Готовим праздничный слоёный салат - с курицей, твёрдым сыром, шампиньонами, консервированными ананасами и отварными яйцами. Куриное мясо и яйца делают салат питательным, обжаренные с луком шампиньоны придают прекрасный аромат, сыр обеспечивает нежный вкус, а ананасы добавляют сочности и экзотические нотки.
Продукты
Куриное филе – 350 г
Шампиньоны – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Огурец свежий – 170 г
Лук репчатый – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 5 шт.
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Укроп свежий для подачи (по желанию) – 1 веточка

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если у вас ананасы колечками – нарежьте их небольшими кусочками.
Куриное филе заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Всыпаем немного соли, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Доводим воду до кипения и варим куриное филе до готовности, примерно 20 минут. Готовое куриное филе остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Вареные яйца остужаем в холодной воде.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем грибы средними кубиками (половину одного шампиньона откладываем).
Репчатый лук очищаем и также нарезаем средними кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и грибы. Обжариваем примерно 5-7 минут. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу. Готовым шампиньонам с луком даём остыть.
На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 16 см - в нём и будем собирать салат.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками или разбираем на волокна. Выкладываем филе первым слоем.
Сверху смазываем майонезом.
Далее выкладываем шампиньоны с луком, делаем майонезную сеточку.
Огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Яйца натираем на крупной тёрке и распределяем поверх огурцов. Чуть присаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Ананасы откидываем на сито, чтобы стёк сироп. Выкладываем ананасы следующим слоем, смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем завершающим слоем. Отправляем салат в холодильник на 1-2 часа.
Достаём салат из холодильника, аккуратно снимаем кольцо.
Украшаем по своему усмотрению. Я обжарила пару пластинок шампиньона, а также использовала веточки укропа.
Слоёный салат с курицей, сыром, грибами и ананасами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!

+2

20

Прекрасное украшение праздничного стола -
салат шапка мономаха.
https://ifs.cook-time.com/preview/img23/23034.jpg
Понадобится:
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление:
Отварную свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать мелко.Сыр натереть мелкой терке.
Грецкие орехи мелко измельчить .
Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка. Опушку присыпать измельчёнными грецкими орехами ,украсить и салат готов!

+2

21

Из риса можно приготовить разнообразные блюда, самые вкусные и
лучшие блюда из риса - плов.
https://img.povar.ru/steps/0f/a4/55/dd/plov_s_kurinimi_nojkami-164732.jpg
Понадобится:
1.5 кг куриного мяса
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
½ ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить. Добавить морковь.Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне). В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). При подаче все перемешать.

0

22

Сталик Ханкишиев советует использовать для плова рис девзиру. И замачивать его при температуре 60 градусов не менее 40 минут.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Перекресток миров » Обыкновенное чудо » Вкусная еда